![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, победили, одной заменой. Правда тряска никуда не пропала.Только на второй раз, когда я приехал опять, ДРУГОЙ мастер сделал правильную балансировку раздатки. А промвал старый был уже на грани,пробег больше сотни, так что ХЗ че там повлияло.
Синоптики врут. Но у нас с утра дождь и закончился он только в 18 часов. Завтра относительно ничего, но не для лежания на сырой земле.Я уже не в том возрасте )))) А в воскресенье опять дожди. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 20 2016, 20:54) Саш, победили, одной заменой. Правда тряска никуда не пропала.Только на второй раз, когда я приехал опять, ДРУГОЙ мастер сделал правильную балансировку раздатки. А промвал старый был уже на грани,пробег больше сотни, так что ХЗ че там повлияло. Синоптики врут. Но у нас с утра дождь и закончился он только в 18 часов. Завтра относительно ничего, но не для лежания на сырой земле.Я уже не в том возрасте )))) А в воскресенье опять дожди. ![]() ![]() Да, лежать на земле не охота, это точно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 20 2016, 20:09) ![]() ![]() Да, лежать на земле не охота, это точно. ![]() ![]() да доверять свою машину на ремонт это сложно и душевно тяжко я бы свою не решился ![]() уже 3 машина и 17 лет за рулём ![]() и не кто кроме меня ни на одной машине ни чего не чинил,так что научился многому... но иногда машина преподносит загадки.... вот появилась так сказать маленькая проблема ни с того ни с сего.... на холостом ходу двигатель стал не равномерно работать,чуток потрясывает или как бы троит на ходу это ни как не отражается,как ехала так и едет,расход мощьность и ве параметры в норме,но не приятно ![]() и вот уже больше недели не могу вычислить виновника ![]() машина инжектор. все датчики исправны и проверены,свечи заменены пару раз хотя и старые не причём,нагар правильный и одинаковый на всех. провода новые.... модуль зажигания заменен... компрессию только сегодня замерил,в 1 цилиндре 11,5 в других трёх 12,5. она такая давно и причина точно не в ней...пробег Нивы 200 тыщ... вот куда дальше копать... есть мысли ? -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 20 2016, 23:16) да доверять свою машину на ремонт это сложно и душевно тяжко я бы свою не решился ![]() уже 3 машина и 17 лет за рулём ![]() и не кто кроме меня ни на одной машине ни чего не чинил,так что научился многому... но иногда машина преподносит загадки.... вот появилась так сказать маленькая проблема ни с того ни с сего.... на холостом ходу двигатель стал не равномерно работать,чуток потрясывает или как бы троит на ходу это ни как не отражается,как ехала так и едет,расход мощьность и ве параметры в норме,но не приятно ![]() и вот уже больше недели не могу вычислить виновника ![]() машина инжектор. все датчики исправны и проверены,свечи заменены пару раз хотя и старые не причём,нагар правильный и одинаковый на всех. провода новые.... модуль зажигания заменен... компрессию только сегодня замерил,в 1 цилиндре 11,5 в других трёх 12,5. она такая давно и причина точно не в ней...пробег Нивы 200 тыщ... вот куда дальше копать... есть мысли ? Причина иногда может быть бональна!! 1) Клапан поджат(износ распреда) 2) бракованные провода(высоковольтные) 3) Подвытянутая цепь ГРМ А так посмотреть бы ее! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
стоят гидрики,полностью исправные и распредвал тоже без износа,по осени менял маслосъёмные колпачки....
провода тоже подменял по одному сначала потом все вместе,все прозвонены тестером и исправны однозначно ![]() вот цепь не подтягивал,хотя ни капли не гремит и посторонних звуков нет,но завтра проверю,стоит механически натяжитель(хотя вру ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 20 2016, 23:33) стоят гидрики,полностью исправные и распредвал тоже без износа,по осени менял маслосъёмные колпачки.... провода тоже подменял по одному сначала потом все вместе,все прозвонены тестером и исправны однозначно ![]() вот цепь не подтягивал,хотя ни капли не гремит и посторонних звуков нет,но завтра проверю,стоит механически натяжитель(хотя вру ![]() 1)Иногда распред внизу кулачков изнашивается(износ рокеров) и гидрики подвисать начинают(треска,грохота приэтом нету) 2)И проверте цепочку( метка на месте, не смещена) 3) снимите форсунки и вытащите сеточки с них. 4) Подсос воздуха С ув. Максим Сообщение отредактировано pikasso: May 20 2016, 23:00 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 20 2016, 23:16) да доверять свою машину на ремонт это сложно и душевно тяжко я бы свою не решился ![]() уже 3 машина и 17 лет за рулём ![]() и не кто кроме меня ни на одной машине ни чего не чинил,так что научился многому... но иногда машина преподносит загадки.... вот появилась так сказать маленькая проблема ни с того ни с сего.... на холостом ходу двигатель стал не равномерно работать,чуток потрясывает или как бы троит на ходу это ни как не отражается,как ехала так и едет,расход мощьность и ве параметры в норме,но не приятно ![]() и вот уже больше недели не могу вычислить виновника ![]() машина инжектор. все датчики исправны и проверены,свечи заменены пару раз хотя и старые не причём,нагар правильный и одинаковый на всех. провода новые.... модуль зажигания заменен... компрессию только сегодня замерил,в 1 цилиндре 11,5 в других трёх 12,5. она такая давно и причина точно не в ней...пробег Нивы 200 тыщ... вот куда дальше копать... есть мысли ? Я вот тоже всё торможу с этим делом... инжектор надо промыть Винсом. ![]() Цепь однорядную надо регулярно менять. 200 тысяч для неё перекат. Лучше на 100 менять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
нашёл виновника
![]() оказалась так сказать искуственно введённая неисправность т.к по осени выкинул адсорбер паров бензина как бесполезную и не нужную вещь только занимает место зря под капотом. а на дроссельный патрубок поставил заглушку из пластикового прозрачного шланчика с болтиком,так от нагрева этот болтик выпал и подсасывало воздух.... вот и движок работал не равномерно,переделал заглушку понадёжней и теперь всё ок. ![]() по поводу замены однорядной цепи не согласен,зачем менять абсолютно исправную деталь,она совсем не вытянута и ей ещё работать и работать. всем спасибо за помощь. ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ May 21 2016, 18:42) нашёл виновника ![]() оказалась так сказать искуственно введённая неисправность т.к по осени выкинул адсорбер паров бензина как бесполезную и не нужную вещь только занимает место зря под капотом. а на дроссельный патрубок поставил заглушку из пластикового прозрачного шланчика с болтиком,так от нагрева этот болтик выпал и подсасывало воздух.... вот и движок работал не равномерно,переделал заглушку понадёжней и теперь всё ок. ![]() по поводу замены однорядной цепи не согласен,зачем менять абсолютно исправную деталь,она совсем не вытянута и ей ещё работать и работать. всем спасибо за помощь. ![]() Пол часика внимательного осмотра и авто в поряде! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ May 21 2016, 18:42) нашёл виновника ![]() оказалась так сказать искуственно введённая неисправность т.к по осени выкинул адсорбер паров бензина как бесполезную и не нужную вещь только занимает место зря под капотом. а на дроссельный патрубок поставил заглушку из пластикового прозрачного шланчика с болтиком,так от нагрева этот болтик выпал и подсасывало воздух.... вот и движок работал не равномерно,переделал заглушку понадёжней и теперь всё ок. ![]() по поводу замены однорядной цепи не согласен,зачем менять абсолютно исправную деталь,она совсем не вытянута и ей ещё работать и работать. всем спасибо за помощь. ![]() И что, "ЧЕК" не загорелся, неисправности о не верной смеси не засёк ЭБУ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 22 2016, 13:35) И что, "ЧЕК" не загорелся, неисправности о не верной смеси не засёк ЭБУ? ![]() у меня (верней на Ниве ![]() так что не знаю мог лиг мозг без них вычислить эту неисправность. но ЧЕК не загорелся и на БК. ошибок не было. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ May 22 2016, 16:39) у меня (верней на Ниве ![]() так что не знаю мог лиг мозг без них вычислить эту неисправность. но ЧЕК не загорелся и на БК. ошибок не было. Я такое часто видел! Чек не загорается! Сам иногда прошиваю , удаляю датчик распреда,детонации,неровной дороги,кислородки. И сношу при этом маку ошибок (чтоб у клиентов от советских датчиков нервишки не шалили),да и бензин не айс! Авто работает так-же, и по сервисам лишний раз не катаются! С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ May 22 2016, 16:39) у меня (верней на Ниве ![]() так что не знаю мог лиг мозг без них вычислить эту неисправность. но ЧЕК не загорелся и на БК. ошибок не было. В принципе, не всегда подсос воздуха ловится ЭБУ. Но когда такой большой, как дырка в шланге, должно было засечь. Скорее всего умные люди снесли ошибку о слишком бедной смеси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 22 2016, 15:39) у меня (верней на Ниве ![]() ........................ QUOTE(Руся @ May 22 2016, 16:36) ..................... Скорее всего умные люди снесли ошибку о слишком бедной смеси. ![]() Умные люди не только #снесли ошибку о слишком бедной смеси#, а вообще перешли мозги и выкинули усё лишнее, о чём выше и было написано Ампером ![]() С уважением. P.S. О чём в своё время и писал Максим(Pikasso) ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: May 23 2016, 20:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 23 2016, 21:01) Умные люди не только #снесли ошибку о слишком бедной смеси#, а вообще перешли мозги и выкинули усё лишнее, о чём выше и было написано Ампером ![]() С уважением. P.S. О чём в своё время и писал Максим(Pikasso) ![]() ![]() ![]() Нельзя так делать ![]() В принципе, каждый др""" как он хочет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
там отверстие в штуцере 3 мм,о каком сильном подсосе речь....
-------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ 23 2016, 22:16) ![]() ![]() Нельзя так делать ![]() В принципе, каждый др""" как он хочет. ![]() Видимо напильником то оттачивали ![]() ![]() Для всех иномарок бензин хороший, а на любом ВАЗе заехал и оказывается, шо бензин тут онвАг, прикольно ![]() Если бы всё было придумано и реализовано правильно и грамотно, то таких регулярных проблем бы не было, а т.к. они есть и постоянно, значит сделано всё онёвАг ![]() Всё просто. Собрали умные люди(думали как собрать, аж 60 лет, думали)на Бош со всей этой хренью и датчиками и машина постоянно мозг е....т. А здесь в гараже(думали пару тройку лет), всё лишнее выкинули и проблем нет, всё едет и мозг не страдает. Факт?! Факт - результат на лицо. Чем проще система, тем она надёжнее ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 24 2016, 17:26 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 22 2016, 17:36) В принципе, не всегда подсос воздуха ловится ЭБУ. Но когда такой большой, как дырка в шланге, должно было засечь. Скорее всего умные люди снесли ошибку о слишком бедной смеси. ![]() Вам извесны такие вещи как -БИЗНЕС? АвтоВаз неплохие бабки рубит вместе с ....... за счет потребителей!! Так вот, обьясните зачем на ЭБУ фирмы (БОШ)такие вещи как: датчик неровной дороги в РОССИИ?!и т. д.!(небуду все перечеслять!) Суть понятна. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В России нет неровных дорог. Ибо дорог тут ваще нет.Никаких.
Завтра забираю свою из сервиса. Растряс по остаткам асфальта Ивановской, Владимирской и Ярославской обл. на 20 тыр. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 17:49 | |
![]() |