![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ДИСКРИМЫЧ |
Apr 24 2016, 18:15
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг |
добрый день спасибо за совет . датчик на приборке рабочий.а может там какнибудь поплавок изогнуть в такой ситуации ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кривич |
Apr 24 2016, 19:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг |
Спасибо Руся за ответ.Мотор дохлый совсем,в гору на третьей,у нас в Смоленске одни холмы,но зараза масла не ест,так от замены до замены литруху максимум подливаю,почти всегда в говнах ездит.Мотор инжектор,масло полу синтетика ,нагар на свечах нормальный,без масла.Правда я их как купил машину,не менял ни разу
А по поводу показаний датчика топлива,на ниве вроде, это нормальное состояние.У меня показывает правильно, только тогда,когда загорается лампочка.Вот тут уж не зевай,а так залил,суточник выставил и в путь. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
Apr 24 2016, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 19:52) ..........Но грели ее и до меня ,правда недолго и я сам пару раз загонял в красный сектор.Так что не знаю,что там.Но вскрытие покажет.......... А на свечах серого налёта случаем нет??? И охлаждающая цвет(оттенок) не поменяла??? С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 24 2016, 20:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр М. |
Apr 24 2016, 21:10
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать?
21214. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Apr 24 2016, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(Александр М. @ Apr 24 2016, 22:10) Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать? 21214. Доброго! к гене приходят два толстеньких провода(один от акума ,второй на борт систему) Смотрите провода. Гена возбуждаеться от лампочки на приборке. Либо дайте более 3000 оборотов и он (самовозбудиться)Померте тестером тонкий проводочик, который подходит к гене, если нет напруги ищите...! Если подходит напряжение к тонкому проводочку проблема в гене! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Apr 24 2016, 21:35 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кривич |
Apr 24 2016, 23:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг |
QUOTE(Georgich AM @ Apr 24 2016, 21:00) А на свечах серого налёта случаем нет??? И охлаждающая цвет(оттенок) не поменяла??? С уважением. Налет серо-коричневый,по цвету жидкости уже и не скажу,там то почти вода,то чуть антифриза -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 24 2016, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 20:52) Спасибо Руся за ответ.Мотор дохлый совсем,в гору на третьей,у нас в Смоленске одни холмы,но зараза масла не ест,так от замены до замены литруху максимум подливаю,почти всегда в говнах ездит.Мотор инжектор,масло полу синтетика ,нагар на свечах нормальный,без масла.Правда я их как купил машину,не менял ни разу А по поводу показаний датчика топлива,на ниве вроде, это нормальное состояние.У меня показывает правильно, только тогда,когда загорается лампочка.Вот тут уж не зевай,а так залил,суточник выставил и в путь. Богатые ребята живут под Смоленском А если всё норм? 1. Замерьте компрессию. 2. Проведите нормально полное ТО. 3. Проверьте тормоза! Они могут банально не растормаживаться. 4. Проведите комп. диагностику. Все эти операции оперативнее и дешевле, чем раскидать двигло. А то получается, что если у Вас вдруг слабость и недомогание, то Вам надо сразу сердце пересаживать? З.Ы. Свечи не меняли сто лет, а топливный фильтр? QUOTE(кривич @ Apr 25 2016, 00:23) .Сейчас старый стал,ленивый ,езжу пока не отвалится чего -либо,тогда уж ремонтирую.И вроде стоило уже остепениться и взять джимку б/у.но деньгов нету. Полагаете, укатать без должного обслуживание Сузуки будет дешевле, чем Ниву? Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 24 2016, 23:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Александр М. @ Apr 24 2016, 22:10) Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать? 21214. Блок предохранителей замените на флажковые. Приборка не работает почти наверняка именно из-за предов. Не помню точно номер. Заведите авто и пошевелите каждый пред - приборка должна будет подать признаки жизни. Ну и провода до АКБ от гены. Там, кажется, разъём есть, если не путаю. Проверьте - могло всё закиснуть. Бывает, что провода от гены ложатся на приёмную трубу и наступает КЗ. Или провода перегрелись и полопались, окислились, возросло их сопротивление. Проверяйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Georgich AM |
Apr 24 2016, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 23:23) Налет серо-коричневый,по цвету жидкости уже.......... Сейчас старый стал,ленивый ,езжу пока не отвалится чего -либо,тогда уж ремонтирую......... Ежа ли не прав, то меня поправят: коричневый - масло, серый - антифриз. Бывает исчО вроде как бурый(красноватый), но за него чё то не припомню?! Главное, с таким подходом, шобы отвалилось не далеко от дома, ну или хотя бы на асфальте С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 25 2016, 00:01 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кривич |
Apr 25 2016, 00:08
Создана
|
|
Руся,все так.Критику принимаю
Спасибо всем. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 25 2016, 00:38
Создана
|
|
QUOTE(кривич @ Apr 25 2016, 01:08) Руся,все так.Критику принимаю Спасибо всем. Заметил, что чем старше авто, тем губительнее для него длительные простои. Машине надо ездить. Но не надо укатываться. меня моя Нива тоже задалбывает периодически. Гена, например. Тихо его ненавижу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
Apr 25 2016, 08:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,578 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 357 кг |
а что мешает к примеру поставить нормального гену
я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 25 2016, 09:10
Создана
|
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 09:44) а что мешает к примеру поставить нормального гену я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() Мешает отсутствие свободного времени. Если переделывать гену, то надо ставить и поликлиновый ремень, а не тот утиль, что сейчас. Это переделка всей передней крышки и навесного. Надо ехать искать шнивскую требуху, компоновать, подбирать... Гену действительно надо переносить, а то на штатном месте постоянно капает антифриз и разрушает генератору начинку. Кстати, Ампер, на фото не заметно провода обмотки возбуждения. Есть он вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Александр М. |
Apr 25 2016, 17:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(pikasso @ Apr 24 2016, 22:28) Доброго! к гене приходят два толстеньких провода(один от акума ,второй на борт систему) Смотрите провода. Гена возбуждаеться от лампочки на приборке. Либо дайте более 3000 оборотов и он (самовозбудиться)Померте тестером тонкий проводочик, который подходит к гене, если нет напруги ищите...! Если подходит напряжение к тонкому проводочку проблема в гене! С ув. Максим. Спасибо! На тонком проводе (+), а (-) на массу, при заведенном моторе - 14.5 вольт. На клеммах акб 12 в. Значит генератор помер? Или я что-то не так понял... Возбуждение генератора - толстый красный провод? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Apr 25 2016, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг |
QUOTE(Александр М. @ Apr 25 2016, 18:47) Спасибо! На тонком проводе (+), а (-) на массу, при заведенном моторе - 14.5 вольт. На клеммах акб 12 в. Значит генератор помер? Или я что-то не так понял... Возбуждение генератора - толстый красный провод? Возбуждение гены ,тонкий проводочик ,если к нему (тонкому) подходит +(и при этом зарядки нету) , то гена умер! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Apr 25 2016, 19:33 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
Apr 25 2016, 20:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,578 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 357 кг |
для Руся
тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Apr 25 2016, 20:14
Создана
|
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Apr 25 2016, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 09:44) а что мешает к примеру поставить нормального гену я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() У меня (ТОйота) и мотор и короба и гена, и не парюсь!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pikasso |
Apr 25 2016, 20:37
Создана
|
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. Он ГУРы чинит заклинившие,в гонках зимой (черепах) участвует!!!? и ругается про себя!!!(шутка)если поймет!! (Жду ответа ,если (гордый, и в душе ребенок) Мне на мнение людеи не наплевать!!!!! Я хочу чтоб всем на форуме было хорошо!!!! И делаю все для этого!!! !!!! Нужно выяснить сначала проблему ,потом спорить!!!!(не опси....ать диалог !!!!!!) Здесь на мой взгляд дружный форум!!!! Если поняли суть форума плиззззззз!!!(жду конкретики) С ув. Максим! Сообщение отредактировано pikasso: Apr 25 2016, 20:50 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Apr 25 2016, 21:43
Создана
|
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. И полную нагрузку умудряется держать на холостых? Чудеса, да и только. Видимо, лохи придумали, что нужен дополнительный провод Сегодня полазил по своей Нивке. Куда лепить гену, если не на штатное место - не придумал. Да и лениво всё же. Надо силовой ставить в сборе от нормальной машины, конечно. Зато пока лазил, обнаружил выкрутившийся верхний болт кронштейна ГУРа |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th December 2025 - 23:39 | |
![]() |