![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
добрый день спасибо за совет . датчик на приборке рабочий.а может там какнибудь поплавок изогнуть в такой ситуации ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Спасибо Руся за ответ.Мотор дохлый совсем,в гору на третьей,у нас в Смоленске одни холмы,но зараза масла не ест,так от замены до замены литруху максимум подливаю,почти всегда в говнах ездит.Мотор инжектор,масло полу синтетика ,нагар на свечах нормальный,без масла.Правда я их как купил машину,не менял ни разу
![]() А по поводу показаний датчика топлива,на ниве вроде, это нормальное состояние.У меня показывает правильно, только тогда,когда загорается лампочка.Вот тут уж не зевай,а так залил,суточник выставил и в путь. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 19:52) ..........Но грели ее и до меня ,правда недолго и я сам пару раз загонял в красный сектор.Так что не знаю,что там.Но вскрытие покажет.......... А на свечах серого налёта случаем нет??? И охлаждающая цвет(оттенок) не поменяла??? С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 24 2016, 20:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать?
21214. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Apr 24 2016, 22:10) Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать? 21214. Доброго! к гене приходят два толстеньких провода(один от акума ,второй на борт систему) Смотрите провода. Гена возбуждаеться от лампочки на приборке. Либо дайте более 3000 оборотов и он (самовозбудиться)Померте тестером тонкий проводочик, который подходит к гене, если нет напруги ищите...! Если подходит напряжение к тонкому проводочку проблема в гене! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Apr 24 2016, 21:35 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Apr 24 2016, 21:00) А на свечах серого налёта случаем нет??? И охлаждающая цвет(оттенок) не поменяла??? С уважением. Налет серо-коричневый,по цвету жидкости уже и не скажу,там то почти вода,то чуть антифриза ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 20:52) Спасибо Руся за ответ.Мотор дохлый совсем,в гору на третьей,у нас в Смоленске одни холмы,но зараза масла не ест,так от замены до замены литруху максимум подливаю,почти всегда в говнах ездит.Мотор инжектор,масло полу синтетика ,нагар на свечах нормальный,без масла.Правда я их как купил машину,не менял ни разу ![]() А по поводу показаний датчика топлива,на ниве вроде, это нормальное состояние.У меня показывает правильно, только тогда,когда загорается лампочка.Вот тут уж не зевай,а так залил,суточник выставил и в путь. Богатые ребята живут под Смоленском ![]() ![]() А если всё норм? ![]() 1. Замерьте компрессию. 2. Проведите нормально полное ТО. 3. Проверьте тормоза! Они могут банально не растормаживаться. 4. Проведите комп. диагностику. Все эти операции оперативнее и дешевле, чем раскидать двигло. А то получается, что если у Вас вдруг слабость и недомогание, то Вам надо сразу сердце пересаживать? З.Ы. Свечи не меняли сто лет, а топливный фильтр? ![]() QUOTE(кривич @ Apr 25 2016, 00:23) .Сейчас старый стал,ленивый ,езжу пока не отвалится чего -либо,тогда уж ремонтирую.И вроде стоило уже остепениться и взять джимку б/у.но деньгов нету. Полагаете, укатать без должного обслуживание Сузуки будет дешевле, чем Ниву? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Apr 24 2016, 22:10) Пропала зарядка. Заменил диодный мост и таблетку. Тестер показывает, что 14.5 в идут от гены, но они не приходят на аккум. Лампа на приборке не горит, но у меня там вообще ничего не работает, кроме уровня топлива... Куда смотреть или бежать? 21214. Блок предохранителей замените на флажковые. Приборка не работает почти наверняка именно из-за предов. Не помню точно номер. Заведите авто и пошевелите каждый пред - приборка должна будет подать признаки жизни. Ну и провода до АКБ от гены. Там, кажется, разъём есть, если не путаю. Проверьте - могло всё закиснуть. Бывает, что провода от гены ложатся на приёмную трубу и наступает КЗ. Или провода перегрелись и полопались, окислились, возросло их сопротивление. Проверяйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Apr 24 2016, 23:23) Налет серо-коричневый,по цвету жидкости уже.......... Сейчас старый стал,ленивый ,езжу пока не отвалится чего -либо,тогда уж ремонтирую......... Ежа ли не прав, то меня поправят: коричневый - масло, серый - антифриз. Бывает исчО вроде как бурый(красноватый), но за него чё то не припомню?! Главное, с таким подходом, шобы отвалилось не далеко от дома, ну или хотя бы на асфальте ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 25 2016, 00:01 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Руся,все так.Критику принимаю
![]() ![]() ![]() Спасибо всем. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Apr 25 2016, 01:08) Руся,все так.Критику принимаю ![]() ![]() ![]() Спасибо всем. Заметил, что чем старше авто, тем губительнее для него длительные простои. Машине надо ездить. Но не надо укатываться. ![]() меня моя Нива тоже задалбывает периодически. Гена, например. Тихо его ненавижу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
а что мешает к примеру поставить нормального гену
![]() я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 09:44) а что мешает к примеру поставить нормального гену ![]() я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() Мешает отсутствие свободного времени. Если переделывать гену, то надо ставить и поликлиновый ремень, а не тот утиль, что сейчас. Это переделка всей передней крышки и навесного. Надо ехать искать шнивскую требуху, компоновать, подбирать... Гену действительно надо переносить, а то на штатном месте постоянно капает антифриз и разрушает генератору начинку. ![]() Кстати, Ампер, на фото не заметно провода обмотки возбуждения. Есть он вообще? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Apr 24 2016, 22:28) Доброго! к гене приходят два толстеньких провода(один от акума ,второй на борт систему) Смотрите провода. Гена возбуждаеться от лампочки на приборке. Либо дайте более 3000 оборотов и он (самовозбудиться)Померте тестером тонкий проводочик, который подходит к гене, если нет напруги ищите...! Если подходит напряжение к тонкому проводочку проблема в гене! С ув. Максим. Спасибо! На тонком проводе (+), а (-) на массу, при заведенном моторе - 14.5 вольт. На клеммах акб 12 в. Значит генератор помер? Или я что-то не так понял... Возбуждение генератора - толстый красный провод? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Apr 25 2016, 18:47) Спасибо! На тонком проводе (+), а (-) на массу, при заведенном моторе - 14.5 вольт. На клеммах акб 12 в. Значит генератор помер? Или я что-то не так понял... Возбуждение генератора - толстый красный провод? Возбуждение гены ,тонкий проводочик ,если к нему (тонкому) подходит +(и при этом зарядки нету) , то гена умер! С ув. Максим. Сообщение отредактировано pikasso: Apr 25 2016, 19:33 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
для Руся
тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется ![]() генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется ![]() генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 09:44) а что мешает к примеру поставить нормального гену ![]() я вот себе сделал ещё 7 лет назад одновременно с переносом наверх. и забыл о его существованиии,крутиться себе и заряжает акб. сухой чистенький 90А. на холостых выдаёт 50-60 Ампер. гена Валео (с хундай элентра) ресурс огромный как и надёжность,стоит на разборках не дорого,один раз сделал и на всю оставшуюся жизнь любимой машинки. ![]() ![]() У меня (ТОйота) и мотор и короба и гена, и не парюсь!!! ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется ![]() генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. Он ГУРы чинит заклинившие,в гонках зимой (черепах) участвует!!!? и ругается про себя!!!(шутка)если поймет!! (Жду ответа ,если (гордый, и в душе ребенок) ![]() ![]() Мне на мнение людеи не наплевать!!!!! Я хочу чтоб всем на форуме было хорошо!!!! И делаю все для этого!!! !!!! Нужно выяснить сначала проблему ,потом спорить!!!!(не опси....ать диалог !!!!!!) Здесь на мой взгляд дружный форум!!!! Если поняли суть форума плиззззззз!!!(жду конкретики) С ув. Максим! Сообщение отредактировано pikasso: Apr 25 2016, 20:50 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Apr 25 2016, 21:09) для Руся тонкий провод для возбуждения теоретически должен быть но оказывается он не требуется ![]() генератор самовозбуждается при начале вращения и далее стабильно держит напряжение во всём диапазоне оборотов. у меня два таких генератора и оба работают одинаково,аккумулятор с этим геной уже прослужил 7 лет. И полную нагрузку умудряется держать на холостых? Чудеса, да и только. Видимо, лохи придумали, что нужен дополнительный провод ![]() ![]() Сегодня полазил по своей Нивке. Куда лепить гену, если не на штатное место - не придумал. Да и лениво всё же. ![]() Надо силовой ставить в сборе от нормальной машины, конечно. ![]() Зато пока лазил, обнаружил выкрутившийся верхний болт кронштейна ГУРа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 19:45 | |
![]() |