![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 01:15) Прикольно иногда читать... ![]() ![]() Потому что супер- пупер буржуйский автопром не сможет предложить подобный вседорожник за пять косарей гринов...никогда... как бы они не потели.. ![]() А у нас есть... ![]() ![]() Нам некогда клапана приподымать.... нам копать надо ездить ![]() Я бы тоже посмеялся, но это иллюзия ![]() У них-то, за бугром, эти самые внедорожники и стоят по 5 000 уёв. У нас цены только из-за обдираловки налоговой. Типа для поддержки нашего зомби-автопрома. Я не ругаю Ниву как таковую. Не плохой автомобиль. Но вот что мешало поставить приличный двигатель? Что мешает делать хорошие запчасти? Многие производители не обламываются сохраняя кузов обновлять начинку. А у нас тупо не хотят[B] Именно не хотят. И именно это вызывает законное недовольство. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Пойду и я своей шестнадцатилетней "девочке" косточки помну
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Десять интересных фактов по Ниве, многие знают, но думаю не все
![]() http://fishki.net/1258396-10-interesnyh-fa...-2121-niva.html -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 10 2016, 12:03) Десять интересных фактов по Ниве, многие знают, но думаю не все ![]() http://fishki.net/1258396-10-interesnyh-fa...-2121-niva.html Смотрите разделы про спорт. 7 и 8. Наглядная демонстрация того, что всё время требовалось заниматься автоспортом. Не для мифических "спортивных достижений" а конкретно для увеличения продаж за бугром. Да, представляете, сейчас бы у Нивы была доработанная трансмиссия без шума, приличный мотор, лучше два (бен и дизель). Салон в нескольких вариантах... Вот это было бы дело! Ни кто бы тогда её не ругал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Не до доработки Нивы было, когда страна рушилась. Я к тому, что дело не только в Автовазе, вернее совсем не в Автовазе. Как там профессор Преображенский говорил:" Разруха не в клозетах, а в головах"
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2016, 11:19) Смотрите разделы про спорт. 7 и 8. Наглядная демонстрация того, что всё время требовалось заниматься автоспортом. Не для мифических "спортивных достижений" а конкретно для увеличения продаж за бугром. Да, представляете, сейчас бы у Нивы была доработанная трансмиссия без шума, приличный мотор, лучше два (бен и дизель). Салон в нескольких вариантах... Вот это было бы дело! Ни кто бы тогда её не ругал ![]() А чё там в 7 и 8 разделе глядеть то ![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 10 2016, 15:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2016, 10:25) Я бы тоже посмеялся, но это иллюзия ![]() У них-то, за бугром, эти самые внедорожники и стоят по 5 000 уёв. У нас цены только из-за обдираловки налоговой. Типа для поддержки нашего зомби-автопрома. Я не ругаю Ниву как таковую. Не плохой автомобиль. Но вот что мешало поставить приличный двигатель? Что мешает делать хорошие запчасти? Многие производители не обламываются сохраняя кузов обновлять начинку. А у нас тупо не хотят[B] Именно не хотят. И именно это вызывает законное недовольство. ![]() Саш...не мог бы назвать конкретные модели иновседорожников.. страны и автосалоны в которых можно было бы купить новый автомобиль с симметричным полным приводом за 5 килобаксов? Кроссоверы и другие принцессы на горошине не рассматриваем... хотя их тоже за эти деньги в природе нет.. -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 20:49) Саш...не мог бы назвать конкретные модели иновседорожников.. страны и автосалоны в которых можно было бы купить новый автомобиль с симметричным полным приводом за 5 килобаксов? Кроссоверы и другие принцессы на горошине не рассматриваем... хотя их тоже за эти деньги в природе нет.. Ну такое соотношение цены стало совсем недавно. Как рубль рухнул. До этого Нива стоила 10 000 уёв. Мою брал за 350 при курсе 32. Это сейчас не подтянули пока все цены к курсу. Посмотрел чуток. Хотел Джим найти, но так и не нашёл. По японски не понимаю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 10 2016, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Думаю что и за десять тыщ доллерей нет на свете внедорожников..
Это только дастер и иже с ними. У которых через 10 сек прогазовки в снегу или грязи перегревается и отключается муфта. Внедорожник не должен ехать 10 сек... он должен ехать пока не кончится топливо -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 22:15) Думаю что и за десять тыщ доллерей нет на свете внедорожников.. Это только дастер и иже с ними. У которых через 10 сек прогазовки в снегу или грязи перегревается и отключается муфта. Внедорожник не должен ехать 10 сек... он должен ехать пока не кончится топливо На самом деле, Нива довольно уникальна. Поэтом затруднительно подобрать аналог на рынке. Порядка 17 000 уёв стоят новые инождипы у себя на родине, но они существенно больше и тяжелее. Скорее одноклассники УАЗа. Джим тоже не аналог Ниве. У него нет постоянного полного привода и он меньше Нивы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Думаю могли бы легко ее нафаршировать при сохранении внедорожных качеств и кузов отрейсталить но сразу цена уползет к иномаркам.. а при равной цене я бы при всем патриотизме взял бы Гранд Витару... у нее тоже все правильно с внедорожностью.. ну мож чуть по геометрии отстает.
Но это же настоящий японец... а нашим что то надо менять в капитализме российском. Формула - они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем уже мхом поросла.. это уже давно не смешно. Вот только одно и спасает нас - пусть и сломается Нива, зато ремонт в любом гараже и запчасти везде и за копейки ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 23:06) Думаю могли бы легко ее нафаршировать при сохранении внедорожных качеств и кузов отрейсталить но сразу цена уползет к иномаркам.. а при равной цене я бы при всем патриотизме взял бы Гранд Витару... у нее тоже все правильно с внедорожностью.. ну мож чуть по геометрии отстает. Но это же настоящий японец... а нашим что то надо менять в капитализме российском. Формула - они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем уже мхом поросла.. это уже давно не смешно. Вот только одно и спасает нас - пусть и сломается Нива, зато ремонт в любом гараже и запчасти везде и за копейки ![]() В любом? Я уже наелся. В одном сервисе сломали кран печки ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Как можно кардан то сломать?
![]() Что они с ним сделали? -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Apr 11 2016, 08:37) Как можно кардан то сломать? ![]() Что они с ним сделали? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Братцы ,у меня вопрос.Нива 214 пробег 97тыс.мотор дохлый просто жуть,брал такой 4 года тому,у чела ,который фанател с бездора.Все перемещения по грязи только пониженная,иначе не едет.Но это еще пол беды.Греется она у меня.Радиатор новый,залит антифриз,(всегда освежаемый новой порцией )помпа новая,вентилятор новый,на восемь лопаток каждый.До этого был на шесть.Термостат выдран,обнаружил это ,когда хотел проделать с ним тоже самое
![]() ![]() Вот с чего такое лядство.Перегрев думается мне,а был он неоднократный,и при мне и до меня.Движок один фиг делать,просто интересно, какая собака зарыта под капотом моей нюши.Что ее так забирает. -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Apr 21 2016, 21:35) Братцы ,у меня вопрос.Нива 214 пробег 97тыс.мотор дохлый просто жуть,брал такой 4 года тому,у чела ,который фанател с бездора.Все перемещения по грязи только пониженная,иначе не едет.Но это еще пол беды.Греется она у меня.Радиатор новый,залит антифриз,(всегда освежаемый новой порцией )помпа новая,вентилятор новый,на восемь лопаток каждый.До этого был на шесть.Термостат выдран,обнаружил это ,когда хотел проделать с ним тоже самое ![]() ![]() Вот с чего такое лядство.Перегрев думается мне,а был он неоднократный,и при мне и до меня.Движок один фиг делать,просто интересно, какая собака зарыта под капотом моей нюши.Что ее так забирает. Пробита прокладка ГБЦ(шлифовка обязательна , хоть все поменяйте), так и будет. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Спасибо, pikasso.Раньше думал,что пробитая прокладка ,повышение уровня масла в картере,за счет утечки туда о.ж.Ну чтож,буду делать ,как потеплеет.
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(кривич @ Apr 21 2016, 21:35) Братцы ,у меня вопрос.Нива 214 пробег 97тыс.мотор дохлый просто жуть,брал такой 4 года тому,у чела ,который фанател с бездора.Все перемещения по грязи только пониженная,иначе не едет.Но это еще пол беды.Греется она у меня.Радиатор новый,залит антифриз,(всегда освежаемый новой порцией )помпа новая,вентилятор новый,на восемь лопаток каждый.До этого был на шесть.Термостат выдран,обнаружил это ,когда хотел проделать с ним тоже самое ![]() ![]() Вот с чего такое лядство.Перегрев думается мне,а был он неоднократный,и при мне и до меня.Движок один фиг делать,просто интересно, какая собака зарыта под капотом моей нюши.Что ее так забирает. 1. Если мотор именно дохлый, то есть не тянет, то он и перегреваться будет. Начните без резких телодвижений - померьте компрессию, осмотрите свечи на предмет масляного нагара. 2. Выкидывать термостат или его тупо дырявить - ошибка. Надо не тупо выкинуть, а заглушить малый круг, открыв большой. Тогда мотор будет охлаждаться по полной, но прогреваться долго. Карб, инжектор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
добрый вечер .подскажите пожалуйста сегодня на скорости залетел в канаву уровень топлива стал показывать полный бак а залито литров 20 .куда сунуться в первую очередь а то так ездить нервно вдруг в дороге кончится . нива 21213 . с ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Apr 23 2016, 21:51) добрый вечер .подскажите пожалуйста сегодня на скорости залетел в канаву уровень топлива стал показывать полный бак а залито литров 20 .куда сунуться в первую очередь а то так ездить нервно вдруг в дороге кончится . нива 21213 . с ув Или поплавок завис и тогда лезть в бак, или провод оборвало и закинуло на массу. Тогда надо искать, где это случилось. Скорее тоже у бака. Снимаете заднее сидение, железку, прикрывающую бак, и осматриваете топливоприёмник. Почитайте как правильно прозванивать проводку датчика уровня топлива и проверьте её целостность. Если с проводами всё хорошо, снимите топливоприёмник и осмотрите поплавок. Кстати, при проверке проводки Вы сможете оценить не случилось ли чего с самим показометром. Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 21:07 | |
![]() |