Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 327 328 329 330 331 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Apr 10 2016, 10:25
Создана #6561

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 01:15)
Прикольно иногда читать... 17.gif  все Ниву ругают.... и все на ней ездят cheesy.gif
Потому что супер- пупер буржуйский автопром не сможет предложить подобный вседорожник за пять косарей гринов...никогда... как бы они не потели.. lol.gif
А у нас есть... biggrin.gif ... и будет!! cheesy.gif
Нам некогда клапана приподымать.... нам копать надо ездить trudu.gif

Я бы тоже посмеялся, но это иллюзия 49.gif
У них-то, за бугром, эти самые внедорожники и стоят по 5 000 уёв. У нас цены только из-за обдираловки налоговой. Типа для поддержки нашего зомби-автопрома.
Я не ругаю Ниву как таковую. Не плохой автомобиль. Но вот что мешало поставить приличный двигатель? Что мешает делать хорошие запчасти?
Многие производители не обламываются сохраняя кузов обновлять начинку. А у нас тупо не хотят[B] Именно не хотят. И именно это вызывает законное недовольство. mad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гвоздик
post Apr 10 2016, 10:33
Создана #6562

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Пойду и я своей шестнадцатилетней "девочке" косточки помну smile.gif .Вчера перепало ей.Из видимого,в сумерках,отрыв тяги стабилизатора ну и треск-хруст в правом переднем.Влетел,в подмаскированную снегом и травой, поваленную электроопору на приличном ходу.
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 10 2016, 11:03
Создана #6563

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Десять интересных фактов по Ниве, многие знают, но думаю не все smile.gif

http://fishki.net/1258396-10-interesnyh-fa...-2121-niva.html

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2016, 11:19
Создана #6564

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 10 2016, 12:03)
Десять интересных фактов по Ниве, многие знают, но думаю не все smile.gif

http://fishki.net/1258396-10-interesnyh-fa...-2121-niva.html

Смотрите разделы про спорт. 7 и 8. Наглядная демонстрация того, что всё время требовалось заниматься автоспортом. Не для мифических "спортивных достижений" а конкретно для увеличения продаж за бугром.
Да, представляете, сейчас бы у Нивы была доработанная трансмиссия без шума, приличный мотор, лучше два (бен и дизель). Салон в нескольких вариантах... Вот это было бы дело! Ни кто бы тогда её не ругал 49.gif Точнее даже не Ниву, а АвтоТАЗ.
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 10 2016, 12:06
Создана #6565

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Не до доработки Нивы было, когда страна рушилась. Я к тому, что дело не только в Автовазе, вернее совсем не в Автовазе. Как там профессор Преображенский говорил:" Разруха не в клозетах, а в головах" smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 10 2016, 15:08
Создана #6566

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 10 2016, 11:19)
Смотрите разделы про спорт. 7 и 8. Наглядная демонстрация того, что всё время требовалось заниматься автоспортом. Не для мифических "спортивных достижений" а конкретно для увеличения продаж за бугром.
Да, представляете, сейчас бы у Нивы была доработанная трансмиссия без шума, приличный мотор, лучше два (бен и дизель). Салон в нескольких вариантах... Вот это было бы дело! Ни кто бы тогда её не ругал 49.gif Точнее даже не Ниву, а АвтоТАЗ.

А чё там в 7 и 8 разделе глядеть то blink.gif ??? На кузов Нивы biggrin.gif ??? А кромя которого от Нивы в данном авто больше ничего не осталось, а-ля как сейчас Камаз на Дакаре wink.gif !
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 10 2016, 15:10

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

gefest
post Apr 10 2016, 19:49
Создана #6567

Старожил

Из: Е

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 10 2016, 10:25)
Я бы тоже посмеялся, но это иллюзия 49.gif
У них-то, за бугром, эти самые внедорожники и стоят по 5 000 уёв. У нас цены только из-за обдираловки налоговой. Типа для поддержки нашего зомби-автопрома.
Я не ругаю Ниву как таковую. Не плохой автомобиль. Но вот что мешало поставить приличный двигатель? Что мешает делать хорошие запчасти?
Многие производители не обламываются сохраняя кузов обновлять начинку. А у нас тупо не хотят[B] Именно не хотят. И именно это вызывает законное недовольство. mad.gif

Саш...не мог бы назвать конкретные модели иновседорожников.. страны и автосалоны в которых можно было бы купить новый автомобиль с симметричным полным приводом за 5 килобаксов?
Кроссоверы и другие принцессы на горошине не рассматриваем... хотя их тоже за эти деньги в природе нет..

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2016, 19:54
Создана #6568

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 20:49)
Саш...не мог бы назвать конкретные модели иновседорожников.. страны и автосалоны  в которых можно было бы купить новый автомобиль с симметричным полным приводом за 5 килобаксов?
Кроссоверы и другие принцессы на горошине не рассматриваем... хотя их тоже за эти деньги в природе нет..

Ну такое соотношение цены стало совсем недавно. Как рубль рухнул. До этого Нива стоила 10 000 уёв. Мою брал за 350 при курсе 32. Это сейчас не подтянули пока все цены к курсу.
Посмотрел чуток. Хотел Джим найти, но так и не нашёл. По японски не понимаю ddd.gif Интересно, сколько он у них стоит. В Америке прямых аналогов нет. Там из дешевых - Рэндж. Но Ниву к нему в кузов загнать можно wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Apr 10 2016, 20:05
  + Quote Post

gefest
post Apr 10 2016, 21:15
Создана #6569

Старожил

-----XXXXX

Думаю что и за десять тыщ доллерей нет на свете внедорожников..
Это только дастер и иже с ними. У которых через 10 сек
прогазовки в снегу или грязи перегревается и отключается муфта.
Внедорожник не должен ехать 10 сек... он должен ехать пока не кончится топливо

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2016, 21:27
Создана #6570

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 22:15)
Думаю что и за десять тыщ доллерей нет на свете внедорожников..
Это только дастер и иже с ними. У которых через 10 сек
прогазовки в снегу или грязи перегревается и отключается муфта.
Внедорожник не должен ехать 10 сек... он должен ехать пока не кончится топливо

На самом деле, Нива довольно уникальна. Поэтом затруднительно подобрать аналог на рынке. Порядка 17 000 уёв стоят новые инождипы у себя на родине, но они существенно больше и тяжелее. Скорее одноклассники УАЗа. Джим тоже не аналог Ниве. У него нет постоянного полного привода и он меньше Нивы.
  + Quote Post

gefest
post Apr 10 2016, 22:06
Создана #6571

Старожил

-----XXXXX

Думаю могли бы легко ее нафаршировать при сохранении внедорожных качеств и кузов отрейсталить но сразу цена уползет к иномаркам.. а при равной цене я бы при всем патриотизме взял бы Гранд Витару... у нее тоже все правильно с внедорожностью.. ну мож чуть по геометрии отстает.
Но это же настоящий японец... а нашим что то надо менять в капитализме российском.
Формула - они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем уже мхом поросла.. это уже давно не смешно.
Вот только одно и спасает нас - пусть и сломается Нива, зато ремонт в любом гараже и запчасти везде и за копейки biggrin.gif

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2016, 22:16
Создана #6572

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gefest @ Apr 10 2016, 23:06)
Думаю могли бы легко ее нафаршировать при сохранении внедорожных качеств и кузов отрейсталить но сразу цена уползет к иномаркам.. а при равной цене я бы при всем патриотизме  взял бы Гранд Витару... у нее  тоже все правильно с внедорожностью.. ну мож чуть по геометрии отстает.
Но это же настоящий японец... а нашим что то надо менять в капитализме российском.
Формула - они делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем уже мхом поросла.. это уже давно не смешно.
Вот только одно и спасает нас - пусть и сломается Нива, зато ремонт в любом гараже и запчасти везде и за копейки biggrin.gif

В любом? Я уже наелся. В одном сервисе сломали кран печки 17.gif В другом передний кардан facepalm.gif Это даже не в гаражах, а в сервисах! 49.gif Ну и про копейки - тоже не совсем так. За копейки купишь откровенную дрянь, а не запчасть. Хорошие запчасти на Ниву стоят нормальных денег. Фильтры, масло, колодки - все расходники уже давно по цене как у иномарок.
  + Quote Post

gefest
post Apr 11 2016, 07:37
Создана #6573

Старожил

-----XXXXX

Как можно кардан то сломать? yikes.gif
Что они с ним сделали?

--------------------
Nulla dies sine linea
  + Quote Post

Руся
post Apr 11 2016, 09:24
Создана #6574

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(gefest @ Apr 11 2016, 08:37)
Как можно кардан то сломать? yikes.gif
Что они с ним сделали?

cheesy.gif Не перевелись ещё мастера в наших селениях 17.gif Я уже писал тут об этом. Забыли поставить пресс-маслёнки крестовин, а потом, при повторном обращении, тисками срубили пресс-маслёнку на шлицах. facepalm.gif Так что да, "починят" Ниву в любом сервисе.
  + Quote Post

кривич
post Apr 21 2016, 20:35
Создана #6575

Профи

-----XXXXX

Братцы ,у меня вопрос.Нива 214 пробег 97тыс.мотор дохлый просто жуть,брал такой 4 года тому,у чела ,который фанател с бездора.Все перемещения по грязи только пониженная,иначе не едет.Но это еще пол беды.Греется она у меня.Радиатор новый,залит антифриз,(всегда освежаемый новой порцией )помпа новая,вентилятор новый,на восемь лопаток каждый.До этого был на шесть.Термостат выдран,обнаружил это ,когда хотел проделать с ним тоже самое biggrin.gif все срабатывает,вентилятор молотит пол часа и еле еле сгоняет температуру.В город и не суюсь,на каждом светофоре с под капота пар как с гейзера,того и гляди фонтаном забьет.На бездоре ,ежели температура не снижается,и все ближе к красной зоне,ищу лужу и ныряю в нее.Тогда наступает временное облегчение.Езжу с печкой,чтобы хоть чуть лучше остывала .Летом бляха ,ежели в тапках,ногти отгорают.У кореша раз сапоги из пенки по форме ноги облегли,даже пальцы вылепились 14.gif .
Вот с чего такое лядство.Перегрев думается мне,а был он неоднократный,и при мне и до меня.Движок один фиг делать,просто интересно, какая собака зарыта под капотом моей нюши.Что ее так забирает.

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

pikasso
post Apr 21 2016, 21:47
Создана #6576

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Apr 21 2016, 21:35)
Братцы ,у меня вопрос.Нива 214 пробег 97тыс.мотор дохлый просто жуть,брал такой 4 года тому,у чела ,который фанател с бездора.Все перемещения по грязи только пониженная,иначе не едет.Но это еще пол беды.Греется она у меня.Радиатор новый,залит антифриз,(всегда освежаемый новой порцией )помпа новая,вентилятор новый,на восемь лопаток каждый.До этого был на шесть.Термостат выдран,обнаружил это ,когда хотел проделать с ним тоже самое biggrin.gif все срабатывает,вентилятор молотит пол часа и еле еле сгоняет температуру.В город и не суюсь,на каждом светофоре с под капота пар как с гейзера,того и гляди фонтаном забьет.На бездоре ,ежели температура не снижается,и все ближе к красной зоне,ищу лужу и ныряю в нее.Тогда наступает временное облегчение.Езжу с печкой,чтобы хоть чуть лучше остывала .Летом бляха ,ежели в тапках,ногти отгорают.У кореша раз сапоги из пенки по форме ноги облегли,даже пальцы вылепились 14.gif .
Вот с чего такое лядство.Перегрев думается мне,а был он неоднократный,и при мне и до меня.Движок один фиг делать,просто интересно, какая собака зарыта под капотом моей нюши.Что ее так забирает.

Пробита прокладка ГБЦ(шлифовка обязательна , хоть все поменяйте), так и будет.

С ув. Максим.

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

кривич
post Apr 21 2016, 22:02
Создана #6577

Профи

-----XXXXX

Спасибо, pikasso.Раньше думал,что пробитая прокладка ,повышение уровня масла в картере,за счет утечки туда о.ж.Ну чтож,буду делать ,как потеплеет.

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2016, 00:04
Создана #6578

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Apr 21 2016, 21:35)

1. Если мотор именно дохлый, то есть не тянет, то он и перегреваться будет. Начните без резких телодвижений - померьте компрессию, осмотрите свечи на предмет масляного нагара.
2. Выкидывать термостат или его тупо дырявить - ошибка. Надо не тупо выкинуть, а заглушить малый круг, открыв большой. Тогда мотор будет охлаждаться по полной, но прогреваться долго.
Карб, инжектор?
  + Quote Post

ДИСКРИМЫЧ
post Apr 23 2016, 20:51
Создана #6579

Пользователь
**

Номер карты: 676..........6486

-----X----

добрый вечер .подскажите пожалуйста сегодня на скорости залетел в канаву уровень топлива стал показывать полный бак а залито литров 20 .куда сунуться в первую очередь а то так ездить нервно вдруг в дороге кончится . нива 21213 . с ув
  + Quote Post

Руся
post Apr 24 2016, 09:36
Создана #6580

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ДИСКРИМЫЧ @ Apr 23 2016, 21:51)
добрый вечер .подскажите пожалуйста сегодня  на скорости залетел в канаву уровень топлива стал показывать полный бак а залито литров 20 .куда сунуться в первую очередь а то так ездить нервно  вдруг в дороге кончится . нива 21213 . с ув

Или поплавок завис и тогда лезть в бак, или провод оборвало и закинуло на массу. Тогда надо искать, где это случилось. Скорее тоже у бака. Снимаете заднее сидение, железку, прикрывающую бак, и осматриваете топливоприёмник. Почитайте как правильно прозванивать проводку датчика уровня топлива и проверьте её целостность. Если с проводами всё хорошо, снимите топливоприёмник и осмотрите поплавок.
Кстати, при проверке проводки Вы сможете оценить не случилось ли чего с самим показометром.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 24 2016, 09:37
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 21:07
Рейтинг@Mail.ru