![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2016, 10:35) ![]() Всё, что можно зачиповать у Нивы - это время впрыска и зажигание. Всё. У мотора больше нет ничего. Поэтому и пишу, что Ниве это как мёртвому припарки. У современных моторов при прошивке перенастраивается вся система управления ДВС. Фазы газораспределения, подача воздуха, высота поднятия клапана, время срабатывания наддува, ну и уже потом время впрыска и зажигание. Почувствуйте разницу ![]() Аналогия с МД неуместна. Сорекс Про не обновляли прошивку уже много лет и ни кто не протестует, даже наоборот. МД не автомобиль, продукт не массовый и постоянно совершенствуется. Кстати, в некоторых марках прошивки тоже можно обновлять довольно часто. Тут уже и по расходу вопросы возникли. ![]() З.Ы. Ну с спор начал не я. Человек спросил про то, стоит ли менять заводскую прогу инжектора на некую правленую. Получил два разных мнения. Разве плохо? Все высказались, комрад прочитает и сам решит. У меня все нормально с расходом.Летом по трассе на 215/75/R15 в 9 литров укладываюсь.Вот смотри,когда например у нас выходить датчик распредвала.Это сразу заметно при заводке двигателя,но дальше сильно не влияет на работу двигателя(или мы так считаем).А возьмем например датчик коленвала построенный по схеме датчика Холла если мне не изменяет память.Сколько проблем бывает из за некорректной его работы.По второй лямде сам не проверял,но читал где то на сайте шнивоводов,что возрастает расход топлива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,878 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 6 2016, 12:26) У меня все нормально с расходом.Летом по трассе на 215/75/R15 в 9 литров укладываюсь.Вот смотри,когда например у нас выходить датчик распредвала.Это сразу заметно при заводке двигателя,но дальше сильно не влияет на работу двигателя(или мы так считаем).А возьмем например датчик коленвала построенный по схеме датчика Холла если мне не изменяет память.Сколько проблем бывает из за некорректной его работы.По второй лямде сам не проверял,но читал где то на сайте шнивоводов,что возрастает расход топлива. Вот посмотрите сами на построение логической цепочки. Датчик РВ всего-навсего влияет на затруднённый запуск. И понятно, почему. А вот почему ошибка по кату должна увеличивать расход топлива? Датчик КВ редко-редко ломается. Бывают с ним иной раз проблемы на отдельных автомобилях (разных марок), но это обусловлено неким не постоянством размеров и монтажа. Иной раз требуется регулировка зазора между датчиком и венцом маховика или шкива (в зависимости от модели). Видите, у вас тоже не большой для Нивы расход. А меня уже во вранье обвиняют. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2016, 11:37) Вот посмотрите сами на построение логической цепочки. Датчик РВ всего-навсего влияет на затруднённый запуск. И понятно, почему. А вот почему ошибка по кату должна увеличивать расход топлива? Датчик КВ редко-редко ломается. Бывают с ним иной раз проблемы на отдельных автомобилях (разных марок), но это обусловлено неким не постоянством размеров и монтажа. Иной раз требуется регулировка зазора между датчиком и венцом маховика или шкива (в зависимости от модели). Видите, у вас тоже не большой для Нивы расход. А меня уже во вранье обвиняют. ![]() Так расход от многого зависит.Я чаще один езжу,скорость в среднем держу в пределах ста.В городе сейчас у меня расход доходит до 14 литров.Я понимаю реально,что за счет прошивок болид из нашего движка не сделать,но немножно его "подстегнуть" думаю можно,но я этим точно заморачиваться не буду.Хотя слышал,что вроде новые шнивы по бодрее бегают. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 6 2016, 13:11) Так расход от многого зависит.Я чаще один езжу,скорость в среднем держу в пределах ста.В городе сейчас у меня расход доходит до 14 литров.Я понимаю реально,что за счет прошивок болид из нашего движка не сделать,но немножно его "подстегнуть" думаю можно,но я этим точно заморачиваться не буду.Хотя слышал,что вроде новые шнивы по бодрее бегают. ![]() ![]() Чтобы оценить резвость Шнивы надо просто открыть заводские данные. Там динамика указана. Я тоже чаще один катаюсь. По городу от пробок зависит. 14 - это если совсем всё плохо. Обычно 11-12. Трасса меньше 10. Вот и выводит БК средний расход 10. Сейчас больше по подмосковью на ней езжу, вот и упал средний немного, до 10. А пока ещё и в Москве на ней гонял, средний был 10.5. Подстегнуть можно, конечно, но расход при этом увеличится. ![]() У новых нив с е-газом динамика оптимизирована. Поэтому они и порезвее чуток. Не переливают топлива даже при не верной команде водителя. Некоторые же жмут гашетку совершенно не понимая, что для оптимального разгона не надо тупо тапку в пол жать. Теперь, с е-газом, эта проблема решена. Мне-то это было не актуально. Сам знаю, в какой ситуации тапку стоит давить, а в какой нажимать плавно. Не все это чувствуют. На карбе, кстати, это было более ощутимо, чем на инжекторе. Там при резком изменении режима у движка как дыхание перехватывало, если газом бездумно ворочаешь. Сообщение отредактировано Руся: Apr 6 2016, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 6 2016, 12:18) Чтобы оценить резвость Шнивы надо просто открыть заводские данные. Там динамика указана. Я тоже чаще один катаюсь. По городу от пробок зависит. 14 - это если совсем всё плохо. Обычно 11-12. Трасса меньше 10. Вот и выводит БК средний расход 10. Сейчас больше по подмосковью на ней езжу, вот и упал средний немного, до 10. А пока ещё и в Москве на ней гонял, средний был 10.5. Подстегнуть можно, конечно, но расход при этом увеличится. ![]() У новых нив с е-газом динамика оптимизирована. Поэтому они и порезвее чуток. Не переливают топлива даже при не верной команде водителя. Некоторые же жмут гашетку совершенно не понимая, что для оптимального разгона не надо тупо тапку в пол жать. Теперь, с е-газом, эта проблема решена. Мне-то это было не актуально. Сам знаю, в какой ситуации тапку стоит давить, а в какой нажимать плавно. Не все это чувствуют. На карбе, кстати, это было более ощутимо, чем на инжекторе. Там при резком изменении режима у движка как дыхание перехватывало, если газом бездумно ворочаешь. У меня то я знаю почему в городе под 14. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Я рвать перестал. Толку нет, а выглядит это смешно.
Пыльник мне тоже не интересен. Нива-то хлипковата местами, а уж это хранцузское чудо... Ну и под капот уже успел залезть у этих пыльников. Сборка наша и это сильно заметно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 6 2016, 07:03) Выходит, если, например, лично я в электронике + автомоб. техника далёкий, то лучше не связываться ни с каким чипированием... Ибо, сильно подозреваю, что большинство тех, кто берётся за такие работы, по "шкале Георгича", рукожопые хитрожопы... ![]() Денис, приветствую! Как говорил мой знакомый: Все хотят нашу икру, на свой хлеб намазать. В Златоглавой есть извесные конторы по Нивам которые ставят "дудки" и соответственно под них надо шить мозги, так вот по сайтам и телефону усё зашибись, велком всё сделаем. А по итогу, вылезают косяки и сопли, которые и убирает человечек из Подмосковья. Звонят ему, шобы он приехал и прошил машинку. Он персоналки пишет, под конкретную машину и человека. Если 4 года назад прошить(просто залить готовую прошивку) стоило 3 рубля, то его персоналка(с тобой катается 2-3часа) стоила от 8 рублей. Я не говорю, что он один такой, хорошие спецы конечно же есть, но их к сожалению мало ![]() И попасть к нему было не просто, расписано у него все было очень-очень плотно ![]() Первую прошивку на Каракатицу заливал мне он. QUOTE(Бесеркерк @ Apr 6 2016, 08:28) Скажем так в нашей стране надо или самому плотно изучить эту тему чтобы "быть на одной волне" с мастером или воспользоваться "сарафанным радио".Реальные спецы как правило не дают нигде рекламу и всегда загружены работой.Также смотреть как человек относится к работе.Нынче найти профессиональных и порядочных специалистов в любой области как в рулетку выиграть. ![]() Подпишусь под каждым словом ![]() ![]() Сбалонсировать и оживить Ниву можно, она станет оч.хороша, но: 1) Нужно точно знать, для чего тебе нужна машина 2) Нужны спецы и не один 3) Нужна куча бабла, большая куча Повторюсь про Нивку Стаса "Осу"(кому антиресно легко найдёт сия авто на Драйв2). Машина была доведена до ума и всё было просто зашибись на 31" Мудричах, работала как часы!!! Даже с ездой Стаса, а-ля тапка в пол и усё похрену, а уж давануть-то там было куда. Пока он её не обул в 33" Сильвера. Каждый сам выбирает свой путь и кому-то хватает стока, кому-то небольшой модернизации, а кому-то надо на много больше ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 8 2016, 00:17 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Привет, Георгич. Ну, в общем, как всегда... не будем с этим делом (чипированием) спешить...
Попривыкну к машине, а там видно будет. Но, не зря сюда с этим вопросом обратился, ибо полагал, что такое сможет сделать почти любой авто-электронщик, а вот ни фига подобного оказывается. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 6 2016, 14:22) Привет, Георгич. Ну, в общем, как всегда... не будем с этим делом (чипированием) спешить... Попривыкну к машине, а там видно будет. Но, не зря сюда с этим вопросом обратился, ибо полагал, что такое сможет сделать почти любой авто-электронщик, а вот ни фига подобного оказывается. Денис. Как говорил товарищ Саахов: -Эээээ, нэт! Тарапыца нэ надо!!!! (с) ![]() В принчипе так и есть, покатайся, прикинь, шо да как, а там уже решиш, оно тебе надо, а ли нет ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Apr 6 2016, 15:22) Привет, Георгич. Ну, в общем, как всегда... не будем с этим делом (чипированием) спешить... Попривыкну к машине, а там видно будет. Но, не зря сюда с этим вопросом обратился, ибо полагал, что такое сможет сделать почти любой авто-электронщик, а вот ни фига подобного оказывается. Почитайте форумы, особенно нивоводов. Там я особо не припомню, чтобы кто-то советовал не ставить БК. Начните с этого. Измерьте расход, динамику - это всё БК позволяет. Только не забудьте для точности ввести поправочные коэффициенты на резину. Потом состыкуйтесь с кем-то, у кого уже перепрошит ЭБУ и сравните показания приборов. Только не верьте на слово. Люди эмоциональны и не любят признавать свои ошибки. Доверяйте цифрам, просите конкретики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
БК, прошивка, ЭБУ, катализатор, много непонятных слов, вот я древний, у мну нет такого, а машинка едет
![]() А что такое ё газ, что то с ё мобилем связано? ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет Руся, воспользуюсь обязательно.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 6 2016, 11:35) ![]() Всё, что можно зачиповать у Нивы - это время впрыска и зажигание. Всё. У мотора больше нет ничего. Поэтому и пишу, что Ниве это как мёртвому припарки. У современных моторов при прошивке перенастраивается вся система управления ДВС. Фазы газораспределения, подача воздуха, высота поднятия клапана, время срабатывания наддува, ну и уже потом время впрыска и зажигание. Почувствуйте разницу ![]() Аналогия с МД неуместна. Сорекс Про не обновляли прошивку уже много лет и ни кто не протестует, даже наоборот. МД не автомобиль, продукт не массовый и постоянно совершенствуется. Кстати, в некоторых марках прошивки тоже можно обновлять довольно часто. Тут уже и по расходу вопросы возникли. ![]() З.Ы. Ну с спор начал не я. Человек спросил про то, стоит ли менять заводскую прогу инжектора на некую правленую. Получил два разных мнения. Разве плохо? Все высказались, комрад прочитает и сам решит. Саш, ты сам то понял , что написал? ![]() И кто же у тебя клапан поднимает ? В зависимости от прошивки? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2016, 22:47) Саш, ты сам то понял , что написал? ![]() И кто же у тебя клапан поднимает ? В зависимости от прошивки? С ним спорить ![]() Он на своей волне!! ![]() С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 6 2016, 22:47) Саш, ты сам то понял , что написал? ![]() И кто же у тебя клапан поднимает В зависимости от прошивки? ![]() ![]() У современных моторов У Нивы нет современного мотора. Там допотопщина. Её пытаются оживить, разогнать, что-то как-то сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 7 2016, 00:16) ![]() ![]() У современных моторов У Нивы нет современного мотора. Там допотопщина. Её пытаются оживить, разогнать, что-то как-то сделать ![]() Чертёж приблуды, управляющей высотой поднятия клапана по командам с компьютера (мозгов) - в студию! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Apr 6 2016, 18:34) БК, прошивка, ЭБУ, катализатор, много непонятных слов, вот я древний, у мну нет такого, а машинка едет ![]() А что такое ё газ, что то с ё мобилем связано? ![]() Электронная педаль газа. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Кстати, как раз сейчас учусь водить на Гранте с эл. педалькой газа. Чёт не нравиться она мне активно, попробовал с обычной - то, что доктор прописал. А вот гидр. усил. руля штука нужная, но её-то как раз и нет на моей Ниве.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 7 2016, 18:22) Кстати, как раз сейчас учусь водить на Гранте с эл. педалькой газа. Чёт не нравиться она мне активно, попробовал с обычной - то, что доктор прописал. А вот гидр. усил. руля штука нужная, но её-то как раз и нет на моей Ниве. Чем не понравилась электронная педаль? Я Приору новую покупал с такой педалью, всё нормально было. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 22:54 | |
![]() |