![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 11 2016, 21:09) Стоят 30 " Купера СТТ, подумываю о 31" Сильверах(ну уж, оч.хочется их попробывать), мне только запилиться исчО малость и встанут ![]() С уважением. P.S. Понимаю, шо + 1" енто не о чём и погоду не сделает Сильверы слыхал горят по асфальту, а ведь надо ещё до места доехать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 11 2016, 23:28) Вечер добрый, Максим! Больше и шире наверное, и не надо ![]() С уважением Георгич. Стояли зимнии с размером 255/75/16 липучка, по трассе нормуль, по снегу никакие. Переобул сейчас Форвард сафари 31/10.5/15(Гудящие) ![]() С ув.Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Mar 11 2016, 22:37) Стояли зимнии с размером 255/75/16 липучка, по трассе нормуль, по снегу никакие. Переобул сейчас Форвард сафари 31/10.5/15(Гудящие) ![]() С ув.Максим. это Вы про сафари 510 ? (размер у них 215/90 R15) или 500 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 11 2016, 14:24) про преднатяг доступно и просто,чем больше цифра тем сильнее сателиты прижаты к корпусу самоблока с помощью шайб и сильнее блокируются полуоси в начальный момент движения. со временем преднатяг падает. QUOTE(Триволт @ Mar 11 2016, 16:59) Много езжу по асфальту, поэтому решил что 8-ка достаточно будет, если бы машину иметь, только для грязей, наверно рассматривал бы другую циферку. ![]() QUOTE(Georgich AM @ Mar 11 2016, 21:20) Спасибо, ребят! Разобрался, вроде! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Mar 12 2016, 00:12) это Вы про сафари 510 ? (размер у них 215/90 R15) или 500 Сафари 500. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Mar 12 2016, 05:22) Сафари 500. хорошая резина и проходимость у неё отличная, но минусы очень жёсткая и тяжёлая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Приветствую,господа Нивоводы!
![]() Давно ужо хотел себе чё нить специально для копа приобрести (первая была ЗАЗ ушастый ![]() ![]() А то из десятки 98 г/в копомобиль не очень ![]() ![]() Вопщем решил сделать из нее "семейный" авто,а Ауди 80, тоже старушку 89г/в .,на Ниву сменять. Ауди хоть и старенькая,но,сцуко,не гниёт пачимуто ващще,газ/бензин,бегает исправно. А тут такой вариант- Купили пару копарей Ниву 2121 1982 г/в. после капиталки всего и переварки-покраски кузова и решили "прокачать" немного. Поменяли много всего(сам лично проверял),ну там-амортизаторы-пружины,тяги-подшипники-ступицы-колодки и ещё кучу всего по мелочи. Салон,правда,"стоковый" ![]() ![]() Резина Кордиант оф роад на родных дисках. А потом случилось на Украине то что случилось (а парни оттуда) и осталась Нивка здесь.... Доки местные,всё в порядке,машина каждые недели две-три заводилась,иногда каталась,км 200 за пару лет апосля всех переделок проехала. Вроде ничё не капает,прокатился-едет ![]() Как думаете-нормальный вариант обмена? Жена,конечно не рада ![]() Но мне пох... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киря |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 18-June 12 Из: Хуторской Пользователь №: 44,390 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Добрый день .
Прошу помощи по Ниве . Загудела ... Ситуация такая . При скорости примерно 50 км начинается гул , гул усиливается потихоньку .потом при скорости примерно в 60 - 65 км гул прекращается . Видать перехожу на сверхзвук ![]() Когда при скорости 50 машина гудит и допустим выжать сцепление то гул прекращается сразу . Спецы помогите понять , что крутить и , что менять ? Заранее спасибо -------------------- Карта 5469..... ...... 9752
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Киря @ Mar 12 2016, 10:56) Добрый день . Прошу помощи по Ниве . Загудела ... Ситуация такая . При скорости примерно 50 км начинается гул , гул усиливается потихоньку .потом при скорости примерно в 60 - 65 км гул прекращается . Видать перехожу на сверхзвук ![]() Когда при скорости 50 машина гудит и допустим выжать сцепление то гул прекращается сразу . Спецы помогите понять , что крутить и , что менять ? Заранее спасибо Постоянно что-нибудь гудит-стучит-шелкает.Задираю на козлы,помощника за руль на заведенном погонять-потормозить,сразу все болячки видны.А так,по мне,от открученной раздатки,умирающей промежутки до разбалансировки колес.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киря |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 18-June 12 Из: Хуторской Пользователь №: 44,390 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Mar 12 2016, 13:46) Постоянно что-нибудь гудит-стучит-шелкает.Задираю на козлы,помощника за руль на заведенном погонять-потормозить,сразу все болячки видны.А так,по мне,от открученной раздатки,умирающей промежутки до разбалансировки колес.. Спасибо . Снег растает , проверю все на козлах -------------------- Карта 5469..... ...... 9752
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Втеме @ Mar 12 2016, 10:47) Приветствую,господа Нивоводы! ![]() Давно ужо хотел себе чё нить специально для копа приобрести (первая была ЗАЗ ушастый ![]() ![]() А то из десятки 98 г/в копомобиль не очень ![]() ![]() Вопщем решил сделать из нее "семейный" авто,а Ауди 80, тоже старушку 89г/в .,на Ниву сменять. Ауди хоть и старенькая,но,сцуко,не гниёт пачимуто ващще,газ/бензин,бегает исправно. А тут такой вариант- Купили пару копарей Ниву 2121 1982 г/в. после капиталки всего и переварки-покраски кузова и решили "прокачать" немного. Поменяли много всего(сам лично проверял),ну там-амортизаторы-пружины,тяги-подшипники-ступицы-колодки и ещё кучу всего по мелочи. Салон,правда,"стоковый" ![]() ![]() Резина Кордиант оф роад на родных дисках. А потом случилось на Украине то что случилось (а парни оттуда) и осталась Нивка здесь.... Доки местные,всё в порядке,машина каждые недели две-три заводилась,иногда каталась,км 200 за пару лет апосля всех переделок проехала. Вроде ничё не капает,прокатился-едет ![]() Как думаете-нормальный вариант обмена? Жена,конечно не рада ![]() Но мне пох... ![]() тут совет Вам вряд ли кто даст однозначный лиш бы самому нравилась машина на которую хотите меняться. думаю даже если и будет кто отговаривать,например я скажу что Нива 82 года стоит не больше 30-50 тыщ и сомневаюсь если запали на машину,то передумаете. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я полностью перебрал коробку. Все внутри новое. и она все равно ГУДИТ! хучь убейся! Это нива, товарищи. Если она не гудит, значит умерла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 12 2016, 14:13) тут совет Вам вряд ли кто даст однозначный лиш бы самому нравилась машина на которую хотите меняться. думаю даже если и будет кто отговаривать,например я скажу что Нива 82 года стоит не больше 30-50 тыщ и сомневаюсь если запали на машину,то передумаете. Ну вложит еще 80, или 100, и будет кататься на замечательной коляске. До следующего ремонта. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 15:30) Я полностью перебрал коробку. Все внутри новое. и она все равно ГУДИТ! хучь убейся! Это нива, товарищи. Если она не гудит, значит умерла. ![]() Значит так перебирали! У Вас не короба наверное гудит. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киря |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 14:30) Я полностью перебрал коробку. Все внутри новое. и она все равно ГУДИТ! хучь убейся! Это нива, товарищи. Если она не гудит, значит умерла. ![]() Сегодня ездил немного покопать . Специально прислушивался . Гудит где то подомной . Гул начинается как и писал примерно на скорости 50 - 55 км . Пропадает при скорости 65 - 70 . Но !! если нажать сцепление гул пропадает или же просто перестать давить газ , тоже гула нет Вообщем гудит при нагрузке . И именно в промежуток этот 55 - 70 км в час . -------------------- Карта 5469..... ...... 9752
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 15:30) Я полностью перебрал коробку. Все внутри новое. и она все равно ГУДИТ! хучь убейся! Это нива, товарищи. Если она не гудит, значит умерла. ![]() Ставим на первичку закрытые подшипники, и гул проподает(и меняем роликовый подшипник на первичный вал) С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Киря @ Mar 12 2016, 17:34) Сегодня ездил немного покопать . Специально прислушивался . Гудит где то подомной . Гул начинается как и писал примерно на скорости 50 - 55 км . Пропадает при скорости 65 - 70 . Но !! если нажать сцепление гул пропадает или же просто перестать давить газ , тоже гула нет Вообщем гудит при нагрузке . И именно в промежуток этот 55 - 70 км в час . Передачи 3-4? КПП какая? Какого года? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 14:31) Ну вложит еще 80, или 100, и будет кататься на замечательной коляске. До следующего ремонта. ![]() ![]() Насчёт "вложит" не сомневаюсь ![]() В десятку,учитывая её сверхсложные условия эксплуатации вложено чуть больше чем она стоит,и опять прийдется,чтоб до ума довести. Но вот с обменом.... ![]() за сотку Ауди свою впарю.Куплю за столько же "неизвестно чё там внутри" Ниву.И ипись ![]() А тут хотя бы знаю,что там и как,сезон откатаю,по ходу пьесы буду посмотреть. Мне лишь бы ехала,на комфорт побоку,главное двигатель-ходовка. С ремонтом как бы проблем особых нет-электрик (хороший) есть .Сосед по железякам мастер хороший,мне за два дня движок на червонце перебирал.(Правда потом ещё три дня башка трещала ![]() ![]() Чёта у меня ващще после каждого ремонта отходняк тяжелый, ![]() Зато недорого и качественно. -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 12 2016, 14:30) Я полностью перебрал коробку. Все внутри новое. и она все равно ГУДИТ! хучь убейся! Это нива, товарищи. Если она не гудит, значит умерла. ![]() не забываем в коробку заливать 2 литра хорошего синтетического масла и шум либо пропадёт либо сильно уменьшится. я уже много лет езжу с 2 л. масла в коробке. и ни кого не слушайте,про всякие выдавливания сальников и прочую чуш..... ни чего ни где ни течёт и не потеет. все кому советовал тоже залили и довольны. ![]() да в раздатку 1 литр. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Mar 11 2016, 22:36) Сильверы слыхал горят по асфальту, а ведь надо ещё до места доехать. Есть такое дело ![]() Дык, будут у напарника в доме лежать, на местности, где копашим ![]() ![]() QUOTE(pikasso @ Mar 11 2016, 22:37) Стояли зимнии с размером 255/75/16 липучка, по трассе нормуль, по снегу никакие. Переобул сейчас Форвард сафари 31/10.5/15(Гудящие) ![]() С ув.Максим. ![]() ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 08:33 | |
![]() |