![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 10 2016, 12:14) ..............да и выбор сделал уже давно снача принудительная в передний мост года 3 назад и в том году в задний мост. и машинка поехала ![]() Аналогично,и в заднем и в переднем стоят принудиловки, тож доволен. Поставил сразу с нова ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 10 2016, 16:33) Да тоже уж обсосал эти темы на форумах... На мой-то взгляд, как раз, однозначного мнения не сложилось. У кого-то что-то ломается, кто-то ездит и в ус не дует. Вон и Март доволен... Март, какие самоблоки? Чьи? Установка без заморочек? Нюансы есть? Вал рейсинг. Два года уже, или больше - даже не помню. И преднатяг не помню. В передний мост обычно ставят максимум пять, а меня восемь - другого не было. Стоили они по 11 тысяч. Тут такая история - купил я в Питере сами знаете у кого принудиловку для старого редуктора (нива у меня 2000 года, редуктор не шевика, 2121). Принес мастеру. Тот посмотрел, ужаснулся, а потом зарядил 10 тысяч за установку. Гемору, говорит - выше крыши. И настолько все хлипко, что долго не проработает. Мол, не сношай голову, а ставь нормальные толстенные рейсинги, и будешь ездить годы, горя не знать. Я и поставил. Вернее- он. А принудиловку продал. Для сравнения - стоила она 22 тысячи комплект. Я здесь на форуме продал то ли за 20, то ли за 19. Обошлась бы она в 32 с установкой. Вот так. Принудиловка понадобилась один раз, когда я сел в Костромской на брюхо. ВСЕ. И то тогда я больше жалел не о принудиловке, а о лебедке. Почитайте о самоблоках http://shina-gear.com/bezdorozh-e-2/niva-2...zyaty-j-otzy-v/ ЗЫ Езжу на шевиковских дисках на 15, кордиант оффоруд. Года 4 уже. Резину только в прошлом году два колеса докупил, и то потому, что пробил вдребезги. А то бы еще ходили, рельеф вполне приемлемый. Покупать на 16 и платить в два раза дороже за 1 см клиренса? глупо. и непрактично. ЗЫ ЗЫ забыл сказать - на принудиловки надо менять еще и место под редуктор - ставить усиленный чулок. Рвет под нагрузкой, опасно. А это еще деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Согласен. Всё ни как не куплю 15 диски. На 15 и выбор резины больше.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 10 2016, 23:20) Согласен. Всё ни как не куплю 15 диски. На 15 и выбор резины больше. Езжу на И-511.Соотношение цена/качество более чем отличное.Эту резину и многие на форуме нивоводов считают для Нивы одной из лучших.Тоже не пожалел что приобрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suhanOFF |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 666 Зарегистрирован: 27-August 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,337,822 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Ещё у 16 кордианта Ширина 215 а не 205, а это лишнее сопротивление , кто ездит по ГРЯЗИ на ниве , должны понимать о чём я говорю. С уважением !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Вот по ссылке посмотрите, а-ля каталог по МТ резине может поможет
![]() http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=4776 С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 10 2016, 21:15 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex200758 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 593 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: город М Пользователь №: 3,473 Пол: мужской Номер карты: 2202*******3880 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suhanOFF @ Mar 10 2016, 21:00) Ещё у 16 кордианта Ширина 215 а не 205, а это лишнее сопротивление , кто ездит по ГРЯЗИ на ниве , должны понимать о чём я говорю. С уважением ! Уже есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suhanOFF @ Mar 10 2016, 21:00) Ещё у 16 кордианта Ширина 215 а не 205, а это лишнее сопротивление , кто ездит по ГРЯЗИ на ниве , должны понимать о чём я говорю. С уважением ! кто ездит по ГРЯЗИ предпочитают иметь резину на 31" ![]() на кордиантах сезон отьездил и продал, мне не понравились. вот поменял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(suhanOFF @ Mar 10 2016, 20:45) Всем здравствуйте ! 16 встанут, но по цене будут как15 с штамповкой от шевика, да и тяжеловато нивушке , если без всяких блокировок на ней ведь только с ходу по серьёзным говнам можно проскачить. Предпочёл 15 на штамповках от шеви , три сезона без проблем . Без всяких дороботок подвески и трансмиссии . ( Былбы резон можно и пёхом пройти немного! Моё мнение , с уважением !) Вы конечно простите меня,но ничего не понял из вашего поста,о чем он ? То что 16 радиус встает на Ниву это и ежу понятно,поскольку там штатная резина на 16 радиусе стоит.Почему должны быть проблемы если ездить на 15 радиусе от шнивы ? Ясен перец,что их нет и не может быть...по крайней мере с колесами ... пёхом пройтись немного я тоже не против и даже не в сезон,так..для здоровья и удовольствия прогуляться все равно полезно ... ну и скакать я на Ниве не собираюсь,хотелось бы просто ездить и все ... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Mar 10 2016, 22:30) кто ездит по ГРЯЗИ предпочитают иметь резину на 31" ![]() на кордиантах сезон отьездил и продал, мне не понравились. вот поменял ![]() 31 дюйм это хорошо конечно,но уже требует более кординальных переделок доработок.... я семь лет отъездил на гудричах 215/75R15,сначала КМ,теперь км2,в этом сезоне буду менять на новые 235/75R15 км2,уже куплены. так сказать золотая середина по размеру,не совсем детские 205/70 но и не 31 а всего 29. хотя с моей подготовкой по трансмисси могу легко и 31 поставить,только нужно будет сильнее кромсать кузов. но машина одна и на каждый день. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 10 2016, 22:46) 31 дюйм это хорошо конечно,но уже требует более кординальных переделок доработок.... я семь лет отъездил на гудричах 215/75R15,сначала КМ,теперь км2,в этом сезоне буду менять на новые 235/75R15 км2,уже куплены. так сказать золотая середина по размеру,не совсем детские 205/70 но и не 31 а всего 29. хотя с моей подготовкой по трансмисси могу легко и 31 поставить,только нужно будет сильнее кромсать кузов. но машина одна и на каждый день. ну тут да, без вариантов, крылья резать по любому... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1074 кг ![]() ![]() |
Тоже стоят самоблоки",Вал рейсинг. В переднем мосту преднатяг 6, в заднем 8.
Очень доволен. Машина стала более устойчивая", её не крутит, а гребёт так, что дух захватывает! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Зимой езжу на халявной 215\65\16 от "тигуана",(спасибо сестренке).За счет ширины и облегченного веса держит снежный наст.Сейчас буду каму-флейм ставить.Прошлый сезон понравилась.Засадиться по брюхо можно на любой резине и с наличием блокировок.На покатушках одно дело,а на копе потерять полдня и силы на выкапывание авто,как то уже не притягивает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо! Март, Триволт - особо! Важно было узнать, насколько действенная это штука. Повторюсь - задачи залезать в ..., в общем, глубоко, нету. Просто, раз уж редуктор будет меняется, то почему бы, подумал я, не воткнуть самоблок. Теперь прицениться осталось и, так или иначе, закрыть вопрос.
![]() Ещё раз благодарю за подсказки и мнения! ![]() А... Триволт, почему был выбран преднатяг 8 в зад? На что это влияет(ну, если без терминов, а на пальцах)? Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 11 2016, 09:41 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
про преднатяг
доступно и просто,чем больше цифра тем сильнее сателиты прижаты к корпусу самоблока с помощью шайб и сильнее блокируются полуоси в начальный момент движения. со временем преднатяг падает. Сообщение отредактировано Ампер: Mar 11 2016, 14:25 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,619 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1074 кг ![]() ![]() |
Много езжу по асфальту, поэтому решил что 8-ка достаточно будет, если бы машину иметь, только для грязей, наверно рассматривал бы другую циферку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ Mar 10 2016, 22:30) кто ездит по ГРЯЗИ предпочитают иметь резину на 31" ![]() на кордиантах сезон отьездил и продал, мне не понравились. вот поменял ![]() Стоят 30 " Купера СТТ, подумываю о 31" Сильверах(ну уж, оч.хочется их попробывать), мне только запилиться исчО малость и встанут ![]() С уважением. P.S. Понимаю, шо + 1" енто не о чём и погоду не сделает Сообщение отредактировано Georgich AM: Mar 11 2016, 21:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Mar 11 2016, 22:09) Стоят 30 " Купера СТТ, подумываю о 31" Сильверах(ну уж, оч.хочется их попробывать), мне только запилиться исчО малость и встанут ![]() С уважением. P.S. Понимаю, шо + 1" енто не о чём и погоду не сделает Добрый день Георгич. Да (31) -это сила на нивке., только ширина 10.5 не больше. С уважением Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Mar 11 2016, 21:46) Добрый день Георгич. Да (31) -это сила на нивке., только ширина 10.5 не больше. С уважением Максим. Вечер добрый, Максим! Больше и шире наверное, и не надо ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 08:37 | |
![]() |