![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Dec 29 2015, 19:17) Заклинившие насосы??? и что вы с ними сделали если не секрет???? ![]() ![]() У них лопатки клинят. Что тут можно сделать? Устранить задиры, грязь, битые детали, собрать и ехать дальше. QUOTE(Бесеркерк @ Dec 29 2015, 20:58) А что там страшного?Спереди подомкратил по середине свою шнивку,чтобы легче было прокачать без нагрузки.Как раз и шланги поменял.Залил красную жижу, вроде Декстрон называется.Единственное хотел и емкость поменять куда заливается,вроде как там фильтр стоит,но в свободной продаже не нашел.Теперь обьясните что там сложно,что даже надо в сервис ехать. ![]() Страшного в ремонте машины вообще нет ничего. Есть не мало операций, в которых можно накосячить, если опыта мало. Надо помнить всегда, давая совет для широкой аудитории, что это прочтут люди, которые гаечные ключи ещё не купили даже. Потом они "всё починят" и вполне могут Вас спросить "какого хрена машина развалилась" ![]() Но это лишь моё мнение, не более ![]() Кстати, за почти 6 лет и 115 000 км пробега в моей 2131 почти не ушла жижа ГУРа и со шлангами всё хорошо ![]() QUOTE(pikasso @ Dec 29 2015, 20:42) Бошевский инжектор это Что???? Странноватый набор навесной и погружной требухи, которая обеспечивает двигло нормальной топливовоздушной смесью. Изготавливают разные конторы, но самый человеческий, на мой взгляд, БОШ. В моей Ниве блок управления сделан в Венгрии. Там давно уже Бош имеет завод. Я вполне доволен. Надеюсь, венгерский Бош лучше рязанского. Может и нет, конечно, может одинаково. Сообщение отредактировано Руся: Dec 29 2015, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 29 2015, 21:41) Странноватый набор навесной и погружной требухи, которая обеспечивает двигло нормальной топливовоздушной смесью. Изготавливают разные конторы, но самый человеческий, на мой взгляд, БОШ. В моей Ниве блок управления сделан в Венгрии. Там давно уже Бош имеет завод. Я вполне доволен. Надеюсь, венгерский Бош лучше рязанского. Может и нет, конечно, может одинаково. мне тоже нравиться такой набор который с 2001 года на протяжении почти 200сот тысяч работает как часы и даже не задумываешся о каких проблемах,в отличии от карбюратора ![]() Сообщение отредактировано Ампер: Dec 29 2015, 23:14 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2015, 23:46) У меня назревает такая же проблема и я по этому поводу собрался к дилерам ![]() ![]() Вообще, там ВАГовский ГУР. Жижа, соответственно, их-же. В инструкции в машине указана марка жижи. Закажите по интернету и все дела. Сейчас всё хоть к порогу приносят ![]() Опасный совет ![]() ![]() уважаемый Руся .с глубочайшим уважением к вам.давайте советы своим друзьям.ибо ваши высказывания для понимающих людей неадекватны. 1.светодиоды ,бред, 2.гур .бред. то вы ремонтируете гур ! то масло меняете у дилеров ! 3.то советы даете новичкам ! 4 .то вы мозги знаете производство!вы хоть понимаете принцип действия блока управления блока .Боша, и т.д.... ничего против Вас не имею .но читать как-то про....но .с большим уважением . P.S. если вы хотите блеснуть знаниями по ремонту авто .всегда пожалуйста. и еще вопрос какой ГУР Вы делали? марка авто. год. двигатель.хочу детально разобраться.жду ответа с ув. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Dec 30 2015, 00:57) уважаемый Руся .с глубочайшим уважением к вам.давайте советы своим друзьям.ибо ваши высказывания для понимающих людей неадекватны. 1.светодиоды ,бред, 2.гур .бред. то вы ремонтируете гур ! то масло меняете у дилеров ! 3.то советы даете новичкам ! 4 .то вы мозги знаете производство!вы хоть понимаете принцип действия блока управления блока .Боша, и т.д.... ничего против Вас не имею .но читать как-то про....но .с большим уважением . P.S. если вы хотите блеснуть знаниями по ремонту авто .всегда пожалуйста. и еще вопрос какой ГУР Вы делали? марка авто. год. двигатель.хочу детально разобраться.жду ответа с ув. ![]() Пожалуйста, пожалуйста! Я посижу, помолчу. ![]() З.Ы. Перебирал насосы ГУР старых (до 2000 года) Мерсов. Других не трогал. Знаниями блестать не собираюсь, с удовольствием поучусь у Вас ![]() Принцип действия блока управления знаю. Там стаит кучка транзисторов, которые быстро-быстро переключаются и управляют открытием форсунок, зажиганием и прочими системами. Будут вопросы - обращайтесь ![]() Кстати, я не очень понял фразу про "мозги знаете производство" ![]() А узнать чьего производства блок управления двигателем на Ниве легко. Особенно монтируя ЦЗ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 30 2015, 01:28) Пожалуйста, пожалуйста! Я посижу, помолчу. ![]() З.Ы. Перебирал насосы ГУР старых (до 2000 года) Мерсов. Других не трогал. Знаниями блестать не собираюсь, с удовольствием поучусь у Вас ![]() Принцип действия блока управления знаю. Там стаит кучка транзисторов, которые быстро-быстро переключаются и управляют открытием форсунок, зажиганием и прочими системами. Будут вопросы - обращайтесь ![]() Кстати, я не очень понял фразу про "мозги знаете производство" ![]() А узнать чьего производства блок управления двигателем на Ниве легко. Особенно монтируя ЦЗ. ![]() ![]() В блоках управления работой форсунок управляет процессор через микросхему драйвера,а искрой на "горшках" как правило два мощных полевых транзистора.Бывает один из них из за проблем с катушкой или свечой вылетает.Оба сразу пока не попадалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Слил наконец видео с телефона.
https://youtu.be/P087uPgHUBs По -моему вполне ярко и четко с обычными дешевыми светодиодными лампочками "Маяк". -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 31 2015, 03:34) Слил наконец видео с телефона. https://youtu.be/P087uPgHUBs По -моему вполне ярко и четко с обычными дешевыми светодиодными лампочками "Маяк". Да, норм. Но вот как раз у меня лампочки этой фирмы и плавились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, на видео еще не так чётко, как в реале - телефон все ж не камера, не может быстро меняющиеся картинки снять как есть в реале. И кажется тут, что это лампы накаливания с их инерционностью. А глазом заметно - намного четче работают. Про "Маяк" - это заводской Китай, обычно брака не бывает, а еще хорошие лампочки на eBay покупал , но там хоть цена ниже, есть нюанс - цоколь не как у наших .лампы формата т25 . Шпеньки по бокам, коими лампа в патрон крепится ( минусовые на цоколе) они на разной высоте от донышка, пришлось один неправильный откусить.Зато маленькая лампочка , а там 22 светодиода !
Тут видно как неправильно расположены шпеньки. ![]() Еще на крышу купил мощные светодиодные(эти вот :ТЫНЦ) - надо рампу прикрутить, все руки не доходят, летом даже лобовое стекло не удосужился поменять, а оно уже никакое - пескоструй прямо, сказалось 4 года езды на дачу и обратно мимо карьера , да за самосвалами, с которых этот песок летит не хуже чем с машин, посыпающих дороги зимой. А маленькие лампочки у тебя плавились потому, что китайцы всю жизнь экономят и там стоят резисторы с мощностью рассеяния в 3 раза меньше чем надо - потому и греются как собаки. А в кнопке вентиляции нету )))) У нас ниваводы и джиперы вот такие лампы ставят, а меня жаба душит : ТЫНЦ Сообщение отредактировано Мотоциклист: Dec 31 2015, 14:46 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Парни, поздравляю Всех Нивоводов С Наступающим Новым Годом
![]() Желаю Вам Счастья, Здоровья и Всех благ ![]() И конечно же Удачи в новом сезоне и побольше приятных находок ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 31 2015, 14:42 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Присоединюсь к Георгичу и добавлю - чтоб машины нас радовали и не ломались
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист.
Спасибо за добавление ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Парни всех С новым годом!!!!!
Нива есть , будет, и радует!!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 31 2015, 14:51) Нива есть , будет, и радует!!!! Патаму шта, Нива, ни какое-то унылое го...но, а машина с хоризмой ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Dec 31 2015, 19:11) Патаму шта, Нива, ни какое-то унылое го...но, а машина с хоризмой ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. (Патаму шта), Нива, по го...ну, от.......т большенство ..........!!! ![]() ![]() ![]() С уважением!!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 31 2015, 14:46) Саш, на видео еще не так чётко, как в реале - телефон все ж не камера, не может быстро меняющиеся картинки снять как есть в реале. И кажется тут, что это лампы накаливания с их инерционностью. А глазом заметно - намного четче работают. Про "Маяк" - это заводской Китай, обычно брака не бывает, а еще хорошие лампочки на eBay покупал , но там хоть цена ниже, есть нюанс - цоколь не как у наших .лампы формата т25 . Шпеньки по бокам, коими лампа в патрон крепится ( минусовые на цоколе) они на разной высоте от донышка, пришлось один неправильный откусить.Зато маленькая лампочка , а там 22 светодиода ! Тут видно как неправильно расположены шпеньки. ![]() Еще на крышу купил мощные светодиодные(эти вот :ТЫНЦ) - надо рампу прикрутить, все руки не доходят, летом даже лобовое стекло не удосужился поменять, а оно уже никакое - пескоструй прямо, сказалось 4 года езды на дачу и обратно мимо карьера , да за самосвалами, с которых этот песок летит не хуже чем с машин, посыпающих дороги зимой. А маленькие лампочки у тебя плавились потому, что китайцы всю жизнь экономят и там стоят резисторы с мощностью рассеяния в 3 раза меньше чем надо - потому и греются как собаки. А в кнопке вентиляции нету )))) У нас ниваводы и джиперы вот такие лампы ставят, а меня жаба душит : ТЫНЦ 6500-7000 К!!! ![]() Я себе сам сделаю значительно лучше и с хорошим CRI. ![]() Всех с наступающим праздником! Здоровья и удачи вам, друзья! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 31 2015, 19:43) 6500-7000 К!!! ![]() Я себе сам сделаю значительно лучше и с хорошим CRI. ![]() Всех с наступающим праздником! Здоровья и удачи вам, друзья! и Вас с новым годом .!на( выброшенные деньги) купите пару хороших фейерверков и будет вам Свечения на все небо.дай Бог вам здоровья в новом году. с большим уважением.! -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 31 2015, 19:30) (Патаму шта), Нива, по го...ну, от.......т большенство ..........!!! ![]() ![]() ![]() С уважением!!! А тож, ну енто само собой, ваще без коментариев ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Нива- это диагноз
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 31 2015, 20:43) 6500-7000 К!!! ![]() Я себе сам сделаю значительно лучше и с хорошим CRI. ![]() Всех с наступающим праздником! Здоровья и удачи вам, друзья! Светят на свои деньги очень хорошо. Это по ссылке сегодняшние цены. А я то брал когда бакс 30 р стоил. Мало того, я в магазине видел фонарики с 4 светодиодами за 3500, и потом, увидя их в Южном порту за 900 р - попросил продавщицу подключить. И сразу купил. Летом по лесу ездил ночью - без ближнего, эти светят лучше.И спектр.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 1 2016, 16:30) Светят на свои деньги очень хорошо. Это по ссылке сегодняшние цены. А я то брал когда бакс 30 р стоил. Мало того, я в магазине видел фонарики с 4 светодиодами за 3500, и потом, увидя их в Южном порту за 900 р - попросил продавщицу подключить. И сразу купил. Летом по лесу ездил ночью - без ближнего, эти светят лучше.И спектр.... Родную оптику давно меняли? Может отражатели сгнили? Или не настроены фары? Родной свет у Нивы очень хороший - жаловаться не приходится. Конечно, в лесу лучше иметь дополнительный свет. Я разок зафигачил стойкой по поваленному дереву ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 02:05 | |
![]() |