![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 5 2015, 10:27) Вчера забрал машину. шум уменьшился, но совсем не пропал. Нагретая коробка так и гыргычет - не так. как раньше, не как трактор, но...есть шум. Практически новая теперь коробка! ![]() Какое масло залито? синт., или полусинт. QUOTE(dmilati @ Aug 5 2015, 20:29) Не парьтесь, не исправить... у меня нива выпуск декабрь 14г., правда пробег уже 41т.км, но шум при прогреве коробки присутствует...с рождения так...до етого в 10 году тоже новую покупал, такая же история... по гарантии два раза коробку меняли, не вылечилось...походу технология изготовления шестерен такая... квадратные они у ваза. Парни, это же классика, что вы хотите! ![]() Однако какая бы шумная она не была, все таки коробка надежная, а там как ездить. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 5 2015, 23:07) Хехе. Рулетка не рулетка, а вот с дрыгателем особо не возился - только шум гидриков достал. На скорости 110-130 км в час коробка воет как в стихотворении у Пушкина. Я понимаю, что коробка не предназначена для таких режимов, и что машина не гоночный болид, но почему-то хочется нажать на гашетку, ибо идет по трассе неплохо. С разгоном беда конечно, но как разгонится - красота. Что на Ниве обычной, что на Шевике - нравится управлять. Вот если бы не шум. ![]() ![]() У меня нет особых шумов лишних. Слышу только раздатку. Резину слышно если грязевую поставить и то не любую. КПП (именно КПП!) на Ниве не должно быть слышно!!! ![]() Март, надо взять стетоскоп и на подъёмнике слушать шум. Может вовсе не КПП. У меня и у друзей много разных тазиков было. И у всех КПП молчали. Шум коробки - серьёзная проблема, которой быть не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 3 2015, 00:39) Выжимаешь сцепление - тишина! На холодную - молчит, шум есть, когда отпускаешь сцепление, но небольшой, а вот поездишь, по жаре - на холостых рокочет как трактор. Может выжимной шумит? У меня сновья шумит, 5 лет , 70 тык, но шум не увиличивается, не уменьшается. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Выжимной и у меня с новья шумноватый, падлюка. 90 000 км уже. Если в сервисе не смогли отличить шум выжимного от шума КПП
![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 7 2015, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Aug 7 2015, 11:20) Может выжимной шумит? У меня сновья шумит, 5 лет , 70 тык, но шум не увиличивается, не уменьшается. Если бы это был выжимной, шумело бы ПРИ нажатии, а не на холостом ходу. ![]() ЗЫ У меня сейчас стоит шнивовское Валео, полный комплект, новье. QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 6 2015, 21:29) Какое масло залито? синт., или полусинт. Парни, это же классика, что вы хотите! ![]() Однако какая бы шумная она не была, все таки коробка надежная, а там как ездить. ![]() Обычная трансмиссионка, вряд ли синт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 7 2015, 21:42) Если бы это был выжимной, шумело бы ПРИ нажатии, а не на холостом ходу. ![]() ЗЫ У меня сейчас стоит шнивовское Валео, полный комплект, новье. Неа, шумит именно при отпускании педали, т.е. на холостом. Валео с 10 года на всех Нивах, у меня тоже. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Aug 7 2015, 20:11) Неа, шумит именно при отпускании педали, т.е. на холостом. Валео с 10 года на всех Нивах, у меня тоже. Скажите, как может шуметь выжимной при отпущенной педали сцепления? ![]() Просвещайтесь: http://i4car.net/2015/02/kak-rabotaet-vyzh...nik-scepleniya/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 7 2015, 21:31) Скажите, как может шуметь выжимной при отпущенной педали сцепления? ![]() Просвещайтесь: http://i4car.net/2015/02/kak-rabotaet-vyzh...nik-scepleniya/ Март, есть идея. Я вот только не знаю, у Нивы есть такая деталь... у Мерсов есть. В коленвале сидит подшипник, в который вставляется конец первичного вала. Может это он сдох? Если, конечно, в Нивах есть эта деталь как класс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 7 2015, 20:38) Март, есть идея. Я вот только не знаю, у Нивы есть такая деталь... у Мерсов есть. В коленвале сидит подшипник, в который вставляется конец первичного вала. Может это он сдох? Если, конечно, в Нивах есть эта деталь как класс ![]() Все, что могли поменять в коробке - поменяли. кроме корпуса. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 7 2015, 19:42) Обычная трансмиссионка, вряд ли синт. Спрашивал не просто так, а потому что тоже столкнулся с шумом в коробке,(не грохот). После некоторых консультаций, и штудированию форуму шеви нива, прикупил вот такое масло.(что у меня было залито не знаю)? ![]() ![]() Раньше как то не думал, что от замены масла будет такой эффект!, шумность коробки, ушла процентов на 70-80, не сразу, пишу это без приувиличения, сейчас езжу и радуюсь! ![]() Да еще!, полезный совет. Масла надо заливать, на 250,- 300 грамм, больше уровня, это не теория, а проверенно лично на практике. ![]() Удачи всем на дорогах! С уважением Андрей. Сообщение отредактировано М.А.М.-сибиряк: Aug 8 2015, 09:38 -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Если с КПП проблемы, то ни какое масло не поможет. Ну а то, что хорошее масло лучше - так все знают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAW BACK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 31-July 15 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 2,336,847 Пол: мужской Номер карты: 67----17 Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня мой папелац зашумел... шелест в коробке на нейтралке и раньше был ,но после часа гонок со скоростью 137км на кордиант оф роад
появился дисбаланс в валах ,сопровождаемый дребезжанием ,гул которого раньше не было ни когда (всегда ездил до 120км/час) и коробка шумит ещё сильнее... ![]() Mart - я свой копмобил тож закaмуфлировал... ![]() Сообщение отредактировано NAW BACK: Aug 8 2015, 15:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Нам нужен КЛАД а не оклад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 8 2015, 10:36) Спрашивал не просто так, а потому что тоже столкнулся с шумом в коробке,(не грохот). После некоторых консультаций, и штудированию форуму шеви нива, прикупил вот такое масло.(что у меня было залито не знаю)? Раньше как то не думал, что от замены масла будет такой эффект!, шумность коробки, ушла процентов на 70-80, не сразу, пишу это без приувиличения, сейчас езжу и радуюсь! ![]() Да еще!, полезный совет. Масла надо заливать, на 250,- 300 грамм, больше уровня, это не теория, а проверенно лично на практике. ![]() Удачи всем на дорогах! С уважением Андрей. Эх, а у меня как-раз в Шниве после перелива масла коробас поломался, сначала вылетела 4-ая скорость, а затем пара подшипников развалилась и начался скрежет мама не горюй. Правда я заливал синтетический Зик. Может просто совпало так, то есть коробка была уже сильно изношена (110 тыщ пробега). -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Aug 8 2015, 17:23) Эх, а у меня как-раз в Шниве после перелива масла коробас поломался, сначала вылетела 4-ая скорость, а затем пара подшипников развалилась и начался скрежет мама не горюй. Правда я заливал синтетический Зик. Может просто совпало так, то есть коробка была уже сильно изношена (110 тыщ пробега). Нет, у меня скорости не вылетали, а вот шум - шелест были довольно таки ощутимы, до замены масла. Еще раз повторюсь, не ожидал такого эффекта! ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(NAW BACK @ Aug 8 2015, 14:58) Mart - я свой копмобил тож закaмуфлировал... ![]() Хех...прикольно получилось! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 8 2015, 09:36) Спрашивал не просто так, а потому что тоже столкнулся с шумом в коробке,(не грохот). После некоторых консультаций, и штудированию форуму шеви нива, прикупил вот такое масло.(что у меня было залито не знаю)? ![]() ![]() Раньше как то не думал, что от замены масла будет такой эффект!, шумность коробки, ушла процентов на 70-80, не сразу, пишу это без приувиличения, сейчас езжу и радуюсь! ![]() Да еще!, полезный совет. Масла надо заливать, на 250,- 300 грамм, больше уровня, это не теория, а проверенно лично на практике. ![]() Удачи всем на дорогах! С уважением Андрей. через 2 тысячи буду сливать масло с опилками, попробую залить синтетику. посмотрим... говорят еще хадо помогает, но...я не особо верю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
на счёт перелива масла бояться не стоит
![]() я уже много лет езжу с 2 литрами синтетики 75W90 в коробке,и скажу так,всякие опасения напрасны,сальники не текут,шума нет. пробег коробки 5ступки на данный момент 189000 км,не разу не вскрывалась и не ремонтировалась. и ещё один важный момент,может кто не вкурсе что в 5 ступку согласно заводской инструкции положено заливать 1,6 литра масла,а не как многие раньше считали 1,3 литра,это относиться к 4ст коробкам,а в инструкции так и печатали всё время,и только пару лет исправили. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Я всегда заливал так, чтобы через пробку потекло. Как туда запихать сильно больше-то?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
Доброго время суток !
На нивах езьжу очень давно Шум в КПП частое явление Шумят как правило подшипники первичного вала на нейтрали : 1) В магазинах продают сыромятину 2)Продаються подшипники закрытого типа не в наборе отдельно на первичку 3) Есть фирма Подшипник сервис покупаете нормальной фирмы и короба тихая!!!!!! Там есть любой конфигурации любой иностранной фирмы!!! Удачи !!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAW BACK @ Aug 8 2015, 14:58) ... Mart - я свой копмобил тож закaмуфлировал... ![]() NAW BACK, сам камуфлировал или в сервисе? Симпотно получилось. Если сам поделись опытом. Планирую, но не знаю с чего начать. У гайцов как и когда оформлять? Сообщение отредактировано SsAa: Aug 9 2015, 08:41 -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 17:53 | |
![]() |