![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 3 2015, 12:27) Бушную коробку можно за 10 тыщ взять вместе с установкой. Но сколько она проходит - вот в чем вопрос. Лучше всего самому перетрясти или делать с гарантией в сервисе и потом им мозк выносить. ![]() А новая за 25 сколько проходит? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 16:48) А новая за 25 сколько проходит? ![]() ![]() ![]() Тогда в любом случае получается лотерея. Я лично готовился к замене коробки после ремонта, и поставил бы бу за 10 тыщ вместе с утановкой. Если бы она гавкнулась, еще бы одну за 10 и так далее. Ибо новая за 25 + снятие установка тоже не даст 100% результата. А так можно 3 коробаса перепробовать. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Коробки от Нив бу как правило убитые и смысла ремонтировать их нет.По цене выйдет как новая.
Брал от классики 5-ступку за 5 т.р.. Плюс 1,5 т.р. заплатил за ее ремонт-чтобы вскрыли и по необходимости что нужно заменили бы. 2,5 т.р. установка.Итого 9 т.р.+на 1 т.р. подшипник и еще что то. До этого брал коробку бу и сразу поставил без вскрытия.Зуб давали что в отличном состоянии. ![]() решил не рисковать.А 2,5 т.р. за ее установку впустую заплатил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 3 2015, 21:50) Коробки от Нив бу как правило убитые и смысла ремонтировать их нет.По цене выйдет как новая. Брал от классики 5-ступку за 5 т.р.. Плюс 1,5 т.р. заплатил за ее ремонт-чтобы вскрыли и по необходимости что нужно заменили бы. 2,5 т.р. установка.Итого 9 т.р.+на 1 т.р. подшипник и еще что то. До этого брал коробку бу и сразу поставил без вскрытия.Зуб давали что в отличном состоянии. ![]() решил не рисковать.А 2,5 т.р. за ее установку впустую заплатил. ![]() Вы не внимательно прочитали мои посты, видимо. Я предлагаю купить не тупо б.у., а конкретно свежеснятую со свежеразбитой Шнивы. С пробегом до 30 000 км. Чувствуете разницу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вообще-то я в сети нашел коробку за 15. И 17. 25 - магазинная цена? Не знаю, что там за коробки по 15, но так-то продают, жалоб вроде нет. Такая же лотерея, как и везде.
Когда делаешь свою, ты хотя бы знаешь что там новое и закаленное. А что в новой незнакомой коробке? не знаю, может она у меня тарахтела бы еще лет пять, но рисковать не хочу. Скоро в Оренбургскую еду, за 1200 в одну сторону, и стоять на трассе, ожидая эвакуатор - это не для меня. Поставил на ремонт снова, скрестил пальцы на удачу. Менять будут блок шестерен, шестерни 3-4 передачи, грибковую шестерню, первичный вал, снова подшипник вала (выпрессовать проблема, черт с ним). Итого на 4400. Работа бесплатно, по гарантии. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 3 2015, 23:00) Вообще-то я в сети нашел коробку за 15. И 17. 25 - магазинная цена? Не знаю, что там за коробки по 15, но так-то продают, жалоб вроде нет. Такая же лотерея, как и везде. Подозрительно дешево как-то за 15. Может кидалово? Или в наличии нет? Я когда искал, дешевле 21 штуки не нашел. ПС. А, все понял. Я Шнивовскую искал, она почему-то дороже, хотя по идее мало чем отличается. Сообщение отредактировано superlos: Aug 3 2015, 22:53 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 3 2015, 22:45) Подозрительно дешево как-то за 15. Может кидалово? Или в наличии нет? Я когда искал, дешевле 21 штуки не нашел. ПС. А, все понял. Я Шнивовскую искал, она почему-то дороже, хотя по идее мало чем отличается. Маркетинг однако ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 4 2015, 00:54) Вы не внимательно прочитали мои посты, видимо. Я предлагаю купить не тупо б.у., а конкретно свежеснятую со свежеразбитой Шнивы. С пробегом до 30 000 км. Чувствуете разницу? ![]() Внимательно читал ![]() Я имел ввиду сообщение Марта QUOTE(Mart @ Aug 3 2015, 01:39) Ремонтировал коробку передач на СТО. Заменили шестерни 2 передачи и 5-й, синхронизаторы ну ит.д. для этих передач. Поменяли подшипники первичного вала. Якобы они шумели. Собрали, и...коробка шумит, как и шумела! Выжимаешь сцепление - тишина! На холодную - молчит, шум есть, когда отпускаешь сцепление, но небольшой, а вот поездишь, по жаре - на холостых рокочет как трактор. Я даже думал, что это двигатель так гыр-гыр-гыр...нет - коробка, точно! На станции говорят, мол, надо менять весь блок шестерен, валы и все такое прочее, сравнимо со стоимостью новой коробки. А коробку с пробегом 30 т.км .почему бы не взять,только я бы взял все-таки от классики. И дешевле,и предложений по коробкам с таким пробегом от Шнив у нас не найти. QUOTE(Mart @ Aug 4 2015, 01:00) Вообще-то я в сети нашел коробку за 15. И 17. 25 - магазинная цена? Не знаю, что там за коробки по 15, но так-то продают, жалоб вроде нет. Такая же лотерея, как и везде. Когда делаешь свою, ты хотя бы знаешь что там новое и закаленное. А что в новой незнакомой коробке? не знаю, может она у меня тарахтела бы еще лет пять, но рисковать не хочу. Скоро в Оренбургскую еду, за 1200 в одну сторону, и стоять на трассе, ожидая эвакуатор - это не для меня. После Нив коробки все-таки подуставшие.Я которые у себя снимал за 1,5 руб продавал-брали на запчасти. Ехать далеко на авто всегда есть риск встать.Товарищ на Хонде три сервиса в Нижнем Новгороде объехал-везде разные диагнозы ставили.Кое-как доехал до дома. А ехать на Ниве далеко сродни как на Альфа-Ромео.И на форуме альфистов"(Форум для сильных духом и больных на голову") есть тема помощи в дороге,где в зависимости от местонахождения предлагают буксировку,гараж с ямой и инструментом,подсказать вменяемые сервисы и т.д. Оренбургская область с запада на восток 750 км и в каких то районах могу тоже с этим помочь + ночлег в живописноми месте,где можно покопать только сойдя с крыльца ![]() Если интересно то скину телефон в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 3 2015, 22:00) Вообще-то я в сети нашел коробку за 15. И 17. 25 - магазинная цена? Не знаю, что там за коробки по 15, но так-то продают, жалоб вроде нет. Такая же лотерея, как и везде. Привет всем! Евгений, по цене я думаю все просто. Заезжаю как то у себя, в авто магазин уже и не помню зачем, и взгляд мой остановился на раздаточных коробках. Лежат 2 штуки абсолютно идентичны, на обоих написАно,ваз 2123. Цена одной 25т.р., второй 11т.р. ![]() Подзываю знакомого продавца Стаса, спрашиваю Стас а в чем прикол? ответ, та что дороже, заводская и с гарантией, а что подешевле кооперативная, без гарантии. ![]() И вопрос ко всем, кто знает. Услышал здесь, что коробка от нивы, и шевика разные, если это так, как их визуально можно отличить, и вообще какая разница между ними? -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шматко |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Серпухов Пользователь №: 2,330,706 Пол: мужской Номер карты: 4276.........16 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У нивы два рычага на раздатке,у шевика один...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Aug 4 2015, 08:11) Внимательно читал ![]() Я имел ввиду сообщение Марта А коробку с пробегом 30 т.км .почему бы не взять,только я бы взял все-таки от классики. И дешевле,и предложений по коробкам с таким пробегом от Шнив у нас не найти. После Нив коробки все-таки подуставшие.Я которые у себя снимал за 1,5 руб продавал-брали на запчасти. Ехать далеко на авто всегда есть риск встать.Товарищ на Хонде три сервиса в Нижнем Новгороде объехал-везде разные диагнозы ставили.Кое-как доехал до дома. А ехать на Ниве далеко сродни как на Альфа-Ромео.И на форуме альфистов"(Форум для сильных духом и больных на голову") есть тема помощи в дороге,где в зависимости от местонахождения предлагают буксировку,гараж с ямой и инструментом,подсказать вменяемые сервисы и т.д. Оренбургская область с запада на восток 750 км и в каких то районах могу тоже с этим помочь + ночлег в живописноми месте,где можно покопать только сойдя с крыльца ![]() Если интересно то скину телефон в личку. Почему нет, интересно. И названия мест, чтобы сориентироваться. Я на родину еду, я там родился - с.Херсонка Медногорского района. Так в паспорте. ![]() ![]() Что касается "далеко на ниве" - полторы тысячи в один конец - не крюк. ![]() ![]() ЗЫ У меня не шнива! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 4 2015, 15:32) Почему нет, интересно. И названия мест, чтобы сориентироваться. Я на родину еду, я там родился - с.Херсонка Медногорского района. Так в паспорте. ![]() ![]() Что касается "далеко на ниве" - полторы тысячи в один конец - не крюк. ![]() ![]() ЗЫ У меня не шнива! ![]() ![]() А у меня предки из Саратовской губернии.Правда,перехали еще в конце позапрошлого века в Оренбуржье.И деревни называются одинаково что в Саратовской,что в Оренбургской губерниях.И обе до сих пор живы.Ехать по-любому через Оренбург,а потом два варианта. Подробности в личку скину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Вчера забрал машину. шум уменьшился, но совсем не пропал. Нагретая коробка так и гыргычет - не так. как раньше, не как трактор, но...есть шум. Практически новая теперь коробка!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 5 2015, 11:27) Вчера забрал машину. шум уменьшился, но совсем не пропал. Нагретая коробка так и гыргычет - не так. как раньше, не как трактор, но...есть шум. Практически новая теперь коробка! ![]() Жалко. Наверное, чтобы избавиться от шумов, надо машину менять. Нива хороша, но в плане громкости звуков трансмиссии и коробки - тут надо мириться с этим делом. А сделать хорошую шумку - дорого обойдется. У меня даже на шниве от гула резины, воя коробки и стуков от суммарного люфта трансмиссии через 5-6 часов голова квадратной становилась. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 5 2015, 18:32) Жалко. Наверное, чтобы избавиться от шумов, надо машину менять. Нива хороша, но в плане громкости звуков трансмиссии и коробки - тут надо мириться с этим делом. А сделать хорошую шумку - дорого обойдется. У меня даже на шниве от гула резины, воя коробки и стуков от суммарного люфта трансмиссии через 5-6 часов голова квадратной становилась. Незнаю.На моей АТ геолендер.При закрытых окнах вообще не слышу.Шум привода в разумных пределах,разговариваем спокойно на скорости.Шнива это рулетка,как повезет.Особо с трансмисией проблем нет,но зато с движком пришлось повозиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 5 2015, 12:27) Вчера забрал машину. шум уменьшился, но совсем не пропал. Нагретая коробка так и гыргычет - не так. как раньше, не как трактор, но...есть шум. Практически новая теперь коробка! ![]() Не парьтесь, не исправить... у меня нива выпуск декабрь 14г., правда пробег уже 41т.км, но шум при прогреве коробки присутствует...с рождения так...до етого в 10 году тоже новую покупал, такая же история... по гарантии два раза коробку меняли, не вылечилось...походу технология изготовления шестерен такая... квадратные они у ваза. -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 20:41) Незнаю.На моей АТ геолендер.При закрытых окнах вообще не слышу.Шум привода в разумных пределах,разговариваем спокойно на скорости.Шнива это рулетка,как повезет.Особо с трансмисией проблем нет,но зато с движком пришлось повозиться. Хехе. Рулетка не рулетка, а вот с дрыгателем особо не возился - только шум гидриков достал. На скорости 110-130 км в час коробка воет как в стихотворении у Пушкина. Я понимаю, что коробка не предназначена для таких режимов, и что машина не гоночный болид, но почему-то хочется нажать на гашетку, ибо идет по трассе неплохо. С разгоном беда конечно, но как разгонится - красота. Что на Ниве обычной, что на Шевике - нравится управлять. Вот если бы не шум. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 5 2015, 22:07) Хехе. Рулетка не рулетка, а вот с дрыгателем особо не возился - только шум гидриков достал. На скорости 110-130 км в час коробка воет как в стихотворении у Пушкина. Я понимаю, что коробка не предназначена для таких режимов, и что машина не гоночный болид, но почему-то хочется нажать на гашетку, ибо идет по трассе неплохо. С разгоном беда конечно, но как разгонится - красота. Что на Ниве обычной, что на Шевике - нравится управлять. Вот если бы не шум. ![]() Гидриков тоже нынче парочку менял,а также до этого переделывал за криворукими мастерами,которые прокладку головки блока меняли."Завалили плоскость" при торцевании головки,масло жрала нещадно.Теперь только когда кручу двигатель слегка подьедает.Последнее время лью полусинтетику,благо беру не по магазиной цене.Синтетика здорово "угорала". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Вообще убрал гидрокомпенсаторы-поставили солдатики.Их стук поутру напрягал.Разбиты были гнезда,а ГК оказались в норме.
Шум в рамках приличия (тьфу-тьфу-тьфу),а когда взял,больше 80 км страшная вибрация . Сейчас до 120 все нормально. А по шуму есть иномарки еще шумнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Aug 6 2015, 06:32) Вообще убрал гидрокомпенсаторы-поставили солдатики.Их стук поутру напрягал.Разбиты были гнезда,а ГК оказались в норме. Шум в рамках приличия (тьфу-тьфу-тьфу),а когда взял,больше 80 км страшная вибрация . Сейчас до 120 все нормально. А по шуму есть иномарки еще шумнее ![]() Это да.Коллега прокатил на новом кашкае и дубовой резине.Я слегка охренел от шума покрышек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 17:53 | |
![]() |