Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 271 272 273 274 275 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Miwka
post Jul 11 2015, 21:01
Создана #5441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир В @ Jul 11 2015, 20:35)
Сейчас вибрация на моей машинке начинается с 95 км/ч, до автобалансировки было с 80,  а так как езжу не более 90 то мне и подрамник не нужен. Хотя тему подрамника проштудировал хорошо

С подрамником вообще далеко за 100км/ч начинаться будет,а если все в норме,то будет как на иномарке.Лубая манипуляция с трансмиссией и опять крутить раздатку,вот нах.....я оно надо?!Надо поставить нормальные карданы,подрамник и забыть как дурной сон,а вообще крутите дальше,уйму денег съэкономите и толку видимо больше будет.Как 38 лет назад придумали,так и делайте,все остальное"вред"для нивы facepalm.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jul 16 2015, 15:18
Создана #5442

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Владимир В @ Jul 11 2015, 15:45)
Добрый день !
10 лет уже на 31 ниве езжу. Болезнь этой машинки именно в вибрации, которая появляется
при движении на определенной скорости. У меня такая проблема изначально и стала проявляться более сильно после 30 т км.

Замучал все сервисы, никто не берется устранить, говорят что не лечится, типа такая конструкция и со временем будет еще хуже.
Штудировал интернет , пытался сам отбалансировать путем смещения раздатки как вверх-вниз, путем подставки разной толщины шайб, так и вдоль оси машины (вперед-назад),
ничего не помогало .
Лучше стало, но не устранено совсем, когда проделал " самобалансировку" :
на яме( можно не на яме) ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО ( если оторвете болты потом будет геморой) немного ослабил 4 гайки крепления раздатки, так чтобы раздатку можно было двигать руками но с натягом. Завожу и выезжаю с ослабленной раздаткой, не торопясь, не дергая машину езжу по кругу с большим радиусом поворота. У меня получалось максимум до 3 передачи.
Выключаем передачу и медленно тормозами останавливаем машину, лезем под нее и прикручиваем раздатку( ни в коем случае раздатку не смещать ! )
Таким образом раздатка и все валы становятся так как им надо. Сильный разбаланс и вибрацию я устранил.
Да, перед выполнением " самобалансировки " заменил подвесной подшипник и крестовины на валах к переднему и заднему мостам ( были люфты )

Полная ерунда! У меня 31-ая 5 лет. Вибрации нет. 110 000 км уже. Надо просто отбалансировать трансмиссию. Возможно, что карданы не отбалансированы. Кстати, у меня передний кардан на крестах, а задний уже со ШРУСом.
Все сервисы, куда Вы обращались - ламеры! Вообще, мало толковых сервисов.
Недавно напоролся на сервис во Ржеве. Прямо на М-9, с виду приличный сервис. Да и поломка плёвая - завыли крестовины переднего кардана, работы менее, чем на час. Зря я поленился и не захотел пачкаться 17.gif Эти дауны не установили пресс-маслёнки в новые кресты! 13.gif Ладно, допустим это случайность. Через месяц кардан завыл (естественно), как раз в деревне, я полез под машину, обнаружил отсутствие маслёнок... на обратном пути заехал в тот сервис и они взялись заменить кресты снова, но крестовины с меня, ибо у них срок гарантии 1 месяц, а прошло месяц и 5 дней 17.gif 3 часа!!! 3 часа эти криворукие меняли крестовины переднего кардана. В итоге срубили пресс-маслёнку на шлицах. facepalm.gif
Всем советую не обращаться в этот автосервис - там криворукие сотрудники без мозгов.
Подрамник совсем не является обязательным. Надо отбалансировать трансмиссию. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jul 16 2015, 15:19
  + Quote Post

Tatarin
post Jul 16 2015, 17:21
Создана #5443

Профи

-----XXXXX

У меня вообще 90 года ,древнючая , с неизвесно каким пробегом ,но подозреаю что около 400-500 т.км Когда купил вибрация была такая ,что в массажный салон ходить не надо biggrin.gif .
Купил новые карданы,оба в сборе , проварил места крепления раздатки к кузову(подгнившие были) и опытный мастер собрал всё это и выставил. Вибрация прошла как страшный сон. Вообще ничего нигде не тресёт и не вибрирует, как на японском Джимнике) Контроль с ямы естественно после каждого выезда в грязь!

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Sанчес
post Jul 17 2015, 00:06
Создана #5444

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Что там делать три часа? Не понятно. Это я про крестовины. Со откручиванием кардана, спотыкаясь, перекуривая и с перерывом на чай максимум час одному человеку работы smile.gif А тут сервис конечно, не хухры мухры. Есть и хорошие наверное boyan.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

pikasso
post Jul 17 2015, 00:46
Создана #5445

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

Решений с вибрацией много:
1)Установка подрамника
2) Часто гнется хвостовик на КПП
3) Кривые новые крестовины
4)Неправельный лифт
5)Кривой промвал
6) Уставшая подушка КПП
7)Вывесить передний редуктор(оторвать от мотора)
8)Ну и правильная установка раздатки!!!!!

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

MADAGASKAR
post Jul 20 2015, 17:07
Создана #5446

Пользователь
**

Из: РЕГИОН 71 Ярославка

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----X----

--------------------
...ВСЁ КОНЧИЛОСЬ.., И НЕРВЫ И ПАТРОНЫ...
  + Quote Post

Шматко
post Jul 21 2015, 20:58
Создана #5447

Пользователь
**

Из: Серпухов

Номер карты: 4276.........16

-----X----

QUOTE(pikasso @ Jul 17 2015, 00:46)
1)Установка подрамника
4)Неправельный лифт
5)Кривой промвал
6) Уставшая подушка КПП

А что за труба со стороны пассажира,выхлоп? blink.gif
  + Quote Post

BarteMarikoze
post Jul 23 2015, 22:43
Создана #5448

Постоянный

Металлоискатель: 74

-----X----

QUOTE(pikasso @ Jul 17 2015, 00:46)
1)Установка подрамника
4)Неправельный лифт
5)Кривой промвал
6) Уставшая подушка КПП

Когда гружонный покрышки не трут на кочках.?

--------------------
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=21277 ну не возвращают мне уч.запись!!
  + Quote Post

alex200758
post Jul 25 2015, 15:16
Создана #5449

Старожил

Из: город М

Номер карты: 2202*******3880

-----XXXXX

Возник вопрос-нормальна ли будет штамповка на кордиант офф роуд 205 70 r15 на Ниву 21214,или все ж на литье подкопить? Хотелось бы уточнить.(из-за бюджета ddd.gif )

Сообщение отредактировано alex200758: Jul 26 2015, 20:25
  + Quote Post

superlos
post Jul 27 2015, 01:50
Создана #5450

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(alex200758 @ Jul 25 2015, 16:16)
Возник вопрос-нормальна ли будет штамповка на кордиант офф роуд 205 70 r15 на Ниву 21214,или  все ж на литье подкопить? Хотелось бы уточнить.(из-за бюджета ddd.gif )

Будет збс!

Я брал на Шниву 4 новых 15-ых диска за 5 штук в прошлом году и ставил кордиант. Литье будет подороже в 2-2,5 раза.

Но вот смотреться будут на Ниве, говорят, 15-ые диски не очень. Зато дешевле чуток 16-ых с резиной типа офф роуд. 49.gif

ПС. ПРавда резина шумновата и жестковата по трассе. В грязи неплохо.

По износу гуд - 25 тыщ км на комплекте прошел, износ маленький.

Сообщение отредактировано superlos: Jul 27 2015, 01:53

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Jul 27 2015, 14:37
Создана #5451

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(alex200758 @ Jul 25 2015, 16:16)
Возник вопрос-нормальна ли будет штамповка на кордиант офф роуд 205 70 r15 на Ниву 21214,или  все ж на литье подкопить? Хотелось бы уточнить.(из-за бюджета ddd.gif )

Шнивская штамповка нужна. Я взял себе не удачную, вылет не тот - арки цепляет на сильных кочках.
  + Quote Post

alex200758
post Jul 27 2015, 15:26
Создана #5452

Старожил

Из: город М

Номер карты: 2202*******3880

-----XXXXX

Спасибо ответившим! alko_2464.gif
  + Quote Post

сирфыч
post Jul 31 2015, 00:17
Создана #5453

Пользователь
**

Из: Берег Хопра

-----X----

QUOTE(Kalinin A.V. @ Jul 3 2015, 13:56)
сирфыч, а поподробней пожалуйста про передний мост раскажите,
добавьте фоток и описание переделок

Мост сделан из нивского заднего чулка и уазовских кулаков, полуоси сваренные: уазовская с нивской, тормоза уаз хантер, супорта 2112, передие тяги лонг армы, винигрет короче полёт фантазии. Ксожалению фоток больше нет, мост продан, колёса тоже, со спортом завязал
  + Quote Post

Mart
post Aug 2 2015, 22:39
Создана #5454

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Ремонтировал коробку передач на СТО. Заменили шестерни 2 передачи и 5-й, синхронизаторы ну ит.д. для этих передач. Поменяли подшипники первичного вала. Якобы они шумели. Собрали, и...коробка шумит, как и шумела! Выжимаешь сцепление - тишина! На холодную - молчит, шум есть, когда отпускаешь сцепление, но небольшой, а вот поездишь, по жаре - на холостых рокочет как трактор. Я даже думал, что это двигатель так гыр-гыр-гыр...нет - коробка, точно! На станции говорят, мол, надо менять весь блок шестерен, валы и все такое прочее, сравнимо со стоимостью новой коробки. Явно делать не хотят, мол, подумай, стоит ли такие деньги отдавать? Но меня уже достал этот шум, терпеть не могу, когда в машине что-то неисправно.
Есть тут спецы по коробкам, как унять шум? Неужели всю начинку вытрясать? На вид, говорят на станции, все исправно. Что может быть и чем грозит такой грохот?
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2015, 00:12
Создана #5455

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 2 2015, 23:39)
Ремонтировал коробку передач на СТО. Заменили шестерни 2 передачи и 5-й, синхронизаторы ну ит.д. для этих передач. Поменяли подшипники первичного вала. Якобы они шумели. Собрали, и...коробка шумит, как и шумела! Выжимаешь сцепление - тишина! На холодную - молчит, шум есть, когда отпускаешь сцепление, но небольшой, а вот поездишь, по жаре - на холостых рокочет как трактор. Я даже думал, что это двигатель так гыр-гыр-гыр...нет - коробка, точно! На станции говорят, мол, надо менять весь блок шестерен, валы и все такое прочее, сравнимо со стоимостью новой коробки. Явно делать не хотят, мол, подумай, стоит ли такие деньги отдавать? Но меня уже достал этот шум, терпеть не могу, когда в машине что-то неисправно.
Есть тут спецы по коробкам, как унять шум? Неужели всю начинку вытрясать? На вид, говорят на станции, все исправно. Что может быть и чем грозит такой грохот?

У КПП бывает (не редко) нарушение соосности подшипников. В этом случае ни какой ремонт не поможет. Корпус - хлам.
Вариант - купить немного б.у. с разбитой новой шнивы (с малым пробегом).
Сколько прошла Ваша КПП до того, как зашумела? Если мало, до 40 000 - точно хламовый корпус. А вот если тысяч 100-200, то можно и починить. Я бы начал с замены первичного вала. Кстати, КПП старого образца? Там часто упорная пружинная шайба первичного вала разрушается.
  + Quote Post

Mart
post Aug 3 2015, 00:25
Создана #5456

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 00:12)
У КПП бывает (не редко) нарушение соосности подшипников. В этом случае ни какой ремонт не поможет. Корпус - хлам.
Вариант - купить немного б.у. с разбитой новой шнивы (с малым пробегом).
Сколько прошла Ваша КПП до того, как зашумела? Если мало, до 40 000 - точно хламовый корпус. А вот если тысяч 100-200, то можно и починить. Я бы начал с замены первичного вала. Кстати, КПП старого образца? Там часто упорная пружинная шайба первичного вала разрушается.

Да черт ее знает - старого она образца, или нового. 2000 год. Наверное - старого. Сколько прошла? Да хз. Много. Думал подшипники первичного вала шумят, оказалось - не только они. Курил форум нивоводов, вроде как опорные полукольца дают такой же эффект как если бы подшипники разрушились. Но хз.
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2015, 10:13
Создана #5457

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 3 2015, 01:25)
Да черт ее знает - старого она образца, или нового. 2000 год. Наверное - старого. Сколько прошла? Да хз. Много. Думал подшипники первичного вала шумят, оказалось - не только они. Курил форум нивоводов,  вроде как опорные полукольца дают такой же эффект как если бы подшипники разрушились. Но хз.

Да, КПП, похоже, старая. Если столько ходила, то и ещё походит. Если, конечно, Вы ей корпус не засадили smile.gif Я так себе один коробас убил 17.gif
Опорные полукольца? ... вообще-то так (если я не путаю) называются элементы установки коленвала, они вместе с вкладышами ставятся. Вы про них? Или всё же про пружинные шайбы?
Странно, КПП Вам как будто разбирали... что, мастера слепые были или просто не всё вскрыли? Какого фига они не увидели в каком состоянии все подшипники, шайбы и т.п.???
Кстати, так и не понял, первичный вал меняли? А то только про шестерни 2-ой и 5-ой передач понял. ddd.gif
Ну или всё же вариант, если подвернётся, новая КПП Шнивы.
Кстати, езда с разрушениями в КПП грозит именно убийством корпуса КПП smile.gif
  + Quote Post

superlos
post Aug 3 2015, 10:37
Создана #5458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 11:13)
Да, КПП, похоже, старая. Если столько ходила, то и ещё походит. Если, конечно, Вы ей корпус не засадили smile.gif Я так себе один коробас убил 17.gif
Опорные полукольца? ... вообще-то так (если я не путаю) называются элементы установки коленвала, они вместе с вкладышами ставятся. Вы про них? Или всё же про пружинные шайбы?
Странно, КПП Вам как будто разбирали... что, мастера слепые были или просто не всё вскрыли? Какого фига они не увидели в каком состоянии все подшипники, шайбы и т.п.???
Кстати, так и не понял, первичный вал меняли? А то только про шестерни 2-ой и 5-ой передач понял.  ddd.gif
Ну или всё же вариант, если подвернётся, новая КПП Шнивы.
Кстати, езда с разрушениями в КПП грозит именно убийством корпуса КПП smile.gif

Шнивовская новая будет 25 штук.

Старую коробку мне перебирали на шниве, с заменой синхронизаторов и подшипников - все равно шумит.

Мастер сказал, что разбиты посадочные места для подшипников.

ПС. А они вообще есть такие не шумящие коробки? Я видел машин 10 - и у всех шум. 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Aug 3 2015, 11:16
Создана #5459

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Aug 3 2015, 11:37)
Шнивовская новая будет 25 штук.

Старую коробку мне перебирали на шниве, с заменой синхронизаторов и подшипников - все равно шумит.

Мастер сказал, что разбиты посадочные места для подшипников.

ПС. А они вообще есть такие не шумящие коробки? Я видел машин 10 - и у всех шум.  14.gif

У меня у всех Нивы были тихие КПП ddd.gif И даже раздатки тихие попадались. Сейчас средняя - шумит, но не очень. dry.gif
Если разбит корпус - приветик.
Б.у. не может стоить 25 тысяч. Она столько новая стоит. Значит, б.у. примерно пол цены должна быть - до 15 тысяч.
  + Quote Post

superlos
post Aug 3 2015, 11:27
Создана #5460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Aug 3 2015, 12:16)
У меня у всех Нивы были тихие КПП ddd.gif И даже раздатки тихие попадались. Сейчас средняя - шумит, но не очень. dry.gif
Если разбит корпус - приветик.
Б.у. не может стоить 25 тысяч. Она столько новая стоит. Значит, б.у. примерно пол цены должна быть - до 15 тысяч.

Бушную коробку можно за 10 тыщ взять вместе с установкой. Но сколько она проходит - вот в чем вопрос.

Лучше всего самому перетрясти или делать с гарантией в сервисе и потом им мозк выносить. biggrin.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 19:38
Рейтинг@Mail.ru