![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Jul 2 2015, 21:01) Вот,точно, у меня на Ниве 10 года стоят поликлиновые, а с генератором я сам мудрил, когда он, сука, убил аккум. Описание где-то было на просторах, "шоколадку" меняем на "Шнивскую", т.е. 2123, там ещё мост диодный перерубить нужно, но не помню где. Кулибиных у нас в стране хватает ![]() -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 2 2015, 22:14) ![]() ![]() Может быть.Я вроде без всякого гемора на зубиле ставил от калины на 130А(3-4 года назад) -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Jul 2 2015, 16:23) ======================================== Да вы наверно на дизелях никогда не ездили. ======================================== Не по теме,но вставлю свои 5 копеек.Есть Уаз Хантер 2005 г.в.дизель,кому интересно двиг.Андория 4СТ90 Был куплен бу с пробегом 48000 в 12году.Езжу почти 3 года.Соляру покупаю сейчас по 25 за литр с рук,в прошлом году по 20 продавали.Расход 7-8 литров(имеется в хозяйстве Уаз 31514 с 417 мотором у него расход как минимум 20-25л. для сравнения).Двигатель без электроники и прочих прибамбасов.Зимой не езжу,т.к есть Калина ,поэтому проблем зимой с заводом нет ![]() Хе-хе. Вот как-нибудь и позаводите свой УАЗ с солярой за 20 рублей эдак после -20. ПС. Дизель конечно это хорошо, но если бы стоимость топлива была как раньше, в 2 раза дешевле, то был бы прок. Сообщение отредактировано superlos: Jul 3 2015, 00:38 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jul 3 2015, 00:35) Хе-хе. Вот как-нибудь и позаводите свой УАЗ с солярой за 20 рублей эдак после -20. ПС. Дизель конечно это хорошо, но если бы стоимость топлива была как раньше, в 2 раза дешевле, то был бы прок. И если бы ремонт обходился чуть дешевле... всё импортное... У наших тепловозников соляра всегда отличалась хорошим качеством. Для них дизель без вариантов. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Jul 3 2015, 00:35) Хе-хе. Вот как-нибудь и позаводите свой УАЗ с солярой за 20 рублей эдак после -20. ПС. Дизель конечно это хорошо, но если бы стоимость топлива была как раньше, в 2 раза дешевле, то был бы прок. Я же написал зимой он мне ни к чему.Вы зимой на коп ездите что ли. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
QUOTE(SsAa @ Jul 3 2015, 08:24) И если бы ремонт обходился чуть дешевле... всё импортное... У наших тепловозников соляра всегда отличалась хорошим качеством. Для них дизель без вариантов. Ну из ремонта пока замена ремня грм(900 руб)два натяжных подшипника по 80руб.Топливный фильтр(300)Масло 2 раза 20литров мобил1(2500руб достались по блату у знакомого)Два масляных фильтра по 200руб.,помпа 5200ру.Генератор поменян на 2108 (700руб.).Пробег был 48000,уже 63000 всё делал сам. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Jul 3 2015, 23:30) Я же написал зимой он мне ни к чему.Вы зимой на коп ездите что ли. Две машины для меня - хлопотно это. Зимой ездим за елками. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Господа, лифтанул маленько своего крокодильчика, зад приподнял на 3 см. Вопрос: надо ли удлинять поперечную тягу и если да,то насколько? Заранее благодарен всем откликнувшимся. с Ув.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Парни подскажите момент!разгоняюсь до 80 и появляеться не то что б вибрация,а какая то неприятная хрень как будто гнутый кардан при вращении немного бьет и звук соответствующий!!при увеличении скорости все это увеличиваеться до состояния "пижнец"!!
короче в СТО такое ощущение у нас олени работают которые знают еще меньше чем я...поменял я и крестовины и задний кардан-картина таже!короче уже сам начал интернет курить и вот что получаеться-ставлю раздатку на нейтраль и начиная с 3 скорости разгоняю движку до 3.5 т. оборотов-итог-хрень эта проявилась только на 5 скорости в районе 3000оборотов!!! Получаеться у меня ушатан промвал???что мне делать с ним дальше??поменять его полностью или они ремонтно пригодные???если замена то какой лучше??нива 31 если это имеет значение! если много глупостей написал-прошу не ст######ся ![]() ![]() Сообщение отредактировано ЛАЙ: Jul 11 2015, 05:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Jul 11 2015, 08:28) Парни подскажите момент!разгоняюсь до 80 и появляеться не то что б вибрация,а какая то неприятная хрень как будто гнутый кардан при вращении немного бьет и звук соответствующий!!при увеличении скорости все это увеличиваеться до состояния "пижнец"!! Вот я бы и начал с кардана.Сделайте его балансировку. Все так как у Вас и было. Поставил кардан фирмы "Кардан" и все кардинально изменилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Jul 10 2015, 22:43) Уважаемые Господа, лифтанул маленько своего крокодильчика, зад приподнял на 3 см. Вопрос: надо ли удлинять поперечную тягу и если да,то насколько? Заранее благодарен всем откликнувшимся. с Ув. нынче удлинять тяги уже не модно,на пересечённой местности задний мост гуляет туда сюду и машину колбасит. тягу надо переносить чтоб была ближе к горизонтали,у меня самодельный кронштейн,но уже есть в продаже. ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Томск-Анапа Пользователь №: 22,227 Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 11 2015, 07:14) Вот я бы и начал с кардана.Сделайте его балансировку. Все так как у Вас и было. Поставил кардан фирмы "Кардан" и все кардинально изменилось. Да задний я вообще новый поставил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Jul 11 2015, 05:28) Парни подскажите момент!разгоняюсь до 80 и появляеться не то что б вибрация,а какая то неприятная хрень как будто гнутый кардан при вращении немного бьет и звук соответствующий!!при увеличении скорости все это увеличиваеться до состояния "пижнец"!! короче в СТО такое ощущение у нас олени работают которые знают еще меньше чем я...поменял я и крестовины и задний кардан-картина таже!короче уже сам начал интернет курить и вот что получаеться-ставлю раздатку на нейтраль и начиная с 3 скорости разгоняю движку до 3.5 т. оборотов-итог-хрень эта проявилась только на 5 скорости в районе 3000оборотов!!! Получаеться у меня ушатан промвал???что мне делать с ним дальше??поменять его полностью или они ремонтно пригодные???если замена то какой лучше??нива 31 если это имеет значение! если много глупостей написал-прошу не ст######ся ![]() ![]() Добрый день ! 10 лет уже на 31 ниве езжу. Болезнь этой машинки именно в вибрации, которая появляется при движении на определенной скорости. У меня такая проблема изначально и стала проявляться более сильно после 30 т км. Замучал все сервисы, никто не берется устранить, говорят что не лечится, типа такая конструкция и со временем будет еще хуже. Штудировал интернет , пытался сам отбалансировать путем смещения раздатки как вверх-вниз, путем подставки разной толщины шайб, так и вдоль оси машины (вперед-назад), ничего не помогало . Лучше стало, но не устранено совсем, когда проделал " самобалансировку" : на яме( можно не на яме) ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО ( если оторвете болты потом будет геморой) немного ослабил 4 гайки крепления раздатки, так чтобы раздатку можно было двигать руками но с натягом. Завожу и выезжаю с ослабленной раздаткой, не торопясь, не дергая машину езжу по кругу с большим радиусом поворота. У меня получалось максимум до 3 передачи. Выключаем передачу и медленно тормозами останавливаем машину, лезем под нее и прикручиваем раздатку( ни в коем случае раздатку не смещать ! ) Таким образом раздатка и все валы становятся так как им надо. Сильный разбаланс и вибрацию я устранил. Да, перед выполнением " самобалансировки " заменил подвесной подшипник и крестовины на валах к переднему и заднему мостам ( были люфты ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Делал я так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Jul 11 2015, 14:45) Добрый день ! 10 лет уже на 31 ниве езжу. Болезнь этой машинки именно в вибрации, которая появляется при движении на определенной скорости. У меня такая проблема изначально и стала проявляться более сильно после 30 т км. Замучал все сервисы, никто не берется устранить, говорят что не лечится, типа такая конструкция и со временем будет еще хуже. Штудировал интернет , пытался сам отбалансировать путем смещения раздатки как вверх-вниз, путем подставки разной толщины шайб, так и вдоль оси машины (вперед-назад), ничего не помогало . Лучше стало, но не устранено совсем, когда проделал " самобалансировку" : на яме( можно не на яме) ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО ( если оторвете болты потом будет геморой) немного ослабил 4 гайки крепления раздатки, так чтобы раздатку можно было двигать руками но с натягом. Завожу и выезжаю с ослабленной раздаткой, не торопясь, не дергая машину езжу по кругу с большим радиусом поворота. У меня получалось максимум до 3 передачи. Выключаем передачу и медленно тормозами останавливаем машину, лезем под нее и прикручиваем раздатку( ни в коем случае раздатку не смещать ! ) Таким образом раздатка и все валы становятся так как им надо. Сильный разбаланс и вибрацию я устранил. Да, перед выполнением " самобалансировки " заменил подвесной подшипник и крестовины на валах к переднему и заднему мостам ( были люфты ) Вас как буд-то в гугле забанили!Если руки прямые,есть время и сварка,замутите себе подрамник под раздатку или тупо купите,стоит копейки.Ну и конечно карданы НОРМАЛЬНЫЕ поставить,ну куда еще проще?!Конечно еще выход- до посинения искать правильное место под раздатку -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛАЙ @ Jul 11 2015, 15:05) Делал я так ![]() Жаль ! Искренне хотел помочь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 11 2015, 15:24) Вас как буд-то в гугле забанили!Если руки прямые,есть время и сварка,замутите себе подрамник под раздатку или тупо купите,стоит копейки.Ну и конечно карданы НОРМАЛЬНЫЕ поставить,ну куда еще проще?!Конечно еще выход- до посинения искать правильное место под раздатку Сейчас вибрация на моей машинке начинается с 95 км/ч, до автобалансировки было с 80, а так как езжу не более 90 то мне и подрамник не нужен. Хотя тему подрамника проштудировал хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАЙ |
![]()
Создана
|
Да у меня дело думаю не в раздатке-раздатка как бы не вибрирует..руку на рычаг ложу-ничего криминального!гул и биение именно на промвале как бы!!буду искать нормального мастера по нивам!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛАЙ @ Jul 11 2015, 20:39) Да у меня дело думаю не в раздатке-раздатка как бы не вибрирует..руку на рычаг ложу-ничего криминального!гул и биение именно на промвале как бы!!буду искать нормального мастера по нивам!!! Да, похоже Ваша проблема несколько другая- не стандартная,еще что то стоящее подсказать не могу, увы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 19:39 | |
![]() |