![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется!
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jun 25 2015, 13:53) Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется! 25 тысяч стоит капиталка движка. На кой черт вам придумывать, изощряться, чего-то там втыкать? 25 тыр и неделя времени, и вы ездите еще 120 тысяч! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jun 25 2015, 14:53) Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется! Дизелек то можно воткнуть: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1095213&hl= Но дешевле и быстрее, как уже Март подсказал. Новое двигло без навесного будет стоить наверно в районе полтоса. Да еще надо и заменить. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jun 25 2015, 13:53) Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется! Лучше капиталка, чем новышный, усё одно засыт со всех щелей, на кой такой новый, нужон ![]() Да и прокладки головы на новых движках, просто сказка ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jun 25 2015, 14:53) Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется! Я имею на прицеле вариант как будто поинтереснее. Найти разбитую Шниву с малым пробегом и взять с неё мотор. Объясню свою позицию. Моторы Нивы и Шнивы по сути одинаковы, но у Шнивского есть большущий плюсище - поликлиновый ремень и гена повеселее. Поэтому и рассматриваю такой вариант. Замена мотора один на другой - несколько часов. Установка любого не штатного мотора если Вы не мастер - считай, покупка второй новой Нивы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Jun 25 2015, 13:53) Всех приветствую. Движочек на моей машине прошел 120 000 сплошного бездорожья и потихоньку начинает уставать. Вот думаю: перебирать? Поставить отсалютно новый двигатель? Или заморочиться и воткнуть дизелек? Если у кого опыт установки дизельного двигателя на 2121? Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Машина у меня лялечка. За 15 лет ни намека на гниль, кузов обсалютно живой, продавать даже и не думаю а вот заменить мотор скоро придется! Похоже уже всё сказано и добавить особо нечего. Тем более соляра не самое дешёвое топливо. Если конечно не на тепловозе работаешь. ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Jun 26 2015, 09:17) Похоже уже всё сказано и добавить особо нечего. Тем более соляра не самое дешёвое топливо. Если конечно не на тепловозе работаешь. ![]() При прочих равных, расход ниже на 30%. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 27 2015, 18:09) При прочих равных, расход ниже на 30%. ![]() Да ну эти дизели, потом как тракторист воняешь. Тем более современные - один геморрой только. Заправился не там, где надо - попал на топливную аппаратуру. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Jun 28 2015, 01:11) Да ну эти дизели, потом как тракторист воняешь. Тем более современные - один геморрой только. Заправился не там, где надо - попал на топливную аппаратуру. ![]() ![]() Шниву уже ведь давно пора снимать с производства. С какого годах их лепят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 28 2015, 00:14) С какого годах их лепят? Руся, как Вы метко глагол подобрали ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 28 2015, 01:14) ![]() ![]() Шниву уже ведь давно пора снимать с производства. С какого годах их лепят? А хрен его знает, с начала 2000-го вроде. Жалко перестали выпускать Шевик ВАЗ-21236, который с Опелевским движком и коробкой Aisin. Чето тоже у них там не заладилось, дрыгатели чтоли кончились? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сирфыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-June 15 Из: Берег Хопра Пользователь №: 2,335,643 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
по мне так из за не стандартного переднего моста рулевая тяга очень уязвима и требует защиты.
-------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сирфыч @ Jun 28 2015, 23:56) Чо же на бездорожье будет, если её на ровном месте так корёжит??? ![]() Шутка. Картинка впечатляет! -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,950 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Капиталка, можно на 30 колене и распил башки без фанатизма,100сил и 150т км пробега без ремонта.
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 25 2015, 22:51) Я имею на прицеле вариант как будто поинтереснее. Найти разбитую Шниву с малым пробегом и взять с неё мотор. Объясню свою позицию. Моторы Нивы и Шнивы по сути одинаковы, но у Шнивского есть большущий плюсище - поликлиновый ремень и гена повеселее. Поэтому и рассматриваю такой вариант. Замена мотора один на другой - несколько часов. Установка любого не штатного мотора если Вы не мастер - считай, покупка второй новой Нивы. ============================ А что мешает вам купить гену и шкивы с поликлиновым ремнем и заменить обычные на вашем двигателе.Делал так на на ваз 2108 менял шкив коленвала и ставил гену от калины.Нива была,насколько я помню там всё должно быть точно так же. -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bush_yura |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: Кировская область Пользователь №: 2,327,825 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Jun 28 2015, 00:11) Да ну эти дизели, потом как тракторист воняешь. Тем более современные - один геморрой только. Заправился не там, где надо - попал на топливную аппаратуру. ======================================== Да вы наверно на дизелях никогда не ездили. ======================================== Не по теме,но вставлю свои 5 копеек.Есть Уаз Хантер 2005 г.в.дизель,кому интересно двиг.Андория 4СТ90 Был куплен бу с пробегом 48000 в 12году.Езжу почти 3 года.Соляру покупаю сейчас по 25 за литр с рук,в прошлом году по 20 продавали.Расход 7-8 литров(имеется в хозяйстве Уаз 31514 с 417 мотором у него расход как минимум 20-25л. для сравнения).Двигатель без электроники и прочих прибамбасов.Зимой не езжу,т.к есть Калина ,поэтому проблем зимой с заводом нет ![]() -------------------- Номер карты 4817 **** **** 5913 Аккуант привязан
bush18.89@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bush_yura @ Jul 2 2015, 17:12) ============================ А что мешает вам купить гену и шкивы с поликлиновым ремнем и заменить обычные на вашем двигателе.Делал так на на ваз 2108 менял шкив коленвала и ставил гену от калины.Нива была,насколько я помню там всё должно быть точно так же. Вот,точно, у меня на Ниве 10 года стоят поликлиновые, а с генератором я сам мудрил, когда он, сука, убил аккум. Описание где-то было на просторах, "шоколадку" меняем на "Шнивскую", т.е. 2123, там ещё мост диодный перерубить нужно, но не помню где. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(bush_yura @ Jul 2 2015, 16:12) ============================ А что мешает вам купить гену и шкивы с поликлиновым ремнем и заменить обычные на вашем двигателе.Делал так на на ваз 2108 менял шкив коленвала и ставил гену от калины.Нива была,насколько я помню там всё должно быть точно так же. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
У меня генератор поднят вверх и стоит поликлин.ремень.
Генератор ясно дело поставили не родной, вот его тех.характеристики: Номинальное напряжение, В 14,6 Максимальный выпрямленный ток, A 130 Мощность, Вт 1898 Выпрямленный ток при: 1500 оборотах ротора генератора, A 100 3000 оборотах ротора генератора, A 120 5000 оборотах ротора генератора, A 130 Масса, кг 5,0 Длина, мм 181 Диаметр,мм 135 Регулятор напряжения, тип Цифровой Количество диодов, шт 8 Доволен, 3 года полёта нормальный. Единственный момент с "синих глаз" прикуривал свою Нивку(аккум по осени помер), перепутал полярности ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jul 2 2015, 22:38 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 21:13 | |
![]() |