![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,891 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2015, 17:06) У шефа ничего такого, 2 года отъездил без проблем , в том году началось - ему уже полмашины поменяли, а фигня так и не перекратилась, машина периодически не сбрасывает газ, вместо холостых - наоборот взлетает до 3000 и выше. Я 2 раза за свои 75 тысяч и только один раз по вине самого карба. Первый раз по вине бензина пришлось карб разбирать. Залил какое-то Г на не раз проверенной вроде бы до этого заправке.... ![]() ![]() Я так себе диагност, но в деревне, на мало знакомой машине (СангЁнг) с примитивным БК от своей Нивы смог воскресить инжектор и машина добралась своим ходом до Москвы (400 км). В замене нуждался ЭБУ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 5 2015, 22:38) поделюсь своим опытом по установке лебёдки в салоне. ранее стояла лебёдка Ралли на бампере,но захотелось чегото помощьнее и побыстрей и вот была куплена новая лебёдка Лебедка электрическая TROFFIX 9500 12V,выбор такой сделал изходя из размера,цены и качества которое после частичной ревизии очень понравилось. технология установки полностью своя,ни где не подглядывал,поэтому может где и есть оплошности,время покажет,но по моим расчётам должно всё быть ок. лебёдка установлена на площадку сваренную из обрезанного уголка,всё это крепиться через пол семью болтами м10 к так сказать подрамнику снизу машины.трос идёт по водопроводной пластиковой трубе через лонжерон и выходит под бампером,клюзы выточены из бронзы.питание идёт через реле Грюнера в разрыв плюсового Плюсую за золотые руки и интересное решение! Напрягает дырка в полу и реле на плюсе! Интересно как в эксплуотации себя покажет ,отпишитесь пожалуйста к концу сезона! Интересно! -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ May 5 2015, 22:38) поделюсь своим опытом по установке лебёдки в салоне. ранее стояла лебёдка Ралли на бампере,но захотелось чегото помощьнее и побыстрей и вот была куплена новая лебёдка Лебедка электрическая TROFFIX 9500 12V,выбор такой сделал изходя из размера,цены и качества которое после частичной ревизии очень понравилось. технология установки полностью своя,ни где не подглядывал,поэтому может где и есть оплошности,время покажет,но по моим расчётам должно всё быть ок. лебёдка установлена на площадку сваренную из обрезанного уголка,всё это крепиться через пол семью болтами м10 к так сказать подрамнику снизу машины.трос идёт по водопроводной пластиковой трубе через лонжерон и выходит под бампером,клюзы выточены из бронзы.питание идёт через реле Грюнера в разрыв плюсового провода. полноценных испытаний пока небыло. фото прилагается. Получилось отлично! Но наверное только себя вытаскивать. Если кого дергать, может казус выйти. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ May 6 2015, 05:56) Плюсую за золотые руки и интересное решение! Напрягает дырка в полу и реле на плюсе! Интересно как в эксплуотации себя покажет ,отпишитесь пожалуйста к концу сезона! Интересно! дырка в полу это не страшно,глубоко не плаваю. а реле кроме как на плюсе по другому и не поставиш,тут вариантов нет,в случае залипания соленоидов выключатель массы не поможет,ведь лебёдка сама замассирована. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Да не...по отключению вопросов нет ,не задымица реле если к примеру метров 20 тянуться будете?
-------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Решил полностью переделать салон. Все проклеить шумкой, а поверх, на рамке из квадратной трубы, алюминиевый профиль. Весь салон, вплоть до обшивки дверей. магнитолу 2д с сенсорным экраном, новые колонки, новый потолок - все перетяну.
![]() ![]() Надо отдать должное машинке - в прошлую поездку она посрамила и тлс-80, и блейзера - они врюхались по самое не хочу. Нива же ездила вокруг аки посуху, только на всякий чуть-чуть приспустил колесья. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ May 11 2015, 15:55) Да не...по отключению вопросов нет ,не задымица реле если к примеру метров 20 тянуться будете? может задымиться всё что угодно,только не реле ![]() релюшка эта не смотря на маленькие размеры имеет очень хорошие данные,в отличии от всяких газелевских и подобных выключателей массы на 100 А. Долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый реле Gruner 750H ток - 300A, токи порядка 400A-500А 10-15мин, токи порядка 600A-700А 5-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1000А 2-3 мин. Максимальный разрываемый в цепи реле ток 1500A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. Силовые контакты реле позволяют подключить провода сечением вплоть до 50мм2. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чезет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дмитров Пользователь №: 9,970 Металлоискатель: Deus,v 1.2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я себе съемную лебедку сварганил на площадке под квадрат, вперед и назад.
Основное время лебедка живет в багажнике, ей там сухо, там же лежит и якорь. Через салон протянул два сварочных кабеля, в багажнике розетка, под капот ставится своя розетка, если надо вперед тянуть. P.S. Т.к я не спортсмен, мне не критично две лебедки спереди и сзади, тем более, что на подспущенных тридцатых колесах Нива и так неплохо едет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ May 11 2015, 23:17) может задымиться всё что угодно,только не реле ![]() релюшка эта не смотря на маленькие размеры имеет очень хорошие данные,в отличии от всяких газелевских и подобных выключателей массы на 100 А. Долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый реле Gruner 750H ток - 300A, токи порядка 400A-500А 10-15мин, токи порядка 600A-700А 5-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1000А 2-3 мин. Максимальный разрываемый в цепи реле ток 1500A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. Силовые контакты реле позволяют подключить провода сечением вплоть до 50мм2. О как... ,а где брали? Если можно ссыль в лику. когда ставил свою ,ничего подобного не нашёл,зацепил всё на прямую ,по соленоидам почему то нет переживания ,но имхую что в статичном режиме потихоньку лебедь высасывает аккум ,посему размыкатель был бы совсем не лишним. ![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
У меня на лебедя, под капотом, ключ стоит, на "+", от "T-Max".
Нужна лебёдка подключил, не нужна отключил, особо не напрягает ![]() Ставил, думая в первую очередь про соленоиды, им постоянно быть в "контакте", как говорят на пользу не идёт ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2015, 22:56 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 11 2015, 21:40) Сколько я уже вбухал в эту машину - я ее буду передавать по наследству - сыну, внукам. Продавать ее стремно - и десятой части вложенного не отобью. ![]() Нет слов ![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2015, 23:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ May 12 2015, 23:07) Нет слов ![]() ![]() ![]() С уважением. Факт. Я ее скорее закопаю вертикально в землю, чем продам за те деньги, которые за нее дадут. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 12 2015, 23:32) Факт. Я ее скорее закопаю вертикально в землю, чем продам за те деньги, которые за нее дадут. ![]() ![]() Золотые слова ![]() ![]() С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 13 2015, 13:33) Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось. ![]() По ржавчине не соглашусь, она если есть, то и раптор не поможет, будет ржаветь и под раптором. А по перетяжке потолка, сейчас продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kalinin A.V. @ May 13 2015, 14:56) По ржавчине не соглашусь, она если есть, то и раптор не поможет, будет ржаветь и под раптором. А по перетяжке потолка, сейчас продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую ![]() Я купил такой. И два фонаря в нее - газелевский и от девятки - назад. И новую торпеду взял. Выкинут из нее дефлектор обдува салона и вставят магнитолу с сенсорным экраном 2 дин. Салон обклеивают шумкой, потом алюминиевым листом будет заделано. В борта и в двери колонки. Под капот дудку с сигналом, чтобы уши закладывало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
За бракованную Ниву две ее цены.
Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск автовладельца к автоцентру. Гражданин в конце 2011 года приобрел там Chevrolet Niva за 444 000 рублей. На машину распространялась гарантия в 2 года или 35 000 км пробега. Через полтора года эксплуатации (при пробеге 29 500 км) при работе раздаточной коробки и КП появились громкие посторонние звуки. По гарантии неоднократно менялись оба узла, однако шум не исчезал. В октябре 2013-го нивовод написал очередную претензию в автоцентр и получил очередную отписку, что, мол, шум не превышает допустимых пределов. После чего пошел в суд. Судебная экспертиза зафиксировала превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины. Шум возник из-за производственных дефектов – нарушения технологии сборки агрегата и низкого качества комплектующих. В конце концов апелляционная инстанция постановила взыскать с автоцентра в пользу автовладельца стоимости машины, убытки за допоборудование, неустойку, оплату по заказ-наряду ремонта, компенсацию морального вреда и штраф. Всего – 1 011 000 рублей! http://autorambler.ru/journal/advice/13.05..._campaign=brain Так что мы все потенцильные миллионеры ![]() Сообщение отредактировано Тектит: May 13 2015, 15:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ May 13 2015, 15:53) За бракованную Ниву две ее цены. Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск автовладельца к автоцентру. Гражданин в конце 2011 года приобрел там Chevrolet Niva за 444 000 рублей. На машину распространялась гарантия в 2 года или 35 000 км пробега. Через полтора года эксплуатации (при пробеге 29 500 км) при работе раздаточной коробки и КП появились громкие посторонние звуки. По гарантии неоднократно менялись оба узла, однако шум не исчезал. В октябре 2013-го нивовод написал очередную претензию в автоцентр и получил очередную отписку, что, мол, шум не превышает допустимых пределов. После чего пошел в суд. Судебная экспертиза зафиксировала превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины. Шум возник из-за производственных дефектов – нарушения технологии сборки агрегата и низкого качества комплектующих. В конце концов апелляционная инстанция постановила взыскать с автоцентра в пользу автовладельца стоимости машины, убытки за допоборудование, неустойку, оплату по заказ-наряду ремонта, компенсацию морального вреда и штраф. Всего – 1 011 000 рублей! http://autorambler.ru/journal/advice/13.05..._campaign=brain Так что мы все потенцильные миллионеры ![]() Почему и нет? Люди не знают своих прав, боятся начать борьбу. В свое время (я уже писал об этом) подал в суд на группу заводов ГАЗ. Волга 31105 жрала масло. Я заставил их по гарантии сменить два двигателя, коробку передач, задний мост. А в конце концов - через суд сдал машину назад, получив полную сумму, плюс 60 тысяч морального ущерба. Отъездил два года, 90 тысяч пробега. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 13 2015, 13:33) Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось. ![]() По Раптору. Человек(Дока по переделки Нив, хоть на военики УАЗа её закатит), он занимается моей машиной(арендует бокс), покрывал Ниву для своего друга(и не только) Раптором. Я её видел исчО без морды,передних ланжиронов и задка ![]() ![]() ![]() Сначало кузов надо приводить в порядок, как и написали выше если есть ржа, Раптор не катит ![]() Весчь как я понял оболденая, но есть и минусы, если машина старая и железо уставшее хватает года на 3, если с нова покрыли 5 лет. Покрывать надо весь кузов, обязательно со снятием стёкл и хорошо зачищать. С его слов, если машину всё ж таки поцарапал, придёться (по хорошему)делать всю сторону ![]() Из плюсов, да ветки все побоку ![]() ![]() На ощупь, по ощущениям, что машина покрыта твердым каучуком(резиной)шершавая. Как то так ![]() Мне свою осталось только Раптором покрыть, пильнуть с 30" под 33" и в двигло кабыл 20-30 запхать и усё, остальное всё ужО переделал ![]() Алюминий, вещь хорошая и практичная, но мне в нём не уютно, по ентому не обшивал. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 13 2015, 23:00 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ May 13 2015, 14:56) По ржавчине не соглашусь, она если есть, то и раптор не поможет, будет ржаветь и под раптором. А по перетяжке потолка, сейчас продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую ![]() Если возможно, сориентируйте по потолку ![]() ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 00:17 | |
![]() |