Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 266 267 268 269 270 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post May 6 2015, 00:33
Создана #5341

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 5 2015, 17:06)
У шефа ничего такого, 2 года отъездил  без проблем , в том году началось - ему уже полмашины поменяли, а фигня  так и не перекратилась, машина периодически  не сбрасывает  газ, вместо холостых - наоборот взлетает до 3000 и выше.

Я 2 раза  за свои 75 тысяч  и только один раз по вине самого карба. Первый раз по вине бензина пришлось  карб разбирать. Залил какое-то Г на не раз проверенной вроде бы до этого заправке....

cheesy.gif У шефа просто шикарные диагносты 14.gif
Я так себе диагност, но в деревне, на мало знакомой машине (СангЁнг) с примитивным БК от своей Нивы смог воскресить инжектор и машина добралась своим ходом до Москвы (400 км). В замене нуждался ЭБУ smile.gif А "классссный спец" поменял бы пол машины, начав с чудо дросселя автоматизированного. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tatarin
post May 6 2015, 05:56
Создана #5342

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ May 5 2015, 22:38)
поделюсь своим опытом по установке лебёдки в салоне.
ранее стояла лебёдка Ралли на бампере,но захотелось чегото помощьнее и побыстрей и вот была куплена новая лебёдка Лебедка электрическая TROFFIX 9500 12V,выбор такой сделал изходя из размера,цены и качества которое после частичной ревизии очень понравилось.
технология установки полностью своя,ни где не подглядывал,поэтому может где и есть оплошности,время покажет,но по моим расчётам должно всё быть ок.
лебёдка установлена на площадку сваренную из обрезанного уголка,всё это крепиться через пол семью болтами м10 к так сказать подрамнику снизу машины.трос идёт по водопроводной пластиковой трубе через лонжерон и выходит под бампером,клюзы выточены из бронзы.питание идёт через реле Грюнера в разрыв плюсового

Плюсую за золотые руки и интересное решение! Напрягает дырка в полу и реле на плюсе! Интересно как в эксплуотации себя покажет ,отпишитесь пожалуйста к концу сезона! Интересно!

--------------------
не берёт стрела татарина...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

superlos
post May 7 2015, 23:05
Создана #5343

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ May 5 2015, 22:38)
поделюсь своим опытом по установке лебёдки в салоне.
ранее стояла лебёдка Ралли на бампере,но захотелось чегото помощьнее и побыстрей и вот была куплена новая лебёдка Лебедка электрическая TROFFIX 9500 12V,выбор такой сделал изходя из размера,цены и качества которое после частичной ревизии очень понравилось.
технология установки полностью своя,ни где не подглядывал,поэтому может где и есть оплошности,время покажет,но по моим расчётам должно всё быть ок.
лебёдка установлена на площадку сваренную из обрезанного уголка,всё это крепиться через пол семью болтами м10 к так сказать подрамнику снизу машины.трос идёт по водопроводной пластиковой трубе через лонжерон и выходит под бампером,клюзы выточены из бронзы.питание идёт через реле Грюнера в разрыв плюсового провода.
полноценных испытаний пока небыло.
фото прилагается.

Получилось отлично!

Но наверное только себя вытаскивать. Если кого дергать, может казус выйти.

--------------------
...
  + Quote Post

Ампер
post May 8 2015, 22:11
Создана #5344

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ May 6 2015, 05:56)
Плюсую за золотые руки и интересное решение! Напрягает дырка в полу и реле на плюсе! Интересно как в эксплуотации себя покажет ,отпишитесь пожалуйста к концу сезона! Интересно!

дырка в полу это не страшно,глубоко не плаваю.
а реле кроме как на плюсе по другому и не поставиш,тут вариантов нет,в случае залипания соленоидов выключатель массы не поможет,ведь лебёдка сама замассирована.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Tatarin
post May 11 2015, 15:55
Создана #5345

Профи

-----XXXXX

Да не...по отключению вопросов нет ,не задымица реле если к примеру метров 20 тянуться будете?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 11 2015, 21:40
Создана #5346

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Решил полностью переделать салон. Все проклеить шумкой, а поверх, на рамке из квадратной трубы, алюминиевый профиль. Весь салон, вплоть до обшивки дверей. магнитолу 2д с сенсорным экраном, новые колонки, новый потолок - все перетяну. biggrin.gif Сколько я уже вбухал в эту машину - я ее буду передавать по наследству - сыну, внукам. Продавать ее стремно - и десятой части вложенного не отобью. cheesy.gif
Надо отдать должное машинке - в прошлую поездку она посрамила и тлс-80, и блейзера - они врюхались по самое не хочу. Нива же ездила вокруг аки посуху, только на всякий чуть-чуть приспустил колесья. 14.gif

user posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Ампер
post May 11 2015, 22:17
Создана #5347

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ May 11 2015, 15:55)
Да не...по отключению вопросов нет ,не задымица реле если к примеру метров 20 тянуться будете?
может задымиться всё что угодно,только не реле smile.gif
релюшка эта не смотря на маленькие размеры имеет очень хорошие данные,в отличии от всяких газелевских и подобных выключателей массы на 100 А.
Долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый реле Gruner 750H ток - 300A, токи порядка 400A-500А 10-15мин, токи порядка 600A-700А 5-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1000А 2-3 мин. Максимальный разрываемый в цепи реле ток 1500A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. Силовые контакты реле позволяют подключить провода сечением вплоть до 50мм2.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Чезет
post May 11 2015, 23:14
Создана #5348

Бывалый

Из: Дмитров

Металлоискатель: Deus,v 1.2

-----X----

Я себе съемную лебедку сварганил на площадке под квадрат, вперед и назад.
Основное время лебедка живет в багажнике, ей там сухо, там же лежит и якорь.
Через салон протянул два сварочных кабеля, в багажнике розетка, под капот ставится своя розетка, если надо вперед тянуть.

P.S. Т.к я не спортсмен, мне не критично две лебедки спереди и сзади, тем более, что на подспущенных тридцатых колесах Нива и так неплохо едет...
  + Quote Post

Tatarin
post May 12 2015, 06:14
Создана #5349

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ May 11 2015, 23:17)
может задымиться всё что угодно,только не реле smile.gif
релюшка эта не смотря на маленькие размеры имеет очень хорошие данные,в отличии от всяких газелевских и подобных выключателей массы на 100 А.
Долговременный (неограниченный по времени) коммутируемый реле Gruner 750H ток - 300A, токи порядка 400A-500А 10-15мин, токи порядка 600A-700А 5-7мин, пиковая кратковременная нагрузка 1000А 2-3 мин. Максимальный разрываемый в цепи реле ток 1500A. Реле выполнено в полностью герметичном корпусе небольшого размера 76х30х20мм, весом 90г. Силовые контакты реле позволяют подключить провода сечением вплоть до 50мм2.

О как... ,а где брали? Если можно ссыль в лику. когда ставил свою ,ничего подобного не нашёл,зацепил всё на прямую ,по соленоидам почему то нет переживания ,но имхую что в статичном режиме потихоньку лебедь высасывает аккум ,посему размыкатель был бы совсем не лишним. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post May 12 2015, 22:54
Создана #5350

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

У меня на лебедя, под капотом, ключ стоит, на "+", от "T-Max".
Нужна лебёдка подключил, не нужна отключил, особо не напрягает smile.gif .
Ставил, думая в первую очередь про соленоиды, им постоянно быть в "контакте", как говорят на пользу не идёт sad.gif . Со временем начинают мозг делать 18.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2015, 22:56

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Georgich AM
post May 12 2015, 23:07
Создана #5351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 11 2015, 21:40)
Сколько я уже вбухал в эту машину - я ее буду передавать по наследству - сыну, внукам. Продавать ее стремно - и десятой части вложенного не отобью.  cheesy.gif 

Нет слов smile.gif , по ентой же причине и моя станет семейной реликвией alko_2464.gif cheesy.gif !!!
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 12 2015, 23:10

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 12 2015, 23:32
Создана #5352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ May 12 2015, 23:07)
Нет слов smile.gif  , по ентой же причине и  моя станет семейной реликвией alko_2464.gif  cheesy.gif !!!
С уважением.

Факт. Я ее скорее закопаю вертикально в землю, чем продам за те деньги, которые за нее дадут. cheesy.gif Буду передавать по наследству. 14.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post May 12 2015, 23:38
Создана #5353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 12 2015, 23:32)
Факт. Я ее скорее закопаю вертикально в землю, чем продам за те деньги, которые за нее дадут.  cheesy.gif  Буду передавать по наследству.  14.gif

Золотые слова alko_2464.gif , под каждым словом готов подписаться cheesy.gif !!!
С уважением Георгич.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 13 2015, 13:33
Создана #5354

Профи

-----XXXXX

Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось. 14.gif
  + Quote Post

Kalinin A.V.
post May 13 2015, 14:56
Создана #5355

Старожил

Из: Russian Manchester

Металлоискатель: XP DEUS 3.0
Интересы: ?

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 13 2015, 13:33)
Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось.  14.gif

По ржавчине не соглашусь, она если есть, то и раптор не поможет, будет ржаветь и под раптором.
А по перетяжке потолка, сейчас продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую smile.gif
  + Quote Post

Mart
post May 13 2015, 15:21
Создана #5356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kalinin A.V. @ May 13 2015, 14:56)
По ржавчине не соглашусь, она если есть, то и раптор не поможет, будет ржаветь и под раптором.
А по перетяжке потолка,  сейчас  продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую  smile.gif

Я купил такой. И два фонаря в нее - газелевский и от девятки - назад. И новую торпеду взял. Выкинут из нее дефлектор обдува салона и вставят магнитолу с сенсорным экраном 2 дин. Салон обклеивают шумкой, потом алюминиевым листом будет заделано. В борта и в двери колонки. Под капот дудку с сигналом, чтобы уши закладывало. biggrin.gif
  + Quote Post

Тектит
post May 13 2015, 15:53
Создана #5357

Профи

-----XXXXX

За бракованную Ниву две ее цены.

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск автовладельца к автоцентру. Гражданин в конце 2011 года приобрел там Chevrolet Niva за 444 000 рублей. На машину распространялась гарантия в 2 года или 35 000 км пробега. Через полтора года эксплуатации (при пробеге 29 500 км) при работе раздаточной коробки и КП появились громкие посторонние звуки. По гарантии неоднократно менялись оба узла, однако шум не исчезал. В октябре 2013-го нивовод написал очередную претензию в автоцентр и получил очередную отписку, что, мол, шум не превышает допустимых пределов. После чего пошел в суд. Судебная экспертиза зафиксировала превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины. Шум возник из-за производственных дефектов – нарушения технологии сборки агрегата и низкого качества комплектующих.

В конце концов апелляционная инстанция постановила взыскать с автоцентра в пользу автовладельца стоимости машины, убытки за допоборудование, неустойку, оплату по заказ-наряду ремонта, компенсацию морального вреда и штраф. Всего – 1 011 000 рублей!

http://autorambler.ru/journal/advice/13.05..._campaign=brain

Так что мы все потенцильные миллионеры biggrin.gif

Сообщение отредактировано Тектит: May 13 2015, 15:54
  + Quote Post

Mart
post May 13 2015, 17:17
Создана #5358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ May 13 2015, 15:53)
За бракованную Ниву две ее цены.

Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск автовладельца к автоцентру. Гражданин в конце 2011 года приобрел там Chevrolet Niva за 444 000 рублей. На машину распространялась гарантия в 2 года или 35 000 км пробега. Через полтора года эксплуатации (при пробеге 29 500 км) при работе раздаточной коробки и КП появились громкие посторонние звуки. По гарантии неоднократно менялись оба узла, однако шум не исчезал. В октябре 2013-го нивовод написал очередную претензию в автоцентр и получил очередную отписку, что, мол, шум не превышает допустимых пределов. После чего пошел в суд. Судебная экспертиза зафиксировала превышение максимально допустимого звукового давления при движении машины. Шум возник из-за производственных дефектов – нарушения технологии сборки агрегата и низкого качества комплектующих.

В конце концов апелляционная инстанция постановила взыскать с автоцентра в пользу автовладельца стоимости машины, убытки за допоборудование, неустойку, оплату по заказ-наряду ремонта, компенсацию морального вреда и штраф. Всего – 1 011 000 рублей!

http://autorambler.ru/journal/advice/13.05..._campaign=brain

Так что мы все потенцильные миллионеры  biggrin.gif

Почему и нет? Люди не знают своих прав, боятся начать борьбу. В свое время (я уже писал об этом) подал в суд на группу заводов ГАЗ. Волга 31105 жрала масло. Я заставил их по гарантии сменить два двигателя, коробку передач, задний мост. А в конце концов - через суд сдал машину назад, получив полную сумму, плюс 60 тысяч морального ущерба. Отъездил два года, 90 тысяч пробега. smile.gif Свое дело вел сам.
  + Quote Post

Georgich AM
post May 13 2015, 21:33
Создана #5359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 13 2015, 13:33)
Кстати, ни кто не пробовал красить раптором? Хорошая штука, говорят. Можно прямо кистью, или валиком. Ни ветки не страшны, ни ржавчина. Обычной покраске и не снилось.  14.gif

По Раптору.
Человек(Дока по переделки Нив, хоть на военики УАЗа её закатит), он занимается моей машиной(арендует бокс), покрывал Ниву для своего друга(и не только) Раптором.
Я её видел исчО без морды,передних ланжиронов и задка tongue.gif , а потом всю покрытую чёрным Раптором alko_2464.gif !!! Смотрится очень зачётно, я аж свою захотел покрыть, тормознуло, что моей 3 года, попозже свою точно покрою, за одно и исчо малость подпилю image046.gif .
Сначало кузов надо приводить в порядок, как и написали выше если есть ржа, Раптор не катит dry.gif .
Весчь как я понял оболденая, но есть и минусы, если машина старая и железо уставшее хватает года на 3, если с нова покрыли 5 лет. Покрывать надо весь кузов, обязательно со снятием стёкл и хорошо зачищать. С его слов, если машину всё ж таки поцарапал, придёться (по хорошему)делать всю сторону 17.gif , почти а-ля Хамелеон, там тоже сразу покрас всей стороны, если что!!! Отмыть машину самому после грязевых ванн практически не реально, только Кёрхер. Очень быстро пачкается, т.к. покрытие по факту "пористое"(неровное) пыль ложиться(забивается) на раз два, ветер её не сдует!!!
Из плюсов, да ветки все побоку frize.gif , поцарапать можно если тока отверткой или ломом cheesy.gif .
На ощупь, по ощущениям, что машина покрыта твердым каучуком(резиной)шершавая.
Как то так ddd.gif .
Мне свою осталось только Раптором покрыть, пильнуть с 30" под 33" и в двигло кабыл 20-30 запхать и усё, остальное всё ужО переделал alko_2464.gif !!!
Алюминий, вещь хорошая и практичная, но мне в нём не уютно, по ентому не обшивал.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: May 13 2015, 23:00

--------------------
  + Quote Post

SsAa
post May 14 2015, 08:27
Создана #5360

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Kalinin A.V. @ May 13 2015, 14:56)
А по перетяжке потолка,  сейчас  продаются жёсткие потолки на ниву, зимой себе такой ставил, встаёт отлично, и просторнее в салоне вроде становится, и главное дополнительное освещение можно врезать. Рекомендую  smile.gif

Если возможно, сориентируйте по потолку pioneer.gif . По цене, по производителю. У нас их в продаже нет. Хочу заказывать, но не знаю какой. ddd.gif

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 00:17
Рейтинг@Mail.ru