![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Apr 27 2015, 09:57) Уважаемые Господа, поломалась моя инжекторная Нивка, а точнее не включается топливный насос, в поле достали модуль с насосом, почистили контакты, покурили, машинка завелась, переехали на другое поле, заглушил машину и опять таже история, насос не включается, снова провели ту же операцию, результата ноль, спасла перезагрузка, снял клемму с аккума, покурил, поставил обратно, машина завелась, до дома доехал, а дома та же история. Что делать? С Ув. Вероятнее всего где-то контактус-неконтактус. Или реле бензонасоса хондрит. Внимательно проконтролируйте разъём бензонасоса (и папу, и маму) - там бывают сюрпризы в виде выпавших контактов. Ещё вариант - реле блокировки сигнализации. Часто рвут именно бенз. Возможно, проблемы были в сеге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем ответившим, вот только качественную диагностику у нас толком никто не делает ( живу в такой опе...), ближайшие хорошие сервисы в В. Устюге, а туда боюсь не доеду. С Ув.
-------------------- Дай бог час
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Apr 27 2015, 20:06) Спасибо всем ответившим, вот только качественную диагностику у нас толком никто не делает ( живу в такой опе...), ближайшие хорошие сервисы в В. Устюге, а туда боюсь не доеду. С Ув. Проблемы с разъёмами или реле диагностика не покажет. А вообще, надо ставить бортовой комп. Тогда диагностику можно делать самому, подключая товарищей через сеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Мангуст.
Как варьянт, исчо ента сволочь - бензонасос, греется и тоже могёт мозг делать ![]() Но енто ежали бензина меньше 10 литров. Руся. Про сигналку тема ![]() Про бортовик солидарен, без него как-то грустно ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 27 2015, 23:17 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мангуст @ Apr 27 2015, 20:06) Спасибо всем ответившим, вот только качественную диагностику у нас толком никто не делает ( живу в такой опе...), ближайшие хорошие сервисы в В. Устюге, а туда боюсь не доеду. С Ув. Почему не доедете? Можете на холостых погонять полчаса, если бензонасос нагреется и не вырубится, то скорее всего он исправен. А так надо с простого начинать, можно релюшку купить для начала, она не дорогая. Провода от реле до бензонасоса, с контактами проверить, предохранители. А потом уже брать бензонасос, он дорогой зараза, под 3 штуки стоит. Врядли мозги сломались. Сообщение отредактировано superlos: Apr 28 2015, 01:46 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Apr 28 2015, 02:45) Почему не доедете? Можете на холостых погонять полчаса, если бензонасос нагреется и не вырубится, то скорее всего он исправен. А так надо с простого начинать, можно релюшку купить для начала, она не дорогая. Провода от реле до бензонасоса, с контактами проверить, предохранители. А потом уже брать бензонасос, он дорогой зараза, под 3 штуки стоит. Врядли мозги сломались. Бензонасос стоит около 1000 р. Бензонасос. Не модуль в сборе ![]() ![]() Реле покупать сразу не обязательно. Надо разобрать ту, что стоит. Если контакты на вид нормальные, то не в ней дело. Чёрные - зачистить. Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 01:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 02:54) Бензонасос стоит около 1000 р. Бензонасос. Не модуль в сборе ![]() ![]() Реле покупать сразу не обязательно. Надо разобрать ту, что стоит. Если контакты на вид нормальные, то не в ней дело. Чёрные - зачистить. Ну тогда какая диагностика, надо брать и менять бензонасос. ![]() А потом уже дальше смотреть. Если чего, запасной будет. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 16-January 11 Пользователь №: 25,142 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
2800 р.- насос, а по 1000 у нас и в том году не было. Хотя если менять, так менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мангуст @ Apr 28 2015, 10:53) 2800 р.- насос, а по 1000 у нас и в том году не было. Хотя если менять, так менять. Насос - это маленькая круглая железячка с разъёмом. Очень похож на насос, который в бачке омывателя. 2800 стоит подвесной Бош на иномарки ![]() https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BB...843%3B591%3B591 А вот модуль бензонасоса. https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BB...52F%3B960%3B720 Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мангуст |
![]()
Создана
|
Спасибо за ссылки, но небольшое представление как выглядит насос я имею. Нашел и купил маленько по дешевле (2500 Руб. Бош), правда есть еще наши отечественные от 1500 руб., но говорят Бош лучше, насос заменил, на днях поеду покопать и отпишусь в нем ли была неисправность. С Ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Apr 28 2015, 01:45) Врядли мозги сломались. Уважаемый, будьте добры внимательнее читайте чужие посты, зарание спасибо! А кто, где и когда писал ![]() ![]() Писали про ошибки, которые можно почитать!!! ![]() Машинане не заводиться возможно ЭБУ словил ошибку!!! Клемму с аккума скинули, в ЭБУ ошибка стёрлась, машина завелась!!! Как вариант, весьма катит ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 28 2015, 14:09 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 28 2015, 14:56) Уважаемый, будьте добры внимательнее читайте чужие посты, зарание спасибо! А кто, где и когда писал ![]() ![]() Писали про ошибки, которые можно почитать!!! ![]() Машинане не заводиться возможно ЭБУ словил ошибку!!! Клемму с аккума скинули, в ЭБУ ошибка стёрлась, машина завелась!!! Как вариант, весьма катит ![]() С уважением. ![]() ![]() ![]() У Нивы нет таких ошибок, которые блокируют запуск. Только у довольно навороченных иномарок, чаще с роботами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 14:16) ![]() ![]() ![]() У Нивы нет таких ошибок, которые блокируют запуск. Только у довольно навороченных иномарок, чаще с роботами. Согласен.На Шниве вроде только при отказе датчика коленвала не заведется.У меня пару раз датчик положения распредвала летел.Долго прокручивала при заводке и "мясорубка"выскакивала.Просто в бортовом компютере стирал ошибку и "мясорубка" гасла до следущего пуска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 14:16) У Нивы нет таких ошибок, которые блокируют запуск. Руся, вот здесь с Вами не соглашусь! У меня самого был такой случай, как выше в моё посту изложено, что Вы выделили синим. Приехал на поле копать, заглушил, она мне пишит (у меня приборка с бортовиком) код ошибки(циферки) и фраза: нет связи с дшфм(кажись), вобщем обревеатура из ентих четырех буковок. ![]() ![]() ![]() Звонил знакомому, он автоэлектрик и мне мозги перешивал,сказал: ошибка,скинь клемму. Повторюсь, это не с чьих-то слов, а было со мной и на моей машине. Для меня тот случай, есть факт и останется фактом!!! ![]() Да, мозги у меня на Ниве перешиты, но уж точно не до иномарочных ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 28 2015, 15:23 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 28 2015, 14:56) Уважаемый, будьте добры внимательнее читайте чужие посты, зарание спасибо! А кто, где и когда писал ![]() ![]() Писали про ошибки, которые можно почитать!!! ![]() Машинане не заводиться возможно ЭБУ словил ошибку!!! Клемму с аккума скинули, в ЭБУ ошибка стёрлась, машина завелась!!! Как вариант, весьма катит ![]() С уважением. А при чем тут, собственно ваш пост? Неисправен может быть и ЭБУ (именно неисправен!), и поэтому он то дает на реле команду, то не дает. И это не те ошибки, которые можно стереть! Тут уже надо сам контроллер снимать и чинить. Но это бывает в очень редких случаях, о чем, я собственно написал. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мангуст @ Apr 28 2015, 14:32) Спасибо за ссылки, но небольшое представление как выглядит насос я имею. Нашел и купил маленько по дешевле (2500 Руб. Бош), правда есть еще наши отечественные от 1500 руб., но говорят Бош лучше, насос заменил, на днях поеду покопать и отпишусь в нем ли была неисправность. С Ув. Конечно тяжело давать гарантию, что насос, но в большинстве случаев по статистике проблема именно с ним. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 28 2015, 15:57) Руся, вот здесь с Вами не соглашусь! У меня самого был такой случай, как выше в моё посту изложено, что Вы выделили синим. Приехал на поле копать, заглушил, она мне пишит (у меня приборка с бортовиком) код ошибки(циферки) и фраза: нет связи с дшфм(кажись), вобщем обревеатура из ентих четырех буковок. ! И кердык, не заводиться ![]() ![]() Звонил знакомому, он автоэлектрик и мне мозги перешивал,сказал: ошибка,скинь клемму. Повторюсь, это не с чьих-то слов, а было со мной и на моей машине. Для меня тот случай, есть факт и останется фактом!!! ![]() Да, мозги у меня на Ниве перешиты, но уж точно не до иномарочных С уважением. Ну вот и причина не штатного поведения. ![]() Нет связи - это не просто так. Залипает где-то что-то. Возможно в блоке управления. Но это не ошибка, блокирующая запуск. Это конкретно косяк! Потому я даже не имею мысли влезать в свой Бошевский блок управления, перешивать его и т.п. Чревато это последствиями неожиданными ![]() QUOTE(superlos @ Apr 28 2015, 20:36) Конечно тяжело давать гарантию, что насос, но в большинстве случаев по статистике проблема именно с ним. ![]() ![]() ![]() Кстати, я бы не сильно уповал на насосы Бош. Проявили себя не лучшим образом даже на Мерсах. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Apr 28 2015, 20:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Apr 28 2015, 19:33) А при чем тут, собственно ваш пост? Неисправен может быть и ЭБУ (именно неисправен!), и поэтому он то дает на реле команду, то не дает. И это не те ошибки, которые можно стереть! Тут уже надо сам контроллер снимать и чинить. Но это бывает в очень редких случаях, о чем, я собственно написал. Спасибо за пояснение, я сделал не правильные выводы, посчитал, что Вы отписываете по моему посту ![]() ![]() QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 19:59) Ну вот и причина не штатного поведения. ![]() Нет связи - это не просто так. Залипает где-то что-то. Возможно в блоке управления. Но это не ошибка, блокирующая запуск. Это конкретно косяк! Руся, опять не соглашусь, сия случай был один раз, а не систематически, так что на конкретный косяк не тянет ![]() Эту прошивку обкатали и уже давно, и не на одной машине, а на десятках! Только в "Короффке", её шьют на каждую вторую машина, молчу про часников,прошивка реально живая и обкатаная. Сюда же добавим ещё две конторы, которые ставят эту же прошивку "Нива - мастер" и "Нива 777" . Человек который шил, не птушник, сам бывший спортсмен обкатывал её и на соревнованиях тоже. Прежде чем любая прошивка уходит в поток и не только на Ладу , но и на иномарки, проходит не один месяц обкатки и доводки прошивки с устронением всех всплывших во время обкатки косяков!!! Пообщайтесь с теми, кто пишет эти прошивки, оч.интересно. Так что, конкретный косяк от неё исключаю. В 2013 готовая прошивка стоила 3 рубля, он-лайн персональная стоила 7 рублей. Вы туда лезь боитесь, а он он-лайн программы на Нивы пишет,без обид. Про "Осу" как я помню читали ![]() Предлогаю всем остаться при своих мнениях ![]() С уважением. P.S. Имею в наличии мозгов 2 шт. с разными прошивками, оба прописаны под Евро-2. 1 вариант интересен на низах, 2 вариант на верхах. Сейчас езжу на 1 варианте. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 28 2015, 22:33 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 28 2015, 20:59) ![]() ![]() ![]() Я бы с удовольствием не ездил на сухом баке, но стремно оставлять много бензика - сливают сволочи, чуть ли не посреди столицы недалеко от кремля. А крышку с замком купишь - оторвут ироды. Что за народ пошел, хз. Ночью в окно пялюсь, чтобы колеса внедорожные не открутили. Дворники заскорузлые увели, я смеялся и плакал. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Apr 28 2015, 23:04) Спасибо за пояснение, я сделал не правильные выводы, посчитал, что Вы отписываете по моему посту ![]() ![]() Ничего страшного, может быть я тоже неясно выразился. ![]() Вчера на форумах пересидел, обчитался про эту проблему. Там все вертится вокруг: ЭБУ - реле - провода - контакты. У меня тоже цепь бензонасоса разорвана на секретку, недавно тоже возился, но вроде все устаканилось. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 19:43 | |
![]() |