Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 262 263 264 265 266 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Apr 17 2015, 12:43
Создана #5261

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Серрый @ Apr 17 2015, 12:03)
Чуток не так стоял smile.gif

Семён Семёныч!!! 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

superlos
post Apr 17 2015, 23:28
Создана #5262

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 15 2015, 01:20)
РХХ мог подвиснуть, возможно. Можно его с помощью БК шевельнуть? Если нет, то снимите, промойте, чуть сдвиньте с места и установите обратно. Можно при этом ещё раз отключить АКБ на время снятия и чистки. Заведите и проверьте.

РХХ в прямом смысле подвис. На одном болте. А второй болт открутился и был готов выпасть.

Вот я конечно не глянул даже под капот. 16.gif

Но РХХ я уже купил новый, и решил его вкрутить.

Теперь он парит шишку - дает повышенные холостые, после постановки на нейтраль дает 1300 оборотов, через 5 секунд снижаются до 880-940.

Паленый датчик походу подсунули. alko_2464.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Apr 18 2015, 00:31
Создана #5263

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Apr 18 2015, 00:28)
РХХ в прямом смысле подвис. На одном болте. А второй болт открутился и был готов выпасть.

Вот я конечно не глянул даже под капот.  16.gif

Но РХХ я уже купил новый, и решил его вкрутить.

Теперь он парит шишку - дает повышенные холостые, после постановки на нейтраль дает 1300 оборотов, через 5 секунд снижаются до 880-940.

Паленый датчик походу подсунули.  alko_2464.gif

Не факт, возможно, надо переадаптировать. Отключите АКБ минут на 10-15, должен забыть настройки ЭБУ.
  + Quote Post

superlos
post Apr 18 2015, 22:41
Создана #5264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 18 2015, 01:31)
Не факт, возможно, надо переадаптировать. Отключите АКБ минут на 10-15, должен забыть настройки ЭБУ.

У меня есть БК, с функцией форсаж. Он сбрасывает ЭБУ на заводские настройки. Я проехал 100 км и переадаптация не прошла.

Поэтому поставил старый и все стало гуд. Датчик просто паленый оказался.

--------------------
...
  + Quote Post

SsAa
post Apr 20 2015, 08:24
Создана #5265

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 7 2015, 22:54)
Видимо, много ездили по лужам и бродам. При такой эксплуатации трансмиссионку не грех менять раз в пол года. Я так и делаю, потому лью недорогую, ТНК. Вода попадает и через сапун, и через сальники.

Вернусь на пару страниц назад. Руся, подробней можно про ТНК. Похоже это оптимальный вариант.

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 12:35
Создана #5266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Apr 20 2015, 09:24)
Вернусь на пару страниц назад. Руся, подробней можно про ТНК. Похоже это оптимальный вариант.

А чего там подробнее? Масло и масло. Если эксплуатация тяжёлая, то масло надо менять часто, как в моторе, так и в трансмиссии. А то так и будет всё ржаветь. Например, перед зимой можно менять трансмиссионку. Летом воды набъётся, зимой, вроде, ей меньше шансов. Вот и замена. Весной, мне кажется, самое опасное время для утопания трансмиссии.
  + Quote Post

superlos
post Apr 20 2015, 14:06
Создана #5267

Профи

-----XXXXX

Тольяттинский автогигант прорабатывает возможность оснащения своего внедорожника новым мотором.

Примерно через месяц АВТОВАЗ произведет одну LADA 4x4 с дизелем Fiat. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент отечественного автогиганта Бу Андерссон. «Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть ещё два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», - заявил Андерссон. Характеристики остальных двух моторов глава АВТОВАЗа не назвал.

По информации «Русского автомобиля», LADA 4x4 оснастят дизельным двигателем Fiat 1.3 16v MultiJet. Отметим, еще в конце прошлого года то же издание сообщило о том, что АВТОВАЗ уже выпустил опытный образец внедорожника с 85-сильным фиатовским дизелем. Тогда портал предположил, что двигатель будет предназначен для LADA 4x4 нового поколения, старт производства которой намечен на 2017 год.

Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано superlos: Apr 20 2015, 15:44

--------------------
...
  + Quote Post

Руся
post Apr 20 2015, 14:28
Создана #5268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Apr 20 2015, 15:06)
Тольяттинский автогигант прорабатывает возможность оснащения своего внедорожника новым мотором.

Примерно через месяц АВТОВАЗ произведет одну LADA 4x4 с дизелем Fiat. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент отечественного автогиганта Бу Андерссон. «Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть ещё два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», - заявил Андерссон. Характеристики остальных двух моторов глава АВТОВАЗа не назвал.
По информации «Русского автомобиля», LADA 4x4 оснастят дизельным двигателем Fiat 1.3 16v MultiJet. Отметим, еще в конце прошлого года то же издание сообщило о том, что АВТОВАЗ уже выпустил опытный образец внедорожника с 85-сильным фиатовским дизелем. Тогда портал предположил, что двигатель будет предназначен для LADA 4x4 нового поколения, старт производства которой намечен на 2017 год.

17.gif facepalm.gif 1.3... Фиат... опять те же грабли 13.gif
  + Quote Post

SsAa
post Apr 21 2015, 08:15
Создана #5269

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(superlos @ Apr 20 2015, 14:06)

...LADA 4x4 оснастят дизельным двигателем Fiat 1.3 16v MultiJet. ..

А как же импортозамещение? an.gif Бу Андерсен европейский засланец. Хорошего от него не жди.

Сообщение отредактировано SsAa: Apr 21 2015, 08:22

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 21 2015, 19:22
Создана #5270

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Apr 21 2015, 08:15)
А как же импортозамещение? an.gif  Бу Андерсен европейский засланец. Хорошего от него не жди.

У них на заводе надо с мозгозамещения начать, а ужО а посля. ......
В Ниве и так по хорошему, требо почти все запчасти в гараже замещать facepalm.gif cheesy.gif
Как взял машину сразу в гараж, ВСЁ разобрал до винтика и собрал заново с другими запчастями, вот тАды будя счАстье.
Они бы вместо пластиковых бамперов лучше, над раздаткой бы подумали, а то из 10 машин у 8 верещит, как потерпевшая 17.gif , кто резинки на ручки натягивает, кто шапки-ушанки подпихивает 16.gif , хенд мей мля, слов нет и злости не хватает ranting.gif !!!!
У меня очередной виток переделок прошёл:
Поменял главные пары 4.3 на 4.4 , поставил усилиные: ступицы, маятник, рулевую в сборе, передние рычаги, полуоси усилиные ( разгружиные ), усилиные привода. Вобщем всё, что хотел сделал smile.gif .
По поводу заводского кАкчества, машина грелась,в том году под конец сезона из под головы масло гнать стало, компрессию померили в 1,2 и 3 - 10.5 , в 4 - 11 . Свечи в сером налёте и антифриз из синего в грязно голубой превратился 16.gif . В итоге перед сезоном, когда трансмиссию и ходовую усиливали, башку сняли и отдали в ремонт - технологию, что и требывалось доказать, башку повело, шлифанули, сняли 0.2. А вся ента хрень была из-за прокладки головы, бракованная оказалась отверстия под охлождающую жидкость не добиты были 18.gif они должны быть треугольными 1.5 х 1 см (утрировано), а там круглые диаметром 0.5 мм как под болты!!! Так что я сразу можно сказать был обречён на перегрев и ремонт башки!!!
Если пацаны прокладку не выкинули, потом фотку сия чуда выложу.
Какие им иновации, когда руки из зада ростут и то что есть сделать не могут.
Машине пол века стукнуло без глобальных изменений выпускаеться и то собрать толком не могут, ж..орукие bash.gif !!! А 450 отдай, салоны продаж - помойки и обслуживание - го...но!!!
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 23 2015, 15:08

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Руся
post Apr 21 2015, 20:56
Создана #5271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2015, 20:22)
У них на заводе надо с мозгозамещения начать, а ужО апосля. ......
В итоге перед сезоном, когда трансмиссию и ходовую усиливали, башку сняли и отдали в ремонт - технологию, что и требывалось доказать, башку повело, шлифанули, сняли 0.2. А вся ента хрень была из-за прокладки головы, бракованная оказалась отверстия под охлождающую жидкость не добиты были 18.gif  они должны быть треугольными 1.5 х 1 см (утрировано), а там круглые диаметром 0.5 мм как под болты!!! Так что я сразу можно сказать был обречён на перегрев и ремонт башки!!!
Если пацаны прокладку не выкинули, потом фотку сия чуда выложу.

Какие им иновации, когда руки из зада ростут и то что есть сделать не могут.
Машине пол века стукнуло без глобальных изменений выпускаеться и то собрать толком не могут, ж..орукие bash.gif !!! А 450 отдай, салоны продаж - помойки и обслуживание - го...но!!!
С уважением.

14.gif А это не брак. Новая технология! 17.gif Я как узнал о таких ноухау, так и задумался - не сменить ли это Г на прокладку старого образца. Мотор реально обречён на перегрев! 13.gif
З.Ы. У меня тут один вент охлаждения отказал... я что-то не встречал раньше моторов, которые без нагрузки не могут охлаждаться одним электровентилятором ещё и при прохладной погоде mad.gif Изуродовали ТАЗовцы и без того убогий, допотопный мотор. И продолжают втюхивать нам этот утиль за нереальные (для такого барахла) деньги.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 21 2015, 20:58
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 21 2015, 21:45
Создана #5272

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 21 2015, 20:56)
14.gif А это не брак. Новая технология!  17.gif Я как узнал о таких ноухау, так и задумался - не сменить ли это Г на прокладку старого образца. Мотор реально обречён на перегрев!

Не брак 17.gif , а новая технология 12.gif !!!! Это сумашествие тогда какое то an.gif !!!!
Ладно я дикий, далёкий от всего ентого дела, ну вобщем не слесарь и не моторист, в осадок выпал, а ребята кто голову скидывали, Нивы колупают постоянно, вот они точно присели от ентого счАстья 17.gif
Вот Вам и модорнизация o4k.gif
Дык, у меня есчо и вентиляторы Спалмы 2 шт. стоят(их на Нисаны Скай Лайны раздутые ставят, где нагрузки ломовые на движки), перенесены за радиатор и АРМ вентиляторов стоит и то перегрелся, а про штатные вентиляторы вообще и говорить не стоит.
Смерть головы обеспечена facepalm.gif .
Реально уже хотел дополнительно помпу от Газели ставить, сейчас подожду, посмотрю как дела пойдут по лету на жаре и в грязи, может и поставлю для своего спокойствия, лишней точно уж не будет alko_2464.gif .
Фото уже выкладывал, повторно выложу, вот на фото и вентиляторы и АРМ видны.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 21 2015, 22:01

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 21 2015, 22:27
Создана #5273

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Apr 20 2015, 14:06)
Тольяттинский гигант

Зато на фото, ну прямо таки Лендровер Дескавери, тока болел в детстве facepalm.gif !!!
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 21 2015, 23:01

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Apr 22 2015, 10:23
Создана #5274

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2015, 22:27)
Зато на фото, ну прямо таки Лендровер Дескавери, тока болел в детстве facepalm.gif !!!
cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
С уважением.

Георгич!.. facepalm.gif До слёз довёл!.. lol.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 22 2015, 15:01
Создана #5275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Apr 22 2015, 10:23)
Георгич!.. facepalm.gif  До слёз довёл!.. lol.gif

Олег, дык я не спициЯльно image046.gif cheesy.gif
С уважением Георгич.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2015, 15:54
Создана #5276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Apr 21 2015, 22:45)
Дык, у меня есчо и вентиляторы Спалмы 2 шт. стоят(их на Нисаны Скай Лайны раздутые ставят, где нагрузки ломовые на движки), перенесены за радиатор и АРМ вентиляторов стоит и то перегрелся, а про штатные вентиляторы вообще и говорить не стоит.

Фото уже выкладывал, повторно выложу, вот на фото и вентиляторы и АРМ видны.
С уважением.

Судя по фото Вам, наверное, и блок управления двигателем перенесли повыше? cheesy.gif Катушку с какой целью вынесли наверх? 14.gif
У Вас ещё и АБС. smile.gif В грязи сильно помогает? smile.gif
А вот что реально по делу - так это поликлиновый ремень! Вот это очень верная доработка! Тоже себе хочу.
Кстати, можно попробовать побороть перегрев, установив шкив помпы побольше.

З.Ы. Кстати, у меня родной вент отказал недавно. Причина оказалась забавна - сгнили пружинки под щётками мотора. Заменил пружинки и вент заработал как новый. За 5 лет с 100 000 км щётки почти не стёрлись.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 22 2015, 16:01
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 22 2015, 17:37
Создана #5277

Профи

-----XXXXX

Руся, приветствую.
Как-то речку в брод переезжал, а под водой кто-то ямку такую хорошую нарыл, когда в ней подзалип 17.gif , так я в неё так душевно ухнул, что аж копот залило, я такого подвоха и не ожидал www.gif .
Повыше положишь, поближе возьмёж image046.gif . Всё что смогли положили повыше 14.gif .
Там и сапуны все под копот выведены.
АБС сразу на машине стояла, его исчо на заводе туды запхали, енто же 214М facepalm.gif сначало подумывал снять, потом всё ж таки оставил. В грязи пользы cheesy.gif , уж не знаю чё и делал бы без оного девайса cheesy.gif Хорошо хоть ошибки при включении жёстких блоков не ловит frize.gif !!!
У знакомого на "боевой" машине (обута в Богеры 38" со всеми вытекающими) помпа от Газели стоит, реально снимает все вопросы на раз, два. Но у него и радиатор на месте запаски лежит под капотом (капот резан). Про шкив мысли уже были, ребята озвучивали такой варьянт. Но, всё равно спасибо за совет!
Да Нива вся по факту "забавный" авто.
Здесь опять термопластина в моторчике дворников могз делала, дворники жили своей жизнью. Сначало всё хоккей было, пока от печки не нагрелся моторчик facepalm.gif и потом одиночный режим сменился постоянным, два режима и оба постоянные , вот счастья то привалило. Потом за два часа простоя остыл и всё опять работает как надо: первый - одиночный, второй - постоянно, о как www.gif .
Ниффка - форева!!!
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 22 2015, 17:54

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 22 2015, 19:15
Создана #5278

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Apr 22 2015, 18:37)
Руся, приветствую.
Как-то речку в брод переезжал, а под водой кто-то ямку такую хорошую нарыл, когда в ней подзалип 17.gif , так я в неё так душевно ухнул, что аж копот залило, я такого подвоха и не ожидал www.gif .
Повыше положишь, поближе возьмёж image046.gif . Всё что смогли положили повыше 14.gif .

Приветствую! smile.gif
Да и мы ныряли не единожды cheesy.gif Не страшно. Катушку из-за этого не стоило переносить. У меня была мысль перенести, но по другой причине - она на моторе греется и вибрации на неё передаются. Не хорошо это. Хотя... служит, вроде ddd.gif
АБС, вроде, не на все ставят, есть выбор. Недавно друг купил специально для деревни - без АБС.
Хотя я тут весь в сомненьях... Конечно, для нормального водителя АБС - ерунда и может даже зло, но у ТАЗа есть гениальное устройство - регулятор тормозных усилий 17.gif Может лучше АБС, чем эта дрянь 18.gif
Если мотор дворников косячит - поменять не долго. Только надо поискать именно мотор, а то везде норовят трапецию в сборе втюхать.
Помпа от газели имеется в виду электрическая, которая дополнительно подкачивает ОЖ? Такое гуано в Нивку лучше не ставить. На разборках Мерседес есть правильные подкачивающие насосы. smile.gif У меня таких несколько имеется. Но лучше, мне кажется, начать со шкива помпы.
Сапуны-то правильно вверх подняты. Я все до своих не долезу ни как, а тоже надо поднять, а то масло часто очень меняю.
  + Quote Post

superlos
post Apr 22 2015, 20:13
Создана #5279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 22 2015, 16:54)

Кстати, можно попробовать побороть перегрев, установив шкив помпы побольше.

А как с ремнем быть тогда? Подбирать? 14.gif

--------------------
...
  + Quote Post

Georgich AM
post Apr 22 2015, 20:26
Создана #5280

Профи

-----XXXXX

Там катушку переносить, делов на полчаса smile.gif , с пивком правда все 2 получилось image046.gif .
АБС стоит и стоит, главное как уже писал не глючит и хорошо gfgt.gif .
Про дворники Ваша правда, продают почти все и всегда в сборе, в Текстилях в магазине, есть отдельно, только моторчики, причём аж но 3-х разных контор(стоил около 900 руб.). Проблема ента у меня была, мотор уже один раз менял.
Да, помпа электрическая по отзывам из проблем течёт сволота частенько 18.gif , от Опелей вроде есчо вкрячивают, ежали не путаю wacko.gif Там посмотрим, если что, озадачусь импоршной smile.gif !
По расходу в смешанном режиме: шоссе, грейдер, просёлок, грязь ест 14 - 15 литров, енто на Куперах Дискавери СТТ 30 " dry.gif .
В трансмисии залит Кастрол smile.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 23 2015, 15:18

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:08
Рейтинг@Mail.ru