![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Формы для отливки, вероятно, были сделаны еще во время СССР.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЯМ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 659 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,479 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sphinx @ Mar 3 2015, 14:03) Эх ностальгия ![]() Похоже мало вы висели на этих красивых порогах, что даже даете ссылку по ДОработкам А ностальгия от чего ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sphinx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 773 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Средняя Волга, МСК Пользователь №: 21,306 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЯМ @ Mar 9 2015, 20:25) Похоже мало вы висели на этих красивых порогах, что даже даете ссылку по ДОработкам А ностальгия от чего ??? Ну я бы не сказал что они красивые, даже совсем не красивые! Бывало и висел, бывало и поднимал нивку из колеи за них хайджеком. Еще бывало мнешь заводской порог когда слетаешь в колею от лесовоза, а эта приблуда держит боковой удар. Вот только крепление пришлось переделывать, так как стандартное хрень полная. -------------------- Где карта Билли?!!! Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sphinx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 773 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Средняя Волга, МСК Пользователь №: 21,306 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
А ностальгия от того что давно ее продал и имею другое авто
![]() -------------------- Где карта Билли?!!! Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 9 2015, 17:22) Приветствую всех. Наконец-то я снова в рядах нивоводов. После того как в аварии разбилась моя Нивка ВАЗ 21214 пришлось чуть больше полутора лет походить пешком. Сейчас взял себе ВАЗ 21213 1996 года, но удалось найти в очень и очень приличном состоянии. У меня такой вопрос, может кто знает, Нива 1996 года выпуска, но многие детали и агрегаты имеют маркировку "сделано в СССР" или "Made in USSR", такие надписи на головке блока двигателя, генераторе, карбюраторе (что особенно удивило) и т. п.. Может кто-нибудь знает эту загадку? Заранее благодарен всем ответившим. С уважением. У меня 96 года. Тоже менял детали СССР. 5 лет всего прошло с распада, детали, возможно, со старых запасов. Про карбюратор удивительно конечно. Карбюратор у меня уже третий и генератор третий. Видимо мало ездили на этой Ниве, больше стояла. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 9 2015, 23:23) У меня 96 года. Тоже менял детали СССР. 5 лет всего прошло с распада, детали, возможно, со старых запасов. Про карбюратор удивительно конечно. Карбюратор у меня уже третий и генератор третий. Видимо мало ездили на этой Ниве, больше стояла. Ну как сказать мало, пробег 167 000 км. но состояние очень и очень, особенно состояние кузова приятно удивило. На карбюраторе табличка такая алюминиевая, на ней красными буквами написано, точно не помню дословно, но что-то вроде ВАЗ 21083 произведено по лицензии "Солекс", сделано в СССР. Может подскажите, хороший карбюратор? А то у меня инжектор был, с карбюраторными не приходилось дело иметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У меня сейчас такой же, только новый, летом поставил, ну не СССР конечно
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Понятно. Спасибо. А то думал от моей прежней машины двигатель инжекторный поставить, у меня там все агрегаты целые остались, кузов только полностью в утиль. На инжекторе у меня постоянно практически гемморой был только, то один датчик отказывал, то другой. Редко когда месяц проходил чтобы "чек" не загорался. Поезжу на карбюраторе, посмотрю что к чему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
А какой у Вас Sанчес расход топлива с этим карбюратором?. Мне прежний хозяин сказал, когда я покупал Ниву, что расход 10-11 литров на сотню. Колёса стоят "крокодилы" Вли-5. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Расход по прямой так и есть, в городе к 15, ну а по говнам, смотря по каким и того больше. Я на Ниве привык к расходу.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Понятно. Инжектор у меня конечно поменьше кушал, в городе я в 10 литров укладывался, правда летом, зимой 10 литров хватало в городе примерно на 80 км пробега. Ну а на бездорожье конечно да, там расход чуть ли не вдвое увеличивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Mar 7 2015, 22:51) Не вижу ничего сложного.Под силу мультиметру за 200.А течет акб по 2 причинам.1 худой.2 перезаряд.Также возможно забита вентиляция акб. ![]() Что гласит Гугел если кипит аккум ![]() ...Генератор оснащён диодным мостом. В случае пробоя хотя бы одного из диодов начинается перезаряд аккумулятора, приводящий к его кипению... Как то в армии на моей САУшке на марше накрылся РР. Заметил, что амперметр зашкалил, когда лампочки на панели взрываться стали. ![]() ![]() Сообщение отредактировано SsAa: Mar 10 2015, 08:59 -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 10 2015, 01:20) Понятно. Инжектор у меня конечно поменьше кушал, в городе я в 10 литров укладывался, правда летом, зимой 10 литров хватало в городе примерно на 80 км пробега. Ну а на бездорожье конечно да, там расход чуть ли не вдвое увеличивался. Вчера накатал 500 км по МО. Расход удивил - 8 литров на сотню. Местами чуть меньше, местами чуть больше. Кстати, инжектор на много стабильнее карба по расходу. В грязи нет двукратного скачка. Где-то до 12-13 доходит, но не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
28 февраля рядом с нами в Георгиевске нивы , да и не только-давали копоти..
http://www.youtube.com/watch?v=XHzmPEJUIQE#t=1620 Сообщение отредактировано Кисса: Mar 11 2015, 21:15 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 10 2015, 09:50) Вчера накатал 500 км по МО. Расход удивил - 8 литров на сотню. Местами чуть меньше, местами чуть больше. Кстати, инжектор на много стабильнее карба по расходу. В грязи нет двукратного скачка. Где-то до 12-13 доходит, но не более. Вот уже 10 лет на инжекторной 2131 езжу, такого расхода как у Вас не было никогда! Не менее 10 литров по трассе, хоть 60, хоть 100 еду. Покупал с нуля самолично. Много раз проверяли и чего только не меняли ,только все без толку. Все говорят расход завышен,а почему никто не знает. Так и привык. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир В @ Mar 12 2015, 04:46) Вот уже 10 лет на инжекторной 2131 езжу, такого расхода как у Вас не было никогда! Не менее 10 литров по трассе, хоть 60, хоть 100 еду. Покупал с нуля самолично. Много раз проверяли и чего только не меняли ,только все без толку. Все говорят расход завышен,а почему никто не знает. Так и привык. ![]() А на 2131 менее 10 и не будет. Расход зависит от типа движка:1,6/1,7/1,8 Для 1,6-"При корректной работе потребление бензина на Ниве 2121 составляет 10,3 литра бензина на 100 км в городе, около 7,4 литров – на трассе и около 10 литров на 100 км – в смешанном цикле." По данным завода изготовителя "Модели Нивы 21213 и 21214 более «прожорливы», чем Нива 2121. Двигатель на них потребляет в городе 11,5 литров, на трассе – 8,3 литра, в смешанном цикле около – 10, 5 литров" "Расход топлива для автомобиля Нива 2131 составляет 16,5 литров в городских условиях,12,1 литра – для смешанного варианта и 9,7 литров – для трассы. " Подробнее здесь : http://expertvaz.ru/niva/2131-rashod-topliva.html#top На Ниву надо ставить гозовое оборудование,тем более если инжектор,требующий качестенного бензина расход которого от качества оного и зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pmk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,982 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
была у меня 21214 нива.инжекторная. нареканий никаких. кушала 10 литров если скорость до 90км/час ну а если педаль придавлял к полу все 12 литров если не больше.движка 1.7.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2015, 06:59) Расход зависит от типа движка:1,6/1,7/1,8 ... Подробнее здесь : http://expertvaz.ru/niva/2131-rashod-topliva.html#top На Ниву надо ставить гозовое оборудование,тем более если инжектор,требующий качестенного бензина расход которого от качества оного и зависит. Газовый баллон сильно сократит, и так маленький, багажник. Выход - экспедиционник на крышу. Экспедиционник - дополнительный расход топлива. Замкнутый круг. Однако, ссылка очень полезная. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,227 Металлоискатель: XT-705 ClonePI AVR Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2015, 06:59) А на 2131 менее 10 и не будет. Расход зависит от типа движка:1,6/1,7/1,8 Для 1,6-"При корректной работе потребление бензина на Ниве 2121 составляет 10,3 литра бензина на 100 км в городе, около 7,4 литров – на трассе и около 10 литров на 100 км – в смешанном цикле." По данным завода изготовителя "Модели Нивы 21213 и 21214 более «прожорливы», чем Нива 2121. Двигатель на них потребляет в городе 11,5 литров, на трассе – 8,3 литра, в смешанном цикле около – 10, 5 литров" "Расход топлива для автомобиля Нива 2131 составляет 16,5 литров в городских условиях,12,1 литра – для смешанного варианта и 9,7 литров – для трассы. " Подробнее здесь : http://expertvaz.ru/niva/2131-rashod-topliva.html#top На Ниву надо ставить гозовое оборудование,тем более если инжектор,требующий качестенного бензина расход которого от качества оного и зависит. Похоже зря я столько лет волновался,честно таких данных по расходу не видел, спасибо за ссылку. Мотор 1,7 21214-10,масло с нуля- Эссо, сейчас Мобил 1, в трансмиссии- синтетика BP. Пробег сейчас 90 т.км, масло практически не берет, банки 4 л хватает до замены 8-9 т. км. Газовое предлагали установить, даже спецбалон вместо глушителя поставить, благо там места полно, но ездить до заправки 60 км туда и обратно меня не впечатлило. А за информацию Вам + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
Надо уже вот так ездить.
Пила,топор с собой и забудешь про расход. ![]() http://trinixy.ru/109149-zhiteli-omska-per...foto-video.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 03:53 | |
![]() |