![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саша, запчасти нынче дОроги
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manguste |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,106 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Немного истории!
![]() 5. На счету «Нивы» немало высокогорных рекордов. В 1998 году автомобиль своим ходом поднялся на Эверест до базового лагеря, который был расположен на высоте в 5200 м. В 1999 году машина взяла на Тибетском плато в Гималаях высоту в 5726 м над уровнем моря. Англичане пытались побить его в 1997 году на Эльбрусе, однако их «Ленд Ровер» сам до рекордной высоты не дошел и был поднят на отметку в 5642 метра тросами и лебедками. 6. Нельзя не упомянуть покорение Северного полюса: в апреле 1998 года «Нива» была сброшена на полюс с парашюта, завелась и дошла до макушки Земли. Обычная «Нива» сумела 15 лет проработать в Антарктиде, на станции Беллинсгаузен, куда в 1990 году ее доставили по просьбе российских полярников. Первый год на ней работал заводской водитель-испытатель Николай Макеев, позже вездеход остался в распоряжении работников антарктической экспедиции и эксплуатируется по сей день на станции. Общий пробег машины составил 11 800 км. Рядом со станцией Беллинсгаузен расположено 9 постоянных и 6 сезонных станций и ярко-красная «Нива», второй десяток лет курсирующая в снегах Антарктики между ними, является лучшей рекламой советскому автопрому. Правда, следует отметить, что на Антарктическом полуострове не бывает запредельно холодно, диапазон температур находится от +1 до -7 градусов по Цельсию. 7. «Нива» сумела отличиться и в автоспорте. В 1981 году, участвуя в супермарафоне «Париж–Дакар», советский автомобиль сумел завоевать третье место среди внедорожников. В этом же году «Ниве» удалось выиграть две престижнейшие гонки — «Ралли Туниса» и «Алжирское ралли». 1982 год ознаменовался тем, что гонщик Жан-Клод Бриавуан на «Ниве» занял в «Дакаре» вторую строчку в абсолютном зачете, а француз Андре Тресса все на том же советском внедорожнике выиграл два «Ралли Фараонов» в Египте и еще раз «Алжирское ралли». Через год «Нива» вновь взяла «серебро» на «Дакаре», а в «Ралли Фараонов-84» «Нивы» заняли весь подиум. 8. «Звездными годами» «Нивы» можно назвать 1985 (победа на ралли «Камерун», ралли «Алжир», новозеландский триал «Вэлли», австралийский ралли-рейд «Маквей-1000») и 1986 года (все первые места на австралийском «Вин-сафари»). Маршрут пролегал по диким уголкам Австралии. Забрав весь подиум, «Нива» оставила австралийцев в полном восхищении русской машиной. В результате продажи «Нивы» на территории Австралии выросли вдвое, а во Франции ее продажи подскочили сразу в 6 раз — до 24 тысяч штук. 9. Одной из самых необычных Нив стал плавающий автомобиль-амфибия ВАЗ-2122, созданный ровно 40 лет назад для охотников и рыболовов по официальной версии. Первоначальное назначение модели — использование спецслужбами и армией. Автомобиль успешно справился с государственными испытаниями, после чего о проекте позабыли. Среди военных он известен как «Проект «Река». Прототип находится в Военном автомобильном музее в Рязани. Еще одной уникальной моделью стал микрогрузовичок «Капрал». Проект, к сожалению, также остановился на стадии экспериментального образца. 10. Самой оригинальной «Нивой» стал автомобиль, созданный специально для цирка Юрия Никулина. Известность машине принесли самые настоящие медведи. Модель была основана на открытом автомобиле на базе «Нивы-Форы» ВАЗ-212180. Номер получил название «Ехали медведи на автомобиле». Не каждое АВТО этим может гордиться! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Руся, Ваз-2131 под номером 338, ваш? Я из Электростали сам, вчера наблюдал за гонкой. У меня Шнива стоковая, но сам пока не решаюсь. Навыков скоростных и ледовых нет.
-------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Feb 9 2015, 10:00) Руся, Ваз-2131 под номером 338, ваш? Я из Электростали сам, вчера наблюдал за гонкой. У меня Шнива стоковая, но сам пока не решаюсь. Навыков скоростных и ледовых нет. Да, это я ![]() У меня тоже навыков не сильно много. Но эти самые навыки просто так, с потолка, не упадут. Их надо добывать. А такие гонки, считаю, самое полезное и толковое, что можно придумать в плане опыта. Это безопасно, есть право на ошибку, машина практически не страдает. Залил видео на страницу Маши https://vk.com/videos1947730?z=video1947730...%2Falbum1947730 З.Ы. Кстати, моя Нива 100% стоковая, без доработок. Ну... катализатор удалён. ![]() ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Feb 9 2015, 01:59) Саша, запчасти нынче дОроги ![]() Это если бы летом гоняться, тогда ДА, запчасти... А тут машине не особо достаётся. В остальные дни по дорогам я катаюсь как пенсионер ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2015, 09:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Штурман у вас очень симпатичный.
![]() -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный @ Feb 9 2015, 10:44) Штурман у вас очень симпатичный. ![]() В смысле симпатичный? У меня штурман появился только в этом заезде - мой племянник. Жена сидит дома с четырёхмесячной дочкой. А так бы, конечно, она была штурманом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manguste |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,106 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Это если бы летом гоняться, тогда ДА, запчасти...
Летом тоже хорошо было! Учиться ездить все равно где то надо и лучше в толпе а не в одиночку когда только на себя рассчитывать приходится ... ![]() http://youtu.be/3soqe51wnDc Здесь и учился! Теперь в одиночку на коп ( я имею в виду в одну машину) езжу очень помогает накопленный опыт! ![]() Сообщение отредактировано Manguste: Feb 9 2015, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Manguste @ Feb 9 2015, 11:43) Это если бы летом гоняться, тогда ДА, запчасти... Летом тоже хорошо было! Учиться ездить все равно где то надо и лучше в толпе а не в одиночку когда только на себя рассчитывать приходится ... ![]() http://youtu.be/3soqe51wnDc Здесь и учился! Теперь в одиночку на коп ( я имею в виду в одну машину) езжу очень помогает накопленный опыт! ![]() Конечно, в группе учится проще. И безопаснее. Про лето я имел в виду тоже ралли, не бездорожье. На ралли часто бывают вылеты с повреждением машины, кувырками и т.п. Плюс огромная нагрузка на слабую нивскую трансмиссию. Так получилось, что я осваивал внедорожную езду на Ниве один, лет с 12 примерно, в глухой деревне. И во время заседаний особо помочь было некому. Выковыривался сам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2015, 11:00) В смысле симпатичный? У меня штурман появился только в этом заезде - мой племянник. Жена сидит дома с четырёхмесячной дочкой. А так бы, конечно, она была штурманом. ![]() Сорри, спутал с кем то видимо. Почему то показалось что это вы с девушкой штурманом были.Удачи... -------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manguste |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2015, 10:51) Конечно, в группе учится проще. И безопаснее. Про лето я имел в виду тоже ралли, не бездорожье. На ралли часто бывают вылеты с повреждением машины, кувырками и т.п. Плюс огромная нагрузка на слабую нивскую трансмиссию. Так получилось, что я осваивал внедорожную езду на Ниве один, лет с 12 примерно, в глухой деревне. И во время заседаний особо помочь было некому. Выковыривался сам. ![]() Все так начинали! ![]() Потом на трофи уже у профи учился вот это наука! И та засада которая казалась беда по началу сейчас рассматривается как детский лепет! ![]() УЧЕНЬЕ СВЕТ! НЕ УЧЕНЬЕ ТЬМА! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 9 2015, 01:59) Саша, запчасти нынче дОроги ![]() Запчасти то еще ничего, мне вот сказали в одном сервисе, что рабочий цилиндр сцепления поменять - это очень тяжелое и сложное дело, и будет стоить немерянных денег. В другом сервисе сказали, что все подъемники заняты. В третий сервис я не пошел, так как там могут открутить че-нить полезное от машины. Я очень расстроился и пошел домой лечиться ![]() П.С. Жду теперь, когда снег сойдет, сам поменяю. Сообщение отредактировано superlos: Feb 9 2015, 19:41 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Feb 9 2015, 20:38) Запчасти то еще ничего, мне вот сказали в одном сервисе, что рабочий цилиндр сцепления поменять - это очень тяжелое и сложное дело, и будет стоить немерянных денег. Я очень расстроился и пошел домой лечиться ![]() Кстати, если на новой Ниве (М), где Шнивский вариант, то не сильно Вас обманули - поганая, не удобная конструкция! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2015, 20:43) Кстати, если на новой Ниве (М), где Шнивский вариант, то не сильно Вас обманули - поганая, не удобная конструкция! ![]() ![]() ![]() Шнива. Неудобно, но для автослесаря нормального делов на 30 минут, причем вместе со шлангом и металлической трубкой (которая под капотом). Подтекает он немного, доливаю тормозуху. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Feb 9 2015, 20:38) Запчасти то еще ничего, мне вот сказали в одном сервисе, что рабочий цилиндр сцепления поменять - это очень тяжелое и сложное дело, и будет стоить немерянных денег. В другом сервисе сказали, что все подъемники заняты. В третий сервис я не пошел, так как там могут открутить че-нить полезное от машины. Я очень расстроился и пошел домой лечиться ![]() П.С. Жду теперь, когда снег сойдет, сам поменяю. Сам менял все, что доступно без подъёмника и ямы - ибо не имею ни того ни другого, а в сервисах теперь рукожопство в чести и максимально быстрое "отфутболивание " клиента. РЦС у меня на 21213 стоит от Шнивы, и сцепление от неё же. Как поставил этот комплект - так и забыл ваще про проблемы.Да, дороже. Но оно того стоит. На ниве сцепление родное - никакое. У меня новый Крафт проходил 2 месяца. При вскрытии - никаких следов криминала, а оно не работает. Поставил шнивское Валео.Сцепление ессно на сервисе менял. А вот ГЦС дважды - сам у дома и ВУТ сам менял дважды.Сам делаешь - спокоен за тот узел, который ремонтировал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Feb 9 2015, 20:50) Шнива. Неудобно, но для автослесаря нормального делов на 30 минут, причем вместе со шлангом и металлической трубкой (которая под капотом). Подтекает он немного, доливаю тормозуху. Да, так и есть. Но возиться им, видимо, не охота. Показатель уровня сервиса. Не стоит в подобные больше ни с чем обращаться, как мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 9 2015, 21:39) Интересно, что это было? Кто-нибудь что-нибудь понял из последних трёх постов? ![]() Посты я удалил. Скорее всего писал бухой чел, за что и получил 2 недели бана. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2015, 21:07) Да, так и есть. Но возиться им, видимо, не охота. Показатель уровня сервиса. Не стоит в подобные больше ни с чем обращаться, как мне кажется. Согласен. Вроде сервисов пруд-пруди вокруг, а поехать реально некуда. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victorviktorov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-February 15 Пользователь №: 2,329,654 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет) не подскажете, стоит ли брать на ниву шины Кама пилигрим ? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victorviktorov @ Feb 15 2015, 21:30) Всем привет) не подскажете, стоит ли брать на ниву шины Кама пилигрим ? Спасибо Сам сия резину НЕ юзал, но в сети про неё отзываются не лестно. Пишут, что дубовая и по грязи не айс, даже если сдуться на 0,5 и то грустно. Есть GOOGLE, найдёться всё ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 16 2015, 22:34 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серрый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 950 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: МО, у речки Пользователь №: 25,382 Металлоискатель: GMP Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Victorviktorov @ Feb 15 2015, 21:30) Всем привет) не подскажете, стоит ли брать на ниву шины Кама пилигрим ? Спасибо По мне, так резина паршивая. Ставили на рабочий уаз - по грязи никак, по асфальту стёрлась быстро. Осенью камнем пробило насквозь, пришлось списать при пробеге тыщ 80. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:07 | |
![]() |