Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 254 255 256 257 258 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Jan 27 2015, 00:17
Создана #5101

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ Jan 27 2015, 00:06)
Чем больше читаеш отзовы о нашем автопроме,тем меньше хочется иметь с ним дело... Хотя посмотриш, народ ездит и на нивах и на шнивах.  image046.gif
Да и выбора проктически нет...что то надо брать из этой серии.

Собственно именно отсутствие выбора и толкает в сторону отечественных конструкций. Я не имел ни малейших иллюзий при покупки своей 2131 в 2010ом году. Конечно, это не машина, а конструктор очумелые ручки. Но на гелендос не имею денег (точнее на его достойное содержание), а праворульки - не мой вариант. вот и всё, выбора не осталось. ddd.gif А Ниву я знаю вдоль и поперёк. Знаю чем запастись, что усилить, чем дополнить. Конечно, если бы в неё не поставили инжектор Бош и ГУР ЗФ, то я бы не стал её брать. А так... даже доволен, по большому счёту. Все свои задачи она выполняет. Подвела пока только раз, в тот самый момент, когда разбили Мерс 13.gif Как чувствовала!!! 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tatarin
post Jan 27 2015, 06:37
Создана #5102

Профи

-----XXXXX

Как подвела? Поди передняя ступица? smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2015, 13:36
Создана #5103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Jan 27 2015, 07:37)
Как подвела? Поди передняя ступица? smile.gif

Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился. 13.gif Лопнула шпилька, да так не удачно, что извлечь не удалось. Замена корпуса редуктора. А ведь холодно! Да ещё я в подмосковье не имею условий для ремонта - пришлось найти спеца, ехать к нему. Короче, пара дней простоя машины и прилип на 15 тыт. Плюс пришлось нормально поездить за запчастями. Кто там всё бредит наличием запчастей на наши ТАЗы??? 16.gif Это ерунда!!! Серьёзных запчастей нет! Корпус редуктора нашёл только в Москве и то не в любом магазе. Он, кстати, голый продаётся, к нему ещё надо докупить около 20 различного вида шпилек, а потом мастер сидел и их вкручивал, бедняга 17.gif
Я купил Шнивскую нижнюю крышку и мастер прикрепил РПМ ещё и к стабилизатору, как в Шниве. Получилась, правда, четвёртая опора мотора, что несколько увиличело шум в салоне и вибрацию, но надеюсь, что до весны РПМ не оторвёт. А там уже планирую жёстко переделать идиотскую конструкцию. Надо обязательно отделять редуктор от мотора! Теперь я в этом убеждён на 100%. Но те варианты, что предлагаются сейчас, типа как у Шнивы, меня не устраивают - глупая конструкция. Буду варганить что-то свое. trudu.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Jan 28 2015, 02:09
Создана #5104

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 27 2015, 13:36)
Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился.  13.gif Лопнула шпилька, да так не удачно, что извлечь не удалось. Замена корпуса редуктора. А ведь холодно! Да ещё я в подмосковье не имею условий для ремонта - пришлось найти спеца, ехать к нему. Короче, пара дней простоя машины и прилип на 15 тыт. Плюс пришлось нормально поездить за запчастями. Кто там всё бредит наличием запчастей на наши ТАЗы??? 16.gif Это ерунда!!! Серьёзных запчастей нет! Корпус редуктора нашёл только в Москве и то не в любом магазе. Он, кстати, голый продаётся, к нему ещё надо докупить около 20 различного вида шпилек, а потом мастер сидел и их вкручивал, бедняга 17.gif
Я купил Шнивскую нижнюю крышку и мастер прикрепил РПМ ещё и к стабилизатору, как в Шниве. Получилась, правда, четвёртая опора мотора, что несколько увиличело шум в салоне и вибрацию, но надеюсь, что до весны РПМ не оторвёт. А там уже планирую жёстко переделать идиотскую конструкцию. Надо обязательно отделять редуктор от мотора! Теперь я в этом убеждён на 100%. Но те варианты, что предлагаются сейчас, типа как у Шнивы, меня не устраивают - глупая конструкция. Буду варганить что-то свое. trudu.gif

И не серьезных - тоже! Вспотел пока нашел ремень гидрача для НИВы,щетки для генератора.... и...,да много чего хрен найдешь..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Tatarin
post Jan 28 2015, 06:43
Создана #5105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2015, 14:36)
Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился.  13.gif Лопнула шпилька, да так не удачно, что извлечь не удалось. Замена корпуса редуктора. А ведь холодно! Да ещё я в подмосковье не имею условий для ремонта - пришлось найти спеца, ехать к нему. Короче, пара дней простоя машины и прилип на 15 тыт. Плюс пришлось нормально поездить за запчастями. Кто там всё бредит наличием запчастей на наши ТАЗы??? 16.gif Это ерунда!!! Серьёзных запчастей нет! Корпус редуктора нашёл только в Москве и то не в любом магазе. Он, кстати, голый продаётся, к нему ещё надо докупить около 20 различного вида шпилек, а потом мастер сидел и их вкручивал, бедняга 17.gif

Давно уже говорил ,что наличее запчастей на отечественные авто 'в каждой деревне' это миф....как и ремонт на коленке...Кстати ремонт ступицы мне вылился в целый день ремонта ,во многом конечно из за поиска запчастей ,ремонтировали кстати в городе ,в сервисе. Случись это в деревне, думаю чинился бы дня 2-3....

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Руся
post Jan 28 2015, 09:49
Создана #5106

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Jan 28 2015, 07:43)
Давно уже говорил ,что наличее запчастей на отечественные авто 'в каждой деревне' это миф....как и ремонт на коленке...Кстати ремонт ступицы мне вылился в целый день ремонта ,во многом конечно из за поиска запчастей ,ремонтировали кстати в городе ,в сервисе. Случись это в деревне,  думаю чинился бы дня 2-3....

15.gif А чего такого сложного в замене подшипника? ну разбирать многовато, но не долго. Я это делаю именно на коленке от силы за 3 часа, ковыряясь в носу и попивая чай. Как раз не проблема. Найти хороший подшипник непросто! sad.gif Надо, конечно, переходить на двухрядники 49.gif
Кстати, в сервисах малых городов любят разводить на долгий ремонт. Писал уже об этом. Надо пинать, и сильно пинать! 49.gif Вечно у них надо покурить 10 раз, потом походить, ещё покурить, а уже вечер, короче завтра... bash.gif Стоишь рядом, подсказываешь, не даёшь сильно отвлекаться и они потом сами удивляются, как быстро всё получилось cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 28 2015, 09:51
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 28 2015, 21:02
Создана #5107

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 14:03)
cheesy.gif Неее! Насмотрелся я у соседей на всякие Киа-Нундаи-Ситрены... Нет денег - ТАЗ, есть - Мерседес.  gfgt.gif
Не так давно я выбирал, что купить: Шниву или Ниву? Купил Ниву 2131 потому, что не готов тупо переплатить за обмыленный кузов, пластиковые бампера и хорошую печку. Не стоит всё это 150 000 рублей.
А эти чудаки на букву М (автоТАЗ) снимают 2131 с производства! они вообще походу просто не осознают, какие их модели удачные, какие нет... 17.gif Была у них прикольная машинка - Надежда. Для наших условий то, что надо! Не большой полноприводный минивэн. Простой, с доступными запчастями, так как на платформе Нивы. И чего? Не довели, бросили, забили... Тупики!!! ranting.gif Мне кажется, если бы они её доделали, то сейчас на таких пол страны бы каталось.

Настолько неизвестная в сервисах машина... в нивском сервисе я менял сцепление , а дядька пригнал Надюху на сход-развал, так они репу чесали очень долго - нет говорят никаких данных, как тут делать....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Bao
post Jan 28 2015, 21:05
Создана #5108

Постоянный

-----XXXXX

На счет запчастей, то в Ярославле тоже проблема была как то, искал новые поршня так нема в наличии , по классности,слава богу Кострома рядышком со своим заводом,пришлось гонять на завод там и взял, а в Ярославле только класс а и б типа других и не бывает как будто а нужен был класс д , на счет всего остального пока не попадал, вроде все есть!
  + Quote Post

Руся
post Jan 28 2015, 23:45
Создана #5109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2015, 22:02)
Настолько неизвестная в сервисах машина... в нивском сервисе я менял сцепление , а дядька пригнал Надюху на сход-развал, так они репу чесали очень долго - нет говорят никаких данных, как тут  делать....

Считай эксклюзив 17.gif Их выпустили-то всего ничего, потом свернули производство, вместо развития и доработок. Слабоумные (ИМХО) ddd.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 28 2015, 23:46
  + Quote Post

Тектит
post Jan 29 2015, 17:44
Создана #5110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 28 2015, 12:49)
. Найти хороший подшипник непросто!  sad.gif Надо, конечно, переходить на двухрядники 49.gif

Очень непросто.Во многие наши подшипники ставят китайские шарики.
Недавно увидел что рекламируют для Нивы двухрядный подшипник фирмы ОПТИМАЛ -Германия. Ставил такой же по размерам на один автомобиль известный в узких кругах biggrin.gif Недолго постоял.Как потом выяснилось-Китай.
У нас в городе есть хороший специализированный автомагазин-Все для Нивы.Ну и как бы поменьше есть торговые точки ,и немало ,кто для Нивы может предложить запчасти.Причем разброс в зависимости от призводителя и,естественно,качества,значительный.
  + Quote Post

chtopor
post Jan 29 2015, 20:04
Создана #5111

Профи

Из: КАВКАЗ

-----XXXXX

Всем привет.
Поставил с 41 Москвича, покупал в обычном магазине за фирмой не гнался, проехал 30 тыс, пока все отлично.
  + Quote Post

Руся
post Jan 30 2015, 15:20
Создана #5112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jan 29 2015, 18:44)
Очень непросто.Во многие наши подшипники ставят китайские шарики.
Недавно увидел что рекламируют для Нивы двухрядный подшипник фирмы ОПТИМАЛ -Германия. Ставил такой же по размерам на один автомобиль известный в узких кругах  biggrin.gif Недолго постоял.Как потом выяснилось-Китай.
У нас в городе есть хороший специализированный автомагазин-Все для Нивы.Ну и как бы поменьше есть торговые точки ,и немало ,кто для Нивы может предложить запчасти.Причем разброс в зависимости от призводителя и,естественно,качества,значительный.

Попа ещё и в том, что цена вовсе не гарантирует качество! 13.gif Как выбирать???
  + Quote Post

Тектит
post Jan 31 2015, 10:45
Создана #5113

Профи

-----XXXXX

Я ремонтируюся в сервисе ,где на у них есть свои запчасти в т.ч..И есть пара мест - беру сам запчасти,где спрашивают подешевле или хорошего качества.
  + Quote Post

LexaKapitan
post Jan 31 2015, 17:25
Создана #5114

Старожил

-----XXX--

[quote=chtopor,Jan 29 2015, 20:04]
Всем привет.
Поставил с 41 Москвича, покупал в обычном магазине за фирмой не гнался, проехал 30 тыс, пока все отлично.
Доброго времени суток! Не могли бы поподробней рассказать, про подшипники от 41-го( надо ли растачивать и т.д.). То же слышал, что ставят.
С уважением Алексей.

--------------------
Плюсомёт не работает.
  + Quote Post

rjcrby
post Jan 31 2015, 21:25
Создана #5115

Постоянный

Из: страна Оз

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Jan 26 2015, 02:19)
Все точно. Правда из колеи выходят все же. Все относительно. Берите лучше 16 размере - на 1 см выше будете.
Пока что лучшая по цене/качество универсальная резина на лето.

А она войдет если авто сток..резать и лифтовать не нужно?

--------------------
Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
  + Quote Post

chtopor
post Feb 1 2015, 19:48
Создана #5116

Профи

-----XXXXX

[quote=LexaKapitan,Jan 31 2015, 17:25]
[quote=chtopor,Jan 29 2015, 20:04]
Всем привет.
Доброго времени суток! Не могли бы поподробней рассказать, про подшипники от 41-го( надо ли растачивать и т.д.). То же слышал, что ставят.
С уважением Алексей.
[/quote]
Доброго времени суток.
Честно сказать, сам то не точил отдавал токарю полностью т.е купил подшипники 41 к ним стопора они в комплекте вроде бы идут, снял суппорт, отсоединил тяги и шаровые и всю байду в сборе со старыми подшипниками отвез токарю, а он уже точил и сам впрессовывал, потом поставил и все. Главное чтобы токарь не промохал размеры при проточке иначе могут болтаться, у меня одну сторону переделывал, при повороте руля было слышно что что то клацает оказалось что проточку под подшипник больше сделал, потом все переделал сейчас нормально уже больше 25 т проехал ни каких регулировок. Слышал от этого же токаря что сейчас ставят с ИВЕКовские вроде бы ещё больше ходят. Такие токаря скорее всего в каждом городке есть, у охотников и рыбаков поспрошать надо.
  + Quote Post

Gazkom
post Feb 1 2015, 22:22
Создана #5117

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(chtopor @ Feb 1 2015, 21:48)
Доброго времени суток.
Честно сказать, сам то не точил отдавал токарю полностью т.е купил подшипники 41 к ним стопора они в комплекте вроде бы идут, снял суппорт, отсоединил тяги и шаровые и всю байду в сборе со старыми подшипниками  отвез токарю, а он уже точил и сам впрессовывал, потом поставил и все. Главное чтобы токарь не промохал размеры при проточке иначе могут болтаться, у меня одну сторону переделывал, при повороте руля было слышно что что то клацает оказалось что проточку под подшипник больше сделал, потом все переделал сейчас нормально уже больше 25 т проехал ни каких регулировок. Слышал от этого же токаря что сейчас ставят с ИВЕКовские вроде бы ещё больше ходят. Такие токаря скорее всего в каждом городке есть, у охотников и рыбаков поспрошать надо.

Е.ать, охотники и рыбаки стали спецами по выбору подшипников на 2121, ужас, что твориться?

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

chtopor
post Feb 1 2015, 23:20
Создана #5118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Feb 1 2015, 22:22)
Е.ать, охотники и рыбаки стали спецами по выбору подшипников на 2121, ужас, что твориться?

Причем здесь спецы по подшипникам, у них можно спросить где найти токаря.
  + Quote Post

SsAa
post Feb 2 2015, 08:29
Создана #5119

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Gazkom @ Feb 1 2015, 22:22)

А что делать? На СТО 90% ремонтников дилетанты. bash.gif

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Gazkom
post Feb 2 2015, 09:46
Создана #5120

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Feb 2 2015, 10:29)
А что делать? На СТО 90% ремонтников дилетанты. bash.gif

Дык, наверное, пора найти такое "сто", на которое не жалко отдать машину, а такие "сотни" есть. Некоторых "ремонтников" я бы на километр к машинам не подпускал. 13.gif

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 17:38
Рейтинг@Mail.ru