![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ Jan 27 2015, 00:06) Чем больше читаеш отзовы о нашем автопроме,тем меньше хочется иметь с ним дело... Хотя посмотриш, народ ездит и на нивах и на шнивах. ![]() Да и выбора проктически нет...что то надо брать из этой серии. Собственно именно отсутствие выбора и толкает в сторону отечественных конструкций. Я не имел ни малейших иллюзий при покупки своей 2131 в 2010ом году. Конечно, это не машина, а конструктор очумелые ручки. Но на гелендос не имею денег (точнее на его достойное содержание), а праворульки - не мой вариант. вот и всё, выбора не осталось. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Как подвела? Поди передняя ступица?
![]() -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Jan 27 2015, 07:37) Как подвела? Поди передняя ступица? ![]() Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился. ![]() ![]() ![]() Я купил Шнивскую нижнюю крышку и мастер прикрепил РПМ ещё и к стабилизатору, как в Шниве. Получилась, правда, четвёртая опора мотора, что несколько увиличело шум в салоне и вибрацию, но надеюсь, что до весны РПМ не оторвёт. А там уже планирую жёстко переделать идиотскую конструкцию. Надо обязательно отделять редуктор от мотора! Теперь я в этом убеждён на 100%. Но те варианты, что предлагаются сейчас, типа как у Шнивы, меня не устраивают - глупая конструкция. Буду варганить что-то свое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2015, 13:36) Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился. ![]() ![]() ![]() Я купил Шнивскую нижнюю крышку и мастер прикрепил РПМ ещё и к стабилизатору, как в Шниве. Получилась, правда, четвёртая опора мотора, что несколько увиличело шум в салоне и вибрацию, но надеюсь, что до весны РПМ не оторвёт. А там уже планирую жёстко переделать идиотскую конструкцию. Надо обязательно отделять редуктор от мотора! Теперь я в этом убеждён на 100%. Но те варианты, что предлагаются сейчас, типа как у Шнивы, меня не устраивают - глупая конструкция. Буду варганить что-то свое. ![]() И не серьезных - тоже! Вспотел пока нашел ремень гидрача для НИВы,щетки для генератора.... и...,да много чего хрен найдешь.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 27 2015, 14:36) Это мелочи! Делов на пару часов. Я бы и не написал тут об этом. Редуктор передний отвалился. ![]() ![]() ![]() Я купил Шнивскую нижнюю крышку и мастер прикрепил РПМ ещё и к стабилизатору, как в Шниве. Получилась, правда, четвёртая опора мотора, что несколько увиличело шум в салоне и вибрацию, но надеюсь, что до весны РПМ не оторвёт. А там уже планирую жёстко переделать идиотскую конструкцию. Надо обязательно отделять редуктор от мотора! Теперь я в этом убеждён на 100%. Но те варианты, что предлагаются сейчас, типа как у Шнивы, меня не устраивают - глупая конструкция. Буду варганить что-то свое. ![]() Давно уже говорил ,что наличее запчастей на отечественные авто 'в каждой деревне' это миф....как и ремонт на коленке...Кстати ремонт ступицы мне вылился в целый день ремонта ,во многом конечно из за поиска запчастей ,ремонтировали кстати в городе ,в сервисе. Случись это в деревне, думаю чинился бы дня 2-3.... -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tatarin @ Jan 28 2015, 07:43) Давно уже говорил ,что наличее запчастей на отечественные авто 'в каждой деревне' это миф....как и ремонт на коленке...Кстати ремонт ступицы мне вылился в целый день ремонта ,во многом конечно из за поиска запчастей ,ремонтировали кстати в городе ,в сервисе. Случись это в деревне, думаю чинился бы дня 2-3.... ![]() ![]() ![]() Кстати, в сервисах малых городов любят разводить на долгий ремонт. Писал уже об этом. Надо пинать, и сильно пинать! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 28 2015, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 14:03) ![]() ![]() Не так давно я выбирал, что купить: Шниву или Ниву? Купил Ниву 2131 потому, что не готов тупо переплатить за обмыленный кузов, пластиковые бампера и хорошую печку. Не стоит всё это 150 000 рублей. А эти чудаки на букву М (автоТАЗ) снимают 2131 с производства! они вообще походу просто не осознают, какие их модели удачные, какие нет... ![]() ![]() Настолько неизвестная в сервисах машина... в нивском сервисе я менял сцепление , а дядька пригнал Надюху на сход-развал, так они репу чесали очень долго - нет говорят никаких данных, как тут делать.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
На счет запчастей, то в Ярославле тоже проблема была как то, искал новые поршня так нема в наличии , по классности,слава богу Кострома рядышком со своим заводом,пришлось гонять на завод там и взял, а в Ярославле только класс а и б типа других и не бывает как будто а нужен был класс д , на счет всего остального пока не попадал, вроде все есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2015, 22:02) Настолько неизвестная в сервисах машина... в нивском сервисе я менял сцепление , а дядька пригнал Надюху на сход-развал, так они репу чесали очень долго - нет говорят никаких данных, как тут делать.... Считай эксклюзив ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 28 2015, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 28 2015, 12:49) . Найти хороший подшипник непросто! ![]() ![]() Очень непросто.Во многие наши подшипники ставят китайские шарики. Недавно увидел что рекламируют для Нивы двухрядный подшипник фирмы ОПТИМАЛ -Германия. Ставил такой же по размерам на один автомобиль известный в узких кругах ![]() У нас в городе есть хороший специализированный автомагазин-Все для Нивы.Ну и как бы поменьше есть торговые точки ,и немало ,кто для Нивы может предложить запчасти.Причем разброс в зависимости от призводителя и,естественно,качества,значительный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,308 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Поставил с 41 Москвича, покупал в обычном магазине за фирмой не гнался, проехал 30 тыс, пока все отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Jan 29 2015, 18:44) Очень непросто.Во многие наши подшипники ставят китайские шарики. Недавно увидел что рекламируют для Нивы двухрядный подшипник фирмы ОПТИМАЛ -Германия. Ставил такой же по размерам на один автомобиль известный в узких кругах ![]() У нас в городе есть хороший специализированный автомагазин-Все для Нивы.Ну и как бы поменьше есть торговые точки ,и немало ,кто для Нивы может предложить запчасти.Причем разброс в зависимости от призводителя и,естественно,качества,значительный. Попа ещё и в том, что цена вовсе не гарантирует качество! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Я ремонтируюся в сервисе ,где на у них есть свои запчасти в т.ч..И есть пара мест - беру сам запчасти,где спрашивают подешевле или хорошего качества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaKapitan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 19-April 13 Пользователь №: 55,477 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
[quote=chtopor,Jan 29 2015, 20:04]
Всем привет. Поставил с 41 Москвича, покупал в обычном магазине за фирмой не гнался, проехал 30 тыс, пока все отлично. Доброго времени суток! Не могли бы поподробней рассказать, про подшипники от 41-го( надо ли растачивать и т.д.). То же слышал, что ставят. С уважением Алексей. -------------------- Плюсомёт не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 26 2015, 02:19) Все точно. Правда из колеи выходят все же. Все относительно. Берите лучше 16 размере - на 1 см выше будете. Пока что лучшая по цене/качество универсальная резина на лето. А она войдет если авто сток..резать и лифтовать не нужно? -------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,308 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
[quote=LexaKapitan,Jan 31 2015, 17:25]
[quote=chtopor,Jan 29 2015, 20:04] Всем привет. Поставил с 41 Москвича, покупал в обычном магазине за фирмой не гнался, проехал 30 тыс, пока все отлично. Доброго времени суток! Не могли бы поподробней рассказать, про подшипники от 41-го( надо ли растачивать и т.д.). То же слышал, что ставят. С уважением Алексей. [/quote] Доброго времени суток. Честно сказать, сам то не точил отдавал токарю полностью т.е купил подшипники 41 к ним стопора они в комплекте вроде бы идут, снял суппорт, отсоединил тяги и шаровые и всю байду в сборе со старыми подшипниками отвез токарю, а он уже точил и сам впрессовывал, потом поставил и все. Главное чтобы токарь не промохал размеры при проточке иначе могут болтаться, у меня одну сторону переделывал, при повороте руля было слышно что что то клацает оказалось что проточку под подшипник больше сделал, потом все переделал сейчас нормально уже больше 25 т проехал ни каких регулировок. Слышал от этого же токаря что сейчас ставят с ИВЕКовские вроде бы ещё больше ходят. Такие токаря скорее всего в каждом городке есть, у охотников и рыбаков поспрошать надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chtopor @ Feb 1 2015, 21:48) Доброго времени суток. Честно сказать, сам то не точил отдавал токарю полностью т.е купил подшипники 41 к ним стопора они в комплекте вроде бы идут, снял суппорт, отсоединил тяги и шаровые и всю байду в сборе со старыми подшипниками отвез токарю, а он уже точил и сам впрессовывал, потом поставил и все. Главное чтобы токарь не промохал размеры при проточке иначе могут болтаться, у меня одну сторону переделывал, при повороте руля было слышно что что то клацает оказалось что проточку под подшипник больше сделал, потом все переделал сейчас нормально уже больше 25 т проехал ни каких регулировок. Слышал от этого же токаря что сейчас ставят с ИВЕКовские вроде бы ещё больше ходят. Такие токаря скорее всего в каждом городке есть, у охотников и рыбаков поспрошать надо. Е.ать, охотники и рыбаки стали спецами по выбору подшипников на 2121, ужас, что твориться? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Feb 1 2015, 22:22) Е.ать, охотники и рыбаки стали спецами по выбору подшипников на 2121, ужас, что твориться? Причем здесь спецы по подшипникам, у них можно спросить где найти токаря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Feb 1 2015, 22:22) Е.ать, охотники и рыбаки стали спецами по выбору подшипников на 2121, ужас, что твориться? А что делать? На СТО 90% ремонтников дилетанты. ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Feb 2 2015, 10:29) А что делать? На СТО 90% ремонтников дилетанты. ![]() Дык, наверное, пора найти такое "сто", на которое не жалко отдать машину, а такие "сотни" есть. Некоторых "ремонтников" я бы на километр к машинам не подпускал. ![]() -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:38 | |
![]() |