Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 253 254 255 256 257 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Jan 25 2015, 21:20
Создана #5081

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Нивоводы! Ну где же вы все!?! Я один воюю с кучей японцев. В этот заезд из 32 машин я 18-ый и сократил относительное отставание от первого места. Значит, учусь помаленьку. smile.gif
Ралли-спринт - это круто!!! Всем рекомендую.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 25 2015, 23:01
Создана #5082

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Доброй ночи, Всем! Парни, я сразу же извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждали. Три года назад покупал новую ниву из салона, только приехал домой, начался сильный дождь, практически сразу же с левого угла потекла водичка в салон facepalm.gif вытаскивали дважды в сервисе стекло, так и не нашли причину течи sad.gif три года ездил мучался. Вчера купил ещё новую ниву, сегодня загнал на мойку и что Вы думаете, течёт только уже с двух углов, ну что опять вытаскивать лобовое стекло ddd.gif а что толку, ладно когда авто битый, я не спорю, всякое может быть, но когда машина с салона? подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой sad.gif . Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jan 25 2015, 23:05

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Jan 26 2015, 01:16
Создана #5083

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 26 2015, 00:01)
Доброй ночи, Всем! Парни, я сразу же извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждали.  Три года назад покупал новую ниву из салона, только приехал домой, начался сильный  дождь, практически сразу же с левого угла потекла водичка в салон  facepalm.gif вытаскивали дважды в сервисе стекло, так и не нашли причину течи  sad.gif  три года ездил мучался. Вчера купил ещё новую ниву, сегодня загнал на мойку и что Вы думаете, течёт только уже с двух углов, ну что опять вытаскивать лобовое стекло  ddd.gif  а что толку, ладно когда авто битый, я не спорю, всякое может быть, но когда машина с салона? подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой  sad.gif . Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей.

12.gif Честно говоря, не встречал таких проблем на новых Нивах в реальности. Только слышал, что иногда такое бывает. Надо, на мой взгляд, взять хороший свет и точно найти место течи. Вдруг не под стеклом. У моей Нивы местами элементы сварные лежат с зазорами, но в не критичных местах. Хотя в одной точке я всё же применил автопластелин. Течь может быть не под стеклом - надо внимательно осмотреть, особенно сварные швы. 49.gif
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 26 2015, 02:19
Создана #5084

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 25 2015, 00:56)
Да, вполне приличный вариант. На лето, разумеется. Резина не выдающаяся, копия мудрича, но кое-что может. Если бы ВлИ-5 не так шумела по асфальту, то лучше бы её, но Офф Роуды подкупают именно приличной ездой по асфальту. Больше в них нет ни чего хорошего. Гребут только вперёд. Право-лево не цепляют, из колеи не выходят, в глине не едут (в глине вообще особо ни чего не едет sad.gif ).

Все точно. Правда из колеи выходят все же. Все относительно. Берите лучше 16 размере - на 1 см выше будете.
Пока что лучшая по цене/качество универсальная резина на лето.
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Jan 26 2015, 08:02
Создана #5085

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 26 2015, 00:01)
Доброй ночи, Всем! Парни, я сразу же извиняюсь, если данный вопрос уже обсуждали.  Три года назад покупал новую ниву из салона, только приехал домой, начался сильный  дождь, практически сразу же с левого угла потекла водичка в салон  facepalm.gif вытаскивали дважды в сервисе стекло, так и не нашли причину течи  sad.gif  три года ездил мучался. Вчера купил ещё новую ниву, сегодня загнал на мойку и что Вы думаете, течёт только уже с двух углов, ну что опять вытаскивать лобовое стекло  ddd.gif  а что толку, ладно когда авто битый, я не спорю, всякое может быть, но когда машина с салона? подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой  sad.gif . Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Сергей.

Ха ! Моя "любимая" проблема ! Уже года три мучаюсь.То в одном месте,то в другом... По личному опыту нашёл следующие места возможных протечек в салон :
1.Стекло,но это обычно хорошо заметно из салона при дождях(нужно герметить ,смотреть резинку и т.д.).
2.Если открыть капот,то в углах,за пазами(под стеклом) есть дренажные трубки.Они могут быть или забиты или перегнуты или короткие просто.
3.Герметил все места входа любых шлангов-проводов и т.д. в салон из подкапотного пространства.
4.Под воздухозаборником есть два отверстия под клипсы.Через них так же может теч вода, если в эту ноздрю заброс воды идёт(там резиновый "лепесток" бывает перекосится и как раз на клипсу вода идёт,а клипса часто или не плотно вставлена,или вообще выскакивает...).
5.Ну и через боковые двери иногда если они перекошены или резинки потёрлись.
Удачи в поисках.Как победите,отпишитесь.А то мож что нового найдёте.

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Руся
post Jan 26 2015, 14:52
Создана #5086

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jan 26 2015, 09:02)
Ха ! Моя "любимая" проблема ! Уже года три мучаюсь.То в одном месте,то в другом... По личному опыту нашёл следующие места возможных протечек в салон :
1.Стекло,но это обычно хорошо заметно из салона при дождях(нужно герметить ,смотреть резинку и т.д.).
2.Если открыть капот,то в углах,за пазами(под стеклом) есть дренажные трубки.Они могут быть или забиты или перегнуты или короткие просто.
3.Герметил все места входа любых шлангов-проводов и т.д. в салон из подкапотного пространства.
4.Под воздухозаборником есть два отверстия под клипсы.Через них так же может теч вода, если в эту ноздрю заброс воды идёт(там резиновый "лепесток" бывает перекосится и как раз на клипсу вода идёт,а клипса часто или не плотно вставлена,или вообще выскакивает...).

Да, верный совет - эти трубки требуют внимания. 49.gif
  + Quote Post

ПётрСок
post Jan 26 2015, 15:38
Создана #5087

Пользователь
**

-----X----

Такая же проблема, боролся строительным бесцветным силиконом, прошелся под резинкой от кузова и под резинкой от стекла, помогло через два года этой зимой опять потекло надо опять лечить.

--------------------
Только покупаю.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 18:51
Создана #5088

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jan 26 2015, 08:02)

Вечер добрый,ВЯТИЧЯ! Спасибо за дельные советы!!! Потеплеет обязательно займусь, жалко новый авто : Ели всё получится, обязательно отпишусь!!! С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jan 26 2015, 19:25

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 18:53
Создана #5089

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 26 2015, 01:16)
12.gif Честно говоря, не встречал таких проблем на новых Нивах в реальности. Только слышал, что иногда такое бывает. Надо, на мой взгляд, взять хороший свет и точно найти место течи. Вдруг не под стеклом. У моей Нивы местами элементы сварные лежат с зазорами, но в не критичных местах. Хотя в одной точке я всё же применил автопластелин. Течь может быть не под стеклом - надо внимательно осмотреть, особенно сварные швы. 49.gif

Руся, спасибо! Интересный момент!!! Нужно обязательно попробовать.
Загнать в тёмное место и просветить, свет то по любому будет видно.
Ещё раз спасибо за подсказку! С уважением, Сергей.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 19:03
Создана #5090

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ПётрСок @ Jan 26 2015, 15:38)
Такая же проблема, боролся строительным бесцветным силиконом, прошелся под резинкой от кузова и под резинкой от стекла, помогло через два года этой зимой опять потекло надо опять лечить.

ПётрСок, пробовал также герметиком, помогало не надолго facepalm.gif пару месяцев и снова потоп. Точное место течи так и не было определено sad.gif Руся, подсказал дельный совет, думаю получится smile.gif по крайней мере нужно попробовать.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 26 2015, 19:15
Создана #5091

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 26 2015, 20:03)
ПётрСок, пробовал также герметиком, помогало не надолго  facepalm.gif  пару месяцев и снова потоп. Точное место течи так и не было определено  sad.gif Руся, подсказал дельный совет, думаю получится smile.gif  по крайней мере нужно попробовать.

cheesy.gif Спасибо за плюс. smile.gif Но Вы немного не верно поняли мою мысль. Хотя может и такая интерпретация сработает, как знать. Я имел в виду, что нужен яркий свет при осмотре стыков.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 19:21
Создана #5092

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 26 2015, 19:15)
cheesy.gif Спасибо за плюс. smile.gif Но Вы немного не верно поняли мою мысль. Хотя может и такая интерпретация сработает, как знать. Я имел в виду, что нужен яркий свет при осмотре стыков.

Руся, может я не правильно выразился, это я и имел в виду smile.gif По возможности подразобрать панель приборов и с обратной стороны, со стороны двигателя просветить ярким светом, если где есть щель, обязательно покажет.
Вдруг там где и не подумаешь, но основное это конечно углы.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 26 2015, 19:32
Создана #5093

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 26 2015, 19:21)
Руся, может я не правильно выразился, это я и имел в виду  smile.gif По возможности подразобрать панель приборов и с обратной стороны, со стороны двигателя просветить ярким светом, если где есть щель, обязательно покажет.
Вдруг там где и не подумаешь, но основное это конечно углы.

Тока не забудьте перед тем, как лезть с фонарём, пригласить соседей по гаражу на большой перекур. 14.gif В дымке сигаретной лучики будут лучше видны.. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 19:34
Создана #5094

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 26 2015, 19:32)
Тока не забудьте перед тем, как лезть с фонарём, пригласить соседей по гаражу на большой перекур.  14.gif  В дымке сигаретной лучики будут лучше видны.. smile.gif

Лишь бы всё это помогло smile.gif можно и кальян раскурить cheesy.gif Главное результат. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Tatarin
post Jan 26 2015, 19:55
Создана #5095

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rjcrby @ Jan 24 2015, 22:47)
Приветствую всех Нивоводов.Купил себе нивку трехдверку 2010 года и возник вопрос какие колеса туда лучше воткнуть?Что бы и по асфальту нормально ездила и в говнах лазила.т.к.стоят на ней сейчас кама евро уставшие.Кто что думает по этому поводу?Лифтовать..резать не вижу смысла.Сам склоняюсь к CORDIANT OFF ROAD 205/70 R15.

Ещё посмотрите форвард сафари 205/75/15 рисунок тот же но немного повыше wink.gif
из менее бюджетных посмотрите кумхо роад вентуре 195 / 80 / 15 , шикарный размер , но сложно найти.

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Руся
post Jan 26 2015, 20:40
Создана #5096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tatarin @ Jan 26 2015, 20:55)
Ещё посмотрите форвард сафари 205/75/15 рисунок тот же но немного повыше wink.gif
из менее бюджетных посмотрите кумхо роад вентуре 195 / 80 / 15 , шикарный размер , но сложно найти.

Интересный вариант!
  + Quote Post

staurus
post Jan 26 2015, 21:02
Создана #5097

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 25 2015, 23:01)
С уважением, Сергей.

Серег,я может что не то скажу по незнанию...но если Нива новая...может к продавцу поехать в салон и пусть сами проблему ищут? smile.gif На Нивы же гарантия есть,я надеюсь?
P.S. А вообще поздравляю с новым конем alko_2464.gif

Сообщение отредактировано staurus: Jan 26 2015, 21:02
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Jan 26 2015, 21:13
Создана #5098

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Jan 26 2015, 21:02)
Серег,я может что не то скажу по незнанию...но если Нива новая...может к продавцу поехать в салон и пусть сами проблему ищут? smile.gif На Нивы же гарантия есть,я надеюсь?
P.S. А вообще поздравляю с новым конем alko_2464.gif

Привет, Никита! Спасибо за Поздравления!!! При встрече обмоем biggrin.gif При каждой покупке автомобиля, никогда не заморачиваюсь по поводу гарантии. Множество причин, для того чтобы к ним ни ездить. В целом по машине что то плохого сказать вообще не могу, считаю отличная машинка для копа, охоты, рыбалки. Ну вот с протеканием попадаю второй раз sad.gif Единственно, цены сейчас на них опять подзадрали, голая уже 410000руб.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 26 2015, 22:02
Создана #5099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 26 2015, 22:13)
Привет, Никита! Спасибо за Поздравления!!! При встрече обмоем  biggrin.gif  При каждой покупке автомобиля, никогда не заморачиваюсь по поводу гарантии. Множество причин, для того чтобы к ним ни ездить. В целом по машине что то плохого сказать вообще не могу, считаю отличная машинка  для копа, охоты, рыбалки. Ну вот с протеканием попадаю второй раз  sad.gif Единственно, цены сейчас на них опять подзадрали, голая уже 410000руб.

yikes.gif Нормально! А люди на АКА наезжают 17.gif
Я бы тоже не поехал с такой проблемой на гарантию. Причины:
1) сделают 100% на скорую руку, чисто что бы отвертеться, ещё и помурыжат, придётся несколько раз приезжать;
2) при самостоятельном ремонте параллельно можно провести толковый антикор и добавить шумки.

Если течёт стекло, то я бы сделал следующее:
1) стекло вынуть (я бы обратился к спецам, потому что не умею обращаться с триплексом, грохну);
2) посадочное место выровнять, убрать зазубрины, неровности, может нанести тоненький слой автопластелина, если тёплый бокс;
3) место посадки, резинку я бы залил мовилем!
4) стекло на место.
  + Quote Post

Алесгут
post Jan 26 2015, 23:06
Создана #5100

Профи

-----XXXXX

Чем больше читаеш отзовы о нашем автопроме,тем меньше хочется иметь с ним дело... Хотя посмотриш, народ ездит и на нивах и на шнивах. image046.gif
Да и выбора проктически нет...что то надо брать из этой серии.

Сообщение отредактировано Алесгут: Jan 26 2015, 23:07
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 12:36
Рейтинг@Mail.ru