![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
shurban |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 20-April 12 Из: регион 26 Пользователь №: 42,262 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Нива это лучшее что придумал советский автопром.А мотора ей и 1,7хватает.
-------------------- "Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву" Кутузов,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shurban @ Jan 15 2015, 22:49) Нива это лучшее что придумал советский автопром.А мотора ей и 1,7хватает. Это точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ребята, а сколько Нива сейчас стоит новая в магазах? Вживую, а не по интернет-поиску.
Мож кто точно в курсе. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 5 2015, 15:03) Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. Просто не так интенсивно ездили, потому казались вечными. Коленвалы тогда клинило часто... Сейчас это происходит крайне редко. Самые ресурсные движки из отечественных были на десятом семействе в конце 90х и начале 2000х. У всех знакомых до капиталки они проходили от 250 000км. Сейчас на ВАЗе и УАЗе большой разброс качества качества: кто отлично ездит, а кто на капиталку (или гарантию) едет еще на очень свежих машинах. Так по крайней мере на машинах 2010 года +- пару лет. Вроде последние 1-2 года ситуация получше стала...... Но думается, что ничего ВАЗ на ниву больше делать не будет, если они признали нерентабельным двигатель от гранты.... Дизель купленный за еврики уже точно не добавит рентабельности, теме более требуя кузовных переделок для навесного и охлаждения.... Бу Андерсон вредительством занялся - пора его к стенке ![]() У знакомого "пятерка" 2007 года прошла 492 тысячи без капремонта, за все время поменял только распредвал. И дальше бы бегала, если бы он с обломанным маслозаборником, без давления масла не проехал 170 км...при чем двигатель при этом так и не заклинил. При ремонте блок не точили, выработка-мизер. Двигатель 1,6 инжектор. Сообщение отредактировано Караколь: Jan 15 2015, 21:35 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 14 2015, 22:42) Мож кому и интересно. Лично моё мнение,что 80 % покупающих Ниву используют её по сложным грунтовкам,как рабочую скотинку. Я очень заинтересован в уменьшении цены (как и многие из нас) за счёт ненужных прибамбасов. Оставить и добавить всё необходимое для простоты обслуги и ремонта. Как например был Луаз. По спартански и дёшево-надёжно! Почему горе конструкторы нас не слышат!!! Ну а для эстетов можно и накрученную модель параллельно выпускать. Что б никому обидно не было. Зачем делать навороченную Шниву,если в этом сигменте С. Джимни будет лучше. Теперь ,наверное и по цене! Сообщение отредактировано Марш: Jan 15 2015, 21:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,376 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 15 2015, 21:17) Ребята, а сколько Нива сейчас стоит новая в магазах? Вживую, а не по интернет-поиску. Мож кто точно в курсе. Спасибо! 380 стоила, но сейчас АВТОВАЗ поднял цены на 30%, где то 440 -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 15 2015, 22:44) Мож кому и интересно. Лично моё мнение,что 80 % покупающих Ниву используют её по сложным грунтовкам,как рабочую скотинку. Я очень заинтересован в уменьшении цены (как и многие из нас) за счёт ненужных прибамбасов. Оставить и добавить всё необходимое для простоты обслуги и ремонта. Как например был Луаз. По спартански и дёшево-надёжно! Почему горе конструкторы нас не слышат!!! Ну а для эстетов можно и накрученную модель параллельно выпускать. Что б никому обидно не было. Зачем делать навороченную Шниву,если в этом сигменте С. Джимни будет лучше. Теперь ,наверное и по цене! Шнива не пересекается с Димом. Вааще никак! Джимку к ней в багажник можно положить. ![]() QUOTE(evgeniygamma @ Jan 15 2015, 21:59) Только на мудах зимой не надо ездить ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 16 2015, 00:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,376 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Janгаражк15, 23:03) Приветствую всех ниваводов. Поделюсь печалькой. Короче, поломался мой вездеход 21213, но что характерно, в гараже. Вот за это его люблю ![]() История такая. В начале января около суток у нас шёл сильный дождь, я в это время был в дороге. Уже на подъезде к дому,замечаю, что пропала зарядка. Ну думаю, залило что нибудь. Прав я был, залило, только не водой. Слева, такое впечатление, что из под шкива коленвала, маслом. А сверху потекла помпа. Вопрос к знатокам ![]() Откуда может накидать столько масла, дмаю сальнику под шкивом капец. Больше вроде не откуда. Несколко дней, после работы, разбираю потихоньку. Холодно блин. Завтра генератор на работе покручу. У меня как раз в гараже лежит генератор на 213, почти как новый, могу отдать за 1 т.р. ![]() А случайно не ниже клапанной крышки вытекает масло? Могло цепью сточить успокоитель цепи, вместе с крепежем - два болта под ключик на 10 в ГБЦ (смотрят на радиатор) -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Jan 16 2015, 00:08) У меня как раз в гараже лежит генератор на 213, почти как новый, могу отдать за 1 т.р. ![]() А случайно не ниже клапанной крышки вытекает масло? Могло цепью сточить успокоитель цепи, вместе с крепежем - два болта под ключик на 10 в ГБЦ (смотрят на радиатор) Было у меня такое. Сейчас не оттуда. В том году цепочку и успокоитель менял. Сегодня на работе генератор разобрал, внутри вроде сухо, щётки сточены в ноль, может живой. Купил регулятор новый, помпу, шкив с сальником, ремень. Попробую в выходные собрать всё обратно. хотя не успею наверное. Генератор интересен. В личку отпишусь. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 01:00) Шнива не пересекается с Димом. Вааще никак! Джимку к ней в багажник можно положить. ![]() Только на мудах зимой не надо ездить ![]() ![]() Про Джимни ,это я в сердцах,прошу прощения,сравнил. Но для меня Джимни всё лучше,чем шнива.Ведь при её теперешней стоимости можно найти кучу аналогов б.у. Большинству из нас нужна именно Нива,и вариантом подешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 02:00) Шнива не пересекается с Димом. Вааще никак! Джимку к ней в багажник можно положить. ![]() Только на мудах зимой не надо ездить ![]() ![]() Это первый снег в октябре , сейчаз она на зиме , да походу можно было не перекидывать колеса ! Все равно похоже зимой ни куда ни езжу ! Так получилось ! Приболел ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 02:58) Про Джимни ,это я в сердцах,прошу прощения,сравнил. Но для меня Джимни всё лучше,чем шнива.Ведь при её теперешней стоимости можно найти кучу аналогов б.у. Большинству из нас нужна именно Нива,и вариантом подешевле. Есть еще киа спортейдж , дизельный в первом кузове , давольно не дорогой в обслуге авто ! И у товарища бензиновый только кузов длинный ! И цены него не заоблачные ! Сообщение отредактировано evgeniygamma: Jan 16 2015, 07:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 16 2015, 07:45) Есть еще киа спортейдж , дизельный в первом кузове , давольно не дорогой в обслуге авто ! И у товарища бензиновый только кузов длинный ! И цены него не заоблачные ! ![]() ![]() QUOTE(Марш @ Jan 16 2015, 01:58) Про Джимни ,это я в сердцах,прошу прощения,сравнил. Но для меня Джимни всё лучше,чем шнива.Ведь при её теперешней стоимости можно найти кучу аналогов б.у. Большинству из нас нужна именно Нива,и вариантом подешевле. Не так давно я выбирал, что купить: Шниву или Ниву? Купил Ниву 2131 потому, что не готов тупо переплатить за обмыленный кузов, пластиковые бампера и хорошую печку. Не стоит всё это 150 000 рублей. А эти чудаки на букву М (автоТАЗ) снимают 2131 с производства! они вообще походу просто не осознают, какие их модели удачные, какие нет... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 16 2015, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 15:03) ![]() ![]() Это рамный авто , чистый корец ! Это не паркетник! С переди хабы , понижайка, матор атмосферник там ничево лишнего нет ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 16 2015, 14:03) ![]() ![]() Не так давно я выбирал, что купить: Шниву или Ниву? Купил Ниву 2131 потому, что не готов тупо переплатить за обмыленный кузов, пластиковые бампера и хорошую печку. Не стоит всё это 150 000 рублей. А эти чудаки на букву М (автоТАЗ) снимают 2131 с производства! они вообще походу просто не осознают, какие их модели удачные, какие нет... ![]() ![]() Надежда интересный вариант ,действительно жаль ,что не стали дальше развивать это направление. -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgeniygamma @ Jan 16 2015, 14:09) Это рамный авто , ![]() Вот это и смущает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jan 16 2015, 00:50) Было у меня такое. Сейчас не оттуда. В том году цепочку и успокоитель менял. Сегодня на работе генератор разобрал, внутри вроде сухо, щётки сточены в ноль, может живой. Купил регулятор новый, помпу, шкив с сальником, ремень. Попробую в выходные собрать всё обратно. хотя не успею наверное. Генератор интересен. В личку отпишусь. Всем привет. Собрал свою машинку ![]() Что сделал: поменял помпу, шкив вместе с сальником, гену разобрал, почистил, просушил, поменял щётки, ремень. Хотел патрубки поменять, купил на 2121 не то. Хорошо договорился если что вернуть. Там верхний патрубок короткий. Радиатор меньше на 2121. В магазине уверяли, что подойдёт, я повёлся, хотя вроде видел что не то ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rjcrby |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 11-April 13 Из: страна Оз Пользователь №: 55,196 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех Нивоводов.Купил себе нивку трехдверку 2010 года и возник вопрос какие колеса туда лучше воткнуть?Что бы и по асфальту нормально ездила и в говнах лазила.т.к.стоят на ней сейчас кама евро уставшие.Кто что думает по этому поводу?Лифтовать..резать не вижу смысла.Сам склоняюсь к CORDIANT OFF ROAD 205/70 R15.
-------------------- Если я выиграл ваш лот напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(rjcrby @ Jan 24 2015, 22:47) Приветствую всех Нивоводов.Купил себе нивку трехдверку 2010 года и возник вопрос какие колеса туда лучше воткнуть?Что бы и по асфальту нормально ездила и в говнах лазила.т.к.стоят на ней сейчас кама евро уставшие.Кто что думает по этому поводу?Лифтовать..резать не вижу смысла.Сам склоняюсь к CORDIANT OFF ROAD 205/70 R15. Да, вполне приличный вариант. На лето, разумеется. Резина не выдающаяся, копия мудрича, но кое-что может. Если бы ВлИ-5 не так шумела по асфальту, то лучше бы её, но Офф Роуды подкупают именно приличной ездой по асфальту. Больше в них нет ни чего хорошего. Гребут только вперёд. Право-лево не цепляют, из колеи не выходят, в глине не едут (в глине вообще особо ни чего не едет ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 24 2015, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:37 | |
![]() |