Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 251 252 253 254 255 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Gazkom
post Jan 11 2015, 22:44
Создана #5041

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eu4pJ0wZYWE Ну и мы немного могЁм

http://www.youtube.com/watch?v=6esDOpQ6fLQ&feature=youtu.be
Автобусы отменили, пришлось отпрыска везти.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2015, 22:51
Создана #5042

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Jan 11 2015, 23:44)
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eu4pJ0wZYWE  Ну и мы немного могЁм

http://www.youtube.com/watch?v=6esDOpQ6fLQ&feature=youtu.be
Автобусы отменили, пришлось отпрыска везти.

Ужас! Это у Вас там ледяной дождь прошёл? Деревья поломаны... мрак 17.gif
З.Ы. Так это не сейчас, прошлый год?

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2015, 22:52
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 11 2015, 22:59
Создана #5043

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 00:51)
Ужас! Это у Вас там ледяной дождь прошёл? Деревья поломаны... мрак 17.gif
З.Ы. Так это не сейчас, прошлый год?

Зто - октябрь 2014

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

Руся
post Jan 12 2015, 11:36
Создана #5044

Профи

-----XXXXX

Немного ?похвастаюсь? Из 40 мест у меня 26-ое. Из отечественного автопрома была только одна машина - моя 2131, без шипов. Если бы вы видели, какие машины я обрулил! lol.gif Так что ещё раз призываю Нивоводов принять цчастие в этом безобразии!
Ссылку на результаты выкладывать побаиваюсь... вдруг Администратор меня покарает? bash.gif
Прогуглить не сложно. Ралли-спринт, трасса в Электростали. smile.gif
Следующий заезд 4*4 24-го января - есть время подумать и подготовиться.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2015, 12:33
  + Quote Post

DFX
post Jan 12 2015, 22:40
Создана #5045

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

+ Quote Post

Руся
post Jan 12 2015, 23:19
Создана #5046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DFX @ Jan 12 2015, 23:40)

На нивском сайте есть ссылка. Там написано, что гении АвтоТАЗа не видят потребности заменить дерьмодвигло из 60-ых годов на человеческий мотор. 13.gif Видимо, придётся-таки ваять самому. trudu.gif Турбо точно не мой вариант.
  + Quote Post

PitonPiton
post Jan 13 2015, 01:04
Создана #5047

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2015, 00:19)
На нивском сайте есть ссылка. Там написано, что гении АвтоТАЗа не видят потребности заменить дерьмодвигло из 60-ых годов на человеческий мотор. 13.gif Видимо, придётся-таки ваять самому. trudu.gif Турбо точно не мой вариант.

Александр, вот тебе замечательный видео-канал по доработке "дерьмодвижка"
Удачи тебе! smile.gif

http://youtu.be/IomkNZDwz90
http://youtu.be/3RIXYbErY4k

Сообщение отредактировано PitonPiton: Jan 13 2015, 01:13
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2015, 01:51
Создана #5048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PitonPiton @ Jan 13 2015, 02:04)
Александр, вот тебе замечательный видео-канал по доработке "дерьмодвижка"
Удачи тебе!  smile.gif

http://youtu.be/IomkNZDwz90
http://youtu.be/3RIXYbErY4k

Я не понимаю смысла этого мероприятия. Двигло - утиль! Устаревшая система смазки и охлаждения, 2 клапана на цилиндр, ужасные типа-компенсаторы... Короче говоря, зомби, восставший иззада 17.gif Чего-то там тюнинговать, переделывать - мёртвому припарки. gfgt.gif
  + Quote Post

SsAa
post Jan 14 2015, 08:30
Создана #5049

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 14 2015, 01:51)
Я не понимаю смысла этого мероприятия. Двигло - утиль! Устаревшая система смазки и охлаждения, 2 клапана на цилиндр, ужасные типа-компенсаторы... Короче говоря, зомби, восставший иззада 17.gif Чего-то там тюнинговать, переделывать - мёртвому припарки.  gfgt.gif

Боюсь, что в Нифке устарел не тока двигатель, устарело фсё в комплексе. Но вопреки всему люблю её.
Правда, последнее время, она меня чаще любит 16.gif .

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Терек
post Jan 14 2015, 10:03
Создана #5050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 13 2015, 00:19)

А может машину надо поменять???... ибо свап (замена движки) это всегда геморойно и очень и очень не бюджетно... в конце концов не факт что в итоге все это поедет... одно дело гайки протянуть.. другое дело инженерные расчеты... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Rumke
post Jan 14 2015, 10:35
Создана #5051

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

на уазы кустарно бывает движки от мерседеса ставят - нормально тянет
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2015, 11:50
Создана #5052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 14 2015, 11:03)
А может машину надо поменять???... ибо свап (замена движки) это всегда геморойно и очень и очень не бюджетно... в конце концов не факт что в итоге все это поедет... одно дело гайки протянуть.. другое дело инженерные расчеты...  smile.gif

cheesy.gif Я Вас умоляю... какие расчёты? smile.gif Дорого - это когда привлекаешь сторонних специалистов и не в теме где что взять и сколько это стоит. Не мой вариант 14.gif Ставить если буду, то сам, с Месро-темой дружу с детства. biggrin.gif
Но геморно, не спорю. Много придётся подгонять. Хотя... у меня длинная Нива - с ней попроще маленько, раздатку можно двигать вперёд-назад довольно широко. Плюс сейчас промвалы есть всякие-разные и фирмы по карданам... так что всё выглядит вполне реально. Мне кажется, можно за месяц-два сделать, если не спешить.

Кстати, я не согласен с мнением об устаревшей Ниве. Общая концепция, компоновка, кузов - всё это продолжает быть очень актуально у нас в стране, с нашими реалиями и дорожными условиями. Нужна глубокая модернизация или как минимум резкое повышение качества. Есть машины, которые типа давно выпускаются, но не могут устареть в силу специфики их применения. Это УАЗ, Гелен, Крузак, Нива и т. п. Нужно иметь реальный, честный полный привод 50 на 50% (ну там около того). Не менее одной блокировки. Не иметь выступающие пластиковые детали, типа игрушечных бамперов, разрушаемых снегом и водой. Всё это Нива.
Вчера выдёргивал современную, но беспомощно барахтовшуюся в нашем сугробе Митсубиси Лансер 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 12:04
  + Quote Post

Терек
post Jan 14 2015, 12:27
Создана #5053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 14 2015, 12:50)
cheesy.gif Я Вас умоляю... какие расчёты?  smile.gif Дорого - это когда привлекаешь сторонних специалистов и не в теме где что взять и сколько это стоит. Не мой вариант 14.gif Ставить если буду, то сам, с Месро-темой дружу с детства.  biggrin.gif
Но геморно, не спорю. Много придётся подгонять. Хотя... у меня длинная Нива - с ней попроще маленько, раздатку можно двигать вперёд-назад довольно широко. Плюс сейчас промвалы есть всякие-разные и фирмы по карданам... так что всё выглядит вполне реально. Мне кажется, можно за месяц-два сделать, если не спешить.

Кстати, я не согласен с мнением об устаревшей Ниве. Общая концепция, компоновка, кузов - всё это продолжает быть очень актуально у нас в стране, с нашими реалиями и дорожными условиями. Нужна глубокая модернизация или как минимум резкое повышение качества. Есть машины, которые типа давно выпускаются, но не могут устареть в силу специфики их применения. Это УАЗ, Гелен, Крузак, Нива и т. п. Нужно иметь реальный, честный полный привод 50 на 50% (ну там около того). Не менее одной блокировки. Не иметь выступающие пластиковые детали, типа игрушечных бамперов, разрушаемых снегом и водой. Всё это Нива.
Вчера выдёргивал современную, но беспомощно барахтовшуюся в нашем сугробе Митсубиси Лансер 14.gif

Я бы не говорил ГОП ... пока даже к ручью не подошел...
Я тут крик души одного "свапщека" нашел ... на одном профильном форуме...
Что нужно знать перед свапом:
1. Вы никогда не рассчитаете правильно бюджет, в процессе он увеличится в 2 раза и ещё + 500$, т.к. запросы растут…
2. Вы поссоритесь со всеми своими родственниками (и не раз)!
3. Свап, это самый лучший способ испытания девушки на верность, если она пережила свап, можете смело жениться.
4. Вы достанете всех Вашей машиной и друзья могут начать вас игнорировать на пьянках, ибо кроме мотора с вами не будет о чем говорить ещё долго.
5. Не допускайте на финальных стадиях свапа нахождение емкостей с бензином возле машины — большой соблазн сжечь её на.*******.
6. Если вы таки её не сожгли — значит у вас очень крепкая психика, и на вашем примере можно писать книги по управлению гневом.
7. Вы должны быть готовы к тому, что друг/брат/начальник выгонит вас с гаража, ибо ваша тачка его достала, и вам прийдётся её тянуть по гололеду на буксире километров 70 до другого гаража, притом поскольку свап будет примерно на стадии 50%, то тормозов на машине уже не будет, а лап на двигатель ещё не будет, и мотор будет лежать на балке, это нормально.
8. Не существует в природе полного списка деталей, т.е. вам прийдётся мотаться за всякой фигней и не раз.
9. По ночам вас будет одолевать чувство пойти в гараж и посидеть в машине (как правило на запаске вместо сидения) и потыкать передачи (особенно 6-ю), хотя на тот момент не будет ни кардан готов ни стоять торпеда.
10. Вам реально по.******* на расход.
11. Удовольствие от свапа длится не более 10 минут, а через неделю вы начинаете дергаться ибо машина перестает ехать, хотя у пассажиров глаза по прежнему лезут на лоб.
12. В последние дни вас бросят все и откажутся вам помогать, у вас под глазами будут большие круги и признаки истощения, это нормально.
13. Вы не заметите, как начнете разговаривать сами с собой, когда вы это заметите, всем будете рассказывать, что это признак гениальности (но мы то знаем.).
14. Свап сам по себе бесконечен (за редкими исключениями).
15. Всякая нормальная машина должна выстояться, не планируйте срок 2-3 недели, это глупо, такой срок реален только если у вас сумма свободных денег превышает бюджет свапа в 5 раз.
16. Ты знаешь кто-что продает в 3х ближайших странах, а иногда совсем не в ближайших.
17. ЕТК для тебя перестало быть пустым звуком.
18. Ты ржешь, когда слышишь как кто-то собирается «махнуть мотор за 2 недели».
19. ТЫ ВСЕМ ДОЛЖЕН!
20. За полгода ты стал сварщиком/маляром/электриком/ходовиком…
21. Ты понимаешь что рб неедет.
22. У тебя нет понятия летняя/зимняя резина, есть понятие «ещё на пару дней хватит».
23. В дождь тебя могут объехать девятки, ибо нервы не железные газ в полу, а машина стоит.
24. На последние деньги ты можешь купить ещё одну машину (не понимая до конца нафиг она тебе и что делать с той, что уже есть), (касается не всех).
25. Оказывается шашлык можно жарить и на гаражах.
26. Ты ночами думаешь какой редуктор подобрать.
27. Ты выезжаешь вечером в город чтобы «найти и порвать порша/субаря/еволюшна», но находишь максимум девятку с синими писалками и прямотоком, от того что ты его объехал тебе скорее грустно, чем весело…
28. Порш попадается тогда, когда рядом сидит мама, и ты вынужден ему сливать, чтобы мама не нервничала.
29. А вообще свап это круто !

1. Ровно на половине стадии ты хочешь продать всё к е.б.еням))
2. Ты лихорадочно сидишь в интернете на форумах по свапу и постоянно что то изучаешь, если уже изучил, то повторно изучаешь, это повторяется изо дня в день))
3. Ты всегда хочешь купить какой нибудь ништяк, но тебя останавливает здравый смысл и не хватка средств на самое основное)
4. Самое важное на свете это — завести машину и поставить на ход, остальное мелочи)

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2015, 15:28
Создана #5054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 14 2015, 13:27)
Я бы не говорил ГОП ... пока даже к ручью не подошел...
Я тут крик души одного "свапщека" нашел ... на одном профильном форуме...

Это чушь! 17.gif Люди видимо просто не понимают, во что ввязываются, вот и вся их проблема.
У меня свои гаражи. Я и так не плохой электрик-диагност с навыками сварщика и т.п.
Покупать "СВАП" - тупо! Надо брать машину целиком и только так!
Я уже установил более современный мотор себе в Мерс, так что кое-что себе представляю 14.gif Брал именно машину-донор. Установил мотор за один день, на второй Мерс уже был на ходу. biggrin.gif
Кстати, мотор я менял сразу после своей болезни - был сильно ослаблен, так что мне помогала жена (филолог 17.gif ). cheesy.gif А Вы говорите... детские игрушки! 49.gif
Чтобы не быть голословным:
user posted image user posted image
Это было сделано быстро, день-два. Видно, что переколхожены опоры и многое не подключено. Но мотор завёлся! Ездить машина начала своим ходом через 3-4 дня. А через неделю я её уже эксплуатировал.
Но!!! Дорабатываю конструкцию я по сей день практически. wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 15:50
  + Quote Post

dakota
post Jan 14 2015, 21:42
Создана #5055

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2015, 22:14
Создана #5056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Jan 14 2015, 22:42)

Надо живьём поглядеть. Двигло опять помойное... Италия... 17.gif Сколько раз на Нивском форуме твердил - заказывайте человеческое двигло - от Мерса, 111-ый мотор. 2.0 те же 136 коней. Можно даже 1.8, там чуток поменьше. Моторы обслуживают в любой подворотне, запчастей на них валом всяких и везде. А где потом чинить эту кучу итальянского металла?
А так, внешне как будто Исудзу напомнил - прикольный. Переднеприводный вариант для города - лажа! 18.gif
  + Quote Post

Sанчес
post Jan 14 2015, 23:03
Создана #5057

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Приветствую всех ниваводов. Поделюсь печалькой. Короче, поломался мой вездеход 21213, но что характерно, в гараже. Вот за это его люблю smile.gif
История такая. В начале января около суток у нас шёл сильный дождь, я в это время был в дороге. Уже на подъезде к дому,замечаю, что пропала зарядка. Ну думаю, залило что нибудь. Прав я был, залило, только не водой. Слева, такое впечатление, что из под шкива коленвала, маслом. А сверху потекла помпа. Вопрос к знатокам smile.gif : генератор на помойку?
Откуда может накидать столько масла, дмаю сальнику под шкивом капец. Больше вроде не откуда. Несколко дней, после работы, разбираю потихоньку. Холодно блин. Завтра генератор на работе покручу.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Руся
post Jan 14 2015, 23:34
Создана #5058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Jan 15 2015, 00:03)
Приветствую всех ниваводов. Поделюсь печалькой. Короче, поломался мой вездеход 21213, но что характерно, в гараже. Вот за это его люблю smile.gif
История такая. В начале января около суток у нас шёл сильный дождь, я в это время был в дороге. Уже на подъезде к дому,замечаю, что пропала зарядка. Ну думаю, залило что нибудь. Прав я был, залило, только не водой. Слева, такое впечатление, что из под шкива коленвала, маслом. А сверху потекла помпа. Вопрос к знатокам smile.gif : генератор на помойку?
Откуда может накидать столько масла, дмаю сальнику под шкивом капец. Больше вроде не откуда. Несколко дней, после работы, разбираю потихоньку. Холодно блин. Завтра генератор на работе покручу.

У Нив постоянно заливает ОЖ гену sad.gif Бедняга... Не всегда менять, бывает достаточно только дотошно перебрать, убрав окисления.
При замене сальника проконтролируйте износ шкива (или где там у Нивы сальник трёт, что-то я подзабыл уже) в месте накатки сальника.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 23:36
  + Quote Post

superlos
post Jan 15 2015, 01:46
Создана #5059

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

Узбагойтесь с мотором. 14.gif

Скоро на Ниву вкорячут мотор от фиат Добло 1,3 дизель. 14.gif

Правда сколько стоить будет хз.

П.С. и кажись КПП тоже заменят.

Сообщение отредактировано superlos: Jan 15 2015, 01:53

--------------------
...
  + Quote Post

SsAa
post Jan 15 2015, 16:07
Создана #5060

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

Какой резон в Ниве менять движок на более мощный. Чтобы он трансмиссию начал рвать. Согласен с Тереком. Какой никакой, но инженерный расчет есть. Усиление одного узла ведёт к излишней нагрузке другого. В итоге менять придётся Фсё. К новому мощному двиглу нужна соответствующая нагрузке трансмиссия и ходовая. Это ведёт к усилению кузова и т.д. И как сказано, не факт что поедет. При всём моём уважении к любителям глобального тюнинга, не многие из них могут похвастаться, что достигли равновесия по мощности и надёжности.

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru