![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eu4pJ0wZYWE Ну и мы немного могЁм
http://www.youtube.com/watch?v=6esDOpQ6fLQ&feature=youtu.be Автобусы отменили, пришлось отпрыска везти. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Jan 11 2015, 23:44) http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eu4pJ0wZYWE Ну и мы немного могЁм http://www.youtube.com/watch?v=6esDOpQ6fLQ&feature=youtu.be Автобусы отменили, пришлось отпрыска везти. Ужас! Это у Вас там ледяной дождь прошёл? Деревья поломаны... мрак ![]() З.Ы. Так это не сейчас, прошлый год? Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2015, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 12 2015, 00:51) Ужас! Это у Вас там ледяной дождь прошёл? Деревья поломаны... мрак ![]() З.Ы. Так это не сейчас, прошлый год? Зто - октябрь 2014 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Немного ?похвастаюсь? Из 40 мест у меня 26-ое. Из отечественного автопрома была только одна машина - моя 2131, без шипов. Если бы вы видели, какие машины я обрулил!
![]() Ссылку на результаты выкладывать побаиваюсь... вдруг Администратор меня покарает? ![]() Прогуглить не сложно. Ралли-спринт, трасса в Электростали. ![]() Следующий заезд 4*4 24-го января - есть время подумать и подготовиться. Сообщение отредактировано Руся: Jan 12 2015, 12:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Jan 12 2015, 23:40) На нивском сайте есть ссылка. Там написано, что гении АвтоТАЗа не видят потребности заменить дерьмодвигло из 60-ых годов на человеческий мотор. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2015, 00:19) На нивском сайте есть ссылка. Там написано, что гении АвтоТАЗа не видят потребности заменить дерьмодвигло из 60-ых годов на человеческий мотор. ![]() ![]() Александр, вот тебе замечательный видео-канал по доработке "дерьмодвижка" Удачи тебе! ![]() http://youtu.be/IomkNZDwz90 http://youtu.be/3RIXYbErY4k Сообщение отредактировано PitonPiton: Jan 13 2015, 01:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Jan 13 2015, 02:04) Александр, вот тебе замечательный видео-канал по доработке "дерьмодвижка" Удачи тебе! ![]() http://youtu.be/IomkNZDwz90 http://youtu.be/3RIXYbErY4k Я не понимаю смысла этого мероприятия. Двигло - утиль! Устаревшая система смазки и охлаждения, 2 клапана на цилиндр, ужасные типа-компенсаторы... Короче говоря, зомби, восставший иззада ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 14 2015, 01:51) Я не понимаю смысла этого мероприятия. Двигло - утиль! Устаревшая система смазки и охлаждения, 2 клапана на цилиндр, ужасные типа-компенсаторы... Короче говоря, зомби, восставший иззада ![]() ![]() Боюсь, что в Нифке устарел не тока двигатель, устарело фсё в комплексе. Но вопреки всему люблю её. Правда, последнее время, она меня чаще любит ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 13 2015, 00:19) На нивском сайте есть ссылка. Там написано, что гении АвтоТАЗа не видят потребности заменить дерьмодвигло из 60-ых годов на человеческий мотор. ![]() ![]() А может машину надо поменять???... ибо свап (замена движки) это всегда геморойно и очень и очень не бюджетно... в конце концов не факт что в итоге все это поедет... одно дело гайки протянуть.. другое дело инженерные расчеты... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
на уазы кустарно бывает движки от мерседеса ставят - нормально тянет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jan 14 2015, 11:03) А может машину надо поменять???... ибо свап (замена движки) это всегда геморойно и очень и очень не бюджетно... в конце концов не факт что в итоге все это поедет... одно дело гайки протянуть.. другое дело инженерные расчеты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но геморно, не спорю. Много придётся подгонять. Хотя... у меня длинная Нива - с ней попроще маленько, раздатку можно двигать вперёд-назад довольно широко. Плюс сейчас промвалы есть всякие-разные и фирмы по карданам... так что всё выглядит вполне реально. Мне кажется, можно за месяц-два сделать, если не спешить. Кстати, я не согласен с мнением об устаревшей Ниве. Общая концепция, компоновка, кузов - всё это продолжает быть очень актуально у нас в стране, с нашими реалиями и дорожными условиями. Нужна глубокая модернизация или как минимум резкое повышение качества. Есть машины, которые типа давно выпускаются, но не могут устареть в силу специфики их применения. Это УАЗ, Гелен, Крузак, Нива и т. п. Нужно иметь реальный, честный полный привод 50 на 50% (ну там около того). Не менее одной блокировки. Не иметь выступающие пластиковые детали, типа игрушечных бамперов, разрушаемых снегом и водой. Всё это Нива. Вчера выдёргивал современную, но беспомощно барахтовшуюся в нашем сугробе Митсубиси Лансер ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 14 2015, 12:50) ![]() ![]() ![]() ![]() Но геморно, не спорю. Много придётся подгонять. Хотя... у меня длинная Нива - с ней попроще маленько, раздатку можно двигать вперёд-назад довольно широко. Плюс сейчас промвалы есть всякие-разные и фирмы по карданам... так что всё выглядит вполне реально. Мне кажется, можно за месяц-два сделать, если не спешить. Кстати, я не согласен с мнением об устаревшей Ниве. Общая концепция, компоновка, кузов - всё это продолжает быть очень актуально у нас в стране, с нашими реалиями и дорожными условиями. Нужна глубокая модернизация или как минимум резкое повышение качества. Есть машины, которые типа давно выпускаются, но не могут устареть в силу специфики их применения. Это УАЗ, Гелен, Крузак, Нива и т. п. Нужно иметь реальный, честный полный привод 50 на 50% (ну там около того). Не менее одной блокировки. Не иметь выступающие пластиковые детали, типа игрушечных бамперов, разрушаемых снегом и водой. Всё это Нива. Вчера выдёргивал современную, но беспомощно барахтовшуюся в нашем сугробе Митсубиси Лансер ![]() Я бы не говорил ГОП ... пока даже к ручью не подошел... Я тут крик души одного "свапщека" нашел ... на одном профильном форуме... QUOTE Что нужно знать перед свапом: 1. Вы никогда не рассчитаете правильно бюджет, в процессе он увеличится в 2 раза и ещё + 500$, т.к. запросы растут… 2. Вы поссоритесь со всеми своими родственниками (и не раз)! 3. Свап, это самый лучший способ испытания девушки на верность, если она пережила свап, можете смело жениться. 4. Вы достанете всех Вашей машиной и друзья могут начать вас игнорировать на пьянках, ибо кроме мотора с вами не будет о чем говорить ещё долго. 5. Не допускайте на финальных стадиях свапа нахождение емкостей с бензином возле машины — большой соблазн сжечь её на.*******. 6. Если вы таки её не сожгли — значит у вас очень крепкая психика, и на вашем примере можно писать книги по управлению гневом. 7. Вы должны быть готовы к тому, что друг/брат/начальник выгонит вас с гаража, ибо ваша тачка его достала, и вам прийдётся её тянуть по гололеду на буксире километров 70 до другого гаража, притом поскольку свап будет примерно на стадии 50%, то тормозов на машине уже не будет, а лап на двигатель ещё не будет, и мотор будет лежать на балке, это нормально. 8. Не существует в природе полного списка деталей, т.е. вам прийдётся мотаться за всякой фигней и не раз. 9. По ночам вас будет одолевать чувство пойти в гараж и посидеть в машине (как правило на запаске вместо сидения) и потыкать передачи (особенно 6-ю), хотя на тот момент не будет ни кардан готов ни стоять торпеда. 10. Вам реально по.******* на расход. 11. Удовольствие от свапа длится не более 10 минут, а через неделю вы начинаете дергаться ибо машина перестает ехать, хотя у пассажиров глаза по прежнему лезут на лоб. 12. В последние дни вас бросят все и откажутся вам помогать, у вас под глазами будут большие круги и признаки истощения, это нормально. 13. Вы не заметите, как начнете разговаривать сами с собой, когда вы это заметите, всем будете рассказывать, что это признак гениальности (но мы то знаем.). 14. Свап сам по себе бесконечен (за редкими исключениями). 15. Всякая нормальная машина должна выстояться, не планируйте срок 2-3 недели, это глупо, такой срок реален только если у вас сумма свободных денег превышает бюджет свапа в 5 раз. 16. Ты знаешь кто-что продает в 3х ближайших странах, а иногда совсем не в ближайших. 17. ЕТК для тебя перестало быть пустым звуком. 18. Ты ржешь, когда слышишь как кто-то собирается «махнуть мотор за 2 недели». 19. ТЫ ВСЕМ ДОЛЖЕН! 20. За полгода ты стал сварщиком/маляром/электриком/ходовиком… 21. Ты понимаешь что рб неедет. 22. У тебя нет понятия летняя/зимняя резина, есть понятие «ещё на пару дней хватит». 23. В дождь тебя могут объехать девятки, ибо нервы не железные газ в полу, а машина стоит. 24. На последние деньги ты можешь купить ещё одну машину (не понимая до конца нафиг она тебе и что делать с той, что уже есть), (касается не всех). 25. Оказывается шашлык можно жарить и на гаражах. 26. Ты ночами думаешь какой редуктор подобрать. 27. Ты выезжаешь вечером в город чтобы «найти и порвать порша/субаря/еволюшна», но находишь максимум девятку с синими писалками и прямотоком, от того что ты его объехал тебе скорее грустно, чем весело… 28. Порш попадается тогда, когда рядом сидит мама, и ты вынужден ему сливать, чтобы мама не нервничала. 29. А вообще свап это круто ! 1. Ровно на половине стадии ты хочешь продать всё к е.б.еням)) 2. Ты лихорадочно сидишь в интернете на форумах по свапу и постоянно что то изучаешь, если уже изучил, то повторно изучаешь, это повторяется изо дня в день)) 3. Ты всегда хочешь купить какой нибудь ништяк, но тебя останавливает здравый смысл и не хватка средств на самое основное) 4. Самое важное на свете это — завести машину и поставить на ход, остальное мелочи) -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jan 14 2015, 13:27) Я бы не говорил ГОП ... пока даже к ручью не подошел... Я тут крик души одного "свапщека" нашел ... на одном профильном форуме... Это чушь! ![]() У меня свои гаражи. Я и так не плохой электрик-диагност с навыками сварщика и т.п. Покупать "СВАП" - тупо! Надо брать машину целиком и только так! Я уже установил более современный мотор себе в Мерс, так что кое-что себе представляю ![]() ![]() Кстати, мотор я менял сразу после своей болезни - был сильно ослаблен, так что мне помогала жена (филолог ![]() ![]() ![]() Чтобы не быть голословным: ![]() ![]() Это было сделано быстро, день-два. Видно, что переколхожены опоры и многое не подключено. Но мотор завёлся! Ездить машина начала своим ходом через 3-4 дня. А через неделю я её уже эксплуатировал. Но!!! Дорабатываю конструкцию я по сей день практически. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
-------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(dakota @ Jan 14 2015, 22:42) Надо живьём поглядеть. Двигло опять помойное... Италия... ![]() А так, внешне как будто Исудзу напомнил - прикольный. Переднеприводный вариант для города - лажа! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех ниваводов. Поделюсь печалькой. Короче, поломался мой вездеход 21213, но что характерно, в гараже. Вот за это его люблю
![]() История такая. В начале января около суток у нас шёл сильный дождь, я в это время был в дороге. Уже на подъезде к дому,замечаю, что пропала зарядка. Ну думаю, залило что нибудь. Прав я был, залило, только не водой. Слева, такое впечатление, что из под шкива коленвала, маслом. А сверху потекла помпа. Вопрос к знатокам ![]() Откуда может накидать столько масла, дмаю сальнику под шкивом капец. Больше вроде не откуда. Несколко дней, после работы, разбираю потихоньку. Холодно блин. Завтра генератор на работе покручу. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jan 15 2015, 00:03) Приветствую всех ниваводов. Поделюсь печалькой. Короче, поломался мой вездеход 21213, но что характерно, в гараже. Вот за это его люблю ![]() История такая. В начале января около суток у нас шёл сильный дождь, я в это время был в дороге. Уже на подъезде к дому,замечаю, что пропала зарядка. Ну думаю, залило что нибудь. Прав я был, залило, только не водой. Слева, такое впечатление, что из под шкива коленвала, маслом. А сверху потекла помпа. Вопрос к знатокам ![]() Откуда может накидать столько масла, дмаю сальнику под шкивом капец. Больше вроде не откуда. Несколко дней, после работы, разбираю потихоньку. Холодно блин. Завтра генератор на работе покручу. У Нив постоянно заливает ОЖ гену ![]() При замене сальника проконтролируйте износ шкива (или где там у Нивы сальник трёт, что-то я подзабыл уже) в месте накатки сальника. Сообщение отредактировано Руся: Jan 14 2015, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Узбагойтесь с мотором.
![]() Скоро на Ниву вкорячут мотор от фиат Добло 1,3 дизель. ![]() Правда сколько стоить будет хз. П.С. и кажись КПП тоже заменят. Сообщение отредактировано superlos: Jan 15 2015, 01:53 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Какой резон в Ниве менять движок на более мощный. Чтобы он трансмиссию начал рвать. Согласен с Тереком. Какой никакой, но инженерный расчет есть. Усиление одного узла ведёт к излишней нагрузке другого. В итоге менять придётся Фсё. К новому мощному двиглу нужна соответствующая нагрузке трансмиссия и ходовая. Это ведёт к усилению кузова и т.д. И как сказано, не факт что поедет. При всём моём уважении к любителям глобального тюнинга, не многие из них могут похвастаться, что достигли равновесия по мощности и надёжности.
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:38 | |
![]() |