![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 4 2015, 13:00) В конце 2014 прошла информация-на Ладу 21214 планируется устанавливать двигатель от Альфа-Ромео. Турбодизель,1,3 ,85 л.с. ,который устанавливется на Альфа-Ромео МиТо и Фиаты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 4 2015, 20:29) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже воткнули этот двигатель в Ниву В 2005 году этот мотор удостоился титула «Двигатель года» в категории 1,0-1,4 литра. https://auto.mail.ru/article/53422-ctaruyu_..._ot_alfa_romeo/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
оттуда:
В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет. Оказывается у нас не только мост через Керченсикй пролив никто не может сделать, но и древний дизелек, парадокс .......... никто не в курсе, сколько сечас этот траглодит (Нива) реально в магазе стоит? Подорожала как и все на 30-40% или нет? -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 4 2015, 18:53) оттуда: В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет. Оказывается у нас не только мост через Керченсикй пролив никто не может сделать, но и древний дизелек, парадокс .......... никто не в курсе, сколько сечас этот траглодит (Нива) реально в магазе стоит? Подорожала как и все на 30-40% или нет? Естественно , хоть и стоила больше чем должна....Но не буду дальше обижать её ... ![]() ![]() -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(В. Ян @ Jan 4 2015, 19:22) Но не буду дальше обижать её ... ![]() Да, пожалуй не надо, её и так на заводе обидели ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 4 2015, 21:27 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strom |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 891 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: МО юго-восток Пользователь №: 27,106 Металлоискатель: t-705 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jan 4 2015, 13:44) Вот че не поставить 1КZ-TE 3.0 от Тавоты... НЕЕет надо раздобыть самый редкий, самый слабый и дорогой движок... нах нам легкие пути... пусть народ мучается... садисты ска ![]() А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strom @ Jan 5 2015, 01:28) А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает Уже поместили. В той же ссылке:"В капотное пространство старой «Нивы» 1.3 MultiJet встал хорошо. Даже по массе, как говорят, всё вышло неплохо, передняя ось не перегружается, - сообщают инсайдеры. - Но вот с компоновкой навесных агрегатов – беда. И выпускную систему, и радиатор, и много чего ещё нельзя установить без существенных доработок по кузову. Есть проблемы и с электрикой: этот мотор управляется по CAN-шине, а Lada 4х4, как известно, автомобиль абсолютно аналоговый. Не очень просто сделать магистраль обратного слива» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strom @ Jan 4 2015, 23:28) А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает Вытащить и покрамсать болгаркой всю эту если можно ее назвать таким словом "трансмиссию" миллион раз проклятую тысячами владельцев ... И поставить нормальную человеческую с запасом прочности доработанную и проверенную десятилетиями от какого нить прадоса... Пусть люди будут просто водителями а не постоянными клиентами СТО и не механиками по принуждению. А движку забхают на заводе так же как ребята ее пхают в отечественный автопром. И вот тогда я буду согласен стать истинным патриотом отечественного автопрома!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jan 5 2015, 10:08) Вытащить и покрамсать болгаркой всю эту если можно ее назвать таким словом "трансмиссию" миллион раз проклятую тысячами владельцев ... И поставить нормальную человеческую с запасом прочности доработанную и проверенную десятилетиями от какого нить прадоса... Пусть люди будут просто водителями а не постоянными клиентами СТО и не механиками по принуждению. А движку забхают на заводе так же как ребята ее пхают в отечественный автопром. И вот тогда я буду согласен стать истинным патриотом отечественного автопрома!!! Трансмиссию не надо менять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Еще те допуски-посадки которые приняты у нас.
Авто выходит с автозавода уже как с пробегом 200-300 т.км. На тот же двигатель от Альфа Ромео , только оппозитник, брал поршни ремонтные. Так поршни после расточки можно было в любой цилиндр ставить. А двигатели от Фиата итальянские ,которые ставили на первые копейки?По 500 т км без капиталки бегали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 5 2015, 14:05) А двигатели от Фиата итальянские ,которые ставили на первые копейки?По 500 т км без капиталки бегали. Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. Просто не так интенсивно ездили, потому казались вечными. Коленвалы тогда клинило часто... Сейчас это происходит крайне редко. Самые ресурсные движки из отечественных были на десятом семействе в конце 90х и начале 2000х. У всех знакомых до капиталки они проходили от 250 000км. Сейчас на ВАЗе и УАЗе большой разброс качества качества: кто отлично ездит, а кто на капиталку (или гарантию) едет еще на очень свежих машинах. Так по крайней мере на машинах 2010 года +- пару лет. Вроде последние 1-2 года ситуация получше стала...... Но думается, что ничего ВАЗ на ниву больше делать не будет, если они признали нерентабельным двигатель от гранты.... Дизель купленный за еврики уже точно не добавит рентабельности, теме более требуя кузовных переделок для навесного и охлаждения.... Бу Андерсон вредительством занялся - пора его к стенке ![]() Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 5 2015, 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Jan 5 2015, 18:03) Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. Просто не так интенсивно ездили, потому казались вечными. Коленвалы тогда клинило часто... Сейчас это происходит крайне редко. Бегали.Речь идет о двигателях собранных в Италии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strom @ Jan 4 2015, 23:28) А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает Быстрый конец они тоже заменят ![]() QUOTE(Руся @ Jan 5 2015, 11:23) Трансмиссию не надо менять ![]() ![]() Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 18:17) Быстрый конец они тоже заменят ![]() Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) ![]() ![]() ![]() Нынче заезжал клиент работает в сервисе Фольсвагена,спецализируется по движкам.Сказал,что давно нет там немецкого качества.Никому не нужны по нынешним временам "вечные машины".Буквально сегодня разговаривал с инженером по гарантии одного салона.Люди живут иллюзиями,возмущаясь,что я купил иномарку,а она сцуко ломается! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 18:32) Нынче заезжал клиент работает в сервисе Фольсвагена,спецализируется по движкам.Сказал,что давно нет там немецкого качества.Никому не нужны по нынешним временам "вечные машины".Буквально сегодня разговаривал с инженером по гарантии одного салона.Люди живут иллюзиями,возмущаясь,что я купил иномарку,а она сцуко ломается! ![]() Поддерживаю полностью!!! Друг детства работает мастером-приёмщиком в официале BMW. Начинал 15 лет назад автослесарем по ним же. Так я от него слышу постоянно, что BMW как и другие иномарки по кАкчеству уже нете, что были. Постоянные отзовы машин на доделку чего либо, что на заводе проморгали стало нормой. Запчасти тож стали хр...вые, мягко говоря. С уважением. P.S. Мерсы он тоже 3 года колупал ручками и приёмщиком года 2 был по ним. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 19:17) Быстрый конец они тоже заменят ![]() Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 19:32) Нынче заезжал клиент работает в сервисе Фольсвагена,спецализируется по движкам.Сказал,что давно нет там немецкого качества.Никому не нужны по нынешним временам "вечные машины".Буквально сегодня разговаривал с инженером по гарантии одного салона.Люди живут иллюзиями,возмущаясь,что я купил иномарку,а она сцуко ломается! ![]() Да, известная тема. А кто в этом виноват? Я Вам скажу - те, кто заявляет с умным видом, что через 2-3 года ему типа проще продать свою слегка подержанную машину и купить нулёвую, чем в ремонт вкладываться. Вы таких не встречали? ![]() Ну а раз машины требуются всего на 3 года, производители их и стали таковыми лепить. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2015, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 5 2015, 23:49) Вы таких не встречали? ![]() Ну а раз машины требуются всего на 3 года, производители их и стали таковыми лепить. ![]() Не ставьте телегу впереди лошади! Ну многие такими стали после реально упавшего качества и промывки мозгов. Сильным мира сего выгодно держать мир в каких-то дешевых идеалах и постоянно впряженных в работу. Так формальные цифирьки экономики выше и легче управлять. Потому новый авто, телефон и прочее барахло... Только наше истинное "я" в этом тумане у большинства. Но и это не самое печальное... Планету жаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 6 2015, 00:07) Не ставьте телегу впереди лошади! Ну многие такими стали после реально упавшего качества и промывки мозгов. Сильным мира сего выгодно держать мир в каких-то дешевых идеалах и постоянно впряженных в работу. Так формальные цифирьки экономики выше и легче управлять. Потому новый авто, телефон и прочее барахло... Только наше истинное "я" в этом тумане у большинства. Но и это не самое печальное... Планету жаль... Давно думаю над этим... все стало одноразовым - это в корне неправильно. этак мы высосем все ресурсы планеты в очень короткие сроки, нужно быть более бережливым - иначе лет через 50-100 все потихоньку начнет заканчиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 5 2015, 15:03) Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. лично продавал ваз2105 с пробегом 270т.км из финляндии машина пришла с соткой уже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 07:36 | |
![]() |