Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 250 251 252 253 254 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Jan 4 2015, 17:29
Создана #5021

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jan 4 2015, 13:00)
В конце 2014 прошла информация-на Ладу 21214 планируется устанавливать двигатель от Альфа-Ромео. Турбодизель,1,3  ,85 л.с. ,который устанавливется на Альфа-Ромео МиТо и Фиаты.

12.gif 15.gif yikes.gif Они там на своём ТАЗе с головой вааще не дружат!!! 13.gif Двигло Альфы... пусть уж тогда сразу с роботом, чтобы люди даже не думали, что это может быть поставлено на ход facepalm.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тектит
post Jan 4 2015, 18:34
Создана #5022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 4 2015, 20:29)
12.gif  15.gif  yikes.gif Они там на своём ТАЗе с головой вааще не дружат!!! 13.gif Двигло Альфы... пусть уж тогда сразу с роботом, чтобы люди даже не думали, что это может быть поставлено на ход facepalm.gif

Уже воткнули этот двигатель в Ниву

В 2005 году этот мотор удостоился титула «Двигатель года» в категории 1,0-1,4 литра.

https://auto.mail.ru/article/53422-ctaruyu_..._ot_alfa_romeo/
  + Quote Post

*Vostok*
post Jan 4 2015, 18:53
Создана #5023

Профи

-----XXXXX

оттуда:
В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет.
Оказывается у нас не только мост через Керченсикй пролив никто не может сделать, но и древний дизелек, парадокс ..........
никто не в курсе, сколько сечас этот траглодит (Нива) реально в магазе стоит? Подорожала как и все на 30-40% или нет?

--------------------
Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
  + Quote Post

В. Ян
post Jan 4 2015, 19:22
Создана #5024

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(*Vostok* @ Jan 4 2015, 18:53)
оттуда:
В этом случае главное, чтобы агрегат не сняли с производства в Польше к моменту, когда новая «Нива» увидит свет.
Оказывается у нас не только мост через Керченсикй пролив никто не может сделать, но и древний дизелек,  парадокс ..........
никто не в курсе, сколько сечас этот траглодит (Нива) реально в магазе стоит? Подорожала как и все на 30-40% или нет?

Естественно , хоть и стоила больше чем должна....Но не буду дальше обижать её ... smile.gif всё же есть у меня такой авто то же. 14.gif

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 4 2015, 21:13
Создана #5025

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(В. Ян @ Jan 4 2015, 19:22)
Но не буду дальше обижать её ... smile.gif

Да, пожалуй не надо, её и так на заводе обидели 17.gif biggrin.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 4 2015, 21:27

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

strom
post Jan 4 2015, 22:28
Создана #5026

Старожил

Из: МО юго-восток

Металлоискатель: t-705

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 4 2015, 13:44)
Вот че не поставить 1КZ-TE 3.0 от Тавоты... НЕЕет надо раздобыть самый редкий, самый слабый и дорогой движок... нах нам легкие пути... пусть народ мучается... садисты ска facepalm.gif

А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает
  + Quote Post

Тектит
post Jan 5 2015, 03:05
Создана #5027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(strom @ Jan 5 2015, 01:28)
А поместиться ли он в ней?И даже если влезет,то думаю трансмиссию ждет быстрый конец,т.к. на такой момент не рассчитана,она и так почти на пределе работает

Уже поместили.
В той же ссылке:"В капотное пространство старой «Нивы» 1.3 MultiJet встал хорошо. Даже по массе, как говорят, всё вышло неплохо, передняя ось не перегружается, - сообщают инсайдеры. - Но вот с компоновкой навесных агрегатов – беда. И выпускную систему, и радиатор, и много чего ещё нельзя установить без существенных доработок по кузову. Есть проблемы и с электрикой: этот мотор управляется по CAN-шине, а Lada 4х4, как известно, автомобиль абсолютно аналоговый. Не очень просто сделать магистраль обратного слива»
  + Quote Post

Терек
post Jan 5 2015, 09:08
Создана #5028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(strom @ Jan 4 2015, 23:28)

Вытащить и покрамсать болгаркой всю эту если можно ее назвать таким словом "трансмиссию" миллион раз проклятую тысячами владельцев ... И поставить нормальную человеческую с запасом прочности доработанную и проверенную десятилетиями от какого нить прадоса... Пусть люди будут просто водителями а не постоянными клиентами СТО и не механиками по принуждению. А движку забхают на заводе так же как ребята ее пхают в отечественный автопром. И вот тогда я буду согласен стать истинным патриотом отечественного автопрома!!!

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2015, 10:23
Создана #5029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 5 2015, 10:08)
Вытащить и покрамсать болгаркой всю эту если можно ее назвать таким словом "трансмиссию" миллион раз проклятую тысячами владельцев ... И поставить нормальную человеческую с запасом прочности доработанную и проверенную десятилетиями от какого нить прадоса... Пусть люди будут просто водителями а не постоянными клиентами СТО и не механиками по принуждению. А движку забхают на заводе так же как ребята ее пхают в отечественный автопром. И вот тогда я буду согласен стать истинным патриотом отечественного автопрома!!!

Трансмиссию не надо менять 14.gif По своим габаритам она полностью соответствует массе авто и нагрузками. Просто надо делать детали из нормальных сплавов, закалённые, плотные, а не гуано, которое пальцами крошиться. У Мерса ШРУСы не больше Нивских, но нагрузку держат на много большую, при этом имея не реальный ресурс. Потому, наверное, что там на сталелитейном производстве порядок и не воруют. 49.gif
  + Quote Post

Тектит
post Jan 5 2015, 13:05
Создана #5030

Профи

-----XXXXX

Еще те допуски-посадки которые приняты у нас.
Авто выходит с автозавода уже как с пробегом 200-300 т.км.
На тот же двигатель от Альфа Ромео , только оппозитник, брал поршни ремонтные. Так поршни после расточки можно было в любой цилиндр ставить.
А двигатели от Фиата итальянские ,которые ставили на первые копейки?По 500 т км без капиталки бегали.
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 5 2015, 15:03
Создана #5031

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Jan 5 2015, 14:05)
А двигатели от Фиата итальянские ,которые ставили на первые копейки?По 500 т км без капиталки бегали.

Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. Просто не так интенсивно ездили, потому казались вечными. Коленвалы тогда клинило часто... Сейчас это происходит крайне редко.
Самые ресурсные движки из отечественных были на десятом семействе в конце 90х и начале 2000х. У всех знакомых до капиталки они проходили от 250 000км.
Сейчас на ВАЗе и УАЗе большой разброс качества качества: кто отлично ездит, а кто на капиталку (или гарантию) едет еще на очень свежих машинах. Так по крайней мере на машинах 2010 года +- пару лет. Вроде последние 1-2 года ситуация получше стала......

Но думается, что ничего ВАЗ на ниву больше делать не будет, если они признали нерентабельным двигатель от гранты.... Дизель купленный за еврики уже точно не добавит рентабельности, теме более требуя кузовных переделок для навесного и охлаждения.... Бу Андерсон вредительством занялся - пора его к стенке smile.gif !

Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 5 2015, 15:05
  + Quote Post

Тектит
post Jan 5 2015, 16:13
Создана #5032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Jan 5 2015, 18:03)
Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170. Просто не так интенсивно ездили, потому казались вечными. Коленвалы  тогда клинило часто... Сейчас это происходит крайне редко.

Бегали.Речь идет о двигателях собранных в Италии.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2015, 18:17
Создана #5033

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(strom @ Jan 4 2015, 23:28)

Быстрый конец они тоже заменят cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Jan 5 2015, 11:23)
Трансмиссию не надо менять 14.gif По своим габаритам она полностью соответствует массе авто и нагрузками. Просто надо делать детали из нормальных сплавов, закалённые, плотные, а не гуано, которое пальцами крошиться. У Мерса ШРУСы не больше Нивских, но нагрузку держат на много большую, при этом имея не реальный ресурс. Потому, наверное, что там на сталелитейном производстве порядок и не воруют.  49.gif

Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) cheesy.gif Скажи мне одно - ЧТО можно украсть на сталелитейке? cheesy.gif Никакому дяде Васе оно не надо.А дядя Ади и дядя Курт не так воспитаны 14.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 5 2015, 18:32
Создана #5034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 18:17)
Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) cheesy.gif Скажи мне одно - ЧТО можно украсть  на сталелитейке? cheesy.gif Никакому дяде Васе оно не надо.А дядя Ади и дядя Курт не так воспитаны 14.gif

Нынче заезжал клиент работает в сервисе Фольсвагена,спецализируется по движкам.Сказал,что давно нет там немецкого качества.Никому не нужны по нынешним временам "вечные машины".Буквально сегодня разговаривал с инженером по гарантии одного салона.Люди живут иллюзиями,возмущаясь,что я купил иномарку,а она сцуко ломается! biggrin.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Jan 5 2015, 18:52
Создана #5035

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 18:32)
Нынче заезжал клиент работает в сервисе Фольсвагена,спецализируется по движкам.Сказал,что давно нет там немецкого качества.Никому не нужны по нынешним временам "вечные машины".Буквально сегодня разговаривал с инженером по гарантии одного салона.Люди живут иллюзиями,возмущаясь,что я купил иномарку,а она сцуко ломается! biggrin.gif

Поддерживаю полностью!!!
Друг детства работает мастером-приёмщиком в официале BMW. Начинал 15 лет назад автослесарем по ним же. Так я от него слышу постоянно, что BMW как и другие иномарки по кАкчеству уже нете, что были. Постоянные отзовы машин на доделку чего либо, что на заводе проморгали стало нормой. Запчасти тож стали хр...вые, мягко говоря.
С уважением.

P.S. Мерсы он тоже 3 года колупал ручками и приёмщиком года 2 был по ним.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Руся
post Jan 5 2015, 22:49
Создана #5036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 19:17)
Саш, педантичность немцев известна давно - значит именно она не позволяет им нарушать техпроцесс - результатом и является КАЧЕСТВО ( то самое, хвалёное, немецкое) cheesy.gif Скажи мне одно - ЧТО можно украсть  на сталелитейке? cheesy.gif Никакому дяде Васе оно не надо.А дядя Ади и дядя Курт не так воспитаны 14.gif

14.gif Компоненты легирования. 14.gif Никель, например. Его очень не кисло на Серпе воруют. Какая потом "сталь" и "нержавеющая" думаю понятно. Гляньте цены на никель. Это почти как золото воровать 14.gif

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 5 2015, 19:32)

Да, известная тема. А кто в этом виноват? Я Вам скажу - те, кто заявляет с умным видом, что через 2-3 года ему типа проще продать свою слегка подержанную машину и купить нулёвую, чем в ремонт вкладываться. Вы таких не встречали? 14.gif
Ну а раз машины требуются всего на 3 года, производители их и стали таковыми лепить. gfgt.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 5 2015, 22:54
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 5 2015, 23:07
Создана #5037

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 5 2015, 23:49)
Вы таких не встречали? 14.gif
Ну а раз машины требуются всего на 3 года, производители их и  стали таковыми лепить. gfgt.gif

Не ставьте телегу впереди лошади!
Ну многие такими стали после реально упавшего качества и промывки мозгов.
Сильным мира сего выгодно держать мир в каких-то дешевых идеалах и постоянно впряженных в работу. Так формальные цифирьки экономики выше и легче управлять. Потому новый авто, телефон и прочее барахло... Только наше истинное "я" в этом тумане у большинства. Но и это не самое печальное... Планету жаль...
  + Quote Post

Rumke
post Jan 8 2015, 10:39
Создана #5038

Профи

Из: Северо Запад

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Jan 6 2015, 00:07)
Не ставьте телегу впереди лошади!
Ну  многие такими стали  после реально упавшего качества и промывки мозгов.
Сильным мира  сего выгодно держать  мир  в каких-то дешевых идеалах  и постоянно впряженных в работу. Так формальные цифирьки экономики выше  и легче управлять. Потому новый авто, телефон и прочее барахло... Только наше истинное "я" в этом тумане  у большинства.  Но и это не самое  печальное...  Планету жаль...

Давно думаю над этим... все стало одноразовым - это в корне неправильно. этак мы высосем все ресурсы планеты в очень короткие сроки, нужно быть более бережливым - иначе лет через 50-100 все потихоньку начнет заканчиваться
  + Quote Post

mamai z
post Jan 8 2015, 16:41
Создана #5039

Бывалый

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(Mak Sim @ Jan 5 2015, 15:03)
Не бегали! В лучшем случае 200 без капермонта, а так 150-170.

лично продавал ваз2105 с пробегом 270т.км
из финляндии машина пришла с соткой уже
  + Quote Post

Руся
post Jan 11 2015, 21:37
Создана #5040

Профи

-----XXXXX

Нивоводы Москвы и области, подтягивайтесь!
user posted image user posted image
user posted image

А то раскопки ещё не скоро возобновятся. Чтобы не киснуть - ралли-спринт! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2015, 21:39
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 07:36
Рейтинг@Mail.ru