Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 246 247 248 249 250 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Georgich AM
post Dec 3 2014, 21:47
Создана #4941

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Вот потолочная накладка и сетки на полке багажника.
С уважением.

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SsAa
post Dec 4 2014, 08:37
Создана #4942

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Georgich AM @ Dec 3 2014, 21:44)
Обшивка дверей родная, а торпеда и тунель поменяли на "АПС" и накладку на потолок "АПС" поставили, на передние двери подиум поставил под 16" динамики.
  Полка всякий лёгкий хлам на неё накладывать, буду на неё сетки мутить, чтобы всякое барохло не катырялось.Без полки всё кучей наваливаешь и получаеться, чтобы снизу чегой-то достать всё прерывать треба 16.gif . А так, что потяжелей на сиденье, что полегче на полку. Она за 2 минуты снимаеться крепиться на уголках алюминьтевых в штатные отверстия в обшивки и светильничик диодный к ней снизу приконопачен, в темноте капошиш, включил и всё видно.На полку багажника сетки уже поставил.
  Не, мне не мешают, я не полный и напарник тоже не жалуется, хотя и крупнее меня. А вот знакомый весит под 110кг, был не в восторге от ентой боковой поддержки cheesy.gif . Он в них можно сказать, тупо не умистилься facepalm.gif .
За раз тоже по 500 пробегал и доволен, вообще не устаю, не спина, не 5 - ая точка не болят.
Как и писал выше сиденьями доволен на все 100 smile.gif . А чтобы не почкались накидки купил, непромокаемые цена вопроса была 900 руб. на два передних и 800 руб. на задний диван.
С уважением.

Подробно, доступно, симпатишно.
Нифка преобразилась. Чувствуется уважительное отношение к боевой коняшке. Одобрям! pioneer.gif pioneer.gif pioneer.gif

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Терек
post Dec 4 2014, 12:10
Создана #4943

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 3 2014, 21:04)
Да вопрос не в скорости и мощности, а в снижении расхода... и надёжности.. да и мощность автоматом подрастёт. Вон на Ноте объём 1.6, мощность 110, а расход летом 6.5. Так жалею, что она у меня не полноприводная..

http://www.youtube.com/watch?v=5rWGFP_rgaw#t=14
V8 1UZ от Тавоты...
Нива на нем на холостых будет сотню ходить... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 4 2014, 13:34
Создана #4944

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 4 2014, 12:10)
http://www.youtube.com/watch?v=5rWGFP_rgaw#t=14
V8 1UZ от Тавоты...
Нива на нем на холостых будет сотню ходить...  smile.gif

))))))) А сзади маленькую цистерночку на прицеп?.. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Терек
post Dec 4 2014, 15:50
Создана #4945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 4 2014, 14:34)
))))))) А сзади маленькую цистерночку на прицеп?..  cheesy.gif

Почему то глубоко уверен что на 1UZ расход будет меньше чем штатном 1,6... а вот если внедрить допустим литровый и менее то расход будет в разы выше чем сейчас... Проблема не двигателя на той же движке 2106 потребляет куда меньше бензина... проблема в том что приходиться крутить не сбалансированную трасмиссию... с огромных количество люфтов и мест где теряется мощность... поэтому бензин и уходит не на езду а на то что бы все это вообще крутилось... и чем в более худшем состоянии находиться трасмиссия тем еще больше будет потреблять машина бенза... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 4 2014, 17:05
Создана #4946

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Но ведь не может быть, чтобы кто-то (к сожалению не производитель ddd.gif ) не попытался вылечить сии болячки! Я не говорю о бешеных вливаниях, но, конечно же, без них не обойтись. Я говорю о наших кулибиных, которые малыми(сравнительно) затратами творят чудеса, иной раз.
Сразу попрошу прощения у сообщества - в тему только пытаюсь влезть, и, наверняка!, поднимаю вопросы, уже обсосанные с разных сторон.. 17.gif Полезу, конечно, зимой и на спецфорумы - тема.. стоит ребром. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 4 2014, 18:34
Создана #4947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Dec 4 2014, 08:37)
Подробно, доступно, симпатишно.
Нифка преобразилась. Чувствуется уважительное отношение к боевой коняшке. Одобрям! pioneer.gif  pioneer.gif  pioneer.gif

Спасибо за добрые слова smile.gif .
Её мурыжили 3 месяца, потом ещё по мелочам пробежались,
не трогали только движку, пока не трогали, а там поглядим. Для 30" пока хватает, если на 33" решу ставить, то тады надо будет с движком что-то делать. Она ещё не в конечном результате по ходовой и трансмиссии, в конце февраля встанет на очередную переделку(усиление) rolleyes.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 4 2014, 18:37

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 4 2014, 23:50
Создана #4948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 4 2014, 17:05)
Но ведь не может быть, чтобы кто-то (к сожалению не производитель ddd.gif ) не попытался вылечить сии болячки! Я не говорю о бешеных вливаниях, но, конечно же, без них не обойтись. Я говорю о наших кулибиных, которые малыми(сравнительно) затратами творят чудеса, иной раз.
Сразу попрошу прощения у сообщества - в тему только пытаюсь влезть, и, наверняка!, поднимаю вопросы, уже обсосанные с разных сторон.. 17.gif  Полезу, конечно, зимой и на спецфорумы - тема.. стоит ребром. cheesy.gif

Олег, ты чё себе Ниффку приобрёл???!!! Али пока в раздумьях терзаешься???!!! o4k.gif
Производителю, по барабану, чо париться-то если пипл и так схавает 16.gif .
Проблемные и слабые места, до ума доводят, многие моменты как я уже понял отработаны и решаються на ура. Всё упираеться во время ежели своими силами или в деньги, если у самого нет времени и (или)гаража.
Главное точно определить для себя под какие задачи будет использоваться авто.
Охота и рыбалка,туризм, легкий Off , жёский Off или спорт, если спорт то там ваще обзац 17.gif . Под каждую категорию свой регламент "наваротов".
Если руки не свои, надо найти тех у кого они заточены как надо и енто обязательное условие. Видел машины которые резали под 31" и под 33" криворукие, а люди потом маялись как хозяева, так и те кто потом переделывал за ними bash.gif ,решили сэкономить так сказать 17.gif
А переделать хреновую работу в любом деле, гимор и дороже, чем сделать всё сразу и как надо, экономия сомнительная получаеться.
Я свою делал так:
Максимально поднять надёжность и проходимость, но при ентом так же максимально сохранить управляемость на трассе smile.gif .
Ну и чтобы глаз радовала и душу радовала при езде frize.gif .
С уважением Георгич.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 5 2014, 21:06

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 5 2014, 02:46
Создана #4949

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Dec 4 2014, 23:50)
Олег, ты чё себе Ниффку приобрёл???!!! Али пока в раздумьях терзаешься???!!! o4k.gif

Андрей, раздумья закончились. cheesy.gif Но пока не приобрёл.. В принципе, я уже вижу, что я хочу с ней сделать.. 17.gif
Машина будет использоваться только для копа. Для не больших переходов - км до двухсот, м.б... Зимой вряд ли будет эксплуатироваться. Сильно поднимать не хочу - у тебя, кстати, очень органично подъём выполнен. В сильные грязи вряд ли полезу, но резину повыбираю более-менее универсальную, но с уклоном в сторону грязевой. Подъём вообще может ограничится необходимым минимумом для того, чтобы только катки встали. Надо будет резать - бум резать. Размер колес обдумывается. Громадные не хочу, потому что наверняка влияют на надёжность ходовой. Ну, что-то повыше штатных.
Понятно, перетряска на предмет надёжности... Гидрач, наверное.. Шумка..
Ездить собираюсь один. Ну, вдвоём.. Поэтому была мысль выкинуть задние сиденья и.. заварить, нах..н, заднюю, постоянно гниющую дверь. Тише, меньше гнить будет и пыли меньше. Сзади повесить запаску с креплением изнутри.
Да так, в общем-то, ничего особенного не планирую. Можно сказать минимум переделок. Средствов на это дело в обрез, посему и машинка будет браться подешевле, но, ясен пень, не откровенное ведро с дырками. У меня сосед машины восстанавливает хорошо.. Очень, конечно, не хочется к нему обращаться, хоть и делает на совесть. Просто потому, что он СОСЕД 14.gif ... Эт как с родственниками работать - неблагодарное дело.. cheesy.gif
В общем - зима впереди, главное понял, что НИВА меня устроит полностью. И своим аскетизмом тоже! biggrin.gif Хотя про замену сидений тоже думаю.. cheesy.gif
Да!.. И чтоб зелёная была!! frize.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 5 2014, 02:47

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 5 2014, 17:14
Создана #4950

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Сегодня залез искать свою причину. Начал с самого близкого и лёгкого . Завёл ласточку . Через секунду опять стрелки упали . Полез в предохранители . И пальцем начал прижимать разъёмы . Опаньки стрелки поднялись . biggrin.gif Подогнул нужный . Всё работает чики пуки . А уже готовился морально пол машины разобрать . cheesy.gif
Всем спасибо за дельные советы . alko_2464.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 5 2014, 19:07
Создана #4951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 5 2014, 02:46)
Андрей, раздумья закончились. cheesy.gif  Но пока не приобрёл.. В принципе, я уже вижу, что я хочу с ней сделать.. 17.gif
Машина будет использоваться только для копа. Для не больших переходов - км до двухсот

Тогда думаю, тебе хватит тех же Куперов СТТ 30" ,единственное по трассе шумноваты.
Сам долго мучился с выбором, но остановился на них.
Лифт 5см( есть готовые уже комплекты) и лёгкая резка арок и они встанут без проблем. Лебедя спереди Ком Ап 6000.РК дороботать на 3.1, в мостах пары на 4.3 , а по хорошему на 4.4 , но их качественных мало.Нагрузку от катков снять.
Сидушку заднюю можно и выкинуть, я не стал снимать, оставил как перегородку. Заднюю дверь я бы не стал заваривать, до того, что лежит сзади гиморно будя лазить(задняя дверь есть в природе из пластика, как и капоты, которые тоже к слову гниют image046.gif ).
Енто если в двух словах.Как понимаешь всё имхо.
Я со своей пока не определился до конца 17.gif , апосля намеченых на конец февраля дороботок, её можно ещё малость пильнуть и 33" встанут, ходовая и трансмиссия выдержат их легко и не принуждённо. Вот думаю ставить их потом или нет ddd.gif
Даже если и не буду ставить 33" , запас прочности карман не тянет smile.gif .
С уважением Георгич.

P.S. Зелёная - красивая biggrin.gif .
P.S. 2 Проверь свою почту rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 5 2014, 21:03

--------------------
  + Quote Post

SsAa
post Dec 8 2014, 09:50
Создана #4952

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Dec 5 2014, 02:46)
Андрей, раздумья закончились. cheesy.gif  Но пока не приобрёл.. В принципе, я уже вижу, что я хочу с ней сделать.. 17.gif
... Подъём вообще может ограничится необходимым минимумом для того, чтобы только катки встали. Надо будет резать - бум резать. Размер колес обдумывается. Громадные не хочу, потому что наверняка влияют на надёжность ходовой. Ну, что-то повыше штатных.
...
Да так, в общем-то, ничего особенного не планирую. Можно сказать минимум переделок. Средствов на это дело в обрез, посему и машинка будет браться подешевле,  ...

Если интересует бюджетный вариант обратите внимание на резину К-139. Главные её недостатки: выглядят не презентабельно, тяжеловаты, быстро изнашиваются, чисто летние. Зато это самый большой размер (примерно 28,5) встающий на родные диски, без резки и лифта. Шумность не напрягает. Если диски с хампами, то можно обуть без камеры, что значительно снижает вес. По моим ощущениям, в сравнении с Камой Флейм, чуть не в два раза лучше прёт по грязи. Последнее время, благодаря ниваводам, цена на неё подскочила, однако до трёх сыщ её найти можно. Удачи.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 8 2014, 11:14
Создана #4953

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Dec 8 2014, 09:50)
Если интересует бюджетный вариант обратите внимание на резину К-139. Главные её недостатки: выглядят не презентабельно, тяжеловаты, быстро изнашиваются, чисто летние. Зато это самый большой размер (примерно 28,5) встающий на родные диски, без резки и лифта. Шумность не напрягает. Если диски с хампами, то можно обуть без камеры, что значительно снижает вес. По моим ощущениям, в сравнении с Камой Флейм, чуть не в два раза лучше прёт по грязи. Последнее время, благодаря ниваводам, цена на неё подскочила, однако до трёх сыщ её найти можно. Удачи.

Спасибо за подсказку, SsAa! smile.gif Как я говорил, машина, сама по-себе, будет делаться ТОЛЬКО для лета. Поэтому и резина будет стоять соответствующая. Летняя, без вариантов.
А вот размерчик хочется, всё-таки, побольше. Хоть сколько-то просвет под мостом увеличить. Насколько большие - время услышать мнения и подумать есть. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

SsAa
post Dec 9 2014, 09:33
Создана #4954

Постоянный

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Dec 8 2014, 11:14)
Спасибо за подсказку, SsAa! smile.gif Как я говорил, машина, сама по-себе, будет делаться ТОЛЬКО для лета. Поэтому и резина будет стоять соответствующая. Летняя, без вариантов.
А вот размерчик хочется, всё-таки, побольше. Хоть сколько-то просвет под мостом увеличить. Насколько большие - время услышать мнения и подумать есть. smile.gif

Я всегда смотрел и смотрю завистливыми глазёнками на лифтованные Нифки. Наконец решился. Но моя мудрая жёнка заметила: - Ты копать собирался, а сам под машинами валяешься. Проанализировал, и точно. Всегда пытался отколхозить свои машинки. Раз чуть не ввязался в афёру с восстановлением ГАЗ-69. До сих пор жалею, что не купил его. Как правило, на эти переделки идут тёплые деньки подходящие для копа, рыбалки и прочих прелестей.
Второй момент - если напрягаешь какой то агрегат больше чем рассчитано заводом, будь готов что он "крякнет" или потянет за собой другой узел. Эту цепочку не всегда можно просчитать и остановить. Решил для начала остановиться на зубатой проходимистой резинке К-139. Пол года готовился к последней многообещающей поездке, проехав 500 вёрст, оборвал шпильки переднего моста. До намеченной точки не доехал км 20. Думаю, что это заслуга именно зубатых колёсиков.
С детства любимой игрушкой был конструктор, потому с огромным уважением отношусь к людям делающих из своей коняшки матёрого боевого жеребца. Но каждый выбирает сам –надёжность со средней проходимостью или хорошую проходимость с сюрпризами поломки.
Однако мнение моё, на истину не претендую. Удачи.

Сообщение отредактировано SsAa: Dec 9 2014, 12:17

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Dec 9 2014, 12:43
Создана #4955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Dec 9 2014, 10:33)
Я всегда смотрел и смотрю завистливыми глазёнками на лифтованные Нифки. Наконец решился. Но моя мудрая жёнка заметила: - Ты копать собирался, а сам под машинами валяешься.  Проанализировал, и точно. Всегда пытался отколхозить свои машинки. Раз чуть не ввязался в афёру с восстановлением ГАЗ-69. До сих пор жалею, что не купил его. Как правило, на эти переделки идут тёплые деньки подходящие для копа, рыбалки и прочих прелестей.
Второй момент - если напрягаешь какой то агрегат больше чем рассчитано  заводом, будь готов что он "крякнет" или потянет за собой другой узел. Эту цепочку не всегда можно просчитать и остановить. Решил для начала остановиться на зубатой проходимистой резинке К-139. Пол года готовился к последней многообещающей поездке, проехав 500 вёрст, оборвал шпильки переднего моста. До намеченной точки не доехал км 20. Думаю, что это заслуга именно зубатых колёсиков.
С детства любимой игрушкой был конструктор, потому с огромным уважением отношусь к людям делающих из своей коняшки матёрого боевого жеребца. Но каждый выбирает сам –надёжность со средней проходимостью или хорошую проходимость с сюрпризами поломки.
Однако мнение моё, на истину не претендую. Удачи.

Да это у вас машина не правильная... вон человек пишет что пильнет что то и 33" колеса как родные будут ездить... кому верить??? ddd.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 9 2014, 12:56
Создана #4956

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Абсолютно согласен с Вами, SsAa! smile.gif И мой выбор первый - надёжность во главу угла! Но и машинка берётся не для поездок по асфальту, должна МОЧЬ многое. Благо, она изначально многим но.. бампера утрёт.. biggrin.gif Поэтому для среднего владельца, считаю, очень хорошо подойдёт вариант, не требующий глобального вмешательства в конструкцию. Нужно просто вспомнить, что раньше очень часто хватало и 9-ок, 10-ток, лансеров, мазд и прочих пузотёрок. И сама по себе Нива УЖЕ позволит пролезть и вылезти.. smile.gif
Ну, если, конечно, не стоит задача залезть туда, куда, как метко замечено, волки ср.ть ходить боятся. cheesy.gif Но у меня такой задачи пока 14.gif нет. И всё, что будет делаться с машинкой, будет взвешиваться, в первую очередь, на предмет того, как ЭТО повлияет на надёжность узлов и агрегатов. Ну, и мастер, который всё задуманное будет претворять в жизнь, должен быть выбран из многих и многих и быть СПЕЦОМ в ЭТИХ вопросах. Чтобы для него причинно-следственные связи переделок и поломок были прозрачны насквозь! И тогда, я думаю, с бОльшей долей вероятности последние 20 км перед целью не станут для нас недостижимыми. smile.gif

ps: facepalm.gif С 69-ым я тож в прошлом годЕ, по осени, чуть не связался... ggf.gif Даже вариант присмотрел в Воронеже, вроде... frize.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 9 2014, 13:02

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 9 2014, 13:00
Создана #4957

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Dec 9 2014, 12:43)
Да это у вас машина не правильная... вон человек пишет что пильнет что то и 33" колеса как родные будут ездить... кому верить???  ddd.gif  smile.gif

Просто 33е потянут за собой дополнительные работы по усилению конструкции.. Наверное.. rolleyes.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Терек
post Dec 9 2014, 13:09
Создана #4958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 9 2014, 14:00)
Просто 33е потянут за собой дополнительные работы по усилению конструкции.. Наверное.. rolleyes.gif

Очень бы хотелось узнать как надо усиливать что бы не рвало 33" Купер, то что рвет К-139.... разница помне между этими колесами как разница между Трактором Беларусь и ВАЗ 2106 .... по весу и размеру...

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 9 2014, 13:13
Создана #4959

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Этот вопрос пока не ко мне.. biggrin.gif Как там в сказке..: "...я только учусь!" cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Терек
post Dec 9 2014, 13:26
Создана #4960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 9 2014, 14:13)
Этот вопрос пока не ко мне.. biggrin.gif  Как там в сказке..: "...я только учусь!" cheesy.gif

http://www.youtube.com/watch?v=dxcy5fyP7Kw вот вам студент наглядный материал... smile.gif

Зы... к велику отношение не имею...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 11:28
Рейтинг@Mail.ru