![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Nov 28 2014, 09:16) Нивоводам привет!!! Кто силён в электрике ? На моей ласточке беда . Переодически гаснет панель управления . Стрелки падают , показания спидомета пропадают и поворотники то же перестают работать . А машина работает всё нормально . Потом бац и опять всё горит и опять тухнет . ![]() Электрика наука о контактах.Может начать проверить для начала "массы". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tatarin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 9-September 08 Пользователь №: 5,720 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Где то коротит, немедленно нужно устранять ,можно загореться.....я горел , насколько помню плюсовой провод стартера коротило о выпускной коллектор(могу ошибаться, давно было) Симптомы были как у вас.
Сообщение отредактировано Tatarin: Nov 28 2014, 13:10 -------------------- не берёт стрела татарина...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tatarin @ Nov 28 2014, 13:08) Где то коротит, немедленно нужно устранять ,можно загореться.....я горел , насколько помню плюсовой провод стартера коротило о выпускной коллектор(могу ошибаться, давно было) Симптомы были как у вас. А где искать то . Получается поворотники и показания приборов на одной цепи . Подсветка работает . И что фары горят то же показывает . Думал сам замок зажигания . Провода подёргал результата не дало . Может какое реле накрывается . То работает то нет . ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: Nov 28 2014, 14:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Чойта мне кажется это стандартная болезнь нивская - отвал массы приборки.,
Приборку то снимал? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 28 2014, 15:26) Чойта мне кажется это стандартная болезнь нивская - отвал массы приборки., Приборку то снимал? Неа .. может и она . машинка по бездорожью скачет . Надо проверить . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jan.ned |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,779 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Nov 28 2014, 15:37) А где искать то . Получается поворотники и показания приборов на одной цепи . Подсветка работает . И что фары горят то же показывает . Думал сам замок зажигания . Провода подёргал результата не дало . Может какое реле накрывается . То работает то нет . ![]() Коллега, приветствую! Скачайте из сети электросхему Вашей НИВЫ и посмотрите какой предохранитель отвечает за пропадающие цепи. Предохранители снизу, слева под торпедо. На память не помню какие. У меня тоже НИВА, уже вторая. На первой был подобный зихер. Проверил их, посадочные места притёр и всё стало ОК. Удачи! -------------------- В наличии только две карты:
СБ 4276 .... .... 5933 Тинькофф 5536 .... .... 2155 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jan.ned |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,779 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Сейчас тоже попробую посмотреть и найти "виновника"
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/predohr/pr213.htm Вот вроде под № 2, или 8ю Сообщение отредактировано jan.ned: Nov 28 2014, 15:56 -------------------- В наличии только две карты:
СБ 4276 .... .... 5933 Тинькофф 5536 .... .... 2155 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(jan.ned @ Nov 28 2014, 15:46) Коллега, приветствую! Скачайте из сети электросхему Вашей НИВЫ и посмотрите какой предохранитель отвечает за пропадающие цепи. Предохранители снизу, слева под торпедо. На память не помню какие. У меня тоже НИВА, уже вторая. На первой был подобный зихер. Проверил их, посадочные места притёр и всё стало ОК. Удачи! Спасибо за совет . И там посмотрю . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
С предами я разобрался после покупки сразу.Болтались почти все,коробка то старая с круглыми предами как на копейке.Поджал клеммы.С тех пор ничего не болтается.Гайка массы где-то под торпедой, тоже не помню ибо когда брал с нее массу на новые 2 гнезда прикуривателя - поставил еще один гровер и закрутил как следует.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,308 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
Менял проводку с 2121 на 21213, покупал готовую, после полугода эксплуатации - тож пропало всё, но свет и габариты работали, после вскрытия оказалось, что под шитком приборов есть колодка соединительная, вот она и расплавилась, соединили понадежней, пока нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
На 213 под щитком два восьмиконтактных штекера, месяц назад у меня коротнуло, машина встала, не работает ничего, даже аварийка. Оплавился плюсовой провод в этом штекере. Нашёл методом тыка, разобрал всё
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Nov 28 2014, 10:16) Нивоводам привет!!! Кто силён в электрике ? На моей ласточке беда . Переодически гаснет панель управления . Стрелки падают , показания спидомета пропадают и поворотники то же перестают работать . А машина работает всё нормально . Потом бац и опять всё горит и опять тухнет . ![]() Э, я уже разобрался - у меня тоже самое. ![]() Как погаснет ещё раз - пните блок слева, должно заработать. Или преды верхнего ряда слева пошевелите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 27-March 12 Пользователь №: 41,320 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Форумчане подскажите пожалуйста, обсуждалась ли здесь тема о сиденьях? Прикупил себе НИВУ 2121, хочу поставить сиденья от иномарки. А 246 страниц впустую, не очень хотелось бы просматривать. С уважением Юрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
монетник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 14-December 10 Пользователь №: 24,177 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shama @ Nov 30 2014, 17:42) Добрый вечер. Форумчане подскажите пожалуйста, обсуждалась ли здесь тема о сиденьях? Прикупил себе НИВУ 2121, хочу поставить сиденья от иномарки. А 246 страниц впустую, не очень хотелось бы просматривать. С уважением Юрий. Только без сварки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Тут вроде не обсуждалась,не помню.
Подходят с Паджерика коротыша. Если переваривать - очень классно делал в мск один товарищ. Переходники ставил и на них пыжовые сидушки - все кто воспользовался предложением были в восторге. Я купил себе Рекаро в Мосниве - с подогревом.Брал тока из-за того чтоб не морочиться с установкой, получается у них дорого - 7 р за кресло. Зато 4 болта и новые сидушки. Удобные, но на дальняк не ахти.Если больше 200 км не вылезая - копчик на след день болит(( Самые классные сиденья у наших ИЖей.Не знаю можно ли их вколхозить в ниву. Анатомические, удобные, из машины вылазить неохота))) Зы, отредактировал, а то из-за неправильной точки весь смысл поменялся))) Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 30 2014, 18:15 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 19:01) Тут вроде не обсуждалась,не помню. Подходят с Паджерика коротыша. Если переваривать - очень классно делал в мск один товарищ. Переходники ставил и на них пыжовые сидушки - все кто воспользовался предложением были в восторге. Я купил себе Рекаро в Мосниве - с подогревом.Брал тока из-за того чтоб не морочиться с установкой, получается у них дорого - 7 р за кресло. Зато 4 болта и новые сидушки. Удобные, но на дальняк не ахти.Если больше 200 км не вылезая - копчик на след день болит(( Самые классные сиденья у наших ИЖей.Не знаю можно ли их вколхозить в ниву. Анатомические, удобные, из машины вылазить неохота))) Зы, отредактировал, а то из-за неправильной точки весь смысл поменялся))) Как это удобные и не удобные в одном, нивовод я без стажа поэтому всё интересно... Добавлю, есть ли смысл менять? Сообщение отредактировано Namreg: Nov 30 2014, 19:08 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Как как...вот так.
Сел - удобно, ездишь по городу - удобно. Поехал в деревню за 220 км съездил, приехал обратно - наутро сел на кровати - а копчик болит. Вот и все дела. Подогрев - польза, а то раньше эти Емели , вечносползающие с седла....Но как всегда, Рекаро вроде немцы., но судя по сидушкам - у нас делали. ИдиЁты. Зопа и спина соединены проводом в разъемом. В нормальном положении все отлично. При откидывании сидушки провод вырывает из разъема, сиденья, или ...варианты... Пришлось сразу же удлиннять провода, экономия лишних 5-7 сантиметров выливается в полный анус для пользователя, не заметившего ( либо не знакомого с электрикой) Короче - сейчас я бы их не брал. Если б знал, что на них тока на короткие расстояния хорошо катать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 30 2014, 20:13) Как как...вот так. Сел - удобно, ездишь по городу - удобно. Поехал в деревню за 220 км съездил, приехал обратно - наутро сел на кровати - а копчик болит. Вот и все дела. Подогрев - польза, а то раньше эти Емели , вечносползающие с седла....Но как всегда, Рекаро вроде немцы., но судя по сидушкам - у нас делали. ИдиЁты. Зопа и спина соединены проводом в разъемом. В нормальном положении все отлично. При откидывании сидушки провод вырывает из разъема, сиденья, или ...варианты... Пришлось сразу же удлиннять провода, экономия лишних 5-7 сантиметров выливается в полный анус для пользователя, не заметившего ( либо не знакомого с электрикой) Короче - сейчас я бы их не брал. Если б знал, что на них тока на короткие расстояния хорошо катать. Понял, сиденья менять - только время терять... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shama @ Nov 30 2014, 16:42) Добрый вечер. Форумчане подскажите пожалуйста, обсуждалась ли здесь тема о сиденьях? Прикупил себе НИВУ 2121, хочу поставить сиденья от иномарки. А 246 страниц впустую, не очень хотелось бы просматривать. С уважением Юрий. у меня от опеля стоит водительское кресло,и поднято повыше.ничего так, нормально. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
У меня стоят UNP с поясничной поддержкой, очень доволен, как-то из-за пробки проторчал в дороге больше 6 часов, и ничего потом не болело и не отвалилось.
По бездорожью тоже удобно, не сильно мотает из стороны в сторону. Ничего не переваривали и не мудрили, поставили на штатные места. У знакомого боевая Нива на 38" тапках с подкачкой, у него в ней такие же стоят, себе поставил с его подачи и в его конторе. Я в его машине угнездился, мне и понравилось, поставили ещё ни разу не пожалел. Очень доволен ![]() Вторая машина Mazda CX -7, от её сидушек пятая точка устаёт уже через 3 часа езды. Была BMW 525, пятая точка, тоже устовала апосля 5 часов ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 30 2014, 20:04 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:14 | |
![]() |