![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Oct 24 2014, 22:46) Так что хз, мне кажется, что можно лить ТАД-17, просто менять почаще. Совершенно точно.После ТАД-17 прийдется почаще менять коробки,мосты и раздатки. Не было никогда такого масла. Было ТАД-17и. Про это уже столько говорилось. http://nivavod.com/wiki/?p=67 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Oct 24 2014, 22:43) Совершенно точно.После ТАД-17 прийдется почаще менять коробки,мосты и раздатки. Не было никогда такого масла. Было ТАД-17и. Про это уже столько говорилось. http://nivavod.com/wiki/?p=67 Ясно. ПРобел восполнен. Честно говоря, я и в продаже такого не видел. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
И нигрол найти можно.
Неплохо поставить механичесикий манометр для измерения давления масла.Электрические датчики врут.От шестерки на холостых могут вообще ноль показывать.Понятно сразу и какое масло залил,и когда менять уже пора,а то фильтр левый попался. Ставят от Камаза и манометр и шланг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Oct 26 2014, 04:28) И нигрол найти можно. Неплохо поставить механичесикий манометр для измерения давления масла.Электрические датчики врут.От шестерки на холостых могут вообще ноль показывать.Понятно сразу и какое масло залил,и когда менять уже пора,а то фильтр левый попался. Ставят от Камаза и манометр и шланг. Ну уж прям-таки врут электрические! ![]() ![]() Всё верно показывает шестёрошный манометр. Мало давление масла на карбовом Нивском моторе. У инжектор удалось решить эту проблему установкой шустрой шестерни привода масленого насоса. У карба этому мешал трамблёр ![]() Кстати, вот ещё один плюс инжекторного мотора. ![]() У меня давление очень хорошее. На холостых под 1 даже в жару, в пробках. Под 4 на оборотах 3000 при полностью прогретом моторе. Фильтры ставлю хорошие - Ман, Чемпион, Кнэхт. З.Ы. Кстати, а в моём Мерсе старом манометр конкретно механический ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 09:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 11:58) Ну уж прям-таки врут электрические! ![]() ![]() Всё верно показывает шестёрошный манометр. Мало давление масла на карбовом Нивском моторе. У инжектор удалось решить эту проблему установкой шустрой шестерни привода масленого насоса. У карба этому мешал трамблёр ![]() Кстати, вот ещё один плюс инжекторного мотора. ![]() У меня давление очень хорошее. На холостых под 1 даже в жару, в пробках. Под 4 на оборотах 3000 при полностью прогретом моторе. Фильтры ставлю хорошие - Ман, Чемпион, Кнэхт. З.Ы. Кстати, а в моём Мерсе старом манометр конкретно механический ![]() Электрические врут-с.Механические надежнее.Шланг из под капота к манометру идет напрямую из двигателя.Поэтому и точнее и надежнее. Этот вопрос,считаю,мною хорошо отмониторен. Я счастливый обладатель авто с оппозитным двигателем,которые весьма чуствительны к масляному голоданию.А штатный датчик давления стоит только аварийный-на лампочку.Когда уже поздно пить боржом ![]() Из-за этого не один человек убил свой мотор.В т.ч. и я ![]() Ставили коллеги и от шестерки.Может если от мерса. После замены масла есть те кто сталкивался с тем что давление падало-масло левое.Было у кого из-за фильтра.Помогал манометр.Может для Нивы это не столь актуально,но для оппозитника весьма.Вот чтобы его перегреть,это надо очень сильно постораться. Все таки полно подделок. Так столкнулся с тем,что ступичные подшипники от "Оптимал" быстро сдохли.А написано,мля Германия. Голимый Китай.И некачественный. З.Ы.Немцы не дураки все же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Oct 26 2014, 15:38) Я счастливый обладатель авто с оппозитным двигателем,которые весьма чуствительны к масляному голоданию. Марку авто можно озвучить? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2014, 15:51) Марку авто можно озвучить? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
С такой машиной экономить на фильтрах могут тока не успевшие уехать на историческую родину. Они же жалеют заварку
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2014, 15:51) Марку авто можно озвучить? ![]() Первое, что приходит на ум про оппозитные дрыгатели - это субару. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Oct 26 2014, 18:21) Первое, что приходит на ум про оппозитные дрыгатели - это субару. ![]() Это тем, кто с Альфами старыми не работал ![]() ![]() Субаровский мотор тоже доводилось ковырять. Жуткая техника! Ремонтопригодность низкая. По мне, так хуже Альфы ![]() Неее. Моторы делает только одна фирма - Мерседес. Остальное - в топку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Oct 26 2014, 18:21) Первое, что приходит на ум про оппозитные дрыгатели - это субару. ![]() Да не, я думал коллега попался))) У меня ж Фольксваген Транспортер III - там оппозит. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2014, 23:03) Да не, я думал коллега попался))) У меня ж Фольксваген Транспортер III - там оппозит. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Саш, про дизель не знаю, а моя бензинка 40 лошадей - на нее даже налог не платится.А вот за превышение меня раз остановил гаец и говорит - я не думал, что ЭТО может так ездить)))))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2014, 23:10) Саш, про дизель не знаю, а моя бензинка 40 лошадей - на нее даже налог не платится.А вот за превышение меня раз остановил гаец и говорит - я не думал, что ЭТО может так ездить))))) Т-3 или Т-2? Т-2, наверное? ![]() З.Ы. Кстати, в связи с не важностью номера двигателя теперь можно легко обходить налоги ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 26 2014, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Т-3 89 года. Многие путают т-2 и т-3, хотя имхо невозможно спутать древнего лупоглазика т-2 с кирпичом т-3
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2014, 23:36) Т-3 89 года. Многие путают т-2 и т-3, хотя имхо невозможно спутать древнего лупоглазика т-2 с кирпичом т-3 Я из-за лошадок удивился. Потому и переспросил. Как там может быть так мало? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Карб, а объем не помню, там не ровно 40, посмотреть могу завтра ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 26 2014, 22:35) Это тем, кто с Альфами старыми не работал ![]() ![]() А что там страшного то? Нива и Альфа схожи в том,что многие в сервисах шарахаются от них-не хотят делать. Но есть кто наоборот проявлял интерес(не про Ниву ![]() многие сами делают. Есть товарищ из Сибири, программист,так он свою всю разбирал и довел до ума,в т.ч. двигатель. Сейчас по работе переехал в стлицу,а АР33 на автовозе отправил на новое место.Какая тут экономия.Делают для себя.Летят моторы не только из-за фильтров,причин может много быть.Важно вовремя обратить внимания.Кто то поставит жигулеский фильтр по незнанию,не более того. По запчастям есть все,почти все.Что то дорого,не просто дорого,а архидорого,но есть аналоги. Крыло,вот переднее левое-600 руб.Но ремень оригинал 36 т.р. ![]() А ставили оппозитники на Альфасуд-Спринт,АР33,Арна(Ниссан+Альфа),АР145,АР146 Альфасуд-Спринт двухдверная,даже на сегодняшний день привлекет внимание. Считаю что нет более разных машин по управлению чем Нива и АР33. Сообщение отредактировано Тектит: Oct 27 2014, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копни |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 23-July 13 Пользователь №: 58,532 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, проверяйте колеса))не ленитесь снять колесо что бы протянуть проставки))в связи с последними событиями в МО актуально! извиняюсь если не в кассу, но очень хотелось написать))) невероятные очучения испытал стоя так 4-5 часов встречая темноту)и если нужна помощь в подборе амортизаторов-помогу минимум добрым словом конструктивных особенностях и немного по рынку.
Прошу сильно не пинать)корыстные цели не преследую! С Уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
У меня все штатное ,никаких проставок требующих протяжки нет, тем более со снятием колеса.)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 00:04 | |
![]() |