Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 236 237 238 239 240 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

SsAa
post Oct 9 2014, 07:38
Создана #4741

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 17:36)
cheesy.gif А может тогда те домашние, что не жалуют Нивку, скинуться на Крузак двухсотый? 14.gif Или Гелен, или хоть Прадик? Или им автобус с электричкой милее всего? Вы у них уточните, прежде чем в убогую Нивку-то сажать. Пусть пёхом ходят cheesy.gif

Крузак, Гелик, Прадик - слова не для среднего россиянина. smile.gif Жена frize.gif нацелилась свою двенаху на Дастер поменять. Мене Нифку ни чо не заменит. Доведение Нивы до ума не тока конструктор для взрослых, но и любимый вид алкоголизма. alko_2464.gif

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post Oct 9 2014, 09:05
Создана #4742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Oct 9 2014, 08:38)
Крузак, Гелик, Прадик - слова не для среднего россиянина. smile.gif  Жена frize.gif  нацелилась свою двенаху на Дастер поменять. Мене Нифку ни чо не заменит. Доведение Нивы до ума не тока конструктор для взрослых, но и любимый вид алкоголизма. alko_2464.gif

Наблюдал Дюстер на подъемнике с низу... не нужна такая машина и даром... Нива в тысячу раз лучше и надежнее... таких соплей в Ниве нет...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2014, 10:02
Создана #4743

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Я пыльнику хранцузскому тоже не доверяю... Так понял, что у них с Кашкаем база одна?
  + Quote Post

Fanky
post Oct 9 2014, 11:48
Создана #4744

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 8 2014, 21:52)
Вообще-то наоборот 14.gif Это Нива не пройдёт там, где Гелик. При сходной резине, конечно. 3 блокировки - против этого не попрёшь, просто трактор!
Запчасти действительно на него у нас очень дороги. Но машина сверхнадёжная! Потому и не дешевеет. Запороть мост... надо было постараться. Ну и есть ремонт, есть б/у.

Руся, против веса тоже не попрёшь. Сосед у меня увидел что я через поле весной на ниве катаюсь, поехал на тракторе, только на следующий день его трактор выдрать смогли. smile.gif А с Геликом в паре на охоту не раз ездили, в жидком ручье он садился я проезжал, я в колее вис он свободно проходил.
  + Quote Post

Терек
post Oct 9 2014, 12:01
Создана #4745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fanky @ Oct 9 2014, 12:48)
Руся, против веса тоже не попрёшь. Сосед у меня увидел что я через поле весной на ниве катаюсь, поехал на тракторе, только  на следующий день его трактор выдрать смогли.  smile.gif  А с Геликом в паре на охоту не раз ездили, в жидком ручье он садился я проезжал, я в колее вис он свободно проходил.

не показатель ... так очень много НО пресутствует... по ТТХ именно в проходимости Гелик превосходит Ниву... а уж кто как езьдиет вопрос третий... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Oct 9 2014, 16:14
Создана #4746

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 9 2014, 13:01)
не показатель ... так очень много НО пресутствует... по ТТХ именно в проходимости Гелик превосходит Ниву... а уж кто как езьдиет вопрос третий... smile.gif

Первый вопрос-вообще бы научиться ездить сносно.Хотя бы на Ниве.Практически.И самому. smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Серрый
post Oct 9 2014, 17:30
Создана #4747

Старожил

Из: МО, у речки

Металлоискатель: GMP

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 9 2014, 11:02)
Я пыльнику хранцузскому тоже не доверяю... Так понял, что у них с Кашкаем база одна?

Не, с Логаном, Сандерой и даже с Ларгусом- одна база.
  + Quote Post

титан
post Oct 9 2014, 18:44
Создана #4748

Старожил

Из: Калуга

-----XXXX-

QUOTE(Серрый @ Oct 9 2014, 18:30)
Не, с Логаном, Сандерой и даже с Ларгусом- одна база.

Пыссан есчо нота и тиида.платформв b0.

--------------------

+ Quote Post

shukar
post Oct 9 2014, 19:41
Создана #4749

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Oct 8 2014, 22:02)
Стоят 30" Купера Дискавери СТТ, пары 4,3 полуоси и привода не менял, пока не менял,проблем в .овнах не было. И по трассе и по грязи доволен, резина сказка, тока шумновата, хотя раздатка енто компенсирует 17.gif . 16.gif .
На следующий сезон поменяю пары на 4.4 поставлю усилиные полуоси и привода, запас карман не тянет alko_2464.gif .И с жесткими блокировками которые стоят в обоих мостах, думаю будет по спокойнее biggrin.gif .
Расход правда великоват  по баку + пробегу 13 - 14
Мозги правда перешиты.
К слову хорошие пары 4.4 когда делали мне машину были редки,  по ентому и поставили 4.3, тепереча ситуация поменялась, вот и решил мохнуть.
С уважением Георгич.

Приветствую вас!Думаю,что Нива на 30" с жёсткими блокировками и Г,П. 4,44 покруче Геленвагена будет!(прежде всего за счёт малого веса)
Что за блокировки,можно подробнее?

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2014, 23:17
Создана #4750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 9 2014, 20:41)
Приветствую вас!Думаю,что Нива на 30" с жёсткими блокировками и Г,П. 4,44 покруче Геленвагена будет!(прежде всего за счёт малого веса)
Что за блокировки,можно подробнее?

Если с реальными жёсткими блоками, а не фуфлыжными самоблоками, то конечно, танк! Тоже хотелось бы подробностей. Как раз лапти тут совершенно не интересны.
Что за блоки? Пневма?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 9 2014, 23:40
Создана #4751

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, я не согласен,что гелик пройдет там где нива.Жаль не могу подтвердить документально - у меня карточка сдохла в регистраторе на которой это видео осталось.Скажу только - жена сначала немножко визжала, а потом вжалась в сиденье и молчала)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2014, 23:53
Создана #4752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 10 2014, 00:40)
Саш, я не согласен,что гелик пройдет там где нива.Жаль не могу подтвердить документально - у меня карточка сдохла в регистраторе на которой это видео осталось.Скажу только - жена сначала немножко визжала, а потом вжалась в сиденье и молчала)))

Проходимость Нивы весьма скромная, надо это признать. Например, ГАЗ-69 имеет много лучшую проходимость. А у него тоже нет блокировок. Но прёт, зараза. Может из-за массы. А Гелик прёт на блоках. Правильно выше писали - от водилы всё зависит. Ведь когда по говнозёму прёшь, Нивку не сильно жалеешь, жмёшь как надо? А владельцы Гелендосов сразу вспоминают цены на запчасти, цену за нормочас... и ... идут менять памперсы cheesy.gif А если отбросить страх и жарить по полной на бундесУАЗике, то, я уверен, он не остановиться просто так, на ровном месте. gfgt.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2014, 00:12
  + Quote Post

Терек
post Oct 10 2014, 00:11
Создана #4753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 00:17)
Если с реальными жёсткими блоками, а не фуфлыжными самоблоками, то конечно, танк! Тоже хотелось бы подробностей. Как раз лапти тут совершенно не интересны.
Что за блоки? Пневма?

Боюсь что не существует принудиловки для Нивы... если только подбирать от иномарок и колхозить... самый большой вопрос ... что произойдет если Нива докопается до твердого и упрется всеми 4 колесами какой нить экстримальной резиной в 31" колесах ... и потом все 4 сразу провернет... если конечно сил хватит... она выскочит или подвеска из под нее выскочит... может не надо Ниве принудительных блоков??? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 00:12
Создана #4754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 10 2014, 01:11)
Боюсь что не существует принудиловки для Нивы... если только подбирать от иномарок и колхозить... самый большой вопрос ... что произойдет если Нива докопается до твердого и упрется всеми 4 колесами какой нить экстримальной резиной в 31" колесах ... и потом все 4 сразу провернет... если конечно сил хватит... она выскочит или подвеска из под нее выскочит... может не надо Ниве принудительных блоков??? smile.gif

Заглохнет, вот и всё. Мотор чахлый.
Она и так глохнет в хорошей грязи на толковой резине. На понижайке еле тянет dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 10 2014, 00:13
  + Quote Post

SsAa
post Oct 10 2014, 07:27
Создана #4755

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 9 2014, 23:53)
Проходимость Нивы весьма скромная, надо это признать. Например, ГАЗ-69 имеет много лучшую проходимость. А у него тоже нет блокировок. Но прёт, зараза. Может из-за массы. А Гелик прёт на блоках. Правильно выше писали - от водилы всё зависит. Ведь когда по говнозёму прёшь, Нивку не сильно жалеешь, жмёшь как надо? А владельцы Гелендосов сразу вспоминают цены на запчасти, цену за нормочас... и ... идут менять памперсы cheesy.gif А если отбросить страх и жарить по полной на бундесУАЗике, то, я уверен, он не остановиться просто так, на ровном месте.  gfgt.gif

Это точно. Часто проходимость зависит от пластмассок на кузове и готовности выложить кругленькую сумму за разбитый бампер.

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

shukar
post Oct 10 2014, 07:31
Создана #4756

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 00:12)
Заглохнет, вот и всё. Мотор чахлый.
Она и так глохнет в хорошей грязи на толковой резине. На понижайке еле тянет dry.gif

Для хлипкой трансмиссии Нивы мотор достаточен!И так полуоси рвут в говнах...Больший размер колёс нужно компенсировать заменой главных пар в редукторах...но не больше...На пониженной тяги достаточно..Ну а "тапки"всё-таки важны,на стандарте просвет маловат,чтоб сравняться со стандартным уазом нужно 29-30 дюймов...Почему Уаз как пример?-потому что главный конкурент Нивы,все дороги в лесах истоптаны ими,и по колеям,после них на Ниве(стандартной!)очень неуютно!
...
Georgich AM,так всё-таки,что за жёсткие блокировки у вас?

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 08:52
Создана #4757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 10 2014, 08:31)
Для хлипкой трансмиссии Нивы мотор достаточен!И так полуоси рвут в говнах...Больший размер колёс нужно компенсировать заменой главных пар в редукторах...но не больше...На пониженной тяги достаточно..Ну а "тапки"всё-таки важны,на стандарте просвет маловат,чтоб сравняться со стандартным уазом нужно 29-30 дюймов...Почему Уаз как пример?-потому что главный конкурент Нивы,все дороги в лесах истоптаны ими,и по колеям,после них на Ниве(стандартной!)очень неуютно!
...

Разорвать можно всё, на любой машине, особенно при должном умении. 17.gif Мы с другом по грязи много катали, а он до сих пор катает. Ничего не разрывали ни разу. Ресурс сокращается - это да. У него 2131 лифтован, ШРУСы ходят 10-20 тыщ.
Резина большая нужна не для того, чтобы что-то компенсировать, а только для клиренса. smile.gif

Georgich AM,так всё-таки,что за жёсткие блокировки у вас? 14.gif
  + Quote Post

Терек
post Oct 10 2014, 09:02
Создана #4758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Oct 10 2014, 08:31)
...

Да где Вы вычитали что у кого то жесткие блоки... он же о хотелках своих писал... а не о том что у него стоит... читайте внимательно...

Хлипкой трансмиссия все больше из за дохлого мотора... ибо приходиться сильнее раскручивать обороты, а когда эти обороты через зубастую резину вдруг стречают жесткую поверхность... то все начинает рвать в клочья... был бы запас коней так под 150 ... и крутить лишний раз бы не приходилось, все бы тихонько преодолевал...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2014, 09:10
Создана #4759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Oct 10 2014, 10:02)
Да где Вы вычитали что у кого то жесткие блоки... он же о хотелках своих писал... а не о том что у него стоит... читайте внимательно...

Хлипкой трансмиссия все больше из за дохлого мотора... ибо приходиться сильнее раскручивать обороты, а когда эти обороты  через зубастую резину вдруг стречают жесткую поверхность... то все начинает рвать в клочья... был бы запас коней так под 150 ... и крутить лишний раз бы не приходилось, все бы тихонько преодолевал...

Совершенно верно! Ну и крутящий чтобы был уже на 1200-1500 оборотах приличный.
Дизель, короче 17.gif Спрашивал на нивоводах - не светит sad.gif ТАЗ мудро решил установить мотор о ... то-ли Гранты, то-ли Калины... я в них не разбираюсь. Крутой такой мотор, 1.6, спроектированный под поперечное расположение. Впихнут продольно, установят всю туже допотопную, громоздкую, тяжеленную КПП Фиат "привет из шестидесятых".
Короче, Нива доживает. sad.gif

Вообще, настоящие джипы уходят в прошлое. А кому они нужны? Горстке психов, которые вне закона... dry.gif Охотникам? Так их всё меньше и меньше, потому что охота всё дороже и дороже. Патроны стоят не дёшего...
Всем уже достаточно переднеприводных кишкаев и иже с ними ... Настоящих мужиков всё меньше и меньше. Вот и не пользуются популярностью крутые гряземесы.
  + Quote Post

Mak Sim
post Oct 10 2014, 14:47
Создана #4760

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 10 2014, 10:10)
Совершенно верно! Ну и крутящий чтобы был уже на 1200-1500 оборотах приличный.
Дизель, короче 17.gif Спрашивал на нивоводах - не светит sad.gif ТАЗ мудро решил установить мотор о ... то-ли Гранты, то-ли Калины... я в них не разбираюсь. Крутой такой мотор, 1.6, спроектированный под поперечное расположение. Впихнут продольно, установят всю туже допотопную, громоздкую, тяжеленную КПП Фиат "привет из шестидесятых". 
Короче, Нива доживает. sad.gif

Вообще, настоящие джипы уходят в прошлое. А кому они нужны? Горстке психов, которые вне закона... dry.gif Охотникам? Так их всё меньше и меньше, потому что охота всё дороже и дороже. Патроны стоят не дёшего...
Всем уже достаточно переднеприводных кишкаев и иже с ними ... Настоящих мужиков всё меньше и меньше. Вот и не пользуются популярностью крутые гряземесы.

От гранты с не большими модернизациями впихнут. Обещают 87лс и 140нм (90% будет доступно с 2000мин^(-1)). Еще немного бензина можно будет экономить. Ресурс этого движка говорят почти в 2 раза больше чем сейчасшнего. Коробку жаль дерьмовую старую оставят - тяжелая, ломучая.

Начет крутых гряземесов - они есть! Просто дорого! Они и раньше были дороги и/или ненадежны. Сейчашние тачки просто можно купить за год, работая одному. А раньше все семьей копили лет несколько!

Сам на ниву из всего грязевого только координаты 205/70 16 ставлю в момент, когда они нужны! Бензин нынче дорогой! а даже такие простые муды поднимают расход в тошнильном режиме с 7,5 до 8,5. А еще можно порвать, поцарапать всю машину за один раз. Поэтому часто оставляю машину ровно там куда можно заехать без жесткого насилия. И так где-то на днище вмятин понаставил smile.gif на машине которой года нету еще!

Проще хороший рюкзак докупить (5-7 тыс рублей) и рацию типа G9(4,5кр), чтоб вокс работал как сигналка километра на два - дальше ходить еще не приходилось.

Да и в лесу полно мест где даже на хорошем квадрике не проедешь (50%). Нужно ли офигенно вкладываться в то, что легко может быть заменено на пешую прогулку минут на 30-40 максимум?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 12:22
Рейтинг@Mail.ru