![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Моё мнение,что нива не может не "плавать"на больших скоростях по определению.Конструкция,обводы передней части таковы,что набегающий поток воздуха не прижимает переднюю часть кузова к трассе,а наоборот приподнимет её.Думаю,никто не будет спорить,что на скорости видно что передняя часть поднята больше,чем на стоящей машине.А разбитая подвеска,плохая резина и т.д.дополняют картину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanky @ Oct 3 2014, 11:40) Бесеркерк, на длиннобазной почему то не так страшно ![]() ![]() Я на шниве езжу, на обгонах фур седых волос добавляется,особенно ночью и хочется выйти подтолкнуть ее. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: 45 RUS Пользователь №: 34,519 Металлоискатель: ACE 250+ Пол: мужской Репутация: 626 кг ![]() ![]() |
Ниву 2121 держу 14 лет, определился на зиму и-511 , на лето Yokohama Geolandar A/T-S G012,
подвеска соответствующея трассе, всегда в идеальном состоянии, меньше 120км\ч не интересно. двигатель позволяет стрелку ложить если надо, не куда не прыгает, не плавает. ну и всегда в багажнике цепи и зимой выручали и летом красота, преврашяется немного в гусиничный трактор ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skarb |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 20-March 11 Пользователь №: 27,862 Металлоискатель: AKA Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток Горшок.Цепи самодел или покупные.Имею интерес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поддатый @ Oct 3 2014, 05:09) Ваша диагностика на расстоянии просто умиляет.Вам самому не смешно?За сотни километров,не видя предмета спора вообще,Вы даже не предполагаете уже,а со стопроцентной уверенностью утверждаете.Вот поэтому и у меня с Вами больше нет предмета спора. ![]() ![]() Вообще, это Вы спросили почему Ваша Нива у Вас плавает по дароге ![]() ![]() Горшок Yokohama Geolandar A/T-S G012 меня тоже интересует. Подумываю о покупке, как Каму добью (что уже почти случилось). Значит, рекомендуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dertebgd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 22-July 13 Пользователь №: 58,520 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Как дела сейчас обстоят с запчастями(качество) и что сейчас завод предлагает, имеет ли смысл брать новый коротыш, или лучше купить старую, 2000-ых годов выпуска?
Планирую использовать машину в среднем 300-600км от дома, не больше. До этого из наших авто была волга, поломки решались всегда в дороге. -------------------- Не копатель, а собиратель!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горшок @ Oct 3 2014, 20:54) Ниву 2121 держу 14 лет, определился на зиму и-511 , на лето Yokohama Geolandar A/T-S G012, подвеска соответствующея трассе, всегда в идеальном состоянии, меньше 120км\ч не интересно. двигатель позволяет стрелку ложить если надо, не куда не прыгает, не плавает. ну и всегда в багажнике цепи и зимой выручали и летом красота, преврашяется немного в гусиничный трактор ![]() На картинке у вас 16-ые диски? А размерность стандартная резины или пошире? Просто хочется прицениться, а цены плавают. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 3 2014, 21:51) ![]() ![]() Вообще, это Вы спросили почему Ваша Нива у Вас плавает по дароге ![]() ![]() Горшок Yokohama Geolandar A/T-S G012 меня тоже интересует. Подумываю о покупке, как Каму добью (что уже почти случилось). Значит, рекомендуете? На Yoko второй сезон,хорошая резина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dertebgd @ Oct 4 2014, 00:35) Как дела сейчас обстоят с запчастями(качество) и что сейчас завод предлагает, имеет ли смысл брать новый коротыш, или лучше купить старую, 2000-ых годов выпуска? Планирую использовать машину в среднем 300-600км от дома, не больше. До этого из наших авто была волга, поломки решались всегда в дороге. Нивы эксплуатирую с 1997года...Могу сказать что" М"-ка,которая сейчас выпускается гораздо лучше держит дорогу на гравийке!Реальное отличие,которое действительно чувствуется на практике!Это достигнуто в первую очередь изменением углов работы задних амортизаторов...Ну и ещё много чего взято от Шнивы...Можно поискать,если надо, на форуме "ниваводов"...Короче,улучшили,но...конечно в ремонте будет дороже... Да,ещё сцепление тоже от "шевика"хорошо работает,вот электронная педаль газа-тут не могу сказать,отличия,скорее теоретические...Ну а ГУР у меня ещё на предыдущей Ниве 2008г уже был,вещь надёжная,как многие отзываются... Думаю,что старую Ниву нужно брать только для близких поездок,чтобы месить грязь...а для ваших условий наверное нужна "М-ка... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-October 11 Из: 45 RUS Пользователь №: 34,519 Металлоискатель: ACE 250+ Пол: мужской Репутация: 626 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Oct 4 2014, 01:48) На картинке у вас 16-ые диски? А размерность стандартная резины или пошире? Просто хочется прицениться, а цены плавают. ![]() Да диски штатные, и резана ,что зима ,что лето 175\80\16 Yokohama Geolandar A/T-S G012 брал в марте по 3.5тр. Сейчас она похоже подороже Предпочитаю ездить на узкой резине, гораздо спокойнее и устойчивее,экономичнее а кто хочет поспорить, что у широкой контактное пятно больше и она устойчивее, дак она этой шириной и провоцирует заносы, что в слякать ,что в дождь. Как говорят, зарезает или плывет А в ответ грязевым шинам, у меня цепи ![]() -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горшок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skarb @ Oct 3 2014, 20:46) Доброго времени суток Горшок.Цепи самодел или покупные.Имею интерес. Побегал по магазинам, посмотреал, а выбрать и нечего то слабинькие, то за мудреные,то дорогие пришлось делать самому, надежные и практичные одеваю 7-10мин, снимаю 30-60сек цепи желательно использовать советского производства, на китай надежности нет ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- За работу почты ответственность не несу. карта втб .....889 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dertebgd @ Oct 4 2014, 01:35) Как дела сейчас обстоят с запчастями(качество) и что сейчас завод предлагает, имеет ли смысл брать новый коротыш, или лучше купить старую, 2000-ых годов выпуска? Планирую использовать машину в среднем 300-600км от дома, не больше. До этого из наших авто была волга, поломки решались всегда в дороге. Вообще, с завода идут вполне пригодные Нивки. В магазине лотерея, как была, так и осталась ![]() Если есть финансы, то лучше новую. Если, конечно, не захочется самому собрать новую Ниву ручной сборки ![]() В дороге поломок быть не должно, а то на коп времени не останится ![]() superlos Yoko - одна из не многих приличных фирм, делающая покрышки в штатном Нивском размере (175/80-16). Бесеркерк У Вас тоже Геолэндер? Думал купить и на зиму Йоко, но в район Торопца такую резину не возит ни кто ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 4 2014, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 4 2014, 23:13) Если есть финансы, то лучше новую. Если, конечно, не захочется самому собрать новую Ниву ручной сборки ![]() В дороге поломок быть не должно, а то на коп времени не останится ![]() я например лучше сам соберу.думал ток инжектор впихнуть но отговорили.чем заводу доверю.брал б.у перетряхнул все силовые.ну и кузовочек чуть на свой манер подварил.лучше на себя надеяться чем потом на веревке кататься.не всегда в лесу то сразу найдут. Сообщение отредактировано титан: Oct 4 2014, 22:58 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Oct 4 2014, 23:55) я например лучше сам соберу.думал ток инжектор впихнуть но отговорили.чем заводу доверю.брал б.у перетряхнул все силовые.ну и кузовочек чуть на свой манер подварил.лучше на себя надеяться чем потом на веревке кататься.не всегда в лесу то сразу найдут. Отговорили враги ![]() Собрать самому... мне-то это совсем не сложно, но это такой гемор, если делать всё правильно, как надо, от А до Я. Даже представить жутко. А если не делать правильно, то нафига время и силы гробить? Так же наотмашь сделает и ТАЗ. Затраты... выйдет дороже новой. Хотя качества и надёги можно добиться очень не кислой, джапы позавидуют. Корозионная стойкость и всё такое, всякая изоляция по-уму... ![]() ![]() З.Ы. Как вариант, покупаем подобные дрова http://cars.auto.ru/cars/used/sale/68101227-807b.html новый кузов и ваяем себе любимому Нивку. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 4 2014, 23:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горшок @ Oct 4 2014, 13:17) Да диски штатные, и резана ,что зима ,что лето 175\80\16 Yokohama Geolandar A/T-S G012 брал в марте по 3.5тр. QUOTE(Руся @ Oct 4 2014, 23:13) superlos Yoko - одна из не многих приличных фирм, делающая покрышки в штатном Нивском размере (175/80-16). Да я думал попробовать АТ-шную резину и именно Йокогаму. Пробовал АТ-шный Гудрич, правда на другой машине, но он дорогой. Сейчас у меня на 15-ых дисках континенталь оффроад резина. Я в принципе доволен, по грязи прет хорошо, да и по асфальту неплохо. Сообщение отредактировано superlos: Oct 5 2014, 00:51 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 5 2014, 00:21) З.Ы. Как вариант, покупаем подобные дрова http://cars.auto.ru/cars/used/sale/68101227-807b.html новый кузов и ваяем себе любимому Нивку. ![]() Не новый кузов не вариант вааше.придется еше и краски сверху доливать.через год сто процентов попрет под швами стоек и крыши.м исче наберется косячилов.лучше из пыльного гаража забрать у дедушки с равномерным слоем пыли т.е патины. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 4 2014, 23:13) Вообще, с завода идут вполне пригодные Нивки. В магазине лотерея, как была, так и осталась ![]() Если есть финансы, то лучше новую. Если, конечно, не захочется самому собрать новую Ниву ручной сборки ![]() В дороге поломок быть не должно, а то на коп времени не останится ![]() superlos Yoko - одна из не многих приличных фирм, делающая покрышки в штатном Нивском размере (175/80-16). Бесеркерк У Вас тоже Геолэндер? Думал купить и на зиму Йоко, но в район Торопца такую резину не возит ни кто ![]() ![]() У меня летняя на шниве в размере 215/75/R15 дорогу держит хорошо,правда из за тухлого движка с большим диаметром тяжалее разгоняется и немножко более валкая стала.Для легкой грязи и по асфальту хорошо.В глине конечно замыливается и колею не режет,надо цепи иметь в комплекте,но ничего нынче вроде нигде не копал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да, двигатель и слабая трансмиссия резко ограничивают размер и массу колёс.
![]() QUOTE(superlos @ Oct 5 2014, 01:48) Сейчас у меня на 15-ых дисках континенталь оффроад резина. Я в принципе доволен, по грязи прет хорошо, да и по асфальту неплохо. А что за Континенталь? Или Кордиант? ![]() титан Такие вариант крайне редко бывают и дедушек с кузовами Нив из года в год больше не становится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 5 2014, 09:31) Да, двигатель и слабая трансмиссия резко ограничивают размер и массу колёс. ![]() А что за Континенталь? Или Кордиант? ![]() Е-мае, точно! сидел вспоминал марку резины на К, и чето континенталь на ум пришел. Короче кордиант ![]() ![]() Но они считаются как МТ. Вот я и хочу АТ попробовать. А размерность не помню, поеду за грибами - посмотрю. ![]() Сообщение отредактировано superlos: Oct 5 2014, 14:40 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Oct 5 2014, 15:35) Е-мае, точно! сидел вспоминал марку резины на К, и чето континенталь на ум пришел. Короче кордиант ![]() ![]() Но они считаются как МТ. Вот я и хочу АТ попробовать. А размерность не помню, поеду за грибами - посмотрю. ![]() Это копия старого мудрича. Со всеми плюсами и минусами. У меня тоже такая. Не уверен, что снова куплю её. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 06:02 | |
![]() |