Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 233 234 235 236 237 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Поддатый
post Oct 2 2014, 16:53
Создана #4681

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:46)
cheesy.gif Так не бывает, особенно если машина рабочая.
Моя точно не плавает. Точно-точно. Хотя у неё много косяков, я о них знаю, но просто отчаялся всё это починить... не возможно её починить 13.gif Тем более, моя Нива активно эксплуатируется, именно как автомобиль повышенной проходимости, а не как городская машинка.

Бывает.У новой.Или после капремонта(как у меня).А то, что Ваша не плавает на скорости-возможно,потому что это совершенно другая машина-длинная нива.С другой базой и другим поведением.А моя нива 1990 года плавает точно так же как короткая нива 2014 года.Моя ошибка в том,что я не упомянул сразу-все сказанное мною относится к "обыкновенной"ниве.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 16:57
Создана #4682

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 17:53)
Бывает.У новой.Или после капремонта(как у меня).А то, что Ваша не плавает на скорости-возможно,потому что это совершенно другая машина-длинная нива.С другой базой и другим поведением.А моя нива 1990 года плавает точно так же как короткая нива 2014 года.Моя ошибка в том,что я не упомянул сразу-все сказанное мною относится к "обыкновенной"ниве.

Ну не знаю, у меня было не мало коротких нив. Да, бывало, что плавали, но это всегда легко объяснялось.
Капремонт кузова... хорошая штука, конечно... и сколько часов Вы её на стапеле держали? Все контрольные заводские точки выставили и зафиксировали? 14.gif

Кстати, ещё машина плавает на плохой дороге cheesy.gif Где у нас хорошие дороги??? Колейность во многих местах. Так что не всё дело в машине.
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 17:02
Создана #4683

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:57)
Ну не знаю, у меня было не мало коротких нив. Да, бывало, что плавали, но это всегда легко объяснялось.
Капремонт кузова... хорошая штука, конечно... и сколько часов Вы её на стапеле держали? Все контрольные заводские точки выставили и зафиксировали? 14.gif

Кстати, ещё машина плавает на плохой дороге cheesy.gif Где у нас хорошие дороги??? Колейность во многих местах.  Так что не всё дело в машине.

О ремонте кузова мною не было сказано ничего.Машина не битая,пэтому ничего не рихтовалось.Компьютерный сход-развал показывает что все без отклонений.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 17:08
Создана #4684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:02)
О ремонте кузова мною не было сказано ничего.Машина не битая,пэтому ничего не рихтовалось.Компьютерный сход-развал показывает что все без отклонений.

С каким же она пробегом с 90-го года, что с кузовом порядок??? 15.gif Не верю я в чудеса ddd.gif У новой-то сход-развал гуляет как хочет, кузов крутиться...
Вообще, тут много тонкостей. Подходите к ремонту очень критично. Сход-развальщиков толковых мало, ещё меньше откалиброванных стендов.
Но это так... если охота докопаться... Не должна Нива плавать по дороге, не должна. Ни короткая, ни длинная. Ищите причину, не вспоминая про типа новые запчасти или про то, что вчера всё облазил типа мастер. Задняя подвеска, ну лично у меня, я езжу грубо, гибнет прямо на глазах... sad.gif
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 17:12
Создана #4685

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:08)
С каким же она пробегом с 90-го года, что с кузовом порядок??? 15.gif Не верю я в чудеса ddd.gif У новой-то сход-развал гуляет как хочет, кузов крутиться...
Вообще, тут много тонкостей. Подходите к ремонту очень критично. Сход-развальщиков толковых мало, ещё меньше откалиброванных стендов.
Но это так... если охота докопаться... Не должна Нива плавать по дороге, не должна. Ни короткая, ни длинная. Ищите причину, не вспоминая про типа новые запчасти или про то, что вчера всё облазил типа мастер. Задняя подвеска, ну лично у меня, я езжу грубо, гибнет прямо на глазах... sad.gif

Можете не верить-дело хозяйское.Пробег тысяч 200.Ни одной жестянки не менялось.А насчет"не лолжна плавать"...Мой опыт говорит о другом.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 17:15
Создана #4686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:12)
Можете не верить-дело хозяйское.Пробег тысяч 200.Ни одной жестянки  не менялось.А насчет"не лолжна плавать"...Мой опыт говорит о другом.

17.gif Ну всё понятно, кузов-то устал, может даже смертельно. Вы верите в чудеса, вот в чём дело cheesy.gif Удачи Вам! biggrin.gif
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 17:17
Создана #4687

Постоянный

-----X----

Да о чем тут спорить.Убогая она в этом плане.Одна аэродинамика чего стоит.Высокая,подвеска дубовая.Вот отсюда и поведение на трассе.
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 17:19
Создана #4688

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:15)
17.gif Ну всё понятно, кузов-то устал, может даже смертельно. Вы верите в чудеса, вот в чём дело cheesy.gif Удачи Вам!  biggrin.gif

Опять одни только предположения и догадки.И Вам всего.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 17:21
Создана #4689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:17)
Да о чем тут спорить.Убогая она в этом плане.Одна аэродинамика чего стоит.Высокая,подвеска дубовая.Вот отсюда и поведение на трассе.

Нет, подвеска вполне приличная, для джипа. 14.gif Дубовая - УАЗ, Гелендос. Аэродинамика вмешивается (в плане плавания) только при боковом ветре или при проезде фуры (от неё сильный поток, а у Нивы парусность приличная, хотя и не фатальная).
И не очень-то Нивы высокая.

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:19)
Опять одни только предположения и догадки.И Вам всего.

Ну чего тут предполагать и догадываться??? 200 000 пробега и 24 года! Всё, досвидос. Кузов 100% весь кривой. Он с конвеера-то кривой, а уж через 20 лет... dry.gif Посадочные тяг разбиты - тоже ясно, как день.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 17:23
  + Quote Post

Fanky
post Oct 2 2014, 21:37
Создана #4690

Постоянный

-----XX---

Была нива и длиннобазная и короткие, если всё в порядке с подвеской, по асфальту и 150км ч. идут уверенно, на гребёнке или песке, гололёде коротыш не предсказуемый, с длинной базой таких проблем нет.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 21:55
Создана #4691

Профи

-----XXXXX

150 на Ниве - это спидометр-оптимист попался cheesy.gif
Кстати, спидометр против БК выдаёт примерно на 7-10 км/ч больше. Это на штатной резине без переделок. Если резина 205/70-15, то реальная скорость будет км на 15 ниже, а то и на 20, чем кажет спидометр.
Хотя... под хорошую горку... facepalm.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 2 2014, 22:34
Создана #4692

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, штатная резина у меня. Спидометр показывает на 7-10 км больше реальной скорости.Не знаю чем тебе КАМА не угодила, у меня И-511 шиповка зимняя - очень даже.

Купил случайно, а потом на сайте нивском прочитал вот чего :
"В то же время И-511 на зимних тестах уступает только зарубежным моделям резины, а в одном из тестов журнала "Нива-Клуб" даже побила хваленый Winter Dueler." smile.gif

А все остальное время катаю на Yokohama Geolandar A/T-S G012,ей уже 4 года, еще на год хватит, думаю че потом купить....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 22:51
Создана #4693

Профи

-----XXXXX

У меня друг купил И-511 и я понял, почему она хорошо идёт зимой. Это НииШП Ралли, только в Нивском размере. smile.gif
Кама мне не угодила... всем sad.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 2 2014, 23:08
Создана #4694

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

НИИШП шиповка зимняя 13_я на копье у меня была просто пипец как в тему.Потом жене на четверку с таким же успехом пошла )))

Про ниву - у меня 213,битая,правленая,МАЗ в опппу въехал,по трассе не плавает, идет 110 на 5 по ровному или немного в горку, с горки сама до 125 разгоняется, не меняя положения ноги на педали газа )))Сход развал сделали недавно после замены ступичных подшипников - на трассе можно руль бросить и ехать спокойно.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 23:11
Создана #4695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 3 2014, 00:08)
НИИШП шиповка зимняя 13_я на копье у меня была просто пипец как в тему.Потом жене на четверку с таким же успехом пошла )))

Про ниву - у меня 213,битая,правленая,МАЗ в опппу въехал,по трассе не плавает, идет 110 на 5 по ровному или немного в горку, с горки сама до 125 разгоняется, не меняя положения ноги на педали газа )))Сход развал сделали недавно после замены ступичных подшипников -  на трассе можно руль бросить и ехать спокойно.

Ну так и должно быть. Это товарищ что-то в своей Нивке недокрутил wink.gif
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 3 2014, 04:09
Создана #4696

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:21)
Нет, подвеска вполне приличная, для джипа. 14.gif Дубовая - УАЗ, Гелендос. Аэродинамика вмешивается (в плане плавания) только при боковом ветре или при проезде фуры (от неё сильный поток, а у Нивы парусность приличная, хотя и не фатальная).
И не очень-то Нивы высокая.
Ну чего тут предполагать и догадываться??? 200 000 пробега и 24 года! Всё, досвидос. Кузов 100% весь кривой. Он с конвеера-то кривой, а уж через 20 лет...  dry.gif Посадочные тяг разбиты - тоже ясно, как день.

Ваша диагностика на расстоянии просто умиляет.Вам самому не смешно?За сотни километров,не видя предмета спора вообще,Вы даже не предполагаете уже,а со стопроцентной уверенностью утверждаете.Вот поэтому и у меня с Вами больше нет предмета спора.

Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 3 2014, 04:39
  + Quote Post

SsAa
post Oct 3 2014, 07:35
Создана #4697

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

Нифка гуляет также из-за неотрегуллированных ступичных подшипов. Но это косяк для новичков. Чому бы уже на заводе двухрядники не ставить?

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 3 2014, 09:18
Создана #4698

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fanky @ Oct 2 2014, 22:37)
Была нива и длиннобазная и короткие, если всё в порядке с подвеской, по асфальту и 150км ч. идут уверенно, на гребёнке или песке, гололёде коротыш не предсказуемый, с длинной базой таких проблем нет.

Улыбнуло.На ней при 120 то страшно становиться. biggrin.gif
  + Quote Post

Fanky
post Oct 3 2014, 10:40
Создана #4699

Постоянный

-----XX---

Бесеркерк, на длиннобазной почему то не так страшно biggrin.gif На 31-х и 120 страшно 90- 100 нормально. biggrin.gif
  + Quote Post

AlexeiS
post Oct 3 2014, 11:11
Создана #4700

Пользователь
**

Из: Смоленск

Металлоискатель: Ace Euro

-----XX---

QUOTE(SsAa @ Oct 2 2014, 11:02)
Не так всё просто. Для реечного домкрата нужна некоторая подготовка авто. А именно усиление бамперов и силовые пороги, что бы было за что домкратить. Так же ХайДжек можно использовать как лебёдку, при наличии соответствующей цепи. Джек длинной 1,2 м хорошо ложится в багажник.

Усиленный бампер не обязателен, у меня стоит обычный заводской, единственное, что крепление номера пришлось убрать с переднего бампера, (иначе погнешь номер) чтоб реечный домкрат не мешало ставить. между домкратом и бампером кусочек бруска 5х10 длинной около полметра, под "ногу"домкрата другой брусок чуть длиннее, чтобы домкрат не тонул, и все вывешивается очень замечательно. Мы обычно под колеса стелим ветки, сучья и прочее что есть по рукой. Можно просто выдомкратиться и скинуть влево или вправо. Потом домкратишь зад также под бампер. Иногда приходится домкратиться несколько раз, чтобы выехать. Так что штатные бампера держат все замечательно. Проверено Многократно!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 06:01
Рейтинг@Mail.ru