![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:46) ![]() Моя точно не плавает. Точно-точно. Хотя у неё много косяков, я о них знаю, но просто отчаялся всё это починить... не возможно её починить ![]() Бывает.У новой.Или после капремонта(как у меня).А то, что Ваша не плавает на скорости-возможно,потому что это совершенно другая машина-длинная нива.С другой базой и другим поведением.А моя нива 1990 года плавает точно так же как короткая нива 2014 года.Моя ошибка в том,что я не упомянул сразу-все сказанное мною относится к "обыкновенной"ниве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 17:53) Бывает.У новой.Или после капремонта(как у меня).А то, что Ваша не плавает на скорости-возможно,потому что это совершенно другая машина-длинная нива.С другой базой и другим поведением.А моя нива 1990 года плавает точно так же как короткая нива 2014 года.Моя ошибка в том,что я не упомянул сразу-все сказанное мною относится к "обыкновенной"ниве. Ну не знаю, у меня было не мало коротких нив. Да, бывало, что плавали, но это всегда легко объяснялось. Капремонт кузова... хорошая штука, конечно... и сколько часов Вы её на стапеле держали? Все контрольные заводские точки выставили и зафиксировали? ![]() Кстати, ещё машина плавает на плохой дороге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:57) Ну не знаю, у меня было не мало коротких нив. Да, бывало, что плавали, но это всегда легко объяснялось. Капремонт кузова... хорошая штука, конечно... и сколько часов Вы её на стапеле держали? Все контрольные заводские точки выставили и зафиксировали? ![]() Кстати, ещё машина плавает на плохой дороге ![]() О ремонте кузова мною не было сказано ничего.Машина не битая,пэтому ничего не рихтовалось.Компьютерный сход-развал показывает что все без отклонений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:02) О ремонте кузова мною не было сказано ничего.Машина не битая,пэтому ничего не рихтовалось.Компьютерный сход-развал показывает что все без отклонений. С каким же она пробегом с 90-го года, что с кузовом порядок??? ![]() ![]() Вообще, тут много тонкостей. Подходите к ремонту очень критично. Сход-развальщиков толковых мало, ещё меньше откалиброванных стендов. Но это так... если охота докопаться... Не должна Нива плавать по дороге, не должна. Ни короткая, ни длинная. Ищите причину, не вспоминая про типа новые запчасти или про то, что вчера всё облазил типа мастер. Задняя подвеска, ну лично у меня, я езжу грубо, гибнет прямо на глазах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:08) С каким же она пробегом с 90-го года, что с кузовом порядок??? ![]() ![]() Вообще, тут много тонкостей. Подходите к ремонту очень критично. Сход-развальщиков толковых мало, ещё меньше откалиброванных стендов. Но это так... если охота докопаться... Не должна Нива плавать по дороге, не должна. Ни короткая, ни длинная. Ищите причину, не вспоминая про типа новые запчасти или про то, что вчера всё облазил типа мастер. Задняя подвеска, ну лично у меня, я езжу грубо, гибнет прямо на глазах... ![]() Можете не верить-дело хозяйское.Пробег тысяч 200.Ни одной жестянки не менялось.А насчет"не лолжна плавать"...Мой опыт говорит о другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:12) Можете не верить-дело хозяйское.Пробег тысяч 200.Ни одной жестянки не менялось.А насчет"не лолжна плавать"...Мой опыт говорит о другом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Да о чем тут спорить.Убогая она в этом плане.Одна аэродинамика чего стоит.Высокая,подвеска дубовая.Вот отсюда и поведение на трассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:15) ![]() ![]() ![]() Опять одни только предположения и догадки.И Вам всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:17) Да о чем тут спорить.Убогая она в этом плане.Одна аэродинамика чего стоит.Высокая,подвеска дубовая.Вот отсюда и поведение на трассе. Нет, подвеска вполне приличная, для джипа. ![]() И не очень-то Нивы высокая. QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 18:19) Опять одни только предположения и догадки.И Вам всего. Ну чего тут предполагать и догадываться??? 200 000 пробега и 24 года! Всё, досвидос. Кузов 100% весь кривой. Он с конвеера-то кривой, а уж через 20 лет... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Была нива и длиннобазная и короткие, если всё в порядке с подвеской, по асфальту и 150км ч. идут уверенно, на гребёнке или песке, гололёде коротыш не предсказуемый, с длинной базой таких проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
150 на Ниве - это спидометр-оптимист попался
![]() Кстати, спидометр против БК выдаёт примерно на 7-10 км/ч больше. Это на штатной резине без переделок. Если резина 205/70-15, то реальная скорость будет км на 15 ниже, а то и на 20, чем кажет спидометр. Хотя... под хорошую горку... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, штатная резина у меня. Спидометр показывает на 7-10 км больше реальной скорости.Не знаю чем тебе КАМА не угодила, у меня И-511 шиповка зимняя - очень даже.
Купил случайно, а потом на сайте нивском прочитал вот чего : "В то же время И-511 на зимних тестах уступает только зарубежным моделям резины, а в одном из тестов журнала "Нива-Клуб" даже побила хваленый Winter Dueler." ![]() А все остальное время катаю на Yokohama Geolandar A/T-S G012,ей уже 4 года, еще на год хватит, думаю че потом купить.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
У меня друг купил И-511 и я понял, почему она хорошо идёт зимой. Это НииШП Ралли, только в Нивском размере.
![]() Кама мне не угодила... всем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
НИИШП шиповка зимняя 13_я на копье у меня была просто пипец как в тему.Потом жене на четверку с таким же успехом пошла )))
Про ниву - у меня 213,битая,правленая,МАЗ в опппу въехал,по трассе не плавает, идет 110 на 5 по ровному или немного в горку, с горки сама до 125 разгоняется, не меняя положения ноги на педали газа )))Сход развал сделали недавно после замены ступичных подшипников - на трассе можно руль бросить и ехать спокойно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 3 2014, 00:08) НИИШП шиповка зимняя 13_я на копье у меня была просто пипец как в тему.Потом жене на четверку с таким же успехом пошла ))) Про ниву - у меня 213,битая,правленая,МАЗ в опппу въехал,по трассе не плавает, идет 110 на 5 по ровному или немного в горку, с горки сама до 125 разгоняется, не меняя положения ноги на педали газа )))Сход развал сделали недавно после замены ступичных подшипников - на трассе можно руль бросить и ехать спокойно. Ну так и должно быть. Это товарищ что-то в своей Нивке недокрутил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 17:21) Нет, подвеска вполне приличная, для джипа. ![]() И не очень-то Нивы высокая. Ну чего тут предполагать и догадываться??? 200 000 пробега и 24 года! Всё, досвидос. Кузов 100% весь кривой. Он с конвеера-то кривой, а уж через 20 лет... ![]() Ваша диагностика на расстоянии просто умиляет.Вам самому не смешно?За сотни километров,не видя предмета спора вообще,Вы даже не предполагаете уже,а со стопроцентной уверенностью утверждаете.Вот поэтому и у меня с Вами больше нет предмета спора. Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 3 2014, 04:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Нифка гуляет также из-за неотрегуллированных ступичных подшипов. Но это косяк для новичков. Чому бы уже на заводе двухрядники не ставить?
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fanky @ Oct 2 2014, 22:37) Была нива и длиннобазная и короткие, если всё в порядке с подвеской, по асфальту и 150км ч. идут уверенно, на гребёнке или песке, гололёде коротыш не предсказуемый, с длинной базой таких проблем нет. Улыбнуло.На ней при 120 то страшно становиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Бесеркерк, на длиннобазной почему то не так страшно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeiS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Смоленск Пользователь №: 67,336 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Oct 2 2014, 11:02) Не так всё просто. Для реечного домкрата нужна некоторая подготовка авто. А именно усиление бамперов и силовые пороги, что бы было за что домкратить. Так же ХайДжек можно использовать как лебёдку, при наличии соответствующей цепи. Джек длинной 1,2 м хорошо ложится в багажник. Усиленный бампер не обязателен, у меня стоит обычный заводской, единственное, что крепление номера пришлось убрать с переднего бампера, (иначе погнешь номер) чтоб реечный домкрат не мешало ставить. между домкратом и бампером кусочек бруска 5х10 длинной около полметра, под "ногу"домкрата другой брусок чуть длиннее, чтобы домкрат не тонул, и все вывешивается очень замечательно. Мы обычно под колеса стелим ветки, сучья и прочее что есть по рукой. Можно просто выдомкратиться и скинуть влево или вправо. Потом домкратишь зад также под бампер. Иногда приходится домкратиться несколько раз, чтобы выехать. Так что штатные бампера держат все замечательно. Проверено Многократно!!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 06:01 | |
![]() |