Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 232 233 234 235 236 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Manguste
post Sep 28 2014, 18:33
Создана #4661

Постоянный

-----XX---

Машинка как машинка..Катаюсь везде и запчасть любую даже в хлебном магазине купишь на сдачу cheesy.gif А если магазина нет то от трактора подойдет biggrin.gif Дороги совсем не нужны полная свобода и малый вес.. Хороший аппарат 2121 НИВА!!!!!

Сообщение отредактировано Manguste: Sep 28 2014, 18:35

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Sep 29 2014, 12:24
Создана #4662

Старожил

-----XXXXX

Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную?
  + Quote Post

Корешь
post Sep 29 2014, 12:36
Создана #4663

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Как dry.gif ВАЗ-2121,1986 года выпуска,родная коробка 4х ступечатая езжу посей день,раздатка тож родная
  + Quote Post

Manguste
post Sep 29 2014, 15:54
Создана #4664

Постоянный

-----XX---

QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 12:24)
Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную?

Еще крепче и надежней и если плевать на скорость и расход то самое то!!!!! rolleyes.gif
  + Quote Post

fishermen
post Sep 29 2014, 20:16
Создана #4665

Старожил

-----XXXXX

Сильно режет скорость и увеличивает расход? Одно успокаивает, что раньше качество было!
  + Quote Post

SsAa
post Sep 30 2014, 07:31
Создана #4666

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

Действительно, хорошие детали найти сложно, но можно. Однако чужая б/у КПП ещё тот кот в мешке. При наличие гаража с ямой, и если сам сможете заменить КПП, то отремонтировать тем более сможете. Сайт "Нива 4х4" вам в помощь. Там в FAGе всё подробно, пошагово описано. Как дефектовать, как ремонтировать. Там же найдёте все За и Против 4-х ступки. Очень полезный для нивоводов сайт. Удачи.

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
  + Quote Post

Руся
post Sep 30 2014, 22:25
Создана #4667

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 13:24)

Купите б/у с разбитой Нивы после 2010 года выпуска. ТАЗ, оказывается, коробасы пятиступенчатые модернизировал и теперь они надёжнее стали. Вроде ddd.gif А там... потому и соверую б/у - если корпус кривой, то КПП будет требовать ремонта каждые 20 тысяч км, а если корпус хороший, то КПП прослужит долго.
  + Quote Post

Fanky
post Sep 30 2014, 23:07
Создана #4668

Постоянный

-----XX---

QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 13:24)

31-е колёса поставьте и пятая не нужна. smile.gif
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 1 2014, 01:00
Создана #4669

Постоянный

-----X----

Я всю жизнь на 4-х ступке езжу.Как по мне,так самое то.Крейсерская скорость 90-95.Больше все равно запрещено. 14.gifПри такой скорости обороты где-то 3700 (на троечных редукторах).При скорости больше 100 км в час расход масла резко возрастает.Не только у меня,кстати.У других нивоводов тоже-интересовался.(Это если на 4-х ступке) Да и не предназначена Нива для больших скоростей-при 105-110 км в час"плавать" начинает по трассе и течет со всех щелей-с мостов,с раздатки.Короче,4-х ступка на Ниву-то,что доктор прописал.А насчет ремонта-4-х ступка у нас на разборке 2500 стоит-вот её ремонтировать смысла нет-запчасти с работой да снять-поставить дороже будет.А 5-ти ступка стоит 5 тыщ-с ней повозиться можно,рентабельно.Насчет того,что запчасти плохие-не знаю,ремонтируют у нас пятиступки и ничего-ездят годами потом.Сервисмены вам ленивые попались.

Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 1 2014, 06:43
  + Quote Post

AlexeiS
post Oct 1 2014, 07:51
Создана #4670

Пользователь
**

Из: Смоленск

Металлоискатель: Ace Euro

-----XX---

Для полной проходимости купите реечный домкрат. и возите метр бруска 5х15 с собой. Когда проваливаешься на брюхо выручает очень.
  + Quote Post

fishermen
post Oct 1 2014, 10:26
Создана #4671

Старожил

-----XXXXX

Спасибо всем за советы!
  + Quote Post

Руся
post Oct 1 2014, 20:08
Создана #4672

Профи

-----XXXXX

Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. Кстати, это разрешенная скорость на скоростных магистралях. Моя 2131 имеет 3000 оборотов при 100 км/ч.
Расход масла на оборотах выше 4000 - норма.
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 04:27
Создана #4673

Постоянный

-----X----

[quote=Руся,Oct 1 2014, 20:08]
Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. В чём причина такой разницы объяснить сможете?

Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 2 2014, 04:29
  + Quote Post

SsAa
post Oct 2 2014, 07:20
Создана #4674

Постоянный

-----XX---

[quote=Поддатый,Oct 2 2014, 04:27]
[quote=Руся,Oct 1 2014, 20:08]
Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. В чём причина такой разницы объяснить сможете?
[/quote]
Разные передаточные числа в редукторах.

--------------------
  + Quote Post

SsAa
post Oct 2 2014, 11:02
Создана #4675

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AlexeiS @ Oct 1 2014, 07:51)
Для полной проходимости купите реечный домкрат. и возите метр бруска 5х15 с собой. Когда проваливаешься на брюхо выручает очень.

Не так всё просто. Для реечного домкрата нужна некоторая подготовка авто. А именно усиление бамперов и силовые пороги, что бы было за что домкратить. Так же ХайДжек можно использовать как лебёдку, при наличии соответствующей цепи. Джек длинной 1,2 м хорошо ложится в багажник.

--------------------
  + Quote Post

SsAa
post Oct 2 2014, 11:47
Создана #4676

Постоянный

-----XX---

Лифт Мейт можно использовать с Джеком на неподготовленной машинке. Есть спец темы где предлагаются приспособы к Джекам, и как правило они не дешёвые. И не известно пригодятся когда или нет. Предлагаю самодельный Лифт Мейт. Обошёлся мне примерно в 100 рублей за метр цепи. Времени на изготовление понадобилось 40 минут, с поездкой в строительный магазин и двумя перекурами. Сделал универсальным. За дальний крючёк можно цеплять УАЗик, Средний для Нивы. Ближний, на всяк случай, для мелких Тазиков. Последний испытал на соседской восьмёре. Фото сделано не корректно. Ниву зацепил за УАЗовский крючёк. Но испытания прошли успешно. В "боевых" условиях испытать не пришлось. Пока используется для котелка над костром.
В качестве крюков, как понимаете, отрезанные и загнутые звенья цепи.

Сообщение отредактировано SsAa: Oct 2 2014, 11:52

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 13:58
Создана #4677

Постоянный

-----X----

QUOTE(SsAa @ Oct 2 2014, 07:20)
Разные передаточные числа в редукторах.

Вообще-то не это имелось ввиду."Несовременная"Нива тоже спокойно пойдёт 110-120 с "троечным" редуктором.Прочтите внимательно мой пост 4670.Там сказано,что при 105-110 км в час Нива начинает "плавать" по трассе,на что мне было отвечено,что современная Нива спокойно пойдёт 110-120.Вот я и попросил объяснить почему.
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 16:00
Создана #4678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 14:58)
Вообще-то не это имелось ввиду."Несовременная"Нива тоже спокойно пойдёт 110-120 с "троечным" редуктором.Прочтите внимательно мой пост 4670.Там сказано,что при 105-110 км в час Нива начинает "плавать" по трассе,на что мне было отвечено,что современная Нива спокойно пойдёт 110-120.Вот я и попросил объяснить почему.

Я тоже сначала не понял суть Вашего вопроса. Хотел было написать про редуктора. Плавает Нива из-за кривой задней подвески. Проведите хороший, качественный, современный сход-развал на хорошем стенде с четырьмя датчиками, чтобы проверить и заднюю ось. У Нивы штанга панера - ахилесова пята. Вечно гнёться, кривая-косая, сайленты разбиваются всю дорогу. Ещё косяковое место - точки крепления к кузову коротких тяг заднего моста. Идиотская, не продуманная конструкция, обречённая на вечный ремонт. 13.gif Вот и плавают Нивы на скорости.
Да, кстати, не забудем и отечественную чудо резину!!! Это гуано по дороге ездить нормально тоже сильно мешает. Типа всякой Камы и т.п. Сам мучаюсь. Зимой на Континентале я езжу так, как не могу ехать летом, потому что летнюю шоссейку штатную пока недокатал, а выкинуть... жаба душит cheesy.gif

З.Ы. Да, ещё у нынешний Нивы задняя подвеска унифицирована с Шнивой - амортики стоят под наклоном. Может и это помогает лучше держать дорогу.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 16:15
  + Quote Post

Поддатый
post Oct 2 2014, 16:40
Создана #4679

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:00)
Я тоже сначала не понял суть Вашего вопроса. Хотел было написать про редуктора. Плавает Нива из-за кривой задней подвески. Проведите хороший, качественный, современный сход-развал на хорошем стенде с четырьмя датчиками, чтобы проверить и заднюю ось. У Нивы штанга панера - ахилесова пята. Вечно гнёться, кривая-косая, сайленты разбиваются всю дорогу. Ещё косяковое место - точки крепления к кузову коротких тяг заднего моста. Идиотская, не продуманная конструкция, обречённая на вечный ремонт. 13.gif Вот и плавают Нивы на скорости.
Да, кстати, не забудем и отечественную чудо резину!!! Это гуано по дороге ездить нормально тоже сильно мешает. Типа всякой Камы и т.п. Сам мучаюсь. Зимой на Континентале я езжу так, как не могу ехать летом, потому что летнюю шоссейку штатную пока недокатал, а выкинуть... жаба душит cheesy.gif

З.Ы. Да, ещё у нынешний Нивы задняя подвеска унифицирована с Шнивой - амортики стоят под наклоном. Может и это помогает лучше держать дорогу.

За советы спасибо,только с подвеской,тягами,амортизаторами и сайлентблоками у моей нивы все в порядке.Всё хорошо и со сход-развалом.Это действительно так,а не просто сказано,лишь бы в противоречие вступить.А плавают на скорости нивы все.И 2014 года выпуска тоже.Лично проверял.

Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 2 2014, 16:45
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 16:46
Создана #4680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 17:40)
За советы спасибо,только с подвеской,тягами,амортизаторами и сайлентблоками у моей Нивы все в порядке.Всё хорошо и со сход-развалом.А плавают на скорости нивы все.

cheesy.gif Так не бывает, особенно если машина рабочая.
Моя точно не плавает. Точно-точно. Хотя у неё много косяков, я о них знаю, но просто отчаялся всё это починить... не возможно её починить 13.gif Тем более, моя Нива активно эксплуатируется, именно как автомобиль повышенной проходимости, а не как городская машинка.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru