![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Manguste |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,106 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Машинка как машинка..Катаюсь везде и запчасть любую даже в хлебном магазине купишь на сдачу
![]() ![]() Сообщение отредактировано Manguste: Sep 28 2014, 18:35 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Manguste |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 226 Зарегистрирован: 23-September 14 Пользователь №: 74,106 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 12:24) Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную? Еще крепче и надежней и если плевать на скорость и расход то самое то!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Сильно режет скорость и увеличивает расход? Одно успокаивает, что раньше качество было!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 12:24) Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную? Действительно, хорошие детали найти сложно, но можно. Однако чужая б/у КПП ещё тот кот в мешке. При наличие гаража с ямой, и если сам сможете заменить КПП, то отремонтировать тем более сможете. Сайт "Нива 4х4" вам в помощь. Там в FAGе всё подробно, пошагово описано. Как дефектовать, как ремонтировать. Там же найдёте все За и Против 4-х ступки. Очень полезный для нивоводов сайт. Удачи. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 13:24) Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную? Купите б/у с разбитой Нивы после 2010 года выпуска. ТАЗ, оказывается, коробасы пятиступенчатые модернизировал и теперь они надёжнее стали. Вроде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 13:24) Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную? 31-е колёса поставьте и пятая не нужна. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fishermen @ Sep 29 2014, 12:24) Пришла пора менять коробку, вначале чевертая, а потом и пятая умерли. Сервисмены сказали, что подобные ремонты не целесообразны, запчасти гов-но и нечего хорошего не получается. Есть не дорогой вариант приобрести копеешную коробку (про разновиды копеешная-троешная незнаю) . Как четыреступенчатая на Ниве? Или искать семерошную? Я всю жизнь на 4-х ступке езжу.Как по мне,так самое то.Крейсерская скорость 90-95.Больше все равно запрещено. ![]() Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 1 2014, 06:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeiS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Смоленск Пользователь №: 67,336 Металлоискатель: Ace Euro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Для полной проходимости купите реечный домкрат. и возите метр бруска 5х15 с собой. Когда проваливаешься на брюхо выручает очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за советы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. Кстати, это разрешенная скорость на скоростных магистралях. Моя 2131 имеет 3000 оборотов при 100 км/ч.
Расход масла на оборотах выше 4000 - норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
[quote=Руся,Oct 1 2014, 20:08]
Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. В чём причина такой разницы объяснить сможете? Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 2 2014, 04:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
[quote=Поддатый,Oct 2 2014, 04:27]
[quote=Руся,Oct 1 2014, 20:08] Ну вообще-то современные Нивы спокойно идут 110-120 по трассе. В чём причина такой разницы объяснить сможете? [/quote] Разные передаточные числа в редукторах. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexeiS @ Oct 1 2014, 07:51) Для полной проходимости купите реечный домкрат. и возите метр бруска 5х15 с собой. Когда проваливаешься на брюхо выручает очень. Не так всё просто. Для реечного домкрата нужна некоторая подготовка авто. А именно усиление бамперов и силовые пороги, что бы было за что домкратить. Так же ХайДжек можно использовать как лебёдку, при наличии соответствующей цепи. Джек длинной 1,2 м хорошо ложится в багажник. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Лифт Мейт можно использовать с Джеком на неподготовленной машинке. Есть спец темы где предлагаются приспособы к Джекам, и как правило они не дешёвые. И не известно пригодятся когда или нет. Предлагаю самодельный Лифт Мейт. Обошёлся мне примерно в 100 рублей за метр цепи. Времени на изготовление понадобилось 40 минут, с поездкой в строительный магазин и двумя перекурами. Сделал универсальным. За дальний крючёк можно цеплять УАЗик, Средний для Нивы. Ближний, на всяк случай, для мелких Тазиков. Последний испытал на соседской восьмёре. Фото сделано не корректно. Ниву зацепил за УАЗовский крючёк. Но испытания прошли успешно. В "боевых" условиях испытать не пришлось. Пока используется для котелка над костром.
В качестве крюков, как понимаете, отрезанные и загнутые звенья цепи. Сообщение отредактировано SsAa: Oct 2 2014, 11:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(SsAa @ Oct 2 2014, 07:20) Разные передаточные числа в редукторах. Вообще-то не это имелось ввиду."Несовременная"Нива тоже спокойно пойдёт 110-120 с "троечным" редуктором.Прочтите внимательно мой пост 4670.Там сказано,что при 105-110 км в час Нива начинает "плавать" по трассе,на что мне было отвечено,что современная Нива спокойно пойдёт 110-120.Вот я и попросил объяснить почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 14:58) Вообще-то не это имелось ввиду."Несовременная"Нива тоже спокойно пойдёт 110-120 с "троечным" редуктором.Прочтите внимательно мой пост 4670.Там сказано,что при 105-110 км в час Нива начинает "плавать" по трассе,на что мне было отвечено,что современная Нива спокойно пойдёт 110-120.Вот я и попросил объяснить почему. Я тоже сначала не понял суть Вашего вопроса. Хотел было написать про редуктора. Плавает Нива из-за кривой задней подвески. Проведите хороший, качественный, современный сход-развал на хорошем стенде с четырьмя датчиками, чтобы проверить и заднюю ось. У Нивы штанга панера - ахилесова пята. Вечно гнёться, кривая-косая, сайленты разбиваются всю дорогу. Ещё косяковое место - точки крепления к кузову коротких тяг заднего моста. Идиотская, не продуманная конструкция, обречённая на вечный ремонт. ![]() Да, кстати, не забудем и отечественную чудо резину!!! Это гуано по дороге ездить нормально тоже сильно мешает. Типа всякой Камы и т.п. Сам мучаюсь. Зимой на Континентале я езжу так, как не могу ехать летом, потому что летнюю шоссейку штатную пока недокатал, а выкинуть... жаба душит ![]() З.Ы. Да, ещё у нынешний Нивы задняя подвеска унифицирована с Шнивой - амортики стоят под наклоном. Может и это помогает лучше держать дорогу. Сообщение отредактировано Руся: Oct 2 2014, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:00) Я тоже сначала не понял суть Вашего вопроса. Хотел было написать про редуктора. Плавает Нива из-за кривой задней подвески. Проведите хороший, качественный, современный сход-развал на хорошем стенде с четырьмя датчиками, чтобы проверить и заднюю ось. У Нивы штанга панера - ахилесова пята. Вечно гнёться, кривая-косая, сайленты разбиваются всю дорогу. Ещё косяковое место - точки крепления к кузову коротких тяг заднего моста. Идиотская, не продуманная конструкция, обречённая на вечный ремонт. ![]() Да, кстати, не забудем и отечественную чудо резину!!! Это гуано по дороге ездить нормально тоже сильно мешает. Типа всякой Камы и т.п. Сам мучаюсь. Зимой на Континентале я езжу так, как не могу ехать летом, потому что летнюю шоссейку штатную пока недокатал, а выкинуть... жаба душит ![]() З.Ы. Да, ещё у нынешний Нивы задняя подвеска унифицирована с Шнивой - амортики стоят под наклоном. Может и это помогает лучше держать дорогу. За советы спасибо,только с подвеской,тягами,амортизаторами и сайлентблоками у моей нивы все в порядке.Всё хорошо и со сход-развалом.Это действительно так,а не просто сказано,лишь бы в противоречие вступить.А плавают на скорости нивы все.И 2014 года выпуска тоже.Лично проверял. Сообщение отредактировано Поддатый: Oct 2 2014, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Oct 2 2014, 17:40) За советы спасибо,только с подвеской,тягами,амортизаторами и сайлентблоками у моей Нивы все в порядке.Всё хорошо и со сход-развалом.А плавают на скорости нивы все. ![]() Моя точно не плавает. Точно-точно. Хотя у неё много косяков, я о них знаю, но просто отчаялся всё это починить... не возможно её починить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 00:05 | |
![]() |