Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 231 232 233 234 235 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

SsAa
post Sep 10 2014, 13:43
Создана #4641

Постоянный

Из: Рязаншины

-----XX---

QUOTE(титан @ Sep 4 2014, 16:10)
Все зависит от условий эксплуатации.по форумам немного в курсе.однако двухшрусовой пром вал не особо прижился.каждый выбирает под свои задачи.тут главное купить качественную запчасть.что очень трудно в последнее время..тот же промвал импортного производителя не найти.шрусов навалом.

Я давно отошёл от импортных деталей. Много шняги в красивой обёртке. Стараюсь ставить те которые идут на конвейер ВАЗ. Брак возможен, но меньше чем на суррогатах. Исключение сделал тока на сцепление(корзина, диск). Своё мнение не навязываю. Кстати, бубл на промвале менял. Стоит копейки в сравнении с валом в сборе. Нареканий нет. Сомневаюсь, что их балансируют в сборе. Удачи всем.

--------------------
Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bao
post Sep 16 2014, 19:16
Создана #4642

Постоянный

-----XXXXX

Народ выручайте!!!
Нужен движок на ниву, моему пришел конец, может есть у кого в Ярославской области или рядом за недорого, , нужен карбюраторный!
  + Quote Post

титан
post Sep 16 2014, 21:45
Создана #4643

Старожил

Из: Калуга

-----XXXX-

QUOTE(Bao @ Sep 16 2014, 20:16)
Народ выручайте!!!
Нужен движок на ниву, моему пришел конец, может есть у кого в Ярославской области или рядом за недорого, , нужен карбюраторный!

авито вам в помошь.ценники не ломовые.

--------------------

+ Quote Post

Руся
post Sep 19 2014, 18:32
Создана #4644

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Bao @ Sep 16 2014, 20:16)
Народ выручайте!!!

Тоже мне, проблема. На любом разборе. 1.6-1.7 - без проблем. Цена быдет копеечная, думаю, не более 10 000 рублей. Только надо брать со свежей разбитой машины, с не большим пробегом.
  + Quote Post

Bao
post Sep 19 2014, 22:28
Создана #4645

Постоянный

-----XXXXX

Всем спасибо, проблему решил!
  + Quote Post

SsAa
post Sep 25 2014, 11:11
Создана #4646

Постоянный

-----XX---

4,5 сотни верст от дома случилась неприятность. На въезде в абеня лопнула шпилька крепления переднего моста. Мост стал шлёпать угрожая порвать последний крепёж. Почесав репу, решили освободить мост от крутящего момента. Отцепили передний кардан, подтянули оставшуюся шпильку, заблокировали межосевой дифференциал. В дебри, куда планировали, постеснялись ехать на одном мосту, но домой вернулись без проблем. По трассе держал обычную крейсерскую скорость 100 км. На оригинальность не претендую, но возможно мой опыт кому нибудь пригодится. Ремонтироваться пока некогда, потому так и езжу на одном мосту. Заметил даже плюсы. Раньше боролся всеми доступными способами с ударом(стуком) в трансмиссии при трогании. Безуспешно. Теперь удара в трансмиссии нет вообще. Получается весь стук от дифференциала до переднего моста?

Сообщение отредактировано SsAa: Sep 25 2014, 11:13

--------------------
  + Quote Post

superlos
post Sep 25 2014, 15:43
Создана #4647

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(SsAa @ Sep 25 2014, 12:11)
4,5 сотни верст от дома случилась неприятность. На въезде в абеня лопнула шпилька крепления переднего моста. Мост стал шлёпать угрожая порвать последний крепёж. Почесав репу, решили освободить мост от крутящего момента. Отцепили передний кардан, подтянули оставшуюся шпильку, заблокировали межосевой дифференциал. В дебри, куда планировали, постеснялись ехать на одном мосту, но домой вернулись без проблем. По трассе держал обычную крейсерскую скорость 100 км. На оригинальность не претендую, но возможно мой опыт кому нибудь пригодится. Ремонтироваться пока некогда, потому так и езжу на одном мосту. Заметил даже плюсы. Раньше боролся всеми доступными способами с ударом(стуком) в трансмиссии при трогании. Безуспешно. Теперь удара в трансмиссии нет вообще. Получается весь стук от дифференциала до переднего моста?

Стук при трогании может быть от разбитой крестовины переднего кардана, который отцепили.

--------------------
...
  + Quote Post

Поддатый
post Sep 25 2014, 16:30
Создана #4648

Постоянный

-----X----

QUOTE(superlos @ Sep 25 2014, 15:43)
Стук при трогании может быть от разбитой крестовины переднего кардана, который отцепили.

А также при выработке в главной паре.
  + Quote Post

SsAa
post Sep 26 2014, 07:18
Создана #4649

Постоянный

-----XX---

QUOTE(superlos @ Sep 25 2014, 15:43)

Не. ШРУСы карданы новые. Выбирая перебрал кучу, искал с наименьшими зазорами, особенно в шлицевых соединениях. Стук это сумма всех люфтов, всех зазоров в трансмиссии. Разговор не о них. Тем не менее, спасибо за советы.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2014, 09:10
Создана #4650

Профи

-----XXXXX

Тоже притомил стук в трансмиссии при трогании с места. Тоже искал причину. И тоже пришёл к выводу, что это звук выборки всех люфтов, как при трогании поезда 17.gif Какчество, блин, и точнейший заводской расчёт... 30 лет наладить не могут... facepalm.gif
  + Quote Post

Поддатый
post Sep 26 2014, 14:30
Создана #4651

Постоянный

-----X----

http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/ Вот хорошая статья на эту тему-если модераторы не удалят.
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2014, 17:00
Создана #4652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Sep 26 2014, 15:30)
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/ Вот хорошая статья на эту тему-если модераторы не удалят.

Полезная статья, спасибо! smile.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 26 2014, 19:38
Создана #4653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 10:10)
Тоже притомил стук в трансмиссии при трогании с места. Тоже искал причину. И тоже пришёл к выводу, что это звук выборки всех люфтов, как при трогании поезда 17.gif Какчество, блин, и точнейший заводской расчёт... 30 лет наладить не могут... facepalm.gif

Для этого нужно заменит все оборудование на котором делают шестерни.Кому это надо?Раз в таком состоянии берут.Просто когда знают,что реально альтернативы нет Ниве в ценовом диапазоне.Ничего не измениться!Хотя так во всем.Не стало ответственности людей за свою работу.По принципу и так сойдет. 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2014, 19:52
Создана #4654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 20:38)
Для этого нужно заменит все оборудование на котором делают шестерни.Кому это надо?Раз в таком состоянии берут.Просто когда знают,что реально альтернативы нет Ниве в ценовом диапазоне.Ничего не измениться!Хотя так во всем.Не стало ответственности людей за свою работу.По принципу и так сойдет. 14.gif

Да, Вы правы, к сожалению. Завод пользуется прикрытием государства. Если бы не драконовские пошлины, ездили бы мы все на человеческих машинах. Давно всем очевидно, что мы свой автопром профукали. Нет его у нас, и не будет. sad.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 26 2014, 19:56
Создана #4655

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 20:52)
Да, Вы правы, к сожалению. Завод пользуется прикрытием государства. Если бы не драконовские пошлины, ездили бы мы все на человеческих машинах. Давно всем очевидно, что мы свой автопром профукали. Нет его у нас, и не будет. sad.gif

Так то оно так.Только и от людей многое зависит.В 90 процентах автосервисов разводилово сплошное.Что тоже автопром виноват?Нет все дело в людях и их отношении к работе.
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2014, 20:03
Создана #4656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 20:56)
Так то оно так.Только и от людей многое зависит.В 90 процентах автосервисов разводилово сплошное.Что тоже автопром виноват?Нет все дело в людях и их отношении к работе.

В сервисах, где я работал, разводилова не встречал. Правда, я работал с иномарками. Но сам с некоторым... подобием разводилова сталкивался. Это не разводилово в прямую, а чисто от безграмотности персонала, которые тупо не знали, что надо делать. Не единожды приходилось ну просто становиться у них за старшего и за свои деньги их обучать, руководя ремонтом. facepalm.gif Ну... вот так ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 26 2014, 20:13
Создана #4657

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 21:03)
В сервисах, где я работал, разводилова не встречал. Правда, я работал с иномарками. Но сам с некоторым... подобием разводилова сталкивался. Это не разводилово в прямую, а чисто от безграмотности персонала, которые тупо не знали, что надо делать. Не единожды приходилось ну просто становиться у них за старшего и за свои деньги их обучать, руководя ремонтом. facepalm.gif Ну... вот так ddd.gif

Я ремонтом электроники занимаюсь более двадцати лет.И если запорол аппарат восстанавливал его за свои деньги.А это элементарно шуп прибора например сорваля и коротнул процессор.В последнем автосервисе в который я обращался.Мне предложили заменить все гидрики.Я им сказал что я куплю их и если дело не в них,то цену их они оплатят.Ответ надеюсь понимаете какой был. biggrin.gif В итоге прочитал ихнему мотористу лекцию с каким усилием их затягивать. 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 26 2014, 21:00
Создана #4658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 21:13)
Я ремонтом электроники занимаюсь более двадцати лет.И если запорол аппарат восстанавливал его за свои деньги.А это элементарно шуп прибора например сорваля и коротнул процессор.В последнем автосервисе в который я обращался.Мне предложили заменить все гидрики.Я им сказал что я куплю их и если дело не в них,то цену их они оплатят.Ответ надеюсь понимаете какой был. biggrin.gif В итоге прочитал ихнему мотористу лекцию с каким усилием их затягивать. 17.gif

Вообще, это чисто деревенский подход: "давай заменим за твой счёт это, а если не поможет, тогда потом ещё и то, и сё..." В 90-ых годах в Москве за такие фокусы сильно метелили механиков. Ну, в Перово точно метелили cheesy.gif У приличных конторах это закон: "сломал - купил; не верно приговорил - тоже купил себе". И покупали. А в Торопце, например, мастера по технике = шаман! Неприкасаемый. cheesy.gif Вот и борзеют местные мастера. Когда их маленько осадишь, объяснишь, что не правы, что мне не надо мозг править, всё идёт нормально. Но не со всеми, есть совсем не пробиваемые - их только палкой можно взбодрить cheesy.gif
  + Quote Post

superlos
post Sep 26 2014, 23:08
Создана #4659

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Поддатый @ Sep 26 2014, 15:30)

Благодарю за ссылочку!
Надо будет замерить.

--------------------
...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 27 2014, 04:38
Создана #4660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 22:00)
Вообще, это чисто деревенский подход: "давай заменим за твой счёт это, а если не поможет, тогда потом ещё и то, и сё..." В 90-ых годах в Москве за такие фокусы сильно метелили механиков. Ну, в Перово точно метелили cheesy.gif У приличных конторах это закон: "сломал - купил; не верно приговорил - тоже купил себе". И покупали. А в Торопце, например, мастера по технике = шаман! Неприкасаемый.  cheesy.gif Вот и борзеют местные мастера. Когда их маленько осадишь, объяснишь, что не правы, что мне не надо мозг править, всё идёт нормально. Но не со всеми, есть совсем не пробиваемые - их только палкой можно взбодрить cheesy.gif

Вот и я про то.Сильно жалеешь иногда,что сейчас не 90-ые.Больше флудить не буду. pioneer.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru