![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(титан @ Sep 4 2014, 16:10) Все зависит от условий эксплуатации.по форумам немного в курсе.однако двухшрусовой пром вал не особо прижился.каждый выбирает под свои задачи.тут главное купить качественную запчасть.что очень трудно в последнее время..тот же промвал импортного производителя не найти.шрусов навалом. Я давно отошёл от импортных деталей. Много шняги в красивой обёртке. Стараюсь ставить те которые идут на конвейер ВАЗ. Брак возможен, но меньше чем на суррогатах. Исключение сделал тока на сцепление(корзина, диск). Своё мнение не навязываю. Кстати, бубл на промвале менял. Стоит копейки в сравнении с валом в сборе. Нареканий нет. Сомневаюсь, что их балансируют в сборе. Удачи всем. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Народ выручайте!!!
Нужен движок на ниву, моему пришел конец, может есть у кого в Ярославской области или рядом за недорого, , нужен карбюраторный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bao @ Sep 16 2014, 20:16) Народ выручайте!!! Нужен движок на ниву, моему пришел конец, может есть у кого в Ярославской области или рядом за недорого, , нужен карбюраторный! авито вам в помошь.ценники не ломовые. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bao @ Sep 16 2014, 20:16) Народ выручайте!!! Нужен движок на ниву, моему пришел конец, может есть у кого в Ярославской области или рядом за недорого, , нужен карбюраторный! Тоже мне, проблема. На любом разборе. 1.6-1.7 - без проблем. Цена быдет копеечная, думаю, не более 10 000 рублей. Только надо брать со свежей разбитой машины, с не большим пробегом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо, проблему решил!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
4,5 сотни верст от дома случилась неприятность. На въезде в абеня лопнула шпилька крепления переднего моста. Мост стал шлёпать угрожая порвать последний крепёж. Почесав репу, решили освободить мост от крутящего момента. Отцепили передний кардан, подтянули оставшуюся шпильку, заблокировали межосевой дифференциал. В дебри, куда планировали, постеснялись ехать на одном мосту, но домой вернулись без проблем. По трассе держал обычную крейсерскую скорость 100 км. На оригинальность не претендую, но возможно мой опыт кому нибудь пригодится. Ремонтироваться пока некогда, потому так и езжу на одном мосту. Заметил даже плюсы. Раньше боролся всеми доступными способами с ударом(стуком) в трансмиссии при трогании. Безуспешно. Теперь удара в трансмиссии нет вообще. Получается весь стук от дифференциала до переднего моста?
Сообщение отредактировано SsAa: Sep 25 2014, 11:13 -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Sep 25 2014, 12:11) 4,5 сотни верст от дома случилась неприятность. На въезде в абеня лопнула шпилька крепления переднего моста. Мост стал шлёпать угрожая порвать последний крепёж. Почесав репу, решили освободить мост от крутящего момента. Отцепили передний кардан, подтянули оставшуюся шпильку, заблокировали межосевой дифференциал. В дебри, куда планировали, постеснялись ехать на одном мосту, но домой вернулись без проблем. По трассе держал обычную крейсерскую скорость 100 км. На оригинальность не претендую, но возможно мой опыт кому нибудь пригодится. Ремонтироваться пока некогда, потому так и езжу на одном мосту. Заметил даже плюсы. Раньше боролся всеми доступными способами с ударом(стуком) в трансмиссии при трогании. Безуспешно. Теперь удара в трансмиссии нет вообще. Получается весь стук от дифференциала до переднего моста? Стук при трогании может быть от разбитой крестовины переднего кардана, который отцепили. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Sep 25 2014, 15:43) Стук при трогании может быть от разбитой крестовины переднего кардана, который отцепили. А также при выработке в главной паре. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
QUOTE(superlos @ Sep 25 2014, 15:43) Стук при трогании может быть от разбитой крестовины переднего кардана, который отцепили. Не. ШРУСы карданы новые. Выбирая перебрал кучу, искал с наименьшими зазорами, особенно в шлицевых соединениях. Стук это сумма всех люфтов, всех зазоров в трансмиссии. Разговор не о них. Тем не менее, спасибо за советы. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Тоже притомил стук в трансмиссии при трогании с места. Тоже искал причину. И тоже пришёл к выводу, что это звук выборки всех люфтов, как при трогании поезда
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/ Вот хорошая статья на эту тему-если модераторы не удалят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Sep 26 2014, 15:30) http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/ Вот хорошая статья на эту тему-если модераторы не удалят. Полезная статья, спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 10:10) Тоже притомил стук в трансмиссии при трогании с места. Тоже искал причину. И тоже пришёл к выводу, что это звук выборки всех люфтов, как при трогании поезда ![]() ![]() Для этого нужно заменит все оборудование на котором делают шестерни.Кому это надо?Раз в таком состоянии берут.Просто когда знают,что реально альтернативы нет Ниве в ценовом диапазоне.Ничего не измениться!Хотя так во всем.Не стало ответственности людей за свою работу.По принципу и так сойдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 20:38) Для этого нужно заменит все оборудование на котором делают шестерни.Кому это надо?Раз в таком состоянии берут.Просто когда знают,что реально альтернативы нет Ниве в ценовом диапазоне.Ничего не измениться!Хотя так во всем.Не стало ответственности людей за свою работу.По принципу и так сойдет. ![]() Да, Вы правы, к сожалению. Завод пользуется прикрытием государства. Если бы не драконовские пошлины, ездили бы мы все на человеческих машинах. Давно всем очевидно, что мы свой автопром профукали. Нет его у нас, и не будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 20:52) Да, Вы правы, к сожалению. Завод пользуется прикрытием государства. Если бы не драконовские пошлины, ездили бы мы все на человеческих машинах. Давно всем очевидно, что мы свой автопром профукали. Нет его у нас, и не будет. ![]() Так то оно так.Только и от людей многое зависит.В 90 процентах автосервисов разводилово сплошное.Что тоже автопром виноват?Нет все дело в людях и их отношении к работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 20:56) Так то оно так.Только и от людей многое зависит.В 90 процентах автосервисов разводилово сплошное.Что тоже автопром виноват?Нет все дело в людях и их отношении к работе. В сервисах, где я работал, разводилова не встречал. Правда, я работал с иномарками. Но сам с некоторым... подобием разводилова сталкивался. Это не разводилово в прямую, а чисто от безграмотности персонала, которые тупо не знали, что надо делать. Не единожды приходилось ну просто становиться у них за старшего и за свои деньги их обучать, руководя ремонтом. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 21:03) В сервисах, где я работал, разводилова не встречал. Правда, я работал с иномарками. Но сам с некоторым... подобием разводилова сталкивался. Это не разводилово в прямую, а чисто от безграмотности персонала, которые тупо не знали, что надо делать. Не единожды приходилось ну просто становиться у них за старшего и за свои деньги их обучать, руководя ремонтом. ![]() ![]() Я ремонтом электроники занимаюсь более двадцати лет.И если запорол аппарат восстанавливал его за свои деньги.А это элементарно шуп прибора например сорваля и коротнул процессор.В последнем автосервисе в который я обращался.Мне предложили заменить все гидрики.Я им сказал что я куплю их и если дело не в них,то цену их они оплатят.Ответ надеюсь понимаете какой был. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 26 2014, 21:13) Я ремонтом электроники занимаюсь более двадцати лет.И если запорол аппарат восстанавливал его за свои деньги.А это элементарно шуп прибора например сорваля и коротнул процессор.В последнем автосервисе в который я обращался.Мне предложили заменить все гидрики.Я им сказал что я куплю их и если дело не в них,то цену их они оплатят.Ответ надеюсь понимаете какой был. ![]() ![]() Вообще, это чисто деревенский подход: "давай заменим за твой счёт это, а если не поможет, тогда потом ещё и то, и сё..." В 90-ых годах в Москве за такие фокусы сильно метелили механиков. Ну, в Перово точно метелили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поддатый @ Sep 26 2014, 15:30) http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/ Вот хорошая статья на эту тему-если модераторы не удалят. Благодарю за ссылочку! Надо будет замерить. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 26 2014, 22:00) Вообще, это чисто деревенский подход: "давай заменим за твой счёт это, а если не поможет, тогда потом ещё и то, и сё..." В 90-ых годах в Москве за такие фокусы сильно метелили механиков. Ну, в Перово точно метелили ![]() ![]() ![]() Вот и я про то.Сильно жалеешь иногда,что сейчас не 90-ые.Больше флудить не буду. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 00:03 | |
![]() |