![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У меня недавно пришлось менять ступицу из за бывших хозяев подши были перетянуты ролики аж морковкой были плюс провернуло посадочное на ступице.На полуоси вроде нормальные подши вологодские хотя подделок хватает.Ступичные vfz нормальные ставят на заводе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Две недели назад потёк сальник на правой задней полуоси, полуось выдавил только хай-джеком, ни колесом, ни молотком не мог. Правый задний напрягал меня ещё в 11 году, через год после покупки, стучал маленько. Через 3 года (50 тык пробега) потёк сальник, при снятии обнаружил полный "кирдык" подшипнику. Заменил за 30 мин. за 300 руб. у знакомого на сто, брал vfz, родной был такой же, 2 тык проехал, пока норм.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Берем старую полуось+ корзина от сцепления=сьемник самый лучший полуосей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 3 2014, 16:14) Да, к сожалению надо смотреть за процессом,что не всегда возможно,в субботу если тока, а так приехал,сдал и на маршрутке на работу. Потом замена подшипников - сход развал делать,а это все равно к ним ехать. В этот раз решил пораньше перед зимой подготовиться, заменили подшипники,все пыльники на ШРУСах,рулевую, ну и подшипник полуоси. Ценник ессно негуманный. С классикой в этом смысле проще - я на даче все сам делал. PS забыл... еще раздатку центровали.Прошлый раз сдвинули,когда мне коробку чинили и появилась вибрация,ручка понижайки трястись стала и даже на сиденье мне передавалось,я тут же развернулся и к ним обратно,начальник их со мной сел,проехался - и говорит,это же нива,все в порядке.Я возмутился - не было этого до ремонта.Он меня позвал сесть в другую уже отремонтированную машину и мы проехались,она тряслась как паралитик - вот видишь,говорит,это вибрация,а у тебя фигня.Короче в этот раз только я приехал,на подъемник задрали и мастер говорит ,а раздатка то у тебя смещена малость. Ну я объяснил,откуда ноги растут.Хорошо это другая смена мне попалась.Подошли к ремонту как положено - найти и устранить. ![]() Насчет центровки я так исхитрился-когда-то отцентровал её качественно,убедился что вибрации нет,взял и покрасил из баллончика место крепления раздатки-пластины,которые под подушки раздатки подкладываются и часть днища захватил рядом с пластинами.Теперь как хочешь раздатку двигай-все равно сразу заметно как она стояла,снимай её и ставь на место без центровки спокойно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Очень грамотное решение.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
По центровке. Ослабляю крепления коробаса и раздатки.разгоняюсь,делаю полный выкат до остановки.закручиваю.и усе нормуль.еще критична балансировка промвала бяка редкостная.у нас ни кто не делает..поный выкат только по ровной дорге-на всякий случай.еще поставил третью опору под раздатку-она перестала клевать.ставить только на заведомо отцентрированной.
Сообщение отредактировано титан: Sep 3 2014, 20:36 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
+ Мне как раз меняли промвал,хотя я просил тока растресканный бублик заменить - сказали у них в сборе промвал с бубликом отбалансированный, а отдельно бублик не меняют ибо никакой гарантии....
С третьей опорой есть сомнения,хотя монтеры на сервисе мне рекомендуют ее вкрячить. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-February 13 Пользователь №: 52,572 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Я промвал менял недавно.Да,он отбалансированный-на болтах шайбы стоят.А когда-то сам собирал-отдельно покупал шрус,отдельно вал и бублик.Тоже,кстати,нормально получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да своими руками все нормуль.Было бы время,инструмент и яма)))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
В том то и дело что бублик нужно от шнивы он надежней.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Sep 3 2014, 21:14) В том то и дело что бублик нужно от шнивы он надежней. Иногда при такой замене вибрация появляется-шнивский бублик жёстче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поддатый @ Sep 4 2014, 05:31) Иногда при такой замене вибрация появляется-шнивский бублик жёстче. Вот это номер.то есть если вживить пром вал с крестовиной вибрация будет больше? -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(титан @ Sep 4 2014, 09:03) Вот это номер.то есть если вживить пром вал с крестовиной вибрация будет больше? Я не понимаю о чем Вы говорите.При чём здесь промвал с крестовиной?Вы сказали,что надо ставить бублик от шнивы,я ответил что при такой замене иногда случается.Ну а если уж затронули тему вала на крестовине,то да-вибрация с ним будет больше.Покурите форумы нивовские-там все это есть. Сообщение отредактировано Поддатый: Sep 4 2014, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Все зависит от условий эксплуатации.по форумам немного в курсе.однако двухшрусовой пром вал не особо прижился.каждый выбирает под свои задачи.тут главное купить качественную запчасть.что очень трудно в последнее время..тот же промвал импортного производителя не найти.шрусов навалом.
Сообщение отредактировано титан: Sep 4 2014, 16:12 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
мое мнение шрус в таком месте не оч.надежно. видел как такой вал вылетел из-под нивы, едущей передо мной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Sep 4 2014, 16:19) мое мнение шрус в таком месте не оч.надежно. видел как такой вал вылетел из-под нивы, едущей передо мной Полностью согласен.Вал на крестовине надёжнее.И крестовина на нём ходит гораздо больше,чем на кардане.Но вот вибрация.Ничего не сделаешь-конструкция крестовины(она же "шарнир Гука") такова,что вал с ней вращается с некоторыми рывками,неравномерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Вал на крестовине видел в магазине.продавцы отсоветовали.сказали производитель неизвестен.и почему то ход крестовины был очень мал.пришлось расстаться с этой мыслью.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поддатый |
![]()
Создана
|
У меня он до сих пор в гараже валяется.Заводской.Достала вибрация.Поставил промвал на шрусе и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chtopor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,308 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: КАВКАЗ Пользователь №: 24,699 Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
На шрусе промвал, хорошо вибрации меньше, но по какашкам может подвести крестовина надёжнее, смотря в каких условиях эксплуатация, таково и решение что лучше- моё мнение лучше крестовина.
Всем добрый вечер господа Нивоводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дискрим |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 1-July 11 Пользователь №: 31,565 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
мужики подскажите какие пошипники стоят на приводах переднего моста 306 или 305 по инету полазил толком не понял.ато левый привод болтается хочу поменять. с ув.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 18:19 | |
![]() |