![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ May 22 2014, 15:32) Здравствуйте, на сколько это чревато последствиями? Выезжаю на покапушки на машине раз в неделю, есть вероятность не выдернуть рычаг в следующий раз? Т.е. нужно ли в срочном порядке залазить в ремонт коробки? И есть ли смысл её перебирать или купить другую б/у но живую или смотреть в сторону новой коробки. Сам ремонтировать не буду- не умею, отдам в сервис. Спасибо за ответ. Ну на первой скорости если что до дома доедете. А на сервисе ремонт в копеечку выйдет. Перебрать коробку тысячи три + детали. Это если сами коробку привезете, а за съем еще тысячи две-три попросят. Они еще скажут: уууу, нива, это ведь раздатку еще снимать надо, давайте больше денег ... А вообще не пользуйтесь первой скоростью, стартуйте со второй ))) У меня тоже вопрос, я вот чуть масла в РПМ перелил и сразу с двух сторон полилось. Собственно масло доливал т.к. уже видел небольшие потеки с одной стороны. Сейчас почистил сопун, излишки масла выбило и течь перестало (масло в РПМ осталось), но все равно потеет. Если менять сальники, надо привода вытаскивать? Как сальники правильно назвать в магазине, сальники чего? И сопун спереди вообще не съемный? Буду очень признателен за любой совет. пс: Нива 21213 ![]() ![]() Сообщение отредактировано razin: May 22 2014, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 18-August 08 Из: Чехов(50rus) Пользователь №: 5,507 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 463 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ May 22 2014, 15:45) Понял, значит придётся о заезде на сервис задуматься. А может с разборки взять другую коробку? Не сталкивались что дешевле и надежней выходит? Переборка коробки или незаезженая бэ ушка? Если брать б.у. коробку, то надо быть уверенным что она не заезженная. А как тут будешь уверенным? Или опять же ее перебирать и только потом ставить, а то шило на мыло получиться ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Так в том то и дело , что заклинило в первой передаче,при выжатом сцепление и ни туда ни сюда, отпускал по потихоньку сцепление машина начинала глохнуть. Летом сейчас не страшно, переживаю если это что-то серьёзное то до осени найти способ исправить, чтобы не попасть в более серьёзную ситуацию. Поэтому и спрашиваю совета. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
Ну если окончательно заклинило, то в любом случае коробку снимать. А там уж по обстоятельствам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Нет нет, заклинило и после нескольких минут подергиваний рычагом отпустило, потом стал слышен как мне кажется выжимной подшипник, потом затих и всё продолжает работать. Поэтому мне стало интересно, что это могло быть и как с этим бороться.
Сообщение отредактировано runeralex: May 22 2014, 15:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
razin |
![]()
Создана
|
QUOTE(runeralex @ May 22 2014, 16:21) Нет нет, заклинило и после нескольких минут подергиваний рычагом отпустило, потом стал слышен как мне кажется выжимной подшипник, потом затих и всё продолжает работать. Поэтому мне стало интересно, что это могло быть и как с этим бороться. В любом случае все идет к тому что коробку скоро придется доставать. Вопрос времени, а пока штудируйте где и за сколько это можно будет сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Лично я пришел к выводу,что надо найти сервис, дающий гарантию, имеющий неплохие отзывы и сдаваться))) Хотя у меня недалеко он был,такой вот сервис,но я туда не ездил, пока не приперло.Делают неплохо,но не более того,сам бы я при наличии места и подъемника сделал лучше,но....где ж это все взять.И за работниками следить надо, а то накосячат.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Понятно - но хотелось бы это оттянуть до конца сезона
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ну как по мне - никогда не тяну с ремонтом, все сам делаю, только что сам не могу по вышеописанным причинам - в сервис.Терпеть не могу , чтоб у меня что либо не работало или работало не так как дОлжно.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(razin @ May 22 2014, 15:58) У меня тоже вопрос, я вот чуть масла в РПМ перелил и сразу с двух сторон полилось. Собственно масло доливал т.к. уже видел небольшие потеки с одной стороны. Сейчас почистил сопун, излишки масла выбило и течь перестало (масло в РПМ осталось), но все равно потеет. Если менять сальники, надо привода вытаскивать? Как сальники правильно назвать в магазине, сальники чего? И сопун спереди вообще не съемный? Буду очень признателен за любой совет. пс: Нива 21213 Недавно менял сальники приводов на своей. Да, ШРУСы снимать, при этом надо кулаки поворотные отвязывать. Есть шанс расколоть алюминиевые фланцы, в которых сидят сальники - осторожнее! Ещё нужны прокладки - продаются в комплекте прокладок РПМ. Правый ШРУС снимать геморнее. Ещё желательно иметь съёмник стопорных колец - такие пасатижы с круглыми кончиками, работающие на разжатие. Сопун должен откручиваться. Чистить надо регулярно! runeralex Вам рекомендую провести ремонт у хорошего мастера. Особенно если КПП прошла много тысяч до поломки. При покупке ремонтной легко нарваться на несоосную, её будете чинить/менять каждые 10-20 тысяч км. Передачу клинит или из-за повреждения шестерни, или из-за вилки. Сообщение отредактировано Руся: May 22 2014, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Руся спасибо! Придётся озадачится ремонтом. Поспрашиваю ещё знакомых - может у кого коробка завалялась. Мне сказали поискать четырёх ступку от классики- говорят они понадёжнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
4 ступка однозначно надежнее,все потому,что 5 ступка сделана так,что 5 я в ней всегда испытывает масляное голодание,потому многие рекомендуют заливать в пятиступенчатую коробку масла чуть больше нормы.
Похоже ЭТО лучше Нивы ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 23 2014, 14:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ May 22 2014, 15:45) Понял, значит придётся о заезде на сервис задуматься. А может с разборки взять другую коробку? Не сталкивались что дешевле и надежней выходит? Переборка коробки или незаезженая бэ ушка? Приветствую. Я заморочился было на ремонт, а потом плюнул, купил бу шную от классики 2000 рублей. Больше двух лет уже, полёт нормальный. Четырёхступка ещё в запасе есть. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
runeralex, ещё такое происходит когда включаются две передачи, бывает без снятия рычага не выключить, но при этом машина и ехать не хочет и передача не выключается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
runeralex |
![]()
Создана
|
Фанки - отдельное спасибо! Про этот вариант не знал, но теперь предупреждён, и не дай бог последствия по тяжелее- значит в поле придётся снимать через верх рычаг. Мастеру с которым говорил, то- же проще поставить мне четырёхступку, говорит их реальнее найти живую. Но может и перебрать мою- но судя по всему не горит интузиазмом. Вообщем вариантов не так много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(runeralex @ May 24 2014, 17:08) Фанки - отдельное спасибо! Про этот вариант не знал, но теперь предупреждён, и не дай бог последствия по тяжелее- значит в поле придётся снимать через верх рычаг. Мастеру с которым говорил, то- же проще поставить мне четырёхступку, говорит их реальнее найти живую. Но может и перебрать мою- но судя по всему не горит интузиазмом. Вообщем вариантов не так много. Так Вы поставьте четырёхступку и не спешно почините свою - будет запас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Привет НИВАводам.
Вчера не смог полуось вытащить, всё делал по азбуке, хотел заменить сальник, вроде , как подтекает. Но , мля, никак, и колесо обратной стороной приворачивал-дёргал, короче, "изо всех сил". Думаю, что подшипник накатал в колоде канаву, из-за этого полуось не выдёргивается. Может такое быть? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ May 24 2014, 19:46) Привет НИВАводам. Вчера не смог полуось вытащить, всё делал по азбуке, хотел заменить сальник, вроде , как подтекает. Но , мля, никак, и колесо обратной стороной приворачивал-дёргал, короче, "изо всех сил". Думаю, что подшипник накатал в колоде канаву, из-за этого полуось не выдёргивается. Может такое быть? Без обратного молотка обалдеете выдёргивать. Так и должно быть, ничего там не накатало, просто плотно сидит, ещё и приржаветь могло. Купите обратный молоток с насадкой для снятия нивской полуоси - вылетит за милую душу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 24 2014, 22:00) Без обратного молотка обалдеете выдёргивать. Так и должно быть, ничего там не накатало, просто плотно сидит, ещё и приржаветь могло. Купите обратный молоток с насадкой для снятия нивской полуоси - вылетит за милую душу. Спасибо за совет. Типа этого - http://www.youtube.com/watch?v=KCcbzHCBu-4 ? Сообщение отредактировано Gazkom: May 24 2014, 19:19 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fanky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,117 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
runeralex, у меня на Ниве один раз такое было, после этого два года отъездил, без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 22:25 | |
![]() |