![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 22 2014, 11:21) Предположу, что цепочку перекинули. А что еще напутать. Когда головку снимал на своей, тоже цепочку не правильно поставил. Там метки на шкиву коленвала какие-то путаные. Или у меня опыто маловато было.. Когда покупал шестерни заметил что на двух больших метки стоят поразному, на одной между зубов а на другой прямо под зубом, какую ставить на распредвал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mladshy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Владимирская губ. Пользователь №: 21,935 Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mladshy @ Mar 22 2014, 20:49) Когда покупал шестерни заметил что на двух больших метки стоят поразному, на одной между зубов а на другой прямо под зубом, какую ставить на распредвал. Не ужели ни кто не сталкивался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mladshy @ Mar 24 2014, 14:42) Не ужели ни кто не сталкивался? А фиг знает. Есть ньюансы. Нива какая? Если 21213, то копеечная звёздочка распредвала немного не такая. Это я на форуме нивоводов читал. Метка на звезде РВ одна, круглая, вроде меж зубов. Больше меток не должно быть. А на паразитке вообще метки не нужны. Я ставил как попало, только зажигание потом регулировал. Вроде так, сам по книге делал. Год прошел, может и забыл чего и более опытные товарищи поправят ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я когда головку ремонтировал, все сам сделал, клапана поменял, притер, все собрал обратно, распредвал поменял, рокера, цепочку. А в этих метках тоже завис. Не получаетс них. и все. Вызвонил дедушку лет под 80. Вот это ас. Он говорит снимай всё обратно, шкив, крышку, звездочку, распредвал. А у меня уже и радиатор стоял, хорошо тосол не залил. Гонял меня как молодого. Только ключи подавал
![]() ![]() Не, вспомнил, уперся я в регулировку клапанов. А потом выяснилось, что и цепочку не правильно поставил. Сообщение отредактировано Sанчес: Mar 24 2014, 22:06 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,509 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Сегодня получил качественные ступицы и правильной стали и термообработки,буду ставить с заменой шрусов на 24 шл и установкой кулаков на Ивековских двухрядников.
Судя по отзывам ступицы не ломаются даже при установке 35 дюймовых колёс. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Конечно не сломается, сломаются шрусы, привода, и рулевые сошки.....
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 22 2014, 13:48) Поставил свою ниву на ремонт - передние лонжероны лопнули пополам (больное место нив), задние короба прогнили, невозможно было приделать брызговик слева - не к чему приварить. Местами краска вздулась, и что там под этими "нарывами" - неизвестно. Если дырки - придется менять дверь. Заднюю дверь сменил в прошлом году, целиком - выписывал с завода через оптовку. Сразу покрашена. Красить буду целиком, решил сделать что-то похожее на камуфляж. Забавно то, что отогнал на ремонт мастеру за 120 км, в район - городские мастера просто обнаглели, цены заламывают дурные. Замену лонжеронов зарядили в 35 тысяч. Покраска - 40 тыс. Ну и так так далее. Сравнимо с покупкой нового кузова. В районе же мне сказали, что ВСЕ обойдется примерно 35-40 тыр. С покраской. И лонжероны решили не менять - мастер сказал, что нынешние лонжероны поганые, жестянка хилая, дрянь, он усилит прежние так, что износа не будет. Согласился. Ну вот так. ![]() Согласен. Лучше хорошенько обварить, усилить старые. Местами просто заменить хорошей толстой сталью. Оригинальные лонжероны - утиль! ![]() Жестянщики уже давно оборзели, цены дерут. Хотя и работа у них не простая. Если качественно, конечно делать. А кто так делает??? ![]() QUOTE(mladshy @ Mar 22 2014, 20:49) Когда покупал шестерни заметил что на двух больших метки стоят поразному, на одной между зубов а на другой прямо под зубом, какую ставить на распредвал. У тазиков не понятно ничего. Надо точно установить, какая модификация мотора конкретно на Вашей Ниве. И тогда уже собирать из верных запчастей по хорошему букварю. Я на новой своей без букваря не смог понять заводские метки - полностью идиотские они там! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 26 2014, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Вот, подключил и сфоткал датчик давления масла. Рядом борт. комп. Рука при вождении не перекрывает.
![]() ![]() З.Ы. Не критикуйте фанерку - во-первых, мне внешний вид пофигу, во-вторых, ещё не облагородил (хочу обтянуть кожзамом или покрасить) А вот ещё для нивоводов инфа. Из-за перетирания проводов отказал свет в салоне. Вот слабое место: слева за сиденьем водителя. Справа повреждения аналогичны. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 30 2014, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Кожей или кожзамом обтянуть отлично будет. А у меня водительское кресло совсем развалилось. Разбирал года три назад, варил каркас и снова. Завтра вкорячу семёрочное, просто потому-что такое есть. Не на пеньке же ездить
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А я сидушки поменял на рекаровские.
Сейчас беда другая... Ездил неделю назад в деревню и на обратном пути , обогнав фуру на 4 передаче при скорости чуть больше 100 переключился на 5ю , т.к. дальше длинный пологий спуск и тут же как будто за жопу схватили и держат, обратно на 4ю - не помогло. Съехал на обочину, попробовал тронуться - нагрузку не держит ,пытается заглохнуть, на нейтрали попытался плавно поднять обороты - после 1200 заглохла.Постоял,чтоб движок малость остыл и масло стекло, глянуть уровень, мало ли, 2000 назад пробитую прокладку в "мосниве" меняли,кто знает как движок собрали.... Посмотрел уровень - нормально.Снял крышку кастрюли проверить ускорительный насос - нормально, на всякий случай покачал вручную бензонасос. Запас бенза на это момент был примерно четверть бака. Постоял я так мин 10 еще, завелся и поехал не выше 70 ,посмотреть и послушать как оно себя вести будет, а то за 120 км от дома как-то не очень хотелось встать.Вроде ничего, но выше 90 не стал разгоняться, перед домом тока на МКАДе попробовал 110 на 5 передаче - вроде все ок. В субботу понял, откуда ноги растут - повторилось, полез под капот и обнаружил ПОЛНОСТЬЮ холодный радиатор. То есть это подклинивание из-за перегрева? Показометр стоит ровно на 12 часов как всегда,хотя в пробке чуть правее обычно уходит,миллиметра на 2 по шкале. Буду менять термостат на свой старый,который работал как часы, мне когда в Мосниве осенью прокладку головки меняли - зачем-то вкрячили новый термостат.Он оказался бракованный - я на след день приехал,его заменили.Вот опять сдох.Сегодня утром залез под капот и обнаружил еще одну фигню - короткий патрубок от движка к термостату весь " расцвел" - махра торчит какая-то.Дерьмо Лузар делает, набор патрубков их прослужил получается чуть больше 3 месяцев.И крышки радиатора - три штуки я в том году перепробовал - ни одна не работала. Патрубок вчера купил силиконовый с тройным армированием от Камаза. А вот чего ждать теперь от движка - три раза уже такая фигня была, задрал небось зеркало.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Мотоциклист Да, везуха... Если масло хорошее, то может поршневая и не пострадала. Главное - чтобы не повело ничего. Короткий патрубок у меня развалился через недельку-другую эксплуатации нового авто. Значит, это фирма Лузер. Ну как назвали, так и поплыли.
Термостаты на жигулях - беда. Там изначально ущербная конструкция. Попробуйте Варнет или что-то подобное, поприличнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, масло слава богу я недавно поменял с ТНК на Шелл, на котором у меня жена 12 лет четверку эксплуатирует и за 130 тысяч в движок еще никто ни разу не лазил.
А термостат я старый свой воткну - с ним я даже в пробках проблем не знал. Но VERNET я уже купил ))) я помню он был очень качественный, еще на 9ке ставил себе лет 10 назад.И он так и работает,с ним в том году она продалась ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Всех приветствую. Сиденье семёрочное поставил. Изначально оно не подходит никак, не смотря на заверения некоторых интернетных " механиков". Пришлось рамку снизу из профиля варить, сверлить и т.д.
А так удобней конечно чем родное разкуя.еное ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
кто движки ставил другие, есть экспериментаторы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Дизель ставили от Пежо какого-то древнего,не помню уже.Самый гемор там был его с родной коробкой срастить,плиту переходную на заводе заказывали.Сейчас моторы не смотрят-можно ставить,а раньше боялись ездили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2014, 17:16) А я сидушки поменял на рекаровские. Сейчас беда другая... А вот чего ждать теперь от движка - три раза уже такая фигня была, задрал небось зеркало.... Мотоциклист, не настаиваю....Рекомендую. При каждой смене масла заливаю ER (кондиционер металла). Говорят , без масла можно 100 км. проехать.... ![]() -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(batya @ Apr 12 2014, 17:37) Мотоциклист, не настаиваю....Рекомендую. При каждой смене масла заливаю ER (кондиционер металла). Говорят , без масла можно 100 км. проехать.... ![]() А ссылку можно? ![]() И если масло я в январе менял, не поздно еще "капнуть" допинга ? Проехал тыщи 2 с половиной на новом масле. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 12 2014, 20:29) А ссылку можно? ![]() И если масло я в январе менял, не поздно еще "капнуть" допинга ? Проехал тыщи 2 с половиной на новом масле. "Капнуть" никогда не поздно и всегда не рано....Эффект проявляется через 150-250 км. пробега. Если в "сети" не увидите "ER", завтра сфотаю упаковку + ёмкость. С уважением. -------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
warg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,670 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Русь Пользователь №: 9,689 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nafania @ Apr 12 2014, 15:01) Дизель ставили от Пежо какого-то древнего,не помню уже.Самый гемор там был его с родной коробкой срастить,плиту переходную на заводе заказывали.Сейчас моторы не смотрят-можно ставить,а раньше боялись ездили. а по цене как? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(batya @ Apr 12 2014, 21:24) "Капнуть" никогда не поздно и всегда не рано....Эффект проявляется через 150-250 км. пробега. Если в "сети" не увидите "ER", завтра сфотаю упаковку + ёмкость. С уважением. Вот интересно если это такая замечательная хрень .... Почему ее производители штатно в масла не льют???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:47 | |
![]() |