![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 18 2014, 14:07) Ну ,встать неожидано может любая машина.Поэтому на трассе,особливо зимой,если ненадолго надо остановиться,не глушу машину. Этим летом на трассе на Ниве заканчивался газ,на всякий случай заправил по пути бензина под завязку.Километров через тридцать,когда пришлось переключиться на бензин-машина не тянула.Кое-как доехал на газе несколько километров до поселка.Стал пробовать заводить на бензине-не получилось.Дотащил до газовой заправки,благо рядом была, и доехал остальные 200 км спокойно.Не работал бензонасос-сбой в блоке управления был.Вылечилось снятием клеммы. Это для меня было неожиданным.Я молодой Нивовод ![]() И старый альфоманьяк. ![]() ![]() ![]() ![]() Перебирали мы эти аппазиттникки ![]() ![]() ![]() Я с итальяшками накушался, больше не хочу. Люблю древние бундес пипелацы с трёхлучевой звёздочкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2014, 16:50) ![]() ![]() Нет,не с Москвы.Любителей этой модели как у нас в стране,так и в ближнем и дальнем зарубежье достаточно и многие знают друг друга и общаются. Не только поддерживают в живом.У меня в закромах куча новых и б/у в рабочем состоянии узлов и агрегатов.И жемчужина в этой коллекции новый двигатель без пробега.Его стоимость в экзисте сопоставима с новой 14-ой,а то и больше.Повезло-люди в свое время покупали для установки на самодельный вертолет.Купил дешевле.Вот ищу кузов Альфа Ромео Спринт.Если кто где услышит .... QUOTE(Руся @ Feb 18 2014, 16:50) Перебирали мы эти аппазиттникки ![]() ![]() ![]() Я с итальяшками накушался, больше не хочу. Люблю древние бундес пипелацы с трёхлучевой звёздочкой ![]() Да,как и с Нивами ,не все берутся за ремонт.Но сложного ничего нет. Так со светофора можно бэху сделать и осознано,а не по причине заклинивания дросселя. В поворотах так вообще ,считаю,равных нет и скорость еще набрать можно.На них недаром карабинеры гоняли в горах Италии.Колеса домиком стоят. Был в свое время первый двигатель 1,3.Так при обычной манере трогания,машина с пробуксовкой срывалась.Ну а 1,7 16 клапанный это зверь. Звук оппозитника очень приятен слуху. Но и Нива неплоха . Сообщение отредактировано Тектит: Feb 18 2014, 15:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2014, 16:22) Не Вас ли я видел на Поле Чудес? ![]() ![]() Не обращайте на таких присутствующих внимания.Это завистники были ![]() А мы в то время гоняли в горах Урала . Есть любители этой модели у которых до 5 авто .Вообщем есть к чему стремиться. "Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу» Генри Форд. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 18 2014, 16:53) Не обращайте на таких присутствующих внимания.Это завистники были ![]() А мы в то время гоняли в горах Урала . Есть любители этой модели у которых до 5 авто .Вообщем есть к чему стремиться. "Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу» Генри Форд. ![]() Очепятка. "съедаю" ![]() А пальцем показывали по двум причинам - альфа съехала на поле, в то время как все предпочли не соваться в грязь и номера для подмосковья абсолютно неродные - 58 ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 18 2014, 16:33) Нет,не с Москвы.Любителей этой модели как у нас в стране,так и в ближнем и дальнем зарубежье достаточно и многие знают друг друга и общаются. Не только поддерживают в живом.У меня в закромах куча новых и б/у в рабочем состоянии узлов и агрегатов.И жемчужина в этой коллекции новый двигатель без пробега.Его стоимость в экзисте сопоставима с новой 14-ой,а то и больше.Повезло-люди в свое время покупали для установки на самодельный вертолет.Купил дешевле.Вот ищу кузов Альфа Ромео Спринт.Если кто где услышит .... Да,как и с Нивами ,не все берутся за ремонт.Но сложного ничего нет. Так со светофора можно бэху сделать и осознано,а не по причине заклинивания дросселя. В поворотах так вообще ,считаю,равных нет и скорость еще набрать можно.На них недаром карабинеры гоняли в горах Италии.Колеса домиком стоят. Был в свое время первый двигатель 1,3.Так при обычной манере трогания,машина с пробуксовкой срывалась.Ну а 1,7 16 клапанный это зверь. Звук оппозитника очень приятен слуху. Но и Нива неплоха . Жаль, я тут с другом примерно год назад выкинул кучку запчастей к тридцать третьей. Вообще, я согласен, есть что-то в этой модели. Что-то, что цепляет. Не обычная машинка. Ещё интересный вариант - 75. Я задний привод больше люблю. У 33-ей, помнится, морда норовила отвалиться ![]() У друга была в начале сарай 1.5 4*4. Потом 1.7 16V. Злая машина! Но табуретка. Жёсткая - просто пипец! Весь асфальт на заднице. Но зато повороты. А Альфы есть существенный недостаток - нету электросхем для ремонта ![]() ![]() Для каждодневной езды Альфы слишком капризны. Если бы мой друг свою Альфу чинил так, как я свой Мерс или Ниву, то Альфа бы дезинтегрировалась через пару месяцев ![]() А Нива... Это Нива. ![]() Кстати, по резине вполне могу выдать окончательный вердикт, ибо опробовал её практически во всех условиях. Континенталь Викинг Контакт 5 делает Ниву зимой идеально управляемой машиной с отличными тормозами. 100% предсказуемость! Я в восторге. Всем рекомендую!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Эх почистили б модераторы тему. Все ж о ниве тема!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
И именно по теме вопрос к Русе:
Саш,расхваленная тобой резина присутствует только в таком типоразмере для нивы: 215/60/16 А не будет ли 215 шаркать по аркам в поворотах..... Про 15 колеса не говорить - я их ставить никогда не буду ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 19 2014, 15:10) И именно по теме вопрос к Русе: Саш,расхваленная тобой резина присутствует только в таком типоразмере для нивы: 215/60/16 А не будет ли 215 шаркать по аркам в поворотах..... Про 15 колеса не говорить - я их ставить никогда не буду ![]() У меня 205/65 Р 15 ![]() ![]() Кстати, за всю зиму колёса не пришлось подкачивать ни разу! Только лёгкая корректировка давления из-за перепадов температур. Хотя, по моей просьбе, колёса собрали сразу на герметик. Mak Sim Да, извините, это я отвлёкся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skarb @ Feb 17 2014, 18:52) Доброго времени суток.Вот решил заменить задний и передний редуктора на ВАЗ 2131-1999г. выпуска.Стал вопрос какой редуктор покупать от ВАЗ 2106 или 03.На данный момент стоит от 06.На зад хочу редуктор с самоблокирующимся дифференциалом.Эксплуатируется трасса бездорожье 50\50.У кого будут какие мнения. Я поставил в передний мост от 01,других просто не было в магазе.При этом не знал какой стоит в заднем мосту.Знаю только что там самоблок вкорячен,и вроде попал ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Народ!Подскажите может кто знает или сталкивался!
Дело было так, выезжал на раздатке задом из говен, хрустнуло сильно и стукнуло что то об днище как будто, в районе между раздаткой и движком, выехал с горем попалам и потом приезде как включаешь скорости аж било что то в днище с характерным скрежетом потом разогнал до 80 и все пропало единственно при торможении тоже что то хрустело сильно пока до дома докатил 100 км прошло, что это может быть??? Ам нива 13-я |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Наверно бублик разорвало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,004 Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Просто неделю уже ежу и все нормально, только вот раздатку не включал пока что!
Сообщение отредактировано Bao: Feb 19 2014, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
И забыл написать когда раздатку включал, неделю назад, то машина как будто бы захлебывалась, дергалась и отказывалась ехать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bao @ Feb 19 2014, 23:35) Просто неделю уже ежу и все нормально, только вот раздатку не включал пока что! резиновая муфта соединяет коробку и шрус раздатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
QUOTE(GHOST @ Feb 19 2014, 23:01) резиновая муфта соединяет коробку и шрус раздатки. Спасибо большое!Завтра поеду куплю и сменю, тут почитал пишут мол шнивовский надо ставить , как скажите есть смысл или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
По моему только дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bao |
![]()
Создана
|
Спасибо За помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bao @ Feb 19 2014, 23:22) Народ!Подскажите может кто знает или сталкивался! Дело было так, выезжал на раздатке задом из говен, хрустнуло сильно и стукнуло что то об днище как будто, в районе между раздаткой и движком, выехал с горем попалам и потом приезде как включаешь скорости аж било что то в днище с характерным скрежетом потом разогнал до 80 и все пропало единственно при торможении тоже что то хрустело сильно пока до дома докатил 100 км прошло, что это может быть??? Ам нива 13-я ![]() ![]() ![]() QUOTE(Bao @ Feb 19 2014, 23:39) И забыл написать когда раздатку включал, неделю назад, то машина как будто бы захлебывалась, дергалась и отказывалась ехать! Раздатку нельзя включить или выключить. Её можно только демонтировать ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 19 2014, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
официальный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 8-December 13 Пользователь №: 62,398 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 19 2014, 18:07) У меня 205/65 Р 15 ![]() ![]() Кстати, за всю зиму колёса не пришлось подкачивать ни разу! Только лёгкая корректировка давления из-за перепадов температур. Хотя, по моей просьбе, колёса собрали сразу на герметик. Mak Sim Да, извините, это я отвлёкся. 215/65Р 16 на родных нивских дисках ничего не цепляет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:52 | |
![]() |