Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 210 211 212 213 214 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

GHOST
post Feb 7 2014, 20:43
Создана #4221

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Пользуюсь подручным матерьялом - запаской.

Сообщение отредактировано GHOST: Feb 7 2014, 20:43
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Лесничий
post Feb 7 2014, 20:44
Создана #4222

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(alex200758 @ Feb 7 2014, 20:37)
user posted image

полу офф: скоба с болтом называется шакл smile.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 7 2014, 20:54
Создана #4223

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(alex200758 @ Feb 7 2014, 20:40)
Примерно 60 см,но нижнее кольцо(шакл) должно быть около земли.

Еще раз спасибо smile.gif
Я и спросил про глубину т.к. на Вашем рисунке явно видно,что шакл у земли должон быть.

А запаску закапывать trudu.gif ,чой то муторно,лень матушка одолевает biggrin.gif .
Но тоже спасибо за ответ.
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 7 2014, 20:59

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Руся
post Feb 14 2014, 09:54
Создана #4224

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Feb 1 2014, 21:43)
Погуглил,почитал,мельком.
На Коротышку к 2015г. хотят поставить от Приоры 1.6л.дефорсированый с 98 до 90,будет установлен продольно,коробку оставят нынешнюю пятиступку.
Ну и так по мелочи подшаманят кое чаго.
А на Шевика(нового поколения) поставят новый движок PSA ES8 1.8л. 135л.с. 170 Нм.
Спасибо за ответ. smile.gif
С уважением.

12.gif Не ошиблись? 170 Нм? Это же как на ТАЗовском 1.6, кажется??? Крутящий просто ни о чём sad.gif Опять Нивке какой-то утиль втыкают... А Приоровский мотор... ну ТАЗовцы совсем... an.gif Мотор, расчитанный на поперечную установку, ставить продольно... кажется до этого только у нас додумались sad.gif И КПП это дурацкую Фиатовскую опять оставляют, красавцы ranting.gif Утиль, полный утиль!!!
  + Quote Post

Mak Sim
post Feb 15 2014, 00:14
Создана #4225

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 14 2014, 10:54)
12.gif Не ошиблись? 170 Нм? Это же как на ТАЗовском 1.6, кажется??? Крутящий просто ни о чём sad.gif Опять Нивке какой-то утиль втыкают... А Приоровский мотор... ну ТАЗовцы совсем...  an.gif Мотор, расчитанный на поперечную установку, ставить продольно... кажется до этого только у нас додумались sad.gif И КПП это дурацкую Фиатовскую опять оставляют, красавцы ranting.gif Утиль, полный утиль!!!

Руся, Вы прям ненавидите русский автопром (а еще карбюраторы smile.gif ). 170Нм - это вполне приличный мотор (особенно против 127,5 сейчашних)- с таким современный шнивик разгонялся бы до 100км/ч за 12-13с, чего достаточно!

На тазовском 1.6 момент варьируется от 140 до 148Нм.

Не вижу ничего плохого в приорамоторе, но его не будет, т.е. он будет, но в наиболее примитивном своем виде: http://rusautomobile.ru/avtomobili/marki-i...217-podrobnosti

Стал на днях обладателем 21214М 2014 года. Есть жуткие подозрения, что автоваз что-то уже наэкспериментировал с мотором. Сравнивая с соседской нивой 2010 года, на моей присутствует тяга на низах! Буквально вчера сравнил с нивой 2012 года тоже с е-газом(как на моей), и снова моя тянет ощутимо проворнее! И за примерно 600км катания по ближнему Подмосковью расход составил не более 10л на сотню - и это не обкатанная толком машина. Хотя стоит упомянуть, что у сборщиков все еще кривые руки - есть некоторые косяки.
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 00:52
Создана #4226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Feb 15 2014, 01:14)
Руся, Вы прям ненавидите русский автопром (а еще карбюраторы smile.gif ).  170Нм - это вполне приличный мотор (особенно против 127,5 сейчашних)- с таким современный шнивик разгонялся бы до 100км/ч  за 12-13с, чего достаточно!

На тазовском 1.6 момент варьируется от 140 до 148Нм.

Не вижу ничего плохого в приорамоторе, но его не будет, т.е. он будет, но в наиболее примитивном своем виде: http://rusautomobile.ru/avtomobili/marki-i...217-podrobnosti

Стал на днях обладателем 21214М 2014 года. Есть жуткие подозрения, что автоваз что-то уже наэкспериментировал с мотором. Сравнивая с соседской нивой 2010 года, на моей присутствует тяга на низах! Буквально вчера  сравнил  с нивой 2012 года тоже с е-газом(как на моей), и снова  моя тянет ощутимо проворнее!  И за примерно 600км катания по ближнему Подмосковью  расход составил  не более 10л на сотню - и это не обкатанная толком машина.  Хотя стоит упомянуть, что у сборщиков все еще кривые руки - есть некоторые косяки.

Я ненавижу нашу всеобщую безответственность!!! ranting.gif И слабоумное руководство нашим автопромом начиная с хруща (хотя ещё дедушка Ленин отличался... "разумными решениями"). Ну не повезло стране, бывает facepalm.gif
То, что разниться тяга на разных машинах говорит только о не стабильном качестве. Возможно, Вам досталась машина с нормально собраной поршневой wink.gif Масло в трансмиссии проверили? Только обязательно лично, не доверяйте никому!
Кстати, а почему наш автопром? Я очень опасаюсь итальянского автопрома! А на Ниве стоит мотор от Фиата 1964 года facepalm.gif И КПП тоже bash.gif
Разгон до сотни не имеет особого значения. Важно, что в грязи на хорошей резине нива тухнет даже на понижайке. И, как оказалось, зимой на отличной резине, когда грeбут все колёса, тяги тоже не достаточно и машина еле-еле лезет сквозь снег. Мотор тухнет на глазах sad.gif
Хорошо, что я перепутал про крутящий и будет прибавка. 17 против 14 вполне заметно. Только вот опять диковатый выбор фирмы изготовителя моторов. Тут надо или Мерс, или Тойота. Хотя... можно Хонду, Сузуки. Но не Французов с Итальяшками! 49.gif
Но разговор о пустом. Имеем то, что имеют нас.
Карбы не ненавижу. Просто утомлён ими. Пройденный этап, они своё отслужили. Им спасибо, идём дальше. smile.gif Ура электронной педали газа фирмы Бош! И двум лямбдам. А чё, у нас теперь топливо крутецкое, всё сплошь Евро-4 и выше. Ух ща моторы запоют! Надо только маслица качественного ливануть, типа Лукойла facepalm.gif
  + Quote Post

Степай
post Feb 15 2014, 01:27
Создана #4227

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

Руся, может не все так плохо у Рено с движками? На новый C-класс помимо мерсовских будут ставить реношный двигатель, плюс начнут совместную разработку движков мерс-рено. Не думаю, что мерс так оскотинился, хотя как и ты люблю и уважаю старые мерсы.
Это было давно, но самый любимый машин до сих пор, хотя денег попил изрядно:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 01:33
Создана #4228

Профи

-----XXXXX

Степай Да, знаю про моторы. Марсы есть теперь и с табличками ЗАЗ - на Украине собирают, на сколько мне известно. Или это шутка такая была? Уже не удивляюсь. С Рено, конечно, не так плохо, как с Фиатом. Но... опасаюсь. Хотелось бы, чтобы зря. Пусть я в этом ошибусь!
  + Quote Post

Степай
post Feb 15 2014, 09:30
Создана #4229

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

Увы не шутка. В "За рулем" за 01.2014 статья об этом, дизель реношный в мерсе будет + совм. разработка бензиновых.
И вот еще http://www.mercedescenter.ru/news_151210
  + Quote Post

Руся
post Feb 15 2014, 18:48
Создана #4230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Степай @ Feb 15 2014, 10:30)
Увы не шутка. В "За рулем" за 01.2014 статья об этом, дизель реношный в мерсе будет + совм. разработка бензиновых.
И вот еще http://www.mercedescenter.ru/news_151210

17.gif Пипец! Про Мерседес в связке с словом надёжность можно забыть. Так глядишь и Нива выйдет в лидеры по надёжности! 14.gif facepalm.gif
  + Quote Post

Skarb
post Feb 17 2014, 17:52
Создана #4231

Бывалый

Металлоискатель: AKA

-----XXX--

Доброго времени суток.Вот решил заменить задний и передний редуктора на ВАЗ 2131-1999г. выпуска.Стал вопрос какой редуктор покупать от ВАЗ 2106 или 03.На данный момент стоит от 06.На зад хочу редуктор с самоблокирующимся дифференциалом.Эксплуатируется трасса бездорожье 50\50.У кого будут какие мнения.
  + Quote Post

Руся
post Feb 17 2014, 18:44
Создана #4232

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skarb @ Feb 17 2014, 18:52)
Доброго времени суток.Вот решил заменить задний и передний редуктора на ВАЗ 2131-1999г. выпуска.Стал вопрос какой редуктор покупать от ВАЗ 2106 или 03.На данный момент стоит от 06.На зад хочу редуктор с самоблокирующимся дифференциалом.Эксплуатируется трасса бездорожье 50\50.У кого будут какие мнения.

Если колёса штатного размера, то я бы не стал заморачиваться и впилил как и было - шестые. А если лифты-фигифты, колёса большие, то редуктора можно и от двойки поискать. У меня друг поставил, тоже на 2131, только с мотором 1.8, доволен.
  + Quote Post

Skarb
post Feb 17 2014, 18:59
Создана #4233

Бывалый

-----XXX--

Шины 195\80\15 копер дискавери А\Т.Лифта пока не.
  + Quote Post

GHOST
post Feb 17 2014, 20:11
Создана #4234

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

у меня катки медведи .Для шестерочного редуктора тяжеловаты , пришлось поставить копеечный Копеечный в самый раз.
  + Quote Post

Skarb
post Feb 17 2014, 21:15
Создана #4235

Бывалый

-----XXX--

Арки резаные под "медведей" или нет? И на сколько лифтили? Как изменился расход?
  + Quote Post

Solid Snake
post Feb 17 2014, 21:57
Создана #4236

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Skarb @ Feb 17 2014, 21:15)
Арки резаные под "медведей" или нет? И на сколько лифтили? Как изменился расход?

не парьтесь с медведями тяжелые и не едут они, и быстро горят на трассе ..Contyre Expedition износостойкая и не шумная ..ставьте и на родное. крутит ! размер 225/75/16 шина весит 15.600г blink.gif гудрич мт размером 215/75/15 тяжелей даже 17.gif
  + Quote Post

Тектит
post Feb 18 2014, 09:08
Создана #4237

Профи

-----XXXXX

Понравилась статья "Три причины по которым Нива переживет Дастер".
В статье дается ответ-почему выбирают Ниву.
В теме много было доводов противников Нив -ломается часто,слабая,некомфортная,прожорливая и т.д.
" Да, да, да, и еще раз да. Но это чуть ли не единственный автомобиль на мировом авторынке, который стоит дешевле 10 000 долларов и при этом имеет серьезный инструментарий для бездорожья. Поедете ли вы на Duster в серьезный off-road? Вряд ли. «Француза» можно банально поцарапать. А «Ниву» не жалко. Если АвтоВАЗ когда-нибудь и снимет ее с производства, то это будет самая большая неудача тольяттинских маркетологов, поскольку достойной замены у автомобиля нет, а информация о новой «Ниве» оптимизма не внушает"

" Парадокс: Lada 4x4 чертовски часто ломается, у нее есть ряд конструктивных недостатков, которые АвтоВАЗ не спешит устранять, она вообще может встать на ровном месте без видимых причин. Но в отличие от Duster в 90% случаев неисправности устраняются подручными средствами. На худой конец придется пройтись до ближайшего магазина автозапчастей. Все! Ее двигатель изучен за многолетнюю историю вдоль и поперек, ее ходовая может быть запросто отремонтирована далеко не самыми трезвыми слесарями. Более того, все это можно сделать в самых отдаленных уголках нашей страны. Duster тоже прост и ремонтопригоден, но «Ниве» по этому показателю он не ровня".

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/...y-dvigatel.html
  + Quote Post

Руся
post Feb 18 2014, 12:33
Создана #4238

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Feb 18 2014, 10:08)
Понравилась статья "Три причины по которым Нива переживет Дастер".
В  статье дается ответ-почему выбирают Ниву.
В теме много было доводов противников Нив  -ломается часто,слабая,некомфортная,прожорливая и т.д.
" Да, да, да, и еще раз да. Но это чуть ли не единственный автомобиль на мировом авторынке, который стоит дешевле 10 000 долларов и при этом имеет серьезный инструментарий для бездорожья. Поедете ли вы на Duster в серьезный off-road? Вряд ли. «Француза» можно банально поцарапать. А «Ниву» не жалко. Если АвтоВАЗ когда-нибудь и снимет ее с производства, то это будет самая большая неудача тольяттинских маркетологов, поскольку достойной замены у автомобиля нет, а информация о новой «Ниве» оптимизма не внушает"

" Парадокс: Lada 4x4 чертовски часто ломается, у нее есть ряд конструктивных недостатков, которые АвтоВАЗ не спешит устранять, она вообще может встать на ровном месте без видимых причин. Но в отличие от Duster в 90% случаев неисправности устраняются подручными средствами. На худой конец придется пройтись до ближайшего магазина автозапчастей. Все! Ее двигатель изучен за многолетнюю историю вдоль и поперек, ее ходовая может быть запросто отремонтирована далеко не самыми трезвыми слесарями. Более того, все это можно сделать в самых отдаленных уголках нашей страны. Duster тоже прост и ремонтопригоден, но «Ниве» по этому показателю он не ровня".

http://www.avtovzglyad.ru/article/2014/02/...y-dvigatel.html

Так не бывает, это полная ерунда! Встают без причин, хоть видимых, хоть не видимых, только Альфа-Ромео. Нива как раз вполне надёжно от полнего неожиданного подыханья. Самое слабое место, которое давно требовалось переделать, на мой взгляд - подшипники передних ступиц.
Надёжно отремонтировать Ниву можно только в крупных городах, где можно купить хорошие детали, а не абы чего, лишь бы только доехать.
Но ТАЗ не может ничего реально улучшить и модернизировать - у них нет инженеров, только технологи, которые под прикрытием великой модернизации просто удешевляют производство.
Никаких парадоксов, всё 100% закономерно. 49.gif
  + Quote Post

Тектит
post Feb 18 2014, 13:07
Создана #4239

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 18 2014, 15:33)
Так не бывает, это полная ерунда! Встают без причин, хоть видимых, хоть не видимых, только Альфа-Ромео.

Ну ,встать неожидано может любая машина.Поэтому на трассе,особливо зимой,если ненадолго надо остановиться,не глушу машину.
Этим летом на трассе на Ниве заканчивался газ,на всякий случай заправил по пути бензина под завязку.Километров через тридцать,когда пришлось переключиться на бензин-машина не тянула.Кое-как доехал на газе несколько километров до поселка.Стал пробовать заводить на бензине-не получилось.Дотащил до газовой заправки,благо рядом была, и доехал остальные 200 км спокойно.Не работал бензонасос-сбой в блоке управления был.Вылечилось снятием клеммы.
Это для меня было неожиданным.Я молодой Нивовод dry.gif .
И старый альфоманьяк. smile.gif Другая моя машина как раз и есть Альфа Ромео с оппозитным двигателем и бикарбом.Надежная машина.И в грязи неплоха,не Нива конечно,но и не какой-нибудь американский,немецкий или японский ширпотреб biggrin.gif Некторые форумчане на коп выезжали на ней со мной за компанию.Жаль что не 4х4.Есть и такие.

Сообщение отредактировано Тектит: Feb 18 2014, 13:08
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 18 2014, 13:22
Создана #4240

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Feb 18 2014, 14:07)

И старый альфоманьяк.  smile.gif Другая моя машина как раз и есть Альфа Ромео  с оппозитным двигателем и бикарбом.Надежная машина.И в грязи неплоха,не Нива конечно,но и не какой-нибудь американский,немецкий или японский ширпотреб  biggrin.gif Некторые форумчане на коп выезжали на ней со мной за компанию.Жаль что не 4х4.Есть и такие.

Не Вас ли я видел на Поле Чудес? 14.gif На компашку , приехавшую на поле на Альфа-Ромео показывали пальцем все присутствующие,(у кого были пальцы) cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 06:46
Рейтинг@Mail.ru