Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 207 208 209 210 211 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Bao
post Jan 26 2014, 20:55
Создана #4161

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Jan 26 2014, 20:16)
У меня просто" Коротышка" первое отечественное авто.
Вот и паникую 17.gif ,а наверное зря.
Друзья у кого Вазы были подкалывают постояно 13.gif
С уважением.

А сейчас у друзей иномарочки???
И зимой тоже подкалуют, тогда привози к нам в Ярославль а сам рядом поедешь, тут не до смеха у нас дороги ваааще пипец пора переиминовывать В ЯМОСЛАВЛЬ!!!
Езжу на ниве 213 и на народ смотрю с высока, понапокупали "помоек"что во дворы не выехать не вьехать да и по основным проспектам на 3 -й редко кто ездит!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mladshy
post Jan 26 2014, 21:33
Создана #4162

Старожил

Из: Владимирская губ.

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Jan 26 2014, 21:46)
с таким пробегом колпачки не помогут

Хочу поездить последний сезон.
  + Quote Post

Мангуст
post Jan 26 2014, 21:56
Создана #4163

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

Господа,пользовал ли кто-нибудь резину К-139,как она и выпускается ли еще?С Уважением.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2014, 00:38
Создана #4164

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(mladshy @ Jan 26 2014, 21:36)
Парни подскажите какие купить масло-съёмные колпачки, пришло время менять, машина прошла 230 т. км.

Гётц, наверное. Но только я не знаю, как там с леваком, много ли подделки.

Про вентиляторы. Совершенно не имеет значения с какой стороны он стоит! А вот кожух должен стоять обязательно, тут Мотоциклист 100% прав. 49.gif
Мотор у Нивы греется часто от того, что работает на пределе, без запаса мощности.
Мотоциклист Механический вентилятор - анахронизм cheesy.gif Не люблю я их. Мне больше нравится электрика. Нет постоянного шума, возможна регулировка момента включения, ручное управление и т.п. Зимой, например, нафига крыльчатка у Вас в машине вращается? Только мешает быстрому прогреву до рабочей температуры. smile.gif

Georgich AM Да пусть подкалывают. smile.gif У них у самих-то что? Фуфло всякое, небось, ширпотребовское новодельное. Лачетти-фигетти cheesy.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 27 2014, 01:23
Создана #4165

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш,зимой и не на старой ниве cheesy.gif

user posted image

Да,зимой, когда начинаются сильные морозы я ставлю картонку , но это же мелочь по сравнению с электровентилятором. Проходил и на девятке и на четверке.На девятке ставил кнопку принудительного включения .Причем ставил хитро,подсветка кнопки (использовал старую кнопку аварийки) показывала есть ли напряжение на моторе вентилятора, ибо я раз закипел летом при выезде из Мск на Ярославку в пробке именно потому,что вентилятора не слышно, а тут вдруг сгорел предохранитель вентилятора, и понятен итог.
А на четверке пришлось поставить крыльчатку с бОльшим количеством лопастей - штатная не справлялась и шум от нее как от вертолета. Кроме того при старте у мотора вентилятора такой бросок тока,что и тут предохранитель частенько сгорает. Единственное правильно решение это установка управляющего реле типа "Силыча" или подобного. Потому,что классическая схема включения вентилятора при перегреве нифига не правильно работает из-за разброса параметров термодатчиков.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2014, 01:58
Создана #4166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 27 2014, 02:23)
Саш,зимой и не на старой ниве   cheesy.gif

Да,зимой, когда  начинаются сильные морозы  я  ставлю картонку , но это же мелочь по сравнению с электровентилятором. Проходил и на девятке и на четверке.На девятке ставил кнопку принудительного включения .Причем ставил хитро,подсветка кнопки (использовал старую кнопку аварийки) показывала есть ли напряжение на моторе вентилятора, ибо я раз закипел летом  при выезде из Мск на Ярославку в пробке именно потому,что вентилятора не слышно, а тут вдруг сгорел  предохранитель вентилятора, и понятен итог.
А на четверке пришлось поставить крыльчатку с бОльшим количеством лопастей - штатная не справлялась и шум от нее как от вертолета. Кроме того при старте у мотора  вентилятора такой бросок  тока,что и тут предохранитель частенько  сгорает. Единственное правильно решение  это установка  управляющего реле типа "Силыча" или подобного. Потому,что классическая схема включения вентилятора при перегреве нифига не правильно работает из-за разброса параметров термодатчиков.

Да, картонка сильная cheesy.gif У меня мой дизельный Мерс в пробках-то редко-редко по включения вентилятора доходит, а сейчас прсто отказывается нагреваться! 17.gif Вентилятор снял за ненадобностью, а радиатор заслонил тонкой жестянкой, но изнутри - не видно smile.gif Думаю, не заменить-ли на зимний период на радиатор печки facepalm.gif
У ТАЗов, вроде, схема была вечно упрощена до идиотизма. Реле на включение вентилятора они не ставили, экономили mad.gif Весь ток шпарил через несчастный датчик температуры. Вот от этого и проблемы. Себе я, конечно, поставил через предохранитель и реле, провод кинул непосредственно от АКБ. А на новой инжекторной Ниве штатно через реле, управляется компом, да ещё и догадались на каждый вентилятор отдельный пред поставить! 15.gif Где-то медведи массово сдохли, видать - ТАЗ что-то нормально сделал facepalm.gif Только блочёк предов очень низкое качество имеет - опять экономят! ranting.gif

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2014, 02:00
  + Quote Post

shukar
post Jan 27 2014, 09:34
Создана #4167

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 27 2014, 01:58)
Да, картонка сильная cheesy.gif У меня мой дизельный Мерс в пробках-то редко-редко по включения вентилятора доходит, а сейчас прсто отказывается нагреваться! 17.gif Вентилятор снял за ненадобностью, а радиатор заслонил тонкой жестянкой, но изнутри - не видно smile.gif Думаю, не заменить-ли на зимний период на радиатор печки facepalm.gif
У ТАЗов, вроде, схема была вечно упрощена до идиотизма. Реле на включение вентилятора они не ставили, экономили mad.gif Весь ток шпарил через несчастный датчик температуры. Вот от этого и проблемы. Себе я, конечно, поставил через предохранитель и реле, провод кинул непосредственно от АКБ.  А на новой инжекторной Ниве штатно через реле, управляется компом, да ещё и догадались на каждый вентилятор отдельный пред поставить! 15.gif Где-то медведи массово сдохли, видать - ТАЗ что-то нормально сделал facepalm.gif  Только блочёк предов очень низкое качество имеет - опять экономят! ranting.gif

Да,на Новых нивах инжекторных с помощью бортового компьютера можно организовать последовательное включение вентиляторов.Когда я установил на Ниву комп,оба вентилятора включались при 100градусах.Шуму-то от них при включении!Прохожие шарахаются!C помощью компа установил такой алгоритм-один при 97град,второй оставил при 100.Летом в жару При тяжелых условиях изредка срабатывает и второй.Полезная штука(не говоря о других Функциях компа)

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

smka
post Jan 27 2014, 16:00
Создана #4168

Постоянный

-----X----

Сегодня после двухнедельной стоянки хотел на ниве прокатится, но не тут то было, ключ в замок, а на стартере тока реле щелкает, аккум замерз и это при том что ему как и машине еще и года нет. sad.gif
  + Quote Post

Ампер
post Jan 27 2014, 16:12
Создана #4169

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Jan 26 2014, 20:36)
Правильно.
У новых вентилятор стоит спереди радиатора,потому и греются

вот тут как раз всё наоборот,интенсивность вентилятора на ОБДУВ выше чем на отсос,уже не раз встречалось обсуждение на разных форумах с научным обоснованием.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Корешь
post Jan 27 2014, 16:26
Создана #4170

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

CМКА,эт нормально шо акум замерз,счас акумы ставят на новые автовазы,так шобы авто завелось и за ворота автосалона выехала,сама,а дальше их не и.еть 49.gif
По идее плотность электролита надо повыше ,а можно новый за 2000р купить ,2года отьездить потом повторить smile.gif
  + Quote Post

smka
post Jan 27 2014, 16:40
Создана #4171

Постоянный

-----X----

Вот теперь думаю сразу новый купить или этот еще помучить, замерз он только сверху, так что подожду пока оттает, а там видно будет. Первый раз у меня такое, до этого все новые конвейерные вазовские аккумы меньше 4 лет не ходили.
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 27 2014, 16:55
Создана #4172

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 27 2014, 02:58)
  Только блочёк предов очень низкое качество имеет - опять экономят! ranting.gif

Поменяйте на волговский, он под флажковые преды, работы на пару часов макс.

QUOTE(smka @ Jan 27 2014, 17:40)
Вот теперь думаю сразу новый купить или этот еще помучить, замерз он только сверху, так что подожду пока оттает, а там видно будет. Первый раз у меня такое, до этого все новые конвейерные вазовские аккумы меньше 4 лет не ходили.

Все будет зависеть от того, как долго он простоял разряженным. Если неск дней - покойник sad.gif
  + Quote Post

Корешь
post Jan 27 2014, 17:11
Создана #4173

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

С новья на автовазы Саратовский аккум ставят,на нем даже ручки для переноски нет 13.gif
  + Quote Post

smka
post Jan 27 2014, 17:19
Создана #4174

Постоянный

-----X----

Сейчас получил ответ от производителя батареи. Без комментариев.
--------------
1. Требования к качеству на Автовазе самые что ни есть серьезные, за царапину на корпусе АКБ признают негодной. Это так, к сведению. 2. Возможно Вы удивитесь, но АКБ будучи даже почти новой может "замерзнуть" - не сама, конечно, а электролит, который в ней находится. А замерзает электролит из-за того, что батарея разряжена, чем сильнее разряжена - тем выше температура замерзания. 3. Чтобы такого не случалось, надо действовать в соответствии с требованиями, подробно изложенными в Руководстве по эксплуатации.
--------------
  + Quote Post

Линеецъ
post Jan 27 2014, 17:25
Создана #4175

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

QUOTE(Мангуст @ Jan 26 2014, 22:56)
Господа,пользовал ли кто-нибудь резину К-139,как она и выпускается ли еще?С Уважением.

Да, пользую. Резина мне понравилась, немного выше ВЛИ-5, тише, по нашему оффроаду едет лучше, немного правда за подкрылке цепляет на колдобинах, а так ниче вроде. Зимой ваще никак.
Вроде еще выпускают.
  + Quote Post

Мангуст
post Jan 27 2014, 17:56
Создана #4176

Старожил

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Линеецъ @ Jan 27 2014, 18:25)
Да, пользую. Резина мне понравилась, немного выше ВЛИ-5, тише, по нашему оффроаду едет лучше, немного правда за подкрылке цепляет на колдобинах, а так ниче вроде. Зимой ваще никак.
Вроде еще выпускают.

Спасибо Большое за ответ,а резина стоит на родных дисках?Слышал,что на соболевских не плохо получается,вроде у них вылет побольше,и на какое литье мож. поставить данную резину.С Ув.

--------------------
Дай бог час
  + Quote Post

Линеецъ
post Jan 27 2014, 18:09
Создана #4177

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

QUOTE(Мангуст @ Jan 27 2014, 18:56)
Спасибо Большое за ответ,а резина стоит на родных дисках?Слышал,что на соболевских не плохо получается,вроде у них вылет побольше,и на какое литье мож. поставить данную резину.С Ув.

Да ставил на родные штампы, садится идеально. Как на других не знаю.
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2014, 22:55
Создана #4178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Jan 27 2014, 18:19)
Сейчас получил ответ от производителя батареи. Без комментариев.
--------------
1. Требования к качеству на Автовазе самые что ни есть серьезные, за царапину на корпусе АКБ признают негодной. Это так, к сведению. 2. Возможно Вы удивитесь, но АКБ будучи даже почти новой может "замерзнуть" - не сама, конечно, а электролит, который в ней находится. А замерзает электролит из-за того, что батарея разряжена, чем сильнее разряжена - тем выше температура замерзания. 3. Чтобы такого не случалось, надо действовать в соответствии с требованиями, подробно изложенными в Руководстве по эксплуатации.
--------------

Какая у Вас температура в месте стоянки авто? Есть ли на машине сигнализация? Две недели на морозе не выдержит большенство АКБ! На Тойоте РАВ 4 АКБ дохнет зимой в течении считаных дней 49.gif Эксплуатировать машину надо уметь. Наши АКБ, как я заметил по собственному опыту, далеко не самые плохие. Я бы даже сказал, хорошие. Особенно если учесть сколько стало поддельных Варт и Бош 17.gif
Так что попусту не стоит поливать не плохие изделия. А ручки для переноса АКБ отсутствуют у многих именитых производителей, ибо нефига его туда-сюда тискать! Поставили в сервисе и всё, досвидос, не лазь сам 49.gif

QUOTE(Мангуст @ Jan 27 2014, 18:56)

Больший вылет - больший износ ступичных подшипников 49.gif На заводе подбирают оптимальные. Я себе поставил диски с не правильным вылето facepalm.gif Подшипники летели регулярно и колёса за арки цепляли на кочках.

QUOTE(Лесничий @ Jan 27 2014, 17:55)
Поменяйте на волговский, он под флажковые преды, работы на пару часов макс.

Я не про основной блок писал, а про дополнительный, рядом с диагностической колодкой smile.gif А основной да, как захандрит - сразу заменю на волговский. Сделал так на своей старой 2121 - понравилось. Работа действительно ерундовая.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2014, 23:06
  + Quote Post

smka
post Jan 27 2014, 23:27
Создана #4179

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 27 2014, 23:55)
Какая у Вас температура в  месте стоянки авто? Есть ли на машине сигнализация? Две недели на морозе не выдержит большенство АКБ!

Как и на улице, последние две недели как раз было от -15 днем до -32 ночью. Никаких сигналок и прочего обвеса нету. Надо было заводить периодически, на той машине что ездил, тоже отечественный АКБ, никаких проблем не было не смотря на мороз.
  + Quote Post

Руся
post Jan 27 2014, 23:40
Создана #4180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Jan 28 2014, 00:27)
Как и на улице, последние две недели как раз было от -15 днем до -32 ночью.  Никаких сигналок и прочего обвеса нету. Надо было заводить периодически, на той машине что ездил, тоже отечественный АКБ, никаких проблем не было не смотря на мороз.

Ну так про то и речь - недо ездить! smile.gif На морозе АКБ быстро теряет ёмкость. Любой АКБ! Если корпус не раздуло, то есть не было замерзания электролита, то пофигу, на работу не повлияет. А вот если замерзал или разряженный постоял больше месяца, то замена.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 27 2014, 23:40
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 16:59
Рейтинг@Mail.ru