![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесничий @ Jan 19 2014, 23:09) На дефендере на второй день после покупки полуось свернули ![]() Вот енто обидно.... С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 20 2014, 21:19 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Ш@м@н= |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: В полях Пользователь №: 49,429 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Jan 19 2014, 16:09) А я такого мнения.Как машину не готовь всё равно колея глубже. Ага, машину готовишь, готовишь и надеешься что проедешь, ан нет, не выходит, приходится хайджек снимать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=Ш@м@н= @ Jan 23 2014, 16:10) Ага, машину готовишь, готовишь и надеешься что проедешь, ан нет, не выходит, приходится хайджек снимать. ![]() А что,хайджек для нивы-это вещь!Пользуюсь им уже три годаВыручал много раз в одиночных путешествиях.Садился на оба моста в таких говнах...главное не торопясь,спокойно оценить обстановку и домкратить.А под колёса..у нас лес везде...Джентльменский набор нивавода-хайджек,внедорожная резина и пила(можно бутылку водки ещё)Вот и вся подготовка нивы,очень бюджетно!Советую тем,кто на ниве деревни брошенные ищет... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
хайджеком можно пользоваться как лебёдкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Jan 23 2014, 19:22) хайджеком можно пользоваться как лебёдкой. Лучше и быстрее просто поднять , топор пила и вперёд , загатили под машиной и сзади и по газам..... А если в колее то просто в бок и порядок . Хай - вещь конечно. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Jan 23 2014, 19:22) хайджеком можно пользоваться как лебёдкой. Но процес уж больно утомительный ![]() А так да ежели без варьянтов,лучше ушататься с хайджеком. С уважением. P.S. У меня Комап 9000 с кевларом в мангале спереди живёт ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Зарание извеняюсь перед всеми читателями даной темы.
А так же перед модераторами,что даный пост не по теме. Ну уж оч хоться расказать про один случай. Раней весной в начале апреля,снег почти сошел,но местами еще лежал. Решили снять зимнюю ломку и рвануть на коп не далеко от Москвы, заодно провести разведку как землица,оттаила или ещё пока нет. Выехали в 9.00 утра. Поехали в троём на Нисан Терано 2,резина Гудричи АТ. Прибыв на зарание намеченное поле,поняли что малость промахнулись и надо было перебраться на другой конец поля. На моё предложение вернуться и проехать по коёмке поля. Причём в обьезд упало бы на 1км больше. Прозвучала короткая бональная фраза: - Х.р.я проедим. Буквально через 150м езды на примик,появилось стойкое ощущения,что мы едим в глубину,а не в длину. Произошла выгрузка экипажа и стало поняна,что мы плотно так легли не на мосты даже, а уже на днище. Попытка выбраться своими силами конечно не прокатила. Хозяин Терано приколол тем,что на седящей машине набрал на спидометре 90км/ч. Отправились за трактором,благо в конце поля была ферма по разводу молодых бычков. На ферме встретили первого тракториста на тракторе Вольво с кавшом сзади. После подробных распросов тракторист-мужчина лет 50 с прощёлканым таким лицом узнав где мы зависли отказал и посоветовал обратиться к другому трактористу владельцу полноприводного Белоруса(задние колёса большие,передние маленькие). Ентот оказался молодой парень 25 лет и оч инициативный.Согласился помочь. Приехав на поле зацепил нас нашим тросом и начал тянуть.После третьего обрыва(трос оказался г.в.о),а накопал колею уже будте нате,сгонзал за своим металлическим. Действо продолжил заехав по своим же колеям,в ентом и была его ошибка! Через 15 мин. открыв дверь кабины и шагнув(не спрыгнув) на землю матушку,разрозился не то что пяти этажным,я даже таких оборотов не где и не слышал,хоть и работал и на заводе и на стройке. От заднего колеса на поверхности земли было видно только треть диска и резина. Переднии крылья лежали на земле.Т.е. без вариантов. Позвонив кому то на ферму,сказал что сейчас приедит помощь. Помощь прибыла через час в лице прощёлконого 50 летнего водилы Вольво с ковшиком. И началась вторая часть Марлизонского балета.... Вольво(колёса маленькие на нём были) кое как добрался до Белоруса. Цепанули трос,дёрнул раз,второй и всё зарылся ни туды и ни сюды. Появились первые зрители. Нам смешно было до ус....ру,а смеяться то и не удобно,бяда два бойца уже врылись спасая нас.Вольво всёж таки вылез как паук упираясь ковшом в землю и переставляя кузов,на дорогу минут через 20 таких манипуляций. И скрылся на горизонте в лучах уже начавшего садиться солнца. Наш тракторист позвонил еще одному трактористу на ферму и опять стали ждать. А дальше по Задорнову: - Смеркалось........ И вот на горизонте появляеться очередной спасатель. Ентот не обламываясь х.р.чит по полю на прямик к нам на Белорусе, но я таких не видел катки оч большие и широкие протектор конкретная такая ёлка,тоже 4х4 и водила сказал, то в нём 600 с гаком кобыл. Нас он сдёрнул просто играючи и как фантик на верёвке отволок на дорогу. Мы стали ожидать что будет дальше. А вот с Белорусом который сидел на поле он промучился около получаса. После первых 3 безрезультатных рывков,я уже подумал всё теперь уж точно писец: "Понедельник начальник приезжает на ферму и лицезреет в поле свой трактор". И вытащил его с 7 или 8 рывка,вот тогда и отлегло. Дали трактористам 5т. на снятие стреса, клятвеное обещание не выкладывать фото и видео в инет. И были и конечно же и остались,безмерно им благодарны за отзывчивость и помощь. Второй Белорус мог бы дёрнуть своего и уехать,а мы побоку бы остались. Ан нет мужи помогли,респект и уважуха. От денег отказывались,брать не хотели. Покурили,отмыли на Терано окна и отбыли домой,так и не покопав. Вот так прошло одно открытие сезона,покапать не сложилось, а впечатлений,хоть отбавляй. Как то так. С уважением. P.S.Ещё раз извеняюсь за то,что пост не по теме,не про ниву. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 23 2014, 23:27 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Georgich AM Пост вполне по теме. Ну не конкретно про Ниву, но на Вашем месте мог (а то и оказывался) любой из нивоводов. Я тат торчал. Есть у меня одно... "любимое" поле для засиданий. Сколько раз просил жену не выпускать меня на это поле на машине! Но она ни разу не смогла удержать...
![]() Сегодня установил на свою 2131 бортовой комп Мультитроникс. Три года всё собирался и наконец родил. Прикольная игрушка! Практически комп. диагностика на колёсах. Плюс все расходы, пробеги, средние, суточные, годичные... Удобно! Предупреждалки звуковые о перегреве тоже считаю полезными. Установил вместо центральных воздуховодов. Давно их хотел заглушить, ибо печка меня полностью не устраивает, а раньше слух ходил, что на этой торпеде если заглушить центральные дефлекторы, то лучше будет. Вот и решил проверить. У нас утром в районе -25 стабильно. Нивка заводится как часы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крутобл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Курган Пользователь №: 14,549 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 16 2013, 23:17) ВлИ 5 давно не ставят. Сейчас штатка тоже Кама. 232, кажется. Аналог ВлИ 10. Ладно, я на Континентале не работаю, так что рекламировать больше не буду. Просто если у кого встанет вопрос, то стоит обратить внимание на Викинг, на мой взгляд. Уж очень радует! ![]() ![]() Вернусь к теме,господа специ,как на гололеде эта вли 10?Сейчас езжу на кама евро 228.По гололеду вроде едет без шалостей,а остонавливаться вообще не хочет.Просто нашел 4 колеса на дисках за 8 р.теперь думаю.И как она по грязи ,просто не хочется потом еще на вли 5 тратится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Вли -10 самая мягкая резина на Ниву,по асфальту просто песня,мягко,не гудит.
По грязи она так себе.протектор там не тот,но за счет 4/4 можно по средней грязи. По снегу и льду не советую. Зимой на Ниву (если финансы позволяют) купите шипованную резину,разницу почувствуете сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крутобл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Курган Пользователь №: 14,549 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Спасибо!У меня диски на 15 ,какие можно ставить?Или искать именно 205*75*15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В. Ян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: город Герой. Пользователь №: 35,863 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
Езжу на шипованной нокиан - нравится. В позапрошлую зиму ездил на родной нивской (даже не помню как зовут - отдал товарищу вместе с дисками) было две проблемы -как разогнаться и как потом остановиться.
Кто ездил в 80-90хх на летней резине круглый год - тот понимает. -------------------- Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крутобл |
![]()
Создана
|
QUOTE(В. Ян @ Jan 24 2014, 12:06) Езжу на шипованной нокиан - нравится. В позапрошлую зиму ездил на родной нивской (даже не помню как зовут - отдал товарищу вместе с дисками) было две проблемы -как разогнаться и как потом остановиться. Кто ездил в 80-90хх на летней резине круглый год - тот понимает. А размер бы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 24 2014, 00:00) Сегодня установил на свою 2131 бортовой комп Мультитроникс. Три года всё собирался и наконец родил. Прикольная игрушка! Практически комп. диагностика на колёсах. Плюс все расходы, пробеги, средние, суточные, годичные... Удобно! Предупреждалки звуковые о перегреве тоже считаю полезными. Установил вместо центральных воздуховодов. Давно их хотел заглушить, ибо печка меня полностью не устраивает, а раньше слух ходил, что на этой торпеде если заглушить центральные дефлекторы, то лучше будет. Вот и решил проверить. Да оч прикольная. У меня такой комп поставить не получилось,так как торпеду родную заменил на торпедо "Автополимерсервис М" если не перепутал названиие или как то в ентом роде. А на ней расположение дифлекторов другое,да и осталное тоже подругому. По ентому пришлось отвалить за приборку с бортовиком. Штука прикольная скорость и обороты кажет не только стрелками, но циферками. Также есть напряжение бортсети ну и температура двигла в циферках всегда на глазах. Единственное,что не работает стрелка расходомера(весит труп трупом) и по расходу бензина маршрутник настраивать гимор. Но я не парусь на ентот счёт. Ставил её можно сказать тока из за показателя температуры,а ну и ошибки в случаи чаго посмотреть и подтереть. По резине если без фанатизма,то на родной мне в середине марта вроде нормально было. Снег и гололёд ещё застал. А так Коротышку брал исключительно для копа и для сезоного использования. Зимой стоит в отстойнике в тепле и сухости. Обул в 30"х10.5 15R Купер Дискавери СТТ,по грязи радует,да и на осфальте хорошо держит. Единственый минус на трассе шумнее того же Гудрича МТ. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 24 2014, 12:18 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 24 2014, 01:00) печка меня полностью не устраивает, а раньше слух ходил, что на этой торпеде если заглушить центральные дефлекторы, то лучше будет. Пару лет назад поменял кран печки на 8-чный, стало значительно теплее, у него проходное сечение больше и установил его под капотом, что тоже гораздо удобнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Jan 24 2014, 16:09) Пару лет назад поменял кран печки на 8-чный, стало значительно теплее, у него проходное сечение больше и установил его под капотом, что тоже гораздо удобнее. У меня печка вся от Ваз2108 стоит. И на копоте воздуховод"Автополимерсервис М",он прорезью смотрит на лобовое стекло, хватает потока с моторного отсека. Но енто осенью и весной. А летом жарковато кончно ![]() Еще радует,что от Ваз2108 печка гораздо мощнее и если температу двигла поползла,включил и температура сразу оч быстро падает. А она ползёт ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 24 2014, 20:03 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крутобл @ Jan 24 2014, 12:01) Спасибо!У меня диски на 15 ,какие можно ставить?Или искать именно 205*75*15. Я поставил 205/65 Р15. Потерял 1 см клиренса. Зимой, как мне кажется, пофигу. Шипы на любителя. Мой не шипованный Викинг уделает любую шиповку отечественную. Просто зверская резина! Машина едет как по рельсам, совершенно предсказуема. Я крайне доволен и всем очень рекомендую. Она есть и в размере 205/70 Р15, но подороже чуток. ВлИ-10 - полнейшее Г! Её если только даром забрать можно, а платить... ![]() ![]() Печка плоха не низкой температурой, а допотопной организацией, убогим регулированием и фиговым вентилятором (привет от Фиата 60-ых годов ![]() ![]() Лесничий Если кран печки под капотом, то Вы туда трос регулировки протянули или лазиете каждый раз под капот для регулировки? Крам можно залепить электромагнитный, опять-таки от Мерседеса. На разборе стоят копейки, управляются проводками, никаких запар с тросами. Эххх... выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (хотя бы по времени)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Дык в Ниве которая сейчас выпускаеться и первые выпуски.
Изменений по пальцам двух рук пересчитать можно. ![]() Она вся практически привет из 60-ых. ![]() У нас как в стране оч часто бывает: Народ покупает,тогда зачем что либо менять?! А оч жалко. А что поменяли и то хуже сделали. У меня на пробеге 120км ошибка по католизатору была(евро 4 во как). Вылазила падла постояно. При пробеге 340км вырезал его,так от него 1/4 где то осталась. Остальное по всей выхлопной системе разметало,все соты енти долбаные ![]() Потом ещё ездил гремел ими км 200 наверное,пока не выгорили сами. Мозги перешивать пришлось,но не жалею прошивку сделали интересную ![]() Но всё равно люблю её, Коротышку. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 24 2014, 20:14 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Jan 24 2014, 20:22) Дык в Ниве которая сейчас выпускаеться и первые выпуски. Изменений по пальцам двух рук пересчитать можно. ![]() Она вся практически привет из 60-ых. ![]() У нас как в стране оч часто бывает: Народ покупает,тогда зачем что либо менять?! А оч жалко. А что поменяли и то хуже сделали. У меня на пробеге 120км ошибка по католизатору была(евро 4 во как). Вылазила падла постояно. При пробеге 340км вырезал его,так от него 1/4 где то осталась. Остальное по всей выхлопной системе разметало,все соты енти долбаные ![]() Потом ещё ездил гремел ими км 200 наверное,пока не выгорили сами. Мозги перешивать пришлось,но не жалею прошивку сделали интересную ![]() Но всё равно люблю её, Коротышку. С уважением. Это дрянное топливо кат убило. Мой прослужил 65 000 км на 92-ом бензине. ![]() ![]() Кстати, я на родных свечах проехал только до гаража, а там сразу установил хорошие свечи - Денсо. Родные отправил в ведро, наши не умели и не умеют делать свечи. С тех пор использую только Денсо. Меняю каждые 20-25 тыщ км и всё отлично. Меняю не по причине выхода из строя, а потому что так положено ![]() Ну а про изменения Вы не совсем правы. ![]() ![]() Если бы инжектор и ГУР не установили, то не купил бы Ниву больше никогда, особенно новую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 24 2014, 19:50) Лесничий Если кран печки под капотом, то Вы туда трос регулировки протянули или лазиете каждый раз под капот для регулировки? Крам можно залепить электромагнитный, опять-таки от Мерседеса. На разборе стоят копейки, управляются проводками, никаких запар с тросами. Эххх... выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (хотя бы по времени)... ![]() А вместо родного чего воткнуть можно, какими патрубками сколхозить можно? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 07:28 | |
![]() |