Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 188 189 190 191 192 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

DFX
post Aug 27 2013, 06:59
Создана #3781

Старожил

Из: Новосибирска

Металлоискатель: Whites DFX

-----XXXXX

QUOTE(спай @ Aug 27 2013, 07:41)
Думал прикупить ниву.. Но почитав форумы и послушав нивоводов понял, что езда на ниве- как русская рулетка. Теперь коплю на судзуки джимни))

Правильно.Без желания лучше не брать.Это как жениться - когда представляешь,что тебя может ждать - будете жить вместе долго и счастливо.А если нет - постоянная ругань и мучение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post Aug 27 2013, 07:10
Создана #3782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DFX @ Aug 27 2013, 07:59)
Правильно.Без желания лучше не брать.Это как жениться - когда представляешь,что тебя может ждать - будете жить вместе долго и счастливо.А если нет - постоянная ругань и мучение.

Одно не понимаю чего вас то сподвигнуло купить эталон низкого качества в автомобилестроении... когда вы живете в в западной столице ДжапанКар.... facepalm.gif

QUOTE(спай @ Aug 27 2013, 07:41)
Думал прикупить ниву.. Но почитав форумы и послушав нивоводов понял, что езда на ниве- как русская рулетка. Теперь коплю на судзуки джимни))

Еще присмотритесь к Эскудикам (ГрандВитарам) до 2005 года... очень рекомендую!!!

Сообщение отредактировано Терек: Aug 27 2013, 07:12

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

DFX
post Aug 27 2013, 07:34
Создана #3783

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Aug 27 2013, 08:10)
Одно не понимаю чего вас то сподвигнуло купить эталон низкого качества в автомобилестроении... когда вы живете в в западной столице ДжапанКар.... facepalm.gif
...

Про "эталон низкого качества" наверное всё-таки "ИМХО" ...доводов для приобретения было нЕсколько,часть из них непонять постороннему.Купил - пока сожалений нет,а только наоборот.

Сообщение отредактировано DFX: Aug 27 2013, 07:59
  + Quote Post

GHOST
post Aug 27 2013, 07:53
Создана #3784

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

QUOTE(DFX @ Aug 27 2013, 08:34)
Про "эталон низкого качества"  наверное всё-таки "ИМХО" ...доводов было нЕсколько,часть из них непонять постороннему.Купил - пока сожалений нет,а только наоборот.

Ваши СУПЕР эталоны тоже ломаются и ох как ремонт дорого обходится мне ремонт обошолся в500р деревянных благо чермет не далеко а руки свои смотрят куды надо сегодня выеду .
  + Quote Post

DFX
post Aug 27 2013, 08:01
Создана #3785

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Aug 27 2013, 08:53)
Ваши СУПЕР эталоны тоже ломаются и ох как ремонт дорого обходится мне ремонт обошолся в500р деревянных благо чермет не далеко а руки свои смотрят куды надо сегодня выеду .

GHOST, это не мне... smile.gif
  + Quote Post

GHOST
post Aug 27 2013, 08:11
Создана #3786

Профи

-----XXXX-

Извини прочитал цитату и ткнул не туды.
  + Quote Post

Терек
post Aug 27 2013, 11:59
Создана #3787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Aug 27 2013, 08:53)

Что ломается все даже спорить не буду... только вопрос как часто... smile.gif ... в целом нива очень не плохой автомобиль... но качество комплектующих и запчастей просто дико убивает... в гараже рядом стоял уаз... ребята элетрики меняли реле какое то... блин из 6ти новых только одно оказалось пригодным ... остальное тупа брак... и очень замечательно что руки у вас смотрят куда надо... ибо стоимости ремонта стоимость запчастей уже давно не самое главное.... пусть сальник на сузучку стоит 250 рублей а на ниву 25 рублей... поменять что на одной что на второй стоит 3 тыры... у нас уже давно не делают скидки на стоимость работ для отечественного автопрома... так что если делать ремонт не своими силами... то уже и совсем не важна стоимость запчастей...

--------------------
  + Quote Post

DFX
post Aug 27 2013, 19:10
Создана #3788

Старожил

-----XXXXX

Предыдущее:
часть 1-я

...Немного обнадежившись отсутствием дальнейших отрицательных последствий- на скорости уже порядка 40-50 км/ч проехал ещё км 80.Как говорится "жизнь налаживалась" ."А вдруг?"Стал я себе позволять думать о хорошем.Но тут же снова обрывал.Так как что сейчас происходило в заднем мосту - одному Богу известно...
Тем не менее знакомые пейзажи оставались позади,только неизменный грохот как будто пары десятков больших консервных банок привязанных на веревке и якобы тащащихся за автомобилем не покидали моё внимание.
В общем,в таком настрое проехав ещё до трети пути и от безнаказанности увеличивая скорость до 60-70 км/ч стал уже реже обрывать свою надежду.Стали появляться планы,что теперь по приезду в первую очередь,конечно не на СТО,важнее идти ставить прививку,даже не поспав.Но планы эти были лёгкими как облака и я боясь их потерять скорее сдувал в сторону.
На половине пути , двигаясь по более-менее оживленным трассам я уже начал привыкать к постоянному грохоту сзади,включая аварийную сигнализацию при невозможности соблюдать нормальный скоростной режим на дороге.Надежда составляла уже процентов 30-40 моего сознания.
Стали появляться некие благодарные мысли в адрес моего автомобиля.
...
.....Чувствуя лёгкий потряс от бессонной ночи и от случившегося я въезжал в город.Несмотря на такую рань - 7-й час утра,автомобили шустро сновали по дороге попутно обгоняя грохочущую вероятно со стороны Ниву с включённой аварийкой.Все так же как и я стремились проехать "нехороший участок" Бердское шоссе-Большевистская пораньше,до каждодневной пробки,т.к. это была единственная с той стороны дорога к центру города,где большинство вероятно работали.
Въехав в Первомайский район подъезжая к разъезду Иня,я понял,что "...опа"...в 7 часов утра на въезде на "нехороший участок" машины уже толкались в 4 ряда на трёхрядной дороге пытаясь протиснуться хоть на одну вперёд и оказаться впереди... Путь в гараж увеличивался ещё как минимум на 2 часа да и выдержит ли неисправный мост постоянную езду на 1-й скорости с чередующимися остановками... 13.gif
...
  + Quote Post

GHOST
post Aug 28 2013, 07:10
Создана #3789

Профи

-----XXXX-

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image[url=http://savepic.su/3138711.htm]user posted image[/url

Сообщение отредактировано GHOST: Aug 28 2013, 07:13
  + Quote Post

GHOST
post Aug 28 2013, 07:34
Создана #3790

Профи

-----XXXX-

QUOTE(DFX @ Aug 27 2013, 20:10)
Предыдущее:
  часть 1-я

...Немного обнадежившись отсутствием дальнейших отрицательных последствий- на скорости уже порядка 40-50 км/ч проехал ещё км 80.Как говорится "жизнь налаживалась" ."А вдруг?"Стал я себе позволять думать о хорошем.Но тут же снова обрывал.Так как что сейчас происходило в заднем мосту - одному Богу известно...
    Тем не менее знакомые пейзажи оставались позади,только неизменный грохот как будто пары десятков больших консервных банок привязанных на веревке и якобы тащащихся за автомобилем не покидали моё внимание.
  В общем,в таком настрое проехав ещё до трети пути и от безнаказанности увеличивая скорость до 60-70 км/ч стал уже реже обрывать свою надежду.Стали появляться планы,что теперь по приезду в первую очередь,конечно не на СТО,важнее идти ставить прививку,даже не поспав.Но планы эти были лёгкими как облака и я боясь их потерять скорее сдувал в сторону.
  На половине пути , двигаясь по более-менее оживленным трассам я уже начал привыкать к постоянному грохоту сзади,включая аварийную сигнализацию при невозможности соблюдать нормальный скоростной режим на дороге.Надежда составляла уже процентов 30-40 моего сознания.
Стали появляться некие благодарные мысли в адрес моего автомобиля.
                                        ...
.....Чувствуя лёгкий потряс от бессонной ночи и от случившегося я въезжал в город.Несмотря на такую рань - 7-й час утра,автомобили шустро сновали по дороге попутно обгоняя грохочущую вероятно со стороны Ниву с включённой аварийкой.Все так же как и я стремились проехать "нехороший участок" Бердское шоссе-Большевистская пораньше,до каждодневной  пробки,т.к. это была единственная с той стороны дорога к центру города,где большинство вероятно работали.
  Въехав в Первомайский район  подъезжая к разъезду Иня,я понял,что "...опа"...в 7 часов утра на въезде на "нехороший участок" машины уже толкались в 4 ряда на трёхрядной дороге пытаясь протиснуться хоть на одну вперёд и оказаться впереди... Путь в гараж увеличивался ещё как минимум на 2 часа да и выдержит ли неисправный мост постоянную езду на 1-й скорости с чередующимися остановками... 13.gif
...
Надо открутить кардан включить блокировку и ехать без проблем у вас же НИВА два моста один в запасе .
  + Quote Post

DFX
post Aug 28 2013, 10:00
Создана #3791

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Aug 28 2013, 08:34)
Надо открутить кардан включить блокировку и ехать без проблем у вас  же НИВА два моста один в запасе .

Ну да,с моим опытом владения около 4-х месяцев. smile.gif

Сообщение отредактировано DFX: Aug 28 2013, 10:25
  + Quote Post

Терек
post Aug 28 2013, 10:29
Создана #3792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Aug 28 2013, 08:34)
Надо открутить кардан включить блокировку и ехать без проблем у вас  же НИВА два моста один в запасе .

Это чего стало причиной что раздатку так разорвало??? 12.gif

--------------------
  + Quote Post

GHOST
post Aug 28 2013, 14:15
Создана #3793

Профи

-----XXXX-

расшплинтовался палец диференциала в итоге клин на скорости
  + Quote Post

DFX
post Aug 28 2013, 18:49
Создана #3794

Старожил

-----XXXXX

Раньше:
часть 1
часть 2

Странную вакцину мне вкололи,... нет привычного повышения температуры,даже место укола совершенно не чувствуется,сравнить есть с чем - в позапрошлом лете не меньше трёх раз делал.Грузная большая тетенька с еле слышимым тяжелым дыханием с такой легкостью всадила иголку... А вдруг там не вакцина,а обычный витамин?Да нет,не имею права её подозревать в подлоге,скорее это результат прошедших событий и я настолько устал плюс долгое отсутствие сна,что организм просто подавляет побочные эффекты вакцинации...
Завтра надо ехать на дачу,чтобы как следует помыть машину внутри,снаружи, а главное днище и арки,где я привёз наибольшее количество алтайской земли и грязи...Керхер мне в помощь!
......
Запись по телефону на ТО-2 и ремонт в "Автоцентре" определила меня аж через неделю.Такой вариант меня не очень устраивал.Позвонив на следующий день в "Новосибирск-Лада"я услышал,что могу приехать сегодня до 16 ч.Но решили,что запишусь на завтра к 14-00.
Это дилер находится дальше,чем предыдущий описанный,поэтому мне пришлось громыхать по городу и пригороду со включённой аварийкой в три раза дольше.
Не останавливаясь с дороги,так как никакой очереди абсолютно не было,хотя я приехал на час раньше положенного мне времени, заехал в открытые двери автомойки - стандартная процедура проезда в цех.Получив от меня чек об оплате,две девушки стали мыть практически чистую машину.Они же пять лет назад сновали со шлангами вокруг моей "шестёрки" от которой буквально отламывались из арок огромные куски грязи,результат весенней распутицы на просёлочных дорогах.Чтобы как-то избавиться от стыда я спрашивал у них,что мой случай наверное нонсенс,на что удовлетворённо услышал ответ,что бывало и грязнее.Водители же, стоявшие со мной в очереди удивлённо наблюдали за этим и один даже поинтересовался "не копал ли я машиной картошку?"
.....
Фамилия мастера,которому отдали мою машину на ремонт и ТО-2 -Прощелыгин...-не лучший вариант с моей подозрительностью к подлогам.Начальник смены предупредил,что если дело в тормозных колодках,то сегодня успеют,если же стук идёт от редуктора,то возможно ремонт затянется на плюс два дня так как сегодня последний день их смены.
Я с радостью воспринял возможный вариант "от колодок" и съев на распаханном поле неподалеку(естественно поискав как положено глазами следы керамики и не найдя их,так как взяться там им было неоткуда ибо реки вблизи нигде не было) предварительно заготовленные из дома три мАнты,побрёл в расположенный в километре жилой квартал,где находились торговые точки и можно что-то купить запить.
......
  + Quote Post

DFX
post Aug 30 2013, 00:07
Создана #3795

Старожил

-----XXXXX

часть 1
часть 2
часть 3

Когда вернулся с универсама,через большое окно комнаты для клиентов было видно,что машина уже на подъемнике,лицо мастера,знакомое ещё по тем временам,когда лет 15 назад привозил сюда свою первую машину - "копейку" мелькало вокруг неё.Это немного успокоило,так как опыт,в моём понятии - сила!Затем было видно как под машиной со снятым задним левым колесом собирались по 2-3 человека,мастер Прощелыгин что-то им показывал.Это обнадёжило -повышенное внимание со стороны ремонтного персонала могло говорить о более тщательном на мой взгляд проведении ремонта гарантийной машины.Минут через 20 я узнал,что он им показывал dry.gif .
...
Начальник смены жестом и словами пригласил меня пройти с ним в цех,по пути выспрашивая что-то о том,долго ли моя машина была в воде...Я не сразу понял и решил что он говорит о промокшей прослойке войлока на дне кабины,но как оказалось речь шла о другом... sad.gif
Возле поднятой вверх машины стояли ещё два-три человека, а под машиной небольшая лужица бурой жижи и вынутая и стоящая на полу задняя полуось соответственно левого колеса..
Я долго не мог понять,что мне пытаются сказать - слышу только,что начальник смены говорит о том,что подшипник неисправен - причина попадание воды в задний мост.Как?Через какие отверстия?Ведь даже в инструкции сказано о преодолении небольших бродов... Мастер тем временем показывает на полуось и мажет по ней пальцем со словами "вот даже видно следы воды на масляной поверхности".В моей голове как и во многих других сидят утверждения что"автосервис- это развод на бабло" .И моё сознание,точнее бессознательное начинает погружаться в эту идею.Мажу пальцем по полуоси в ответ и говоря,что никакой воды там нет.Хотя естественно тут же понимаю,что вода там вполне могла оказаться так как в начале лета злоупотреблял нахождением и стоянием выключенной машины в бурной реке,любил я так мыть низ машины...
Видя моё несогласие с их выводами начальник смены проходит со мной к менеджеру по гарантии,полное совпадение у которого имени и отчества с моим вселяет в меня поначалу какую-то надежду на то,что полуось будет заменена бесплатно по гарантии.Но первые же его фразы в ответ на мои утверждения,что машина предназначена и для пересечения бродов разрушают эти надежды.Да, возможно пересечение но уровнем в полколеса и без долгого нахождения в воде.Память о том,как машина под выхлопную трубу стояла в бурной речной протоке около часа отрезвляет меня и их предположение,что вода зашла через сапун дифференциала заднего моста,привела к закиси подшипника полуоси (при моём осмотре подшипника он шатался) и его выходе из строя,кажется не таким уж нереальным.Похоже из-за неисправного подшипника хвостовик полуоси бился в дифференциале заднего моста - так я себе представил эту картину.

Сообщение отредактировано DFX: Aug 30 2013, 00:34
  + Quote Post

GHOST
post Aug 30 2013, 14:26
Создана #3796

Профи

-----XXXX-

При попадании нагретого моста в воду мост охлаждается получается разряженная атмосфера в вода через колёсные сальники устремляется в мост (сальники работают в одну сторону из моста)по этому вода попадает во внутрь сапун в это время прикрыт намертво вода через него попасть в мост не может .Чтобы вода не попадала надо все сапуны вывести трубочками под капот, предварительно выкинув все клапана
  + Quote Post

DFX
post Aug 30 2013, 16:28
Создана #3797

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Aug 30 2013, 15:26)
При попадании нагретого моста в воду мост охлаждается получается разряженная атмосфера в вода через колёсные сальники устремляется в мост (сальники работают в одну сторону из моста)по этому вода попадает во внутрь сапун в это время прикрыт намертво вода через него попасть в мост не может .Чтобы вода не попадала надо все сапуны вывести трубочками под капот, предварительно выкинув все клапана

Вот как!Значит не через сапун,а и через сальники...Хотя теоретически,когда машина долго стоит в воде и мост уже не нагрет - сапун получается уже не "прикрыт намертво"... ddd.gif
  + Quote Post

GHOST
post Aug 30 2013, 19:35
Создана #3798

Профи

-----XXXX-

Сапуна клапан имет пружинку и закрыт. закрути болт вместо клапана и заедь в воду ибудет тебе счастье.
  + Quote Post

DFX
post Aug 30 2013, 21:12
Создана #3799

Старожил

-----XXXXX

Как бы там нИ было...
Перед этим:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Часа через полтора мастер приёмщик выезжая из цеха на моей машине со словами "мужчина!" пригласил меня проехаться с ним на отремонтированном авто.Выехали за территорию км два.Машина снова ехала как и было положено.Сказал мне о том,что возможно редуктор пострадал от таких событий,но пока это ни в чём не проявляется и можно спокойно ездить,заметил лишь,что возможно появился бОльший гул от заднего моста.На что я ответил,что практически не замечаю его если он и есть.
Вернувшись в бодром расположении на машине в цех,встречающему нас мастеру Прощелыгину приёмщиком было сказано о положительном результате,на что тот удовлетворённо ответил "повезло!".

август 2013 года

Сообщение отредактировано DFX: Aug 30 2013, 21:19
  + Quote Post

Drju
post Sep 1 2013, 15:58
Создана #3800

Бывалый

Из: Мск.

-----XXXXX

История моей "НИВЫ" в картинках :-)

Присоединенное изображение

--------------------
Трудно в поле найти монету !
Особенно, если ее там нету !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru