Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 181 182 183 184 185 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Коюр
post Mar 25 2013, 19:23
Создана #3641

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

Здравствуйте. Не хоел зря засорять тему, поскольку тема уже ушла.
Но решил ответить по некоторым возникшим у форумчан сомнениям по подъёмной приблуде с домкратом.
По цепям на приблуде: цепи-трубка-колесо должны представлять равнобедренный треугольник, если цепи переварить ближе к колесу, упор в ступицу пропадёт, трубка вывернется, машина упадёт. Насчёт отрицательного влияния на ступицу или на диск не волнуйтесь, при езде по неровной просёлочной дороге ударные нагрузки на колесо значительно выше.
Машина поднимается хорошо и за перёд и за зад( там нет гайки в центре ), колесо при зацепе за низ не проворачивается, кроме того при таком зацепе его можно поднять выше ( я всётаки оставляю машину на передаче на всякий случай.). В теме хоть и писали о хлипкости этого домкрата, мне так не кажется( может у меня он просто старого образца? ) Этот домкрат по прямому назначению не использую( домкрачу машину ромбом )так как бывали случаи у старых машин выламывало крепёжный квадрат под кузовом и домкрат упирался в борт машины.
Спасибо.

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gazkom
post Mar 25 2013, 20:37
Создана #3642

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 23 2013, 21:37)
Ух ты, а в Субару и не знали... И в Ауди тоже. Торсены ставят уже десятилетия и норм.
В передок, да, лучше самоблок не ставить. Но в задней мост, особенно зимой, я бы поставил.
Вы зимой по скользкой дороге без блокировки (межосевой) ездиете?

Руся, назовите хотя бы одну модель у Субару или Ауди с такой короткой базой + с такой высотой кузова, как у Нивы. На передне-, задне-приводные авто, в силу понимания их в заносе, возможно есть смысл ставить самоблоки, на Ниву и УАЗ можно ставить если используете авто только летом, либо катаете по зиме не более 60км/ч.
Блокировку я включаю только при движении до 40-50 км/ч, т.е. при уверенности в управлении авто. Всё ИМХО.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

Руся
post Mar 25 2013, 21:52
Создана #3643

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Mar 25 2013, 21:37)
Руся, назовите хотя бы одну модель у Субару или Ауди с такой короткой базой + с такой высотой кузова, как у Нивы. На передне-, задне-приводные авто, в силу понимания их в заносе, возможно есть смысл ставить самоблоки, на Ниву и УАЗ можно ставить если используете авто только летом, либо катаете по зиме не более 60км/ч.
Блокировку я включаю только при движении до 40-50 км/ч, т.е. при уверенности в управлении авто. Всё ИМХО.

У меня длинная Нива 2131 smile.gif Езду по снегу и льду со стандартной блокировкой на любой разумной скорости (до 80-90 км/ч, но чаще порядка 70). Ещё я пробовал типа гоняться (ну на Ниве это смешно, просто чисто для себя, для получения навыков) по зиме на треке. Так вот без блокировки родной там просто делать нечего. Вот было бы интересно проехаться ещё и с блокированным задним мостом. Перед блокировать бы не стал - это только для серъёзного бездорожъя, коротковременно.

Косьян При ремонте мотора его лучше снять. Тем более на ТАЗике - детская игра! Нормально перебрать мотор на машине, хорошенько всё промыть, отчистить просто не удобно и не реально. Спокойно всё снять, разобрать, отдефектовать, промыть... trudu.gif
Перерегистрация уже не нужна. Двигло 1.5 с пробегом не ставьте. На любом разборе двигло 1.6 - 1.7 стоит не дорого. Лучше всего поставить инжектор. Только тогда ещё и бак менять. Но за то получается очень здорово! Друг себе сварганил 1.8 с инжектором от семёры. Перепрограмировал чуток и сейчас ездиет, улыбается. Машина резвая.
Правда мы ещё очень хороший эффект получали, когда на нивский 1.7 ставили нормальную поршневую (Мале, кажется). Отечественные поршни я видеть не могу - это просто слёзы! 13.gif Дети напильниками на уроках труда точат, видимо facepalm.gif С Малешной поршневой Нива со светофора рвала всё живое! Аж трубу разворачивало 3 раза! cheesy.gif Девятки нервно курили.
  + Quote Post

Косьян
post Mar 26 2013, 05:50
Создана #3644

Профи

Из: Сибирь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 25 2013, 22:52)
У меня длинная Нива 2131 smile.gif Езду по снегу и льду со стандартной блокировкой на любой разумной скорости (до 80-90 км/ч, но чаще порядка 70). Ещё я пробовал типа гоняться (ну на Ниве это смешно, просто чисто для себя, для получения навыков) по зиме на треке. Так вот без блокировки родной там просто делать нечего. Вот было бы интересно проехаться ещё и с блокированным задним мостом. Перед блокировать бы не стал - это только для серъёзного бездорожъя, коротковременно.

Косьян При ремонте мотора его лучше снять. Тем более на ТАЗике - детская игра! Нормально перебрать мотор на машине, хорошенько всё промыть, отчистить просто не удобно и не реально. Спокойно всё снять, разобрать, отдефектовать, промыть...  trudu.gif
Перерегистрация уже не нужна. Двигло 1.5 с пробегом не ставьте. На любом разборе двигло 1.6 - 1.7 стоит не дорого. Лучше всего поставить инжектор. Только тогда ещё и бак менять. Но за то получается очень здорово! Друг себе сварганил 1.8 с инжектором от семёры. Перепрограмировал чуток и сейчас ездиет, улыбается. Машина резвая.
Правда мы ещё очень хороший эффект получали, когда на нивский 1.7 ставили нормальную поршневую  (Мале, кажется). Отечественные поршни я видеть не могу - это просто слёзы! 13.gif Дети напильниками на уроках труда точат, видимо facepalm.gif С Малешной поршневой Нива со светофора рвала всё живое! Аж трубу разворачивало 3 раза!  cheesy.gif Девятки нервно курили.

Так и неуслышал,что хотел...
Попробую еще раз.
ЧТОБЫ СНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ 1.Откручиваем 4 болта крепления коробки передач.2.откручиваем 3 болта стартера.3.откручиваем 2 подушки.
ВОПРОС-Чтобы снять блок двигателя,что еще нужно открутить и как это сделать(слышал есть какието хитрости,домкратят передний мост,что-то откручивают.........).
Руся-Спасибо за совет,пока нет время на переделки с инжекторным двиглом,но возьму на заметку на будущее.Лучше скажите,чья фирма ,,Мале,,?

Сообщение отредактировано Косьян: Mar 26 2013, 05:51
  + Quote Post

Миха
post Mar 26 2013, 08:32
Создана #3645

Старожил

Из: КОЛОМНА

Металлоискатель: GMP+ NIVA

-----XXXXX

QUOTE(Косьян @ Mar 26 2013, 06:50)
Так и неуслышал,что хотел...
Попробую еще раз.
ЧТОБЫ СНЯТЬ ДВИГАТЕЛЬ 1.Откручиваем 4 болта крепления коробки передач.2.откручиваем 3 болта стартера.3.откручиваем 2 подушки.
ВОПРОС-Чтобы снять блок двигателя,что еще нужно открутить и как это сделать(слышал есть какието хитрости,домкратят передний мост,что-то откручивают.........).
Руся-Спасибо за совет,пока нет время на переделки с инжекторным двиглом,но возьму на заметку на будущее.Лучше скажите,чья фирма ,,Мале,,?

Мост передний еще надо открутить, слава два болта и с права один. и лучьше снять радиатор, что бы не по мять его.
  + Quote Post

Косьян
post Mar 26 2013, 09:08
Создана #3646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Миха @ Mar 26 2013, 09:32)
Мост передний еще надо открутить, слава два болта и с права один. и лучьше снять радиатор, что бы не по мять его.

Радиатор уже снял...
Миха-а можно фото этих болтов,а то я первый раз с этим сталкиваюсь?
  + Quote Post

Руся
post Mar 26 2013, 10:15
Создана #3647

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Косьян Вы зря просете подробную инструкцию по ремонту машины. Уверен, лучше купить толковую книгу или позаимствовать у друзей. Там всё чётко расписано. Плюс Вы не указали условия ремонта. Гараж, улица, сервис с подъёмником? Если улица, то потребуется приспособа для выемки мотора. Я всегда действую по принципу - открутить всё, что мешает. В первую очередь отключите АКБ! Отведите в сторону всю проводку, снемите колектора, потом, по желанию, ГБЦ, КПП. Добейтесь чтобы блок свободно качался на опорах. Потом опоры далой и мотор вверх. Всё простоsmile.gif

Мале кажется Германия.
  + Quote Post

Косьян
post Mar 26 2013, 10:49
Создана #3648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 26 2013, 11:15)
Косьян Вы зря просете подробную инструкцию по ремонту машины. Уверен, лучше купить толковую книгу или позаимствовать у друзей. Там всё чётко расписано. Плюс Вы не указали условия ремонта. Гараж, улица, сервис с подъёмником? Если улица, то потребуется приспособа для выемки мотора. Я всегда действую по принципу - открутить всё, что мешает. В первую очередь отключите АКБ! Отведите в сторону всю проводку, снемите колектора, потом, по желанию, ГБЦ, КПП. Добейтесь чтобы блок свободно качался на опорах. Потом опоры далой и мотор вверх. Всё простоsmile.gif

Мале кажется Германия.

Все лишнее уже давно снял.Ремонтирую на улице,хотя какая разница,мне нужно знать где и что открутить,в остальном сам разберусь.
Неужели не у кого нет фозможности сделать пару фоток?
  + Quote Post

Михайли
post Mar 28 2013, 16:00
Создана #3649

Постоянный

Из: Моск. обл.

-----X----

Набери в Гугле- 15.5. Снятие редуктора переднего моста . Там есть фотки где-что откручивать.
И ещё- Слил тосол, открутил патрубки от радиатора, снял радиатор. Затем отсоединил: провода от д. Холла, с д. температуры и д. масла . Отсоединил два шланга по бензину (подача и обратка) и тросик на подсос.

С правой стороны:
Снял кожух и крыльчатку вентилятора.
Открутил два болта крепления генератора (верхний на скобе натяжителя и нижний опорный), провода не снимал.
Открутил три винта крепления стартера, провода тоже не отсоединялись.
Рассоединил привод на управление заслонкой карбюратора, от педали газа.
Открутил четыре гайки на "штаны".
Снял два патрубка на печку салона.
После чего открутил крепление левой и правой подушки под двигатель и три болта, которые соединяют передний мост и двигатель (снизу под мост потом подставляли маленький домкрат).

Затем выкрутил два верхних и два нижних болта соединяющих коробку и двигатель. Подвёл под ДВС стропу, зацепил её подъёмником и вытащил весь движок на свет божий.

Затем сборка в обратном порядке. Правда пришлось откручивать скобу крепления глушителя под днищем.

Вся работа была выполнена за 5,5 часов.
P.S. Не моё-дёрнул с тырнета. smile.gif

Сообщение отредактировано Михайли: Mar 28 2013, 16:28

--------------------
Винтовка - это праздник! Всё летит в пи-у!!!
  + Quote Post

Косьян
post Mar 28 2013, 18:21
Создана #3650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михайли @ Mar 28 2013, 17:00)
Набери в Гугле- 15.5. Снятие редуктора переднего моста . Там есть фотки где-что откручивать.
И ещё- Слил тосол, открутил патрубки от радиатора, снял радиатор. Затем отсоединил: провода от д. Холла, с д. температуры и д. масла . Отсоединил два шланга по бензину (подача и обратка) и тросик на подсос.

С правой стороны:
Снял кожух и крыльчатку вентилятора.
Открутил два болта крепления генератора (верхний на скобе натяжителя и нижний опорный), провода не снимал.
Открутил три винта крепления стартера, провода тоже не отсоединялись.
Рассоединил привод на управление заслонкой карбюратора, от педали газа.
Открутил четыре гайки на "штаны".
Снял два патрубка на печку салона.
После чего открутил крепление левой и правой подушки под двигатель и три болта, которые соединяют передний мост и двигатель (снизу под мост потом подставляли маленький домкрат).

Затем выкрутил два верхних и два нижних болта соединяющих коробку и двигатель. Подвёл под ДВС стропу, зацепил её подъёмником и вытащил весь движок на свет божий.

Затем сборка в обратном порядке. Правда пришлось откручивать скобу крепления глушителя под днищем.

Вся работа была выполнена за 5,5 часов.
P.S.    Не моё-дёрнул с тырнета.  smile.gif

Спасибо! Все уже откручено,походу осталось три болта,соединяющие мост и блок двигателя...
  + Quote Post

Михайли
post Mar 31 2013, 21:04
Создана #3651

Постоянный

Из: Моск. обл.

-----X----

QUOTE(Косьян @ Mar 28 2013, 18:21)
Спасибо! Все уже откручено,походу осталось три болта,соединяющие мост и блок двигателя...

Ну как всё прошло ( или проходит)??? Мне,просто, всё то-же самое предстоит проделать, в схожих условиях где-то через неделю... Интересует,собственно, один вопрос-мотор вышел так-же легко,как описано выше или были заморочки???

--------------------
Винтовка - это праздник! Всё летит в пи-у!!!
  + Quote Post

Косьян
post Apr 1 2013, 11:02
Создана #3652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михайли @ Mar 31 2013, 22:04)
Ну как всё прошло ( или проходит)??? Мне,просто, всё то-же самое предстоит проделать, в схожих условиях где-то через неделю... Интересует,собственно, один вопрос-мотор вышел так-же легко,как описано выше или были заморочки???

Да вроде все так,еще снимал защиту,так как она мешает подать двигатель вперед,чтобы из него вышел первичный вал коробки передач. smile.gif

+ Quote Post

Sivord
post Apr 2 2013, 23:37
Создана #3653

Пользователь
**

-----XXX--

Не забудьте открутить болты кожуха защиты сцепления и продольную тягу желательно с одной стороны открутить.Мотор ставить легче будет.
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 6 2013, 18:39
Создана #3654

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Всем привет !!!
Сегодня решил поменять задние колодки на нивке . С новья не снимал барабаны . Три года пролетели незаметно . Ну как понимаете барабаны прикипели на глушняк . Побрызгал всё ведешкой оставил на завтра . Какие есть народные средства их сдёрнуть . ? smlb.gif
  + Quote Post

Линеецъ
post Apr 6 2013, 19:03
Создана #3655

Пользователь
**

Из: Кубань

-----X----

Насколько я помню в барабане есть 4 дополнительных отверстия, 2 из которых под направляющие и еще 2 для снятия барабана. Т.е. вкручиваете в это отверстие болтик (кажется М6) а он упирается в ступицу и выдавливает барабан.
Поправьте если чё напутал
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 6 2013, 19:27
Создана #3656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Линеецъ @ Apr 6 2013, 20:03)
Насколько я помню в барабане есть 4 дополнительных отверстия, 2 из которых под направляющие и еще 2 для снятия барабана. Т.е. вкручиваете в это отверстие болтик (кажется М6) а он упирается в ступицу и выдавливает барабан.

Отверстия были . Вкрутил болты и благополучно скрутил им бошки . Теперь ещё проблема как эти обломыши выкрутить . А диски на месте , прикипели знатно . 17.gif
  + Quote Post

Миха
post Apr 6 2013, 20:15
Создана #3657

Старожил

Из: КОЛОМНА

Металлоискатель: GMP+ NIVA

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Apr 6 2013, 20:27)
Отверстия были . Вкрутил болты и благополучно скрутил им бошки . Теперь ещё проблема как эти обломыши выкрутить . А диски на месте , прикипели знатно .  17.gif

Высверлить попробуй.
  + Quote Post

Sанчес
post Apr 6 2013, 20:30
Создана #3658

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Линеецъ @ Apr 6 2013, 20:03)

Отверстия эти хня, или резьба рвется или болтики. Надо съемник цеплять за края с упором в центр и давать натяжку, потом киянкой постукивать. У меня специально для этого дела съемник сделан. Можно правда края у барабана поломать, смотря как давно не снимали.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 6 2013, 20:42
Создана #3659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 6 2013, 21:30)
Отверстия эти хня, или резьба  рвется или болтики. Надо съемник цеплять за края с упором в центр и давать натяжку, потом киянкой постукивать. У меня специально для этого дела съемник сделан. Можно правда края у барабана поломать, смотря как давно не снимали.

Три года не снимал . Съёмника у меня нет . Высверлить можно только диск надо снять . Машина на улице стоит . Электричества ёк . ddd.gif
  + Quote Post

k.lvbkf
post Apr 6 2013, 20:50
Создана #3660

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Apr 6 2013, 21:30)
Отверстия эти хня, или резьба  рвется или болтики. Надо съемник цеплять за края с упором в центр и давать натяжку, потом киянкой постукивать. У меня специально для этого дела съемник сделан. Можно правда края у барабана поломать, смотря как давно не снимали.

3 года, края не поломаються, правильно сказали: почаще киянкой постукивать. Правдо съемники найди -пойди сегодня???
Попробуйте по радиусу ( по всему) молоточком, расколите- купите новый, я не думаю что это проблема

--------------------
С Ув., Андрей
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:15
Рейтинг@Mail.ru