![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 22 2013, 19:37) Стесняюсь спросить-принудиловка,самоблоки это для экстрим спорта? Или для копа? Нива , по мне,и так неплохой проходимостью обладает.Куда по весне не проеду(а туда и на тракторе иногда не проедешь),так недельку другую подожду. Что поставил бы ,так это шноркель. Ну мне каца что шнорк это последнее что нужно ниге)))), а самоблок кг на 8 назад воткнуть не помешало БЫ...............СЛМ или ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 22 2013, 19:37) Стесняюсь спросить-принудиловка,самоблоки это для экстрим спорта? Или для копа? Нива , по мне,и так неплохой проходимостью обладает.Куда по весне не проеду(а туда и на тракторе иногда не проедешь),так недельку другую подожду. Что поставил бы ,так это шноркель. Ну после недавнего бурана я думаю, что три блока на джип - это для жизни. Никакого лифта бы не хватило для преодоления метровых сугробов, а вот с блокировками пробиваться было бы однозначно легче. Так что блоки очень нужны! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 22:59) Ну после недавнего бурана я думаю, что три блока на джип - это для жизни. Никакого лифта бы не хватило для преодоления метровых сугробов, а вот с блокировками пробиваться было бы однозначно легче. Так что блоки очень нужны! ![]() А Вы На Нивке только по бездороге мотаетесь? У меня за три года 80% по приемлимым дорогам +20% - полная лажа. В данных условиях, не дай Бог, в повороте, весной, буксанёт колесо, самоблок включится, и аля-улю. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
читал про самоблоки, непонял только что почему нельзя в передок его:
1)тяжелый руль 2)занос в повороте 3)развернет зимой и насколько все это правдоподобно просто 2 блока это уже что то в грязи и очень опасно, зимой не ежу может не настолько и критично. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE А Вы На Нивке только по бездороге мотаетесь? У меня за три года 80% по приемлимым дорогам +20% - полная лажа. В данных условиях, не дай Бог, в повороте, весной, буксанёт колесо, самоблок включится, и аля-улю. Все ровно наоборот! ![]() QUOTE читал про самоблоки, непонял только что почему нельзя в передок его: 1)тяжелый руль 2)занос в повороте 3)развернет зимой и насколько все это правдоподобно просто 2 блока это уже что то в грязи и очень опасно, зимой не ежу может не настолько и критично Можно и в передок, но мне не хочется. Хочу самолично чувствовать передок, да и износ резины резко ускорится на передке. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Скажу о своих ощущениях после того, как воткнул самоблок в передок. Да, руль тяжелее очень ощутимо тяжелее. не могу пожаловаться на отсутствие силы, но...ощутимо. Про включение при пробуксе - пока не ощутил. Я же дрифты не кручу...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Здесь кто бы, как-бы не спорил, самоблоки полезны летом, на зимней дороге они опасны
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 22 2013, 21:40) Скажу о своих ощущениях после того, как воткнул самоблок в передок. Да, руль тяжелее очень ощутимо тяжелее. не могу пожаловаться на отсутствие силы, но...ощутимо. Про включение при пробуксе - пока не ощутил. Я же дрифты не кручу... ![]() а руль хуже только в поворотах или всегда? -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,504 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
а как понять всегда ?
если ехать прямо его можно отпустить и машина сама едет прямо,не трогая руля. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Mar 22 2013, 22:28) а как понять всегда ? если ехать прямо его можно отпустить и машина сама едет прямо,не трогая руля. всегда это и в поворотах и при езде по грязи интересно с смогу ли руль свернуть на грунтовке ? -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
набери в поисковике как работает самоблокирующийся дифференциал видео
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Познавательно:
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=168031 -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladli @ Mar 22 2013, 22:59) Это очередной этап модернизации: нормально покрасить и поставить двухточечные форсунки омывателя ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 22 2013, 22:59) Ну после недавнего бурана я думаю, что три блока на джип - это для жизни. Никакого лифта бы не хватило для преодоления метровых сугробов, а вот с блокировками пробиваться было бы однозначно легче. Так что блоки очень нужны! ![]() Так в том то и дело,если Нива для копа ,а зимой стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 22 2013, 22:28) а как понять всегда ? если ехать прямо его можно отпустить и машина сама едет прямо,не трогая руля. Факт. Чем-то напоминает старый уазик-головастик, который был без малейших наворотов - гидроусилителя и даже вакуумного усилителя. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
коп прикроют и летом будет стоять
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Есть разные самоблоки,есть с преднатягом ,есть жесткого включения,есть еще принудительные.В любом случае на бездорожье при вырезании из колеи передний самоблок будет приносить больше пользы, чем заднего расположения.При поворотах все будет зависеть от скорости, жесткого включения слегка будет тянуть в сторону большого радиуса и соотвествено получите чуть больший радиус ,с преднатягом через муфты это будет менее ощущаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE .....будет тянуть в сторону большого радиуса.... С точностью наоборот ![]() При резком повороте автомобиль стремится вовнутрь поворота, т.е. дополнительно доворачивает. Об этом предупреждает и инструкция на самоблок. По ощущениям - не смертельно, здорово чувствуется на очень крутом повороте при большой скорости. В качестве компенсатора - иметь голову на плечах. -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Mar 23 2013, 15:30) С точностью наоборот ![]() При резком повороте автомобиль стремится вовнутрь поворота, т.е. дополнительно доворачивает. Об этом предупреждает и инструкция на самоблок. По ощущениям - не смертельно, здорово чувствуется на очень крутом повороте при большой скорости. В качестве компенсатора - иметь голову на плечах. спасибо будем думать. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik_rey @ Mar 23 2013, 15:31) спасибо будем думать. Опасаетесь - поставьте принудиловку, чего там думать. Вон, Ампер, уже во всех мостах на принудиловку меняет. Мне лично больше самоблок понравился, хоть и руль дубовый. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 10:13 | |
![]() |