![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Feb 11 2013, 20:13) Был сегодня у моториста" от Бога".Он выслушал посмотрел(привез с собой голову в сборе) и сказал,Неправильно стоит верхняя звездочкаТ.к.в этом положении клапана оказываются открытыми при выходе в ВМТ,я ему говорю что ее по другому не поставить,он посмотрел и убедившись в этом,распорядился снять РВ.Потом выставил распредвал и сказав-Вот так,одел звездочку.При этом метка которая должна была находиться в верху,ушла градусов на 45.Сняли звездочку,увидели что если выставить в этом положении по метке,то шпонку на РВ нужно переставлять,и там есть отверстие для нее.Но и на втором РВ который у меня куплен ранее для 214 двигла,такая же хрень,так же стоит шпонка,и также открываются клапана на выход в ВМТ любой из пар поршней.Т.е.ошибка в установке на заводе шпонки по месту исключается.Короче счас пойду в гараж ,накину голову ,хоть там опять надо клапана менять,гнет нахрен,даже при легком соприкосновении с поршнем,установлю как он указал и прокручу.Попробую с шестерочным РВ,а потом родной поставлю.У меня теперь этих распредвалов ,как у дурака фантиков. ![]() ![]() Мотористы "от Бога"... ![]() ![]() Попробуйте собрать всё как положено, по заводской инструкции ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 22:53) Мотористы "от Бога"... ![]() ![]() Попробуйте собрать всё как положено, по заводской инструкции ![]() ![]() ![]() Не буду с Вами спорить,В наличии есть и РВ от214,с ним таже петрушка,голова у меня стоит родная.Сборка строго по инструкции,за каталог отдал 340р.Да и дилетантом себя не считаю,уже 4 ниву эксплуатирую,на всех кроме 1 делал всю капиталку.Никаких заморочек не было никогда,а с этой засада.Сегодня Успел только клапана рассухарить.Завтра все станет ясно ![]() ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 11 2013, 22:19) ... Беспокоят отношения с гайцами - хотя и говорят, что типа Путин разрешил нивы и уазики обвешивать. Если есть к паспорте отметка "джип" Техосмотр точно придётся как-то исхитряться, бабла давать. Как понимаю все зависит от указаний сверху в каждом регионе-за что гаишникам на разводах мозги парят-за то они щемят. Узнавал про доп свет-сказали" у нас на это не обращают внимание",а вот в соседней области ![]() Перед техосмотром можно снять кенгурятник и т.д.,но тут другая засада-сейчас страховые используют любую возможность чтобы не платить.Даже при ДТП могут отказать в выплате пострадавшему если нет наклейки "Шипы". Ну и виновников соответственно за обвес -изменение конструкции. Сообщение отредактировано Тектит: Feb 12 2013, 07:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Feb 12 2013, 06:51) Как понимаю все зависит от указаний сверху в каждом регионе-за что гаишникам на разводах мозги парят-за то они щемят. Узнавал про доп свет-сказали" у нас на это не обращают внимание",а вот в соседней области ![]() ... Когда ночью навстречу машина обвешанная герляндой едет, всегда думаю, но почему в данный момент нет у меня сверху фарки, чтобы "впендюрить" её так, чтобы этот любитель света в следующий раз даже поворотниками пользовался аккуратней. Но нет. Не наш метод. Не хватает у нас культурки на дорогах. А с обвесом всё же нужно быть осторожней. Ведь по городу тоже ездим. Может на лебёду резиновый пешеходоотбойник вешать? ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вернусь к свету. Один шофер лет 15 назад рассказывал, типа "не придуманных историй".
![]() Ехали на самосвале ночью. А у самосвала фара сзади, для работы ночью. Пристроилась машинка ссади. Едет медленно и при этом на дальнем свете. Слепит. Водиле надоело. Он задней фарой моргнул. Видит, задний попутчик в кювет съехал. Возвращаются. Смотрят. Сидит в москвичёнке обалдевший дедок и говорит: "Еду я еду. А из под самосвала мотоцикл вылетает!" -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Feb 11 2013, 23:51) Не буду с Вами спорить,В наличии есть и РВ от214,с ним таже петрушка,голова у меня стоит родная.Сборка строго по инструкции,за каталог отдал 340р.Да и дилетантом себя не считаю,уже 4 ниву эксплуатирую,на всех кроме 1 делал всю капиталку.Никаких заморочек не было никогда,а с этой засада.Сегодня Успел только клапана рассухарить.Завтра все станет ясно У меня как то висел шевик на подьемнике 2 недели ,слесаря смучались клинят клапана на метках и все тут, пока не раскрутили гайку к вала,шкив вместе с звездочкой провернуло на шпонке ровно на 180,начинают заводить он смещается еще на 20 град, вот такие чудеса бывают. Чую, что проблема копеечная,удачи в сборке.![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
И на старуху бывает.......
Братцы ,извините за недельный вынос мозга ![]() -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
вы не один такой у меня на заправке слетел натяжитель цепь перескачила так я её полтара часа на морозе по первому цилиндру ставил а надо по четвёртому
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Feb 12 2013, 09:33) Вернусь к свету. Один шофер лет 15 назад рассказывал, типа "не придуманных историй". ![]() Ехали на самосвале ночью. А у самосвала фара сзади, для работы ночью. Пристроилась машинка ссади. Едет медленно и при этом на дальнем свете. Слепит. Водиле надоело. Он задней фарой моргнул. Видит, задний попутчик в кювет съехал. Возвращаются. Смотрят. Сидит в москвичёнке обалдевший дедок и говорит: "Еду я еду. А из под самосвала мотоцикл вылетает!" Еду как то ночью из Москвы по Волгоградке,середина Рязанской губернии,и начинаю потихоньку засыпать,глазки закрываются.Ну и открываю глаза а передомной четыре фары светят ,вроде как и на моей полосе и на встречной!Резко топчу торммозную педаль и бум! машина подпрыгивает и останавливается.Немного прихожу в себя и осматриваюсь=один камаз стоит правой стороной на моей полосе и меняет колесо,второй чуть подальше и светит первому фарами,эта запаска лежит у меня под пузом между мостами и сьехать с неё никак не могу!То в перед упирается ,то в задний мост.Ору водилам-"вы охренели?!Всю дорогу перегородили!"а они "Мыж специально колесо положили и аварийный знак на него,ты чего не видел?"Конечно не видел,я ж практически спал уже,выволок я эту запаску вбок из под машины и поехал дальше,а сон как рукой сняло -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Feb 12 2013, 22:33) И на старуху бывает....... Братцы ,извините за недельный вынос мозга ![]() Хорошо, что всё решилось! Рад за Вас. Вы получили ценный опыт - за одного битого... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всегда читайте инструкции, прежде чем разбирать авто. Рад за вас, что сами разобрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть?
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
если ставить то надо менять маховик но это ни есть хорошо может быть вибрация чтобы небыло вибрации надо коленвал маховик вместе с корзинкой и диском балансировать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(GHOST @ Feb 13 2013, 10:24) если ставить то надо менять маховик но это ни есть хорошо может быть вибрация чтобы небыло вибрации надо коленвал маховик вместе с корзинкой и диском балансировать Геморно однако. Спасибо. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВТХ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 18-May 10 Из: Саратов Пользователь №: 18,188 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Feb 13 2013, 09:42) Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть? Отзывы есть и только положительные. На сайте "Нива 4*4" море информации. P.S. Про балансировку-улыбнуло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кривич @ Feb 12 2013, 22:33) И на старуху бывает....... Братцы ,извините за недельный вынос мозга ![]() Когда перебирал мотор своего УАЗа3153-(Стрейч, удлиненый)ещё из первых партий-шестерня на коленвалу стояла от какого то ГАЗона толи 51 толи 53 ..не помню. Но собрал всё по меткам ..а мотор не работает.. клапана как бельё на верёвках от ветра - не в такт.. Многочисленные разборки сборки передней крышки заставили искать моториста со стажем- Нашёлся один..алкаш конченный..но моторист от бога.. с ним кроме денег пойлом платили..-нет его уже.. Он предположил что неправильная шестерня стоит в приводах распредвала.. Оказывается та шестерёнка коленвала взаимозаменяема УАЗ-ГАЗ.. И у меня стояла от ГАЗа.. Но метка-засверлённая-на ГАЗоне на 11 зубе приходится..на УАЗе на 6-от соответствующей точки промежуточной шестерни..(могу конечно ошибаться..может наоборот)На заводе моторист поставил как надо..а я при ремонте по меткам.. Потом в старой книге нашёл сноску как надо использовать взаимозаменяемые детали при ремонте моторов. Так что надо учить материальную часть и читать инструкции.. ![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВТХ @ Feb 13 2013, 11:58) Отзывы есть и только положительные. На сайте "Нива 4*4" море информации. P.S. Про балансировку-улыбнуло. Тут не до смеха.. Менял сцепление с маховиком .. все с магазина.. новое.. после ремонта вибрации страшные.. отдал корзину обратно.. взял другую..опять засада.. так же но меньше.. Только купив третье смог спокойно ездить.. смещение на пол миллиметра -не заметить на глаз-а вибрации страшные.. маховик не зря по торцу то засверлен.. Каждый узел в машине вращающийся подлежит балансировке-об этом в инструкциях по ремонту написано. Разумеется никто не делает.. потом машина обзывается ведром с гайками.. Сделай все по инструкции-и будет тебе комфортно. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть? Я на своей поменял сцепление вместе с маховиком, все отлично работает, более мягкое и отзывчивое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проказник @ Feb 13 2013, 12:46) Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть? Я на своей поменял сцепление вместе с маховиком, все отлично работает, более мягкое и отзывчивое. Не балансировали? На нивском сайте пишут, что не нужно. Я весь в раздумьях ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВТХ @ Feb 13 2013, 11:58) Отзывы есть и только положительные. На сайте "Нива 4*4" море информации. P.S. Про балансировку-улыбнуло. если у вас ведро с болтами . то не надо а если с нормальной машины хотите ведро с болтами то тоже не надо ,а если хотите без болтов то надо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:16 | |
![]() |