Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Feb 11 2013, 21:53
Создана #3401

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Feb 11 2013, 20:13)
Был сегодня у моториста" от Бога".Он выслушал посмотрел(привез с собой голову в сборе) и сказал,Неправильно стоит верхняя звездочкаТ.к.в этом положении клапана оказываются открытыми при выходе в ВМТ,я ему говорю что ее по другому не поставить,он посмотрел и убедившись в этом,распорядился снять РВ.Потом выставил распредвал и сказав-Вот так,одел звездочку.При этом метка которая должна была находиться в верху,ушла градусов на 45.Сняли звездочку,увидели что если выставить в этом положении по метке,то шпонку на РВ нужно переставлять,и там есть отверстие для нее.Но и на втором РВ который у меня куплен ранее для 214 двигла,такая же хрень,так же стоит шпонка,и также открываются клапана на выход в ВМТ любой из пар поршней.Т.е.ошибка в установке на заводе шпонки по месту исключается.Короче счас пойду в гараж ,накину голову ,хоть там опять надо клапана менять,гнет нахрен,даже при легком соприкосновении с поршнем,установлю как он указал и прокручу.Попробую с шестерочным РВ,а потом родной поставлю.У меня теперь этих распредвалов ,как у дурака фантиков. 14.gif Да и вот,углубления на поршнях одинаковы для вп.и вып.кл.Вы уж звините ежели чего,просто темка про ниву,и где как н здесь писать о моих злоключениях.К стати,ежели удасть ся починить нюшу,сразу продам,пока опять чего не накрылось ,запчасти гуано.И вторую продам,она у меня подготовленая.А куплю себе как раз Джимку.Уже двое купили друзей,весчь!С уважением. smile.gif

Мотористы "от Бога"... cheesy.gif Я доверяю только заводским инструкциям! Это они "от создателя", а остальное - от alko_2464.gif
Попробуйте собрать всё как положено, по заводской инструкции 49.gif РВ 214, голову 214, всё в соответствии с заводской комплектухой. Скачайте/купите максимум книг хороших. А то у Вас Распред от 213, остальное х.з. от чего... ddd.gif Заставьте запчастистов взять каталог и выдать Вам запчасти по номерам, под 214 ниву. Можно тряхнуть дилеров. С ними тоже можно не стесняться - там не редко даже вполне душевные, понимающие люди работают (иногда podmig.gif ).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кривич
post Feb 11 2013, 22:51
Создана #3402

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 22:53)
Мотористы "от Бога"... cheesy.gif Я доверяю только заводским инструкциям! Это они "от создателя", а остальное - от alko_2464.gif
Попробуйте собрать всё как положено, по заводской инструкции 49.gif РВ 214, голову 214, всё в соответствии с заводской комплектухой. Скачайте/купите максимум книг хороших. А то у Вас Распред от 213, остальное х.з. от чего...  ddd.gif Заставьте запчастистов взять каталог и выдать Вам запчасти по номерам, под 214 ниву. Можно тряхнуть дилеров. С ними тоже можно не стесняться - там не редко даже вполне душевные, понимающие люди работают (иногда podmig.gif ).

Не буду с Вами спорить,В наличии есть и РВ от214,с ним таже петрушка,голова у меня стоит родная.Сборка строго по инструкции,за каталог отдал 340р.Да и дилетантом себя не считаю,уже 4 ниву эксплуатирую,на всех кроме 1 делал всю капиталку.Никаких заморочек не было никогда,а с этой засада.Сегодня Успел только клапана рассухарить.Завтра все станет ясно smile.gif Всем доброй ночи. cdira.gif

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

Тектит
post Feb 12 2013, 05:51
Создана #3403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 11 2013, 22:19)
... Беспокоят отношения с гайцами - хотя и говорят, что типа Путин разрешил нивы и уазики обвешивать. Если есть к паспорте отметка "джип" Техосмотр точно придётся как-то исхитряться, бабла давать.

Как понимаю все зависит от указаний сверху в каждом регионе-за что гаишникам на разводах мозги парят-за то они щемят. Узнавал про доп свет-сказали" у нас на это не обращают внимание",а вот в соседней области 14.gif .
Перед техосмотром можно снять кенгурятник и т.д.,но тут другая засада-сейчас страховые используют любую возможность чтобы не платить.Даже при ДТП могут отказать в выплате пострадавшему если нет наклейки "Шипы". Ну и виновников соответственно за обвес -изменение конструкции.

Сообщение отредактировано Тектит: Feb 12 2013, 07:17
  + Quote Post

AaSs
post Feb 12 2013, 08:02
Создана #3404

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Тектит @ Feb 12 2013, 06:51)
Как понимаю все зависит от указаний сверху в каждом регионе-за что гаишникам на разводах мозги парят-за то они щемят. Узнавал про доп свет-сказали" у нас на это не обращают внимание",а вот в соседней области  14.gif .
...

Когда ночью навстречу машина обвешанная герляндой едет, всегда думаю, но почему в данный момент нет у меня сверху фарки, чтобы "впендюрить" её так, чтобы этот любитель света в следующий раз даже поворотниками пользовался аккуратней. Но нет. Не наш метод. Не хватает у нас культурки на дорогах. А с обвесом всё же нужно быть осторожней. Ведь по городу тоже ездим. Может на лебёду резиновый пешеходоотбойник вешать? cheesy.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

AaSs
post Feb 12 2013, 08:33
Создана #3405

Старожил

-----XX---

Вернусь к свету. Один шофер лет 15 назад рассказывал, типа "не придуманных историй". smile.gif
Ехали на самосвале ночью. А у самосвала фара сзади, для работы ночью. Пристроилась машинка ссади. Едет медленно и при этом на дальнем свете. Слепит. Водиле надоело. Он задней фарой моргнул. Видит, задний попутчик в кювет съехал. Возвращаются. Смотрят. Сидит в москвичёнке обалдевший дедок и говорит: "Еду я еду. А из под самосвала мотоцикл вылетает!"

--------------------
  + Quote Post

serg_v
post Feb 12 2013, 10:48
Создана #3406

Профи

-----XXX--

QUOTE(кривич @ Feb 11 2013, 23:51)
Не буду с Вами спорить,В наличии есть и РВ от214,с ним таже петрушка,голова у меня стоит родная.Сборка строго  по инструкции,за каталог отдал 340р.Да и дилетантом себя не считаю,уже 4 ниву эксплуатирую,на всех кроме 1 делал всю капиталку.Никаких заморочек не было никогда,а с этой засада.Сегодня Успел только клапана рассухарить.Завтра все станет ясно smile.gif Всем доброй ночи. cdira.gif
У меня как то висел шевик на подьемнике 2 недели ,слесаря смучались клинят клапана на метках и все тут, пока не раскрутили гайку к вала,шкив вместе с звездочкой провернуло на шпонке ровно на 180,начинают заводить он смещается еще на 20 град, вот такие чудеса бывают. Чую, что проблема копеечная,удачи в сборке.
  + Quote Post

кривич
post Feb 12 2013, 21:33
Создана #3407

Профи

-----XXXXX

И на старуху бывает.......
Братцы ,извините за недельный вынос мозга 14.gif .Это я старый дурак возомнил себя всезнайкой.Метка для установки находится с обратной стороны верхней звездочки.Она совсем маленькая,и при одетой цепи ее просто не видно,закрывает цепь,да еще масло старое налет создало.Еле углядел..А моторист правильно указал,только его риска оказалась напротив метки.Вот ,а я тупица.Сток денег спалил зря.А все самоуверенность.Ну может мой пример кому послужит .Всем спасибо и удачи.С уважением

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

GHOST
post Feb 12 2013, 21:41
Создана #3408

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

вы не один такой у меня на заправке слетел натяжитель цепь перескачила так я её полтара часа на морозе по первому цилиндру ставил а надо по четвёртому
  + Quote Post

cooldog
post Feb 12 2013, 22:03
Создана #3409

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Feb 12 2013, 09:33)
Вернусь к свету. Один шофер лет 15 назад рассказывал, типа "не придуманных историй". smile.gif
Ехали на самосвале ночью. А у самосвала фара сзади, для работы ночью. Пристроилась машинка ссади. Едет медленно и при этом на дальнем свете. Слепит. Водиле надоело. Он задней фарой моргнул. Видит, задний попутчик в кювет съехал. Возвращаются. Смотрят. Сидит в москвичёнке обалдевший дедок и говорит: "Еду я еду. А из под самосвала мотоцикл вылетает!"

Еду как то ночью из Москвы по Волгоградке,середина Рязанской губернии,и начинаю потихоньку засыпать,глазки закрываются.Ну и открываю глаза а передомной четыре фары светят ,вроде как и на моей полосе и на встречной!Резко топчу торммозную педаль и бум! машина подпрыгивает и останавливается.Немного прихожу в себя и осматриваюсь=один камаз стоит правой стороной на моей полосе и меняет колесо,второй чуть подальше и светит первому фарами,эта запаска лежит у меня под пузом между мостами и сьехать с неё никак не могу!То в перед упирается ,то в задний мост.Ору водилам-"вы охренели?!Всю дорогу перегородили!"а они "Мыж специально колесо положили и аварийный знак на него,ты чего не видел?"Конечно не видел,я ж практически спал уже,выволок я эту запаску вбок из под машины и поехал дальше,а сон как рукой сняло

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Руся
post Feb 12 2013, 23:18
Создана #3410

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Feb 12 2013, 22:33)
Братцы ,извините за недельный вынос мозга 14.gif .Это я старый дурак возомнил себя всезнайкой.Метка для установки находится с обратной стороны верхней звездочки.Она совсем маленькая,и при одетой цепи ее просто не видно,закрывает цепь,да еще масло старое налет создало.Еле углядел..А моторист правильно указал,только его риска оказалась напротив метки.Вот ,а я тупица.Сток денег спалил зря.А все самоуверенность.Ну может мой пример кому послужит .Всем спасибо и удачи.С уважением

Хорошо, что всё решилось! Рад за Вас. Вы получили ценный опыт - за одного битого... wink.gif Ну и нам наука.
  + Quote Post

livsi
post Feb 12 2013, 23:29
Создана #3411

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

Всегда читайте инструкции, прежде чем разбирать авто. Рад за вас, что сами разобрались.
  + Quote Post

AaSs
post Feb 13 2013, 08:42
Создана #3412

Старожил

-----XX---

Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть?

--------------------
  + Quote Post

GHOST
post Feb 13 2013, 09:24
Создана #3413

Профи

-----XXXX-

если ставить то надо менять маховик но это ни есть хорошо может быть вибрация чтобы небыло вибрации надо коленвал маховик вместе с корзинкой и диском балансировать
  + Quote Post

AaSs
post Feb 13 2013, 10:47
Создана #3414

Старожил

-----XX---

QUOTE(GHOST @ Feb 13 2013, 10:24)
если ставить то надо менять маховик но это ни есть хорошо может быть вибрация чтобы небыло вибрации надо коленвал маховик вместе с корзинкой и диском балансировать

Геморно однако. Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

ВТХ
post Feb 13 2013, 10:58
Создана #3415

Пользователь
**

Из: Саратов

-----X----

QUOTE(AaSs @ Feb 13 2013, 09:42)
Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть?

Отзывы есть и только положительные. На сайте "Нива 4*4" море информации.
P.S. Про балансировку-улыбнуло.
  + Quote Post

conung
post Feb 13 2013, 11:04
Создана #3416

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Feb 12 2013, 22:33)

Когда перебирал мотор своего УАЗа3153-(Стрейч, удлиненый)ещё из первых партий-шестерня на коленвалу стояла от какого то ГАЗона толи 51 толи 53 ..не помню. Но собрал всё по меткам ..а мотор не работает.. клапана как бельё на верёвках от ветра - не в такт.. Многочисленные разборки сборки передней крышки заставили искать моториста со стажем- Нашёлся один..алкаш конченный..но моторист от бога.. с ним кроме денег пойлом платили..-нет его уже..
Он предположил что неправильная шестерня стоит в приводах распредвала..
Оказывается та шестерёнка коленвала взаимозаменяема УАЗ-ГАЗ.. И у меня стояла от ГАЗа..
Но метка-засверлённая-на ГАЗоне на 11 зубе приходится..на УАЗе на 6-от соответствующей точки промежуточной шестерни..(могу конечно ошибаться..может наоборот)На заводе моторист поставил как надо..а я при ремонте по меткам..
Потом в старой книге нашёл сноску как надо использовать взаимозаменяемые детали при ремонте моторов. Так что надо учить материальную часть и читать инструкции.. 49.gif Всему И всегда надо учиться.. Успехов

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

conung
post Feb 13 2013, 11:13
Создана #3417

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(ВТХ @ Feb 13 2013, 11:58)

Тут не до смеха.. Менял сцепление с маховиком .. все с магазина.. новое.. после ремонта вибрации страшные.. отдал корзину обратно.. взял другую..опять засада.. так же но меньше..
Только купив третье смог спокойно ездить.. смещение на пол миллиметра -не заметить на глаз-а вибрации страшные.. маховик не зря по торцу то засверлен.. Каждый узел в машине вращающийся подлежит балансировке-об этом в инструкциях по ремонту написано.
Разумеется никто не делает.. потом машина обзывается ведром с гайками..
Сделай все по инструкции-и будет тебе комфортно.

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Проказник
post Feb 13 2013, 11:46
Создана #3418

Постоянный

-----XXXXX

Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть? Я на своей поменял сцепление вместе с маховиком, все отлично работает, более мягкое и отзывчивое.
  + Quote Post

AaSs
post Feb 13 2013, 11:56
Создана #3419

Старожил

-----XX---

QUOTE(Проказник @ Feb 13 2013, 12:46)
Хочу на свою 213-ю нифку шнивское сцепление поставить. Может отзывы есть?    Я на своей поменял сцепление вместе с маховиком, все отлично работает, более мягкое и отзывчивое.

Не балансировали? На нивском сайте пишут, что не нужно. Я весь в раздумьях an.gif .

--------------------
  + Quote Post

GHOST
post Feb 13 2013, 12:21
Создана #3420

Профи

-----XXXX-

QUOTE(ВТХ @ Feb 13 2013, 11:58)

если у вас ведро с болтами . то не надо а если с нормальной машины хотите ведро с болтами то тоже не надо ,а если хотите без болтов то надо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 04:16
Рейтинг@Mail.ru