Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Ампер
post Feb 9 2013, 23:20
Создана #3381

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

на счёт крутящего момента- корпус раздатки переваривает понижение гораздо большее и при 35 дюймовых колёсах (у меня скромные 215/75 гудричи)
все остальные элементы гораздо больше страдают не от момента а от резких ударных моментов которых гораздо больше с быстрой трансмиссией и при ломовом стиле езды.
редуктора у меня копеечные (4,3) собранные с недеформируемой втулкой
с гарантированым качеством ссср.
а вобще будет весна будет грязь и всё будет ясно что почём,пока раздатка на обкатке но первые впечатления по сравнению со стандартом земля и небо.
как никак общий прирост тяги 50 % (40 раздатка +10 редуктора) а это не мало.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кривич
post Feb 10 2013, 12:50
Создана #3382

Профи

-----XXXXX

А воз и ныне там. smile.gif
По совету многих попробовал разобрать поршневую,при этом решил поставить шатуны наоборот,книга по ремонту у меня гуано,не написано каким боком ставить шатуны,поэтому всмотревшись в фотки порядка разборки,увидел что стояли шатуны у меня наоборот.Исправил,в первый раз установил так как стояли ранее.Притер с тщанием, некоторые новые клапана,перекрестился и начал устанавливать все по инструкции,думая что уж в этот раз все будет как надо.Выставил, собрал все , пытаюсь по инструкции прокрутить ключом за коленвал.(Когда собрал поршни и установил их,проверил как крутится -вертится все,разницы в подъеме поршней в ВМТ ,относительно обреза цилиндра не усмотрел).Кручу и все,опять -двадцать пять.Клин,причем наипрочнейший в момент подема2-3 в ВМТ 13.gif Еду на сервис,все в недоумении,советуют провернуть на 180 КВ.Провернул,выставил,совместил верхнюю метку кручу.Опять .опа. 14.gif Сегодня с утра ,осенило.Надо думаю проверить РВ.Беру шт.циркуль,меряю новый,кулачки по размерам разные,парами.Пара 36,3 и пара 37мм.Меряю старый опачки,там все 36,3мм.Думаю ну все,вот тут собака порылась.Качу в магаз,говорю ВЫ мне не тот РВ дали.Они говорят тот,меряю у них на 214.Точно такой,как у меня,разные размеры.Меряем шестерочный,все 36,3мм.Думаю вот она причина,у меня установлен шестерочный РВ,и под него подогнано все остальное.Плачу ,забираю.Пру домой,в ожиданиии близкого завершения ремонта.Устанавливаю все по инструкции,молюсь.Кручу ,все- приплыли мертвые дельфины.Опять клин.Верхний шкив перепутать в установке,не получится,он просто не налезет на шпонку.Нижнюю звездочку не снимал вовсе,она как сидела на шпонке ,так и сидит.Приключения продолжаются 14.gif .Пока делал движок,перепоменял и отремонтировал все остальное в моменты отдыха от движки. Пишу здесь ,так как уже чую что один свихнусь скоро 16.gif ,а так почитав Вас,и вроде легчеalko_2464.gif

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

Тектит
post Feb 10 2013, 13:32
Создана #3383

Профи

-----XXXXX

Обновление Нивы в 2013 г.
http://avtosreda.ru/news-common/2013/02/av...-luchshemu.html
  + Quote Post

mik_rey
post Feb 10 2013, 13:44
Создана #3384

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

блин дневные ходовые огни это отлично ибо лампочки ближнего света экономиш а 2х форсуночные стеклоомыватель велика доработка в магазе 100 р пара

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2013, 15:07
Создана #3385

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(mik_rey @ Feb 10 2013, 14:44)
блин дневные ходовые огни это отлично ибо лампочки ближнего света экономиш а 2х форсуночные стеклоомыватель велика доработка в магазе 100 р пара

Ещё и с подогревом 14.gif
  + Quote Post

Mart
post Feb 10 2013, 18:45
Создана #3386

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Сейчас смотрел - мне кажется. или Джим меньше нивы-коротыша? Мне сдаётся, что он уже, и покороче. Нет?
  + Quote Post

Lexik
post Feb 10 2013, 19:05
Создана #3387

Пользователь
**

Из: Моск.обл.г.Руза.

-----X----

Да ,Джим и меньше и короче.Длина-3 695 с колпаком на запаске,ширина-1600.
  + Quote Post

cooldog
post Feb 10 2013, 19:32
Создана #3388

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

QUOTE(Mart @ Feb 9 2013, 00:02)
Хе хе...потому я и решился - мне так и так ремонт диффа делать надо было - стук идёт. Так раз ремонтировать - сразу уж и поменять на блокировку. Нет, пока не прислали. Жду. Говорит - болел две недели, да и поставка у него в течении месяца. ждём-с. так что не кидала, люди получали, хвалят. Так производство штучное, дохленькое. у него ещё много чего есть, но я только пока не блок решился.

Понятно

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2013, 00:23
Создана #3389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 10 2013, 19:45)
Сейчас смотрел - мне кажется. или Джим меньше нивы-коротыша? Мне сдаётся, что он уже, и покороче. Нет?

А уж в салоне! Я смотрел его с целью покупки. Но, сев за руль, понял, что маловато будет. Узкий очень!
  + Quote Post

Моня Фарт
post Feb 11 2013, 05:49
Создана #3390

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 01:23)
А уж в салоне! Я смотрел его с целью покупки. Но, сев за руль, понял, что маловато будет. Узкий очень!

Тож смотрел сей аппарат в прошлом,даже тестил !Понравился он мне очень и конструктив и подключайки и в управлении(был 1,3-цепь-на палке и ручные блокировки)-,но практическая сторона перевесила после долгих сомнений-мал причем сильно))
  + Quote Post

Тектит
post Feb 11 2013, 06:40
Создана #3391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 03:23)

Хех.Не только маловат.Проблематично у нас на него купить резину. Товарищу под заказ даже не брались ее привезти.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 11 2013, 11:38
Создана #3392

Профи

-----XXX--

QUOTE(кривич @ Feb 10 2013, 13:50)
По совету многих попробовал разобрать поршневую,при этом решил поставить шатуны наоборот,книга по ремонту у меня гуано,не написано каким боком ставить шатуны,поэтому всмотревшись в фотки порядка разборки,увидел что стояли шатуны у меня наоборот.Исправил,в первый раз установил так как стояли ранее.Притер с тщанием, некоторые новые клапана,перекрестился и начал устанавливать все по инструкции,думая что уж в этот раз все будет как надо.Выставил, собрал все , пытаюсь по инструкции прокрутить ключом за коленвал.(Когда собрал поршни и установил их,проверил как крутится -вертится все,разницы в подъеме поршней в ВМТ ,относительно обреза цилиндра не усмотрел).Кручу и все,опять -двадцать пять.Клин,причем наипрочнейший в момент подема2-3 в ВМТ 13.gif Еду на сервис,все в недоумении,советуют провернуть на 180 КВ.Провернул,выставил,совместил верхнюю метку кручу.Опять .опа. 14.gif Сегодня с утра ,осенило.Надо думаю проверить РВ.Беру шт.циркуль,меряю новый,кулачки по размерам разные,парами.Пара 36,3 и пара 37мм.Меряю старый опачки,там все 36,3мм.Думаю ну все,вот тут собака порылась.Качу в магаз,говорю ВЫ мне не тот РВ дали.Они говорят тот,меряю у них на 214.Точно такой,как у меня,разные размеры.Меряем шестерочный,все 36,3мм.Думаю вот она причина,у меня установлен шестерочный РВ,и под него подогнано все остальное.Плачу ,забираю.Пру домой,в ожиданиии близкого завершения ремонта.Устанавливаю все по инструкции,молюсь.Кручу ,все- приплыли мертвые дельфины.Опять клин.Верхний шкив перепутать в установке,не получится,он просто не налезет на шпонку.Нижнюю звездочку не снимал вовсе,она как сидела на шпонке ,так и сидит.Приключения продолжаются 14.gif .Пока делал движок,перепоменял и отремонтировал все остальное в моменты отдыха от движки. Пишу здесь ,так как уже чую что один свихнусь скоро 16.gif ,а так почитав Вас,и вроде легчеalko_2464.gif
Проверте нижний шкив и звездочку,бывает проворачивает на шпоночном пазу.
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2013, 11:57
Создана #3393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кривич @ Feb 10 2013, 13:50)

Консультировался с другом по Вашей теме. Скажите, у Вас мотор инжекторный? Гидрики, гидронатяжитель, да? Вы ГБЦ тоже трясли, перебирали?
Просто друг говорит, что эти гидрики очень чувствительны к перетягу, но и недотягивать нельзя. Может скинуть ГБЦ ещё раз и проверить одинаковость поднятия клапанов? Уже Х.З - чудеса какие-то. Аж интересно стало.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 11 2013, 12:06
  + Quote Post

atrapada
post Feb 11 2013, 12:29
Создана #3394

Пользователь
**

Из: Томск

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----X----

кривич, посмотри совпадают ли цековки на поршнях соответственно клапанам на головке, цековка под клапан для впускного большего диаметра, для выпускного меньшего, возможно поршни местами попутал судя по фото на предыдущей странице
  + Quote Post

Mart
post Feb 11 2013, 18:36
Создана #3395

Профи

-----XXXXX

Поставил сегодня моего дракончика на тюнинг. Стальные бампера, лебёдку поставят. лебёдку всё-таки решил ставить солитоновскую - я её тут по гарантии сделаю быстро, в моём городе делают. лебёдка будет на стационарно приделана, а будет вставляться - спереди или сзади. И стопориться. Это лучше, чем прикручивать намертво. smile.gif
  + Quote Post

Косьян
post Feb 11 2013, 18:43
Создана #3396

Профи

Из: Сибирь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 11 2013, 19:36)
Поставил сегодня моего дракончика на тюнинг. Стальные бампера, лебёдку поставят. лебёдку всё-таки решил ставить солитоновскую - я её тут по гарантии сделаю быстро, в моём городе делают. лебёдка будет на стационарно приделана, а будет вставляться - спереди или сзади. И стопориться. Это лучше, чем прикручивать намертво.  smile.gif

Как сделают,скиньте фото.

Сколько у вас стОит силовой бампер с установкой?
  + Quote Post

кривич
post Feb 11 2013, 19:13
Создана #3397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 11 2013, 12:57)
Консультировался с другом по Вашей теме. Скажите, у Вас мотор инжекторный? Гидрики, гидронатяжитель, да? Вы ГБЦ тоже трясли, перебирали?
Просто друг говорит, что эти гидрики очень чувствительны к перетягу, но и недотягивать нельзя. Может скинуть ГБЦ ещё раз и проверить одинаковость поднятия клапанов? Уже Х.З - чудеса какие-то. Аж интересно стало.

Был сегодня у моториста" от Бога".Он выслушал посмотрел(привез с собой голову в сборе) и сказал,Неправильно стоит верхняя звездочкаТ.к.в этом положении клапана оказываются открытыми при выходе в ВМТ,я ему говорю что ее по другому не поставить,он посмотрел и убедившись в этом,распорядился снять РВ.Потом выставил распредвал и сказав-Вот так,одел звездочку.При этом метка которая должна была находиться в верху,ушла градусов на 45.Сняли звездочку,увидели что если выставить в этом положении по метке,то шпонку на РВ нужно переставлять,и там есть отверстие для нее.Но и на втором РВ который у меня куплен ранее для 214 двигла,такая же хрень,так же стоит шпонка,и также открываются клапана на выход в ВМТ любой из пар поршней.Т.е.ошибка в установке на заводе шпонки по месту исключается.Короче счас пойду в гараж ,накину голову ,хоть там опять надо клапана менять,гнет нахрен,даже при легком соприкосновении с поршнем,установлю как он указал и прокручу.Попробую с шестерочным РВ,а потом родной поставлю.У меня теперь этих распредвалов ,как у дурака фантиков. 14.gif Да и вот,углубления на поршнях одинаковы для вп.и вып.кл.Вы уж звините ежели чего,просто темка про ниву,и где как н здесь писать о моих злоключениях.К стати,ежели удасть ся починить нюшу,сразу продам,пока опять чего не накрылось ,запчасти гуано.И вторую продам,она у меня подготовленая.А куплю себе как раз Джимку.Уже двое купили друзей,весчь!С уважением. smile.gif

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

Mart
post Feb 11 2013, 19:19
Создана #3398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Косьян @ Feb 11 2013, 19:43)
Как сделают,скиньте фото.

Сколько у вас стОит силовой бампер с установкой?

Да, фото выложу по окончании. Сколько стоит? Хрен их знает. Вроде передний сказали будет 8 тыр, типа по свойски. Посмотрим. Я не захотел делать из круглых труб, сказал чтобы квадратную трубу взяли. Может и дороже выйти.
Беспокоят отношения с гайцами - хотя и говорят, что типа Путин разрешил нивы и уазики обвешивать. Если есть к паспорте отметка "джип" Техосмотр точно придётся как-то исхитряться, бабла давать.

ЗЫ Джим очень, очень маленький. Думал над тем - не взять ли. Передумал. Минусов море.
  + Quote Post

Косьян
post Feb 11 2013, 19:45
Создана #3399

Профи

Из: Сибирь Матушка

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 11 2013, 20:19)
Да, фото выложу по окончании. Сколько стоит? Хрен их знает. Вроде передний сказали будет 8 тыр, типа по свойски. Посмотрим. Я не захотел делать из круглых труб, сказал чтобы квадратную трубу взяли. Может и дороже выйти.
Беспокоят отношения с гайцами - хотя и говорят, что типа Путин разрешил нивы и уазики обвешивать. Если есть к паспорте отметка "джип" Техосмотр точно придётся как-то исхитряться, бабла давать.

ЗЫ Джим очень, очень маленький. Думал над тем - не взять ли. Передумал. Минусов море.

Про какой тех.осмотр вы говорите?Его ведь страховая выдает,страховал ниву при постановке на учет,даже не вышли посмотреть.
У вас по другому?
  + Quote Post

Устюжанин
post Feb 11 2013, 21:26
Создана #3400

Старожил

-----XXXX-

Уважаемые, кто нибудь ставил кама флейм на М-ку (21214М)? Смущают амортизаторы в задних арках. На старой кама стояла и при сильной раскачке скребла подкрылки, правда не критично, не до дыр smile.gif
Спасибо.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 16:07
Рейтинг@Mail.ru