![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ребята,а Нива 90-го года сильно отличается по проходимости от более "свежих"? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,905 Металлоискатель: GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
А проходимость-то как может зависеть от года?
![]() -------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ирек @ Jan 29 2013, 23:33) Вот мы с Вами и пришли к выводу, что незачем улучшать не улучшаемое! ![]() Всегда всё можно улучшить. Но рамой Ниву точно не улучшишь. Согласен с Ампером. "если места крепления раздатки сильно устали то конечно лучше подрамник". Бывает гайки закисают и болты обламываются при откручивании. Я на открытую резьбу автопластилин леплю. Откручиваются как новые. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,905 Металлоискатель: GMaxx2 Пол: мужской Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 30 2013, 08:53) Всегда всё можно улучшить. Но рамой Ниву точно не улучшишь. Согласен с Ампером. "если места крепления раздатки сильно устали то конечно лучше подрамник". Бывает гайки закисают и болты обламываются при откручивании. Я на открытую резьбу автопластилин леплю. Откручиваются как новые. Да,подрамник штука хорошая,но на асфальте. -------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Оптимально. Не глядя на год, не торопясь просмотреть все кандидатуры и выбрать по душе. Когда я увидел свою...., не смотря на то что она страшненькая и была в покатухах, я в ней и себе не ошибся. В городе часто подходят и просят продать. Я в подрамнике не разу не разочаровался. ОН и раздатку защищает.
Сообщение отредактировано Проказник: Jan 30 2013, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Тоже хочу вместо подрамника короб кузова-где родные места крепления усилить. Кстати, на всякий случай, если кто ещё не знает, привожу цитату:
"Устранил вибрацию раздатки на своей Ниве 21213. Все очень просто, износились крестовины на переднем (коротком) карданном валу. Заменил. Раздатку включил в нейтральное положение, предварительно ослабил 4 гайки крепления её к кузову. Включил 5-ю передачу, можно 4-ю, обороты на тахометре, подержал около 3000-3500. Потом, не сбавляя оборотов, выключил передачу и сбросил обороты. Полез под машину и в этом положении закрутил гайки крепления раздатки к кузову. Сейчас машина бежит 120 км/час и нет вибрации. Жаль продавать такую машину." Ссылку давать не буду, уже забанили меня недавно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проказник @ Jan 30 2013, 09:11) Оптимально. Не глядя на год, не торопясь просмотреть все кандидатуры и выбрать по душе. Когда я увидел свою...., не смотря на то что она страшненькая и была в покатухах, я в ней и себе не ошибся. В городе часто подходят и просят продать. Я в подрамнике не разу не разочаровался. ОН и раздатку защищает. Защищать-то защищает,но сколько сантиметров просвета крадёт? -------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Ну.... не знаю как у кого а у меня не крадет(машина поднята на столько, что бы в нее сесть, нужно встать на подножку). А на подрамник можно прикрутить корыто из толстого алюминия, и будет ваш подрамник над всем проскальзывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проказник @ Jan 30 2013, 09:42) Ну.... не знаю как у кого а у меня не крадет(машина поднята на столько, что бы в нее сесть, нужно встать на подножку). А на подрамник можно прикрутить корыто из толстого алюминия, и будет ваш подрамник над всем проскальзывать. Потом сколько кило грязи в корыте за собой возить? ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urbyahha |
![]()
Создана
|
Когда защитой конкретно впоритесь в камень,пенёк и т.д. проклянёте тот день,когда эту защиту поставили-вырвет нахрен все места креплений.И,говоря о сантиметрах просвета,стоковая нива с защитой,это простая классика,нужна ли она для копа?
-------------------- ничто так не отрезвляет,как прямой удар в голову
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Я лишь предложил, как вариант. Мне она не к чему,машина высокая, в подрамнике не разочарован. А стоит у меня большая защита, под всем двиглом и грязи там нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DFX |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 758 Зарегистрирован: 12-October 08 Из: Новосибирска Пользователь №: 6,060 Металлоискатель: Whites DFX Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urbyahha @ Jan 30 2013, 08:48) А проходимость-то как может зависеть от года? ![]() Предлагают 90-года за 145 т.р пробег 50 000,внешнее состояние соответствующее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
вот читаешь ваши советы и создается впечатление что половина советы дают те кто эту ниву видел только из окна мерса но никак ее не юзал по поводу подрамника для старой нивы это наилучший вариант. а оторвать раздатку без подрамника ещё проще.Подрамник надо ставить самый простой .Дорогой это не значит хороший
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Косьян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,294 Зарегистрирован: 14-February 11 Из: Сибирь Матушка Пользователь №: 26,397 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DFX @ Jan 30 2013, 10:33) Предлагают 90-года за 145 т.р пробег 50 000,внешнее состояние соответствующее. Я-бы больше 100т.р. не дал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meln @ Jan 30 2013, 09:12) Тоже хочу вместо подрамника короб кузова-где родные места крепления усилить. Кстати, на всякий случай, если кто ещё не знает, привожу цитату: Это если резинометалическая муфта привода раздатки затянута равномерно с одинаковым усилием или на ней нет порывов и больших трещин,а иначе будет идти только дисбаланс и может быть в худшую сторону."Устранил вибрацию раздатки на своей Ниве 21213. Все очень просто, износились крестовины на переднем (коротком) карданном валу. Заменил. Раздатку включил в нейтральное положение, предварительно ослабил 4 гайки крепления её к кузову. Включил 5-ю передачу, можно 4-ю, обороты на тахометре, подержал около 3000-3500. Потом, не сбавляя оборотов, выключил передачу и сбросил обороты. Полез под машину и в этом положении закрутил гайки крепления раздатки к кузову. Сейчас машина бежит 120 км/час и нет вибрации. Жаль продавать такую машину." Ссылку давать не буду, уже забанили меня недавно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Проказник @ Jan 30 2013, 10:30) Я лишь предложил, как вариант. Мне она не к чему,машина высокая, в подрамнике не разочарован. А стоит у меня большая защита, под всем двиглом и грязи там нет. У меня в свое время стояла под всем днищем за РК из 2,5м нержавейки с усилителями, камни конечно она хорошо держала, но грязь приходилось пару раз в месяц убирать лопатами,хотя был продуманный крепеж, но демонтаж напрягал. Если не выгребешь возникает дополнительная вибрация и шум. Это если говномес.Сообщение отредактировано serg_v: Jan 30 2013, 13:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 234 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Оренбург Пользователь №: 25,469 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DFX @ Jan 30 2013, 10:33) Предлагают 90-года за 145 т.р пробег 50 000,внешнее состояние соответствующее. Цена-космос! Я недавно у деда нашел ниву 95года, пробег 53т.км. в родном окрасе, все родное, ржа нет, зеленого цвета, как новая, с ценником 110т.р. Предложил ему 100, не отдал. В итоге не долго она продавалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(DFX @ Jan 30 2013, 10:33) Предлагают 90-года за 145 т.р пробег 50 000,внешнее состояние соответствующее. Согласен с Косьяном. 145 за такую "бабушку" музейщики дадут только лет через 50. И не в пробеге дело. Убить можно выезжая с заводского конвейера. Все резинки типа сайленблоков задубели, на замену. Все сальники, патрубки, шланги туда же. Колёса по любому столько не живут. Усталость металла кузова и прочее. Короче, не ломите цену. А то скоро сами за неё заплатите. За утилизацию. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Моня Фарт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,754 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nafanya @ Jan 29 2013, 21:47) Нивы сейчас короткие-это куча не проваренного металлолома за нереальную цену.Тракторист весной меня дергал и говорит:нива села по фары,он ее привязал и дергать начал.Так на третьем рывке у нее реально оторвалась жопа в месте со стопарями и отьехала!Глянули-а там и точек сварки половины нет,а те что есть-гнилые насквозь.Вот такие вам нивы делают. Вытаскивать нужно уметь и веревка нужна растягивающая,тогда все будет хорошо,а если он тракторным тросом засосавшую машину с рывка и несколько раз подряд то ожидать другого исхода и ненужно! А порвать машину можно любую и не только отечественную- видел ролики на ютюбе, где и ниве старой оопу отрывали и америкосовский пикап рамный складывали трактором пополам и хонде пикапом с первого раза оопу оторвали в месте с багажным отсеком и уралы с камазами на северах в узлы завязывали,в общем умеючи можно и прибор сломать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meln |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 2-February 11 Пользователь №: 25,908 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Jan 30 2013, 11:57) вот читаешь ваши советы и создается впечатление что половина советы дают те кто эту ниву видел только из окна мерса но никак ее не юзал по поводу подрамника для старой нивы это наилучший вариант. а оторвать раздатку без подрамника ещё проще.Подрамник надо ставить самый простой .Дорогой это не значит хороший Анализировал ваши ответы-всё правильно говорите. Порекомендуйте подрамник, сам на них с опаской смотрю-видел вырванный, может без него-бы вообще ..дец был, но видел-то вырванный подрамник... "...вот читаешь ваши советы и создается впечатление что половина советы дают те кто эту ниву видел только из окна мерса но никак ее не юзал..." Всё правильно создаётся, я к примеру плотно за рулём 2-ой месяц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 22:31 | |
![]() |