![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Алекс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 18-August 12 Пользователь №: 46,244 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
тоже хочу ниву!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
у меня первая была нива потом разные чувствую это не мое теперь вот уже год снова нива во это мое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Jan 26 2013, 11:52) у меня первая была нива потом разные чувствую это не мое теперь вот уже год снова нива во это мое. У меня тоже есть товарищ, который пару десятков лет откатал на нивках. Недавно решил, что пора купить чего по приятнее и купил Патроль. Теперь он намерен купить купить ниву второй машиной - скучает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
У меня тоже Навара и Витара. По трассе на них по приятней. Но сейчас даже по городу гоняю на Ниве, а на коп тем более. Вот думаю взять еще одну ниву(прокачать с легка), ни чего другого не хочу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 25 2013, 17:25) А диски штатные?У них ширина 5 J. Тоже думаю эту резину взять,но смущает ,что диски ,рекомендованные для нее должны быть 6 или 6,5 J -не помню точно. Допускается заводом изготовителем от 5,5 до 7J. Кама Флейм (205х70) без проблем на штатные нивские диски садится. По трассе хорошая не шумная. Для умеренной грязи. В говнища не годится. Свиду зубастая, но если буксанул замыливается, не очищается. Приспущенная ползёт лучше, но приспускать нужно с осторожностью, чтоб не "разуться". Это моё мнение. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Только что вылез из-под своего ТАЗа...
![]() ![]() ![]() Наверное многие помнят, что раньше замена РЦС была довольно простой процедурой. Времена изминились. Благодаря "глубокой и гениальной" модернизации теперь всё усложнилось. Теперь на Нивы идёт Шнивское РЦС и менять его довольно геморно. А метод его монтажа и способ изготавления, как мне кажется, обрекает этот узел на вечные поломки. Плюс производители этой фитюльки решили изобрести велосипед. Они, как я понимаю, максимально снизили себестоимость РЦС, при это его рыночная цена возрасла раза так в 3 ![]() ![]() З.Ы. Предпринимаю попытку разобрать старый РЦС, но пока не разбирается - всё заржавело нафиг изнутри. Видимо это и есть причина выхода из строя. Значит, срок службы этой детали года полтора-два, а потом проблемы и отказ... Вот это я понимаю - модернизация! Молодцы ТАЗовцы! З.З.Ы. Разобрал. Да, внутренняя поверхность примерно на 1/3 хода поршня изъедена коррозией. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 26 2013, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 26 2013, 17:46) Кама Флейм (205х70) без проблем на штатные нивские диски садится. По трассе хорошая не шумная. Для умеренной грязи. В говнища не годится. Свиду зубастая, но если буксанул замыливается, не очищается. Приспущенная ползёт лучше, но приспускать нужно с осторожностью, чтоб не "разуться". Это моё мнение. согласен полностью, флейм - это что-то среднее, в жуткие говны конечно же лезть не стоит. но при 80% по трассе и 20% по бездорожью - думаю, вариант не самый плохой. ясное дело, что если впереди колея от лесовоза, затопленая жижей, и до ближней жилой деревни 20 верст, то я б ни на какой резине туда не полез бы, поискал бы пути объезда, или отложил бы поездку на месяцок... Сообщение отредактировано Wilson: Jan 26 2013, 18:31 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Jan 26 2013, 20:40) Всё верно ![]() кто бы сомневался!Всегда дома сплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клим |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 573 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: г. Энск. Пользователь №: 15,347 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
15 лет отъездил на нивах, полтора года вынужденный пешеход. Скоро буду брать машину... опять ниву.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
"Нива это диагноз", то ли слышал где то, то ли сам придумал
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 25-December 12 Пользователь №: 50,883 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Так это же.... я сказал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
доктор ты не прав
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камброд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: россия Пользователь №: 24,239 Пол: мужской Номер карты: 6761......8693 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
господа кто знает - подскажите. буду менять редуктор переднего моста. нива 21213 - 1999 года. какой в ней стоит редуктор ? пара 3.9 ? шлицов 22 или 24 ?
-------------------- думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
от шестёрки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камброд @ Jan 26 2013, 21:32) господа кто знает - подскажите. буду менять редуктор переднего моста. нива 21213 - 1999 года. какой в ней стоит редуктор ? пара 3.9 ? шлицов 22 или 24 ? если штатное то пары 3.9 если вы не первый хозяин то там может все что угодно быть лучше снять и посчитать зубья,а шлицов 22. Сообщение отредактировано mik_rey: Jan 26 2013, 20:51 -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik_rey @ Jan 26 2013, 21:41) если штатное то пары 3.9 если вы не первый хозяин то там может все что угодно быть лучше снять и посчитать зубья,а шлицов 22. Этого я тоже не понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, кстати могу купить. На инжектор фирмы Бош ![]() ![]() Может написать на ТАЗ коллективное письмо и объяснить им, что во всём Мире уже давно используют ВИН-код для указания точной комплектации машины. Мне кажется, что в Тольяти просто об этом не знают. Если бы знали, то уже бы тоже использовали такой удобный метод определения для запчастей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Jan 26 2013, 21:41) если штатное то пары 3.9 если вы не первый хозяин то там может все что угодно быть лучше снять и посчитать зубья,а шлицов 22. Чтобы узнать какой редуктор не обязательно снимать его. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmi...r_mst/kakoy.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проказник |
![]()
Создана
|
Просто... мы в РОССИИ, стране творческих людей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:25 | |
![]() |