![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Да. Хуже Нивы лучше нет. Она мой крест. Моё наказание. Менять не буду.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Зато в к новой с болгаркой и подойти страшно.. и чем зимой то заниматься .. ниву только колхозить..
единственно что сдерживает от покупки новой-старую не боязно в говна засунуть.. и потом можно не мыть ее несколько дней.. в лесу о дерево приложить.. в канаве бока ободрать..по горло в жиже ехать и радоваться как дитя.. моя-то прошла..все отступили.. вспомнить всё..- страшная штука..езда по направлению..когда речку форсируешь.. после Т 150.. вот тут самое то.. Добрался к месту..после всех лишений..а до тебя с другой стороны на тракторе доехали..с комфортом.. и всё выбрали..такой адреналин.. Не..новую не буду.. только старую.. она всё вытерпит..её как облупленную знаешь.. не подведёт... довезёт куда надо.. и на коленке будет починена.. Нива .. самое простое и самое надёжное детище ВАЗа ..единственная машина достойная выпуска еще лет 10.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jan 10 2013, 00:33) Зато в к новой с болгаркой и подойти страшно.. и чем зимой то заниматься .. ниву только колхозить.. здесь я с вами полностью согласен. Знакомый старую продал, новую купил после двух неудачны поездок продал новую, купил старую и снова сидит в гараже готовит к копу. единственно что сдерживает от покупки новой-старую не боязно в говна засунуть.. и потом можно не мыть ее несколько дней.. в лесу о дерево приложить.. в канаве бока ободрать..по горло в жиже ехать и радоваться как дитя.. моя-то прошла..все отступили.. вспомнить всё..- страшная штука..езда по направлению..когда речку форсируешь.. после Т 150.. вот тут самое то.. Добрался к месту..после всех лишений..а до тебя с другой стороны на тракторе доехали..с комфортом.. и всё выбрали..такой адреналин.. Не..новую не буду.. только старую.. она всё вытерпит..её как облупленную знаешь.. не подведёт... довезёт куда надо.. и на коленке будет починена.. Нива .. самое простое и самое надёжное детище ВАЗа ..единственная машина достойная выпуска еще лет 10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jan 10 2013, 00:33) Нива .. самое простое и самое надёжное детище ВАЗа ..единственная машина достойная выпуска еще лет 10.. За осень..порвал привод, целиком не менял, сменил только вал, ..второй просто вылетел...заменил ступичный...в дрищах клинит термостат, рвет радиатор печки, вылетает тосол...благо с собой был запас воды...замена помпы...давит сателлиты в заднем мосту, колеса клинит намертво, благо, скорость была небольшая, редуктор под замену...завоздушило печку, пробита прокладка ГБЦ, замена...только выехал, пропадает ближний свет....кароч поставил её и в зиму на ней не езжу, благо пузотерка ещё есть. Что с ней делать-непонятно, по говнищам лазить самый тыц, но чет она меня своей надежностью, уже достала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Jan 12 2013, 19:37) За осень..порвал привод, целиком не менял, сменил только вал, ..второй просто вылетел...заменил ступичный...в дрищах клинит термостат, рвет радиатор печки, вылетает тосол...благо с собой был запас воды...замена помпы...давит сателлиты в заднем мосту, колеса клинит намертво, благо, скорость была небольшая, редуктор под замену...завоздушило печку, пробита прокладка ГБЦ, замена...только выехал, пропадает ближний свет....кароч поставил её и в зиму на ней не езжу, благо пузотерка ещё есть. Что с ней делать-непонятно, по говнищам лазить самый тыц, но чет она меня своей надежностью, уже достала. Что-то много всего сразу. Не повезло наверное. Все эти поломки у меня были, кроме редуктора, только в течении трех лет. Но правда список можно увеличить ( замена коробки, стартёра, генератора, карбюратора) по мелочи не считаю ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jan 12 2013, 20:28) Что-то много всего сразу. Не повезло наверное. Все эти поломки у меня были, кроме редуктора, только в течении трех лет. Но правда список можно увеличить ( замена коробки, стартёра, генератора, карбюратора) по мелочи не считаю ![]() Ну так получилось. Ездил каждый день, не особо далеко, туда-сюда 80-100 км. получается. Летом чаще всего на пузотерке, а тут в осень пришлось Нивку погонять, вот оно и полезло. Запчасти заказывал у оптовиков, цены копеечные, но качество-полное дер@мо. Сообщение отредактировано кыштым: Jan 13 2013, 06:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
...у меня родственник, бедолага, и тонул на ниве (поехал вброд, а там промоина, по капот заехал и заглох... а на улице весна и холодно) и однажды на ходу загорелся движок - выскочил из карбюратора штуцер входа бензопровода, а снизу выпускной коллектор...
![]() и что ? говорит, не поменяет ни на что, альтернативы ниве в этом ценовом диапазоне просто нет. ![]() -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ozzy @ Nov 24 2007, 00:38) Японцы по любому рулят. Кстати я вот думаю для копа вполне сойдет старенький Судзуки самурай - машина не убиваемая ![]() его живого меньше 200тр не найти, разбирают любители ОФФроуда. http://www.youtube.com/watch?v=tpY0iRZ-aoE а так то конечно настоящий рамный джип. и ест меньше нивы за счет отключаемого передка и хабов... Сообщение отредактировано Wilson: Jan 13 2013, 11:29 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
В ниве проблема по обслуживанию..ездим пока не рассыпится что то.. сколько раз у меня было-хрустит что то сзади..колесо- рассухарился подшипник.. нормальный водила ремонт делает..
А обычно.. так происходит-ну еще немного.. еще чуток..на след неделе.." и мне в париж по делу срочно".. потом сами пишем-машина г..но полное.. сами то и довели.. и по запчастям-купить в магазине при СТО которое автоваз по гарантии обслуживает-дорого.. а в подворотне или на рынке-там же дешевле.. Но дешёвая рыбка-плохая уха... У меня у знакомого иномарка отказалась работать-пишет и говорит на аглицком что то.. не заводится и все.. пока переводчика нашли -перейдите на летний режим работы-такая рекомендация мозгов в Бьюике..вот он плевался.. Нива карбюраторная с упрощенной проводкой самоделкой может по болоту ехать.. колеса только соответствующие и немного подготовки.. не всякий иноджип там проедет..а если и поедет там же-то они не одноклассники.. просто по цене.. нива с автосалона самая недорогая-10 000 американских.. и будет 3 года без заглядывания в требуху её ездить.. Нет вообще за такие деньги никакой альтернативы.. Новая и необслуживаемая..3 года самое малое.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(conung @ Jan 13 2013, 12:45) В ниве проблема по обслуживанию..ездим пока не рассыпится что то.. сколько раз у меня было-хрустит что то сзади..колесо- рассухарился подшипник.. нормальный водила ремонт делает.. Когда последний раз на новой ездили.Нынче продал шеви отьездил 2года брал новой для копа,накатал под 70.За машинами слежу т.к приходится забираться к черту на кулички.На первой десятке потекли практически все сальники,постоянно приходилось подтягивать ступицы,пока не переделал,поменял кардан на 20ти,трапеция отходила чуть больше 30ти,реактивные тяги,аммортизаторы Скопинские приказали долго жить на первых 20ти пробега ну и еще по мелочи.Вы как будто в нашем автопроме лотарею выиграли неоднократно.Брал в 86 новую 21 с четырехступкой сыпалась меньше то правда.А обычно.. так происходит-ну еще немного.. еще чуток..на след неделе.." и мне в париж по делу срочно".. потом сами пишем-машина г..но полное.. сами то и довели.. и по запчастям-купить в магазине при СТО которое автоваз по гарантии обслуживает-дорого.. а в подворотне или на рынке-там же дешевле.. Но дешёвая рыбка-плохая уха... У меня у знакомого иномарка отказалась работать-пишет и говорит на аглицком что то.. не заводится и все.. пока переводчика нашли -перейдите на летний режим работы-такая рекомендация мозгов в Бьюике..вот он плевался.. Нива карбюраторная с упрощенной проводкой самоделкой может по болоту ехать.. колеса только соответствующие и немного подготовки.. не всякий иноджип там проедет..а если и поедет там же-то они не одноклассники.. просто по цене.. нива с автосалона самая недорогая-10 000 американских.. и будет 3 года без заглядывания в требуху её ездить.. Нет вообще за такие деньги никакой альтернативы.. Новая и необслуживаемая..3 года самое малое.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wilson @ Jan 13 2013, 12:17) его живого меньше 200тр не найти, разбирают любители ОФФроуда. http://www.youtube.com/watch?v=tpY0iRZ-aoE а так то конечно настоящий рамный джип. и ест меньше нивы за счет отключаемого передка и хабов... В Ниве места мало, а в Самурае его вообще нет. И экспедиционник прилепить некуда. На нём вокруг дома ездить. На дольняк с ночёвками не пригоден. И цены неприличные за любое состояние ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jan 13 2013, 13:54) Можно добавить ещё пару пунктов...в какой машине не жалко дырку бензопилой зафигачить.... и вероятность вывиха шейных позвонков, при посадке на заднее сиденье....Хаммера бы вааще влегкую укатали. ![]() Ищу по мере возможностей ещё старые, советские запчасти. Комплект крестовин вот недавно подогнали, привод в сборе...смазка уже высохла, но этт фигня. По весне псих пройдет, подшаманю и снова скрипя и попердывая...до родимых урочищ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
aleksnaz Да, ничего тракторишко. Только он помедленнее той красной Нивки, что справа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
конь конь
![]() Сообщение отредактировано Wilson: Jan 13 2013, 18:06 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksnaz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Тихий Дон Пользователь №: 31,613 Металлоискатель: DFX Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksnaz @ Jan 13 2013, 18:16) Это конь для забега на короткие дистанции. ![]() Хорош конь ! И применение дельное... ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Т 16 неубиваемая вещь.. можно с таким на коп ездить..для сбора металла самое то..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:46 | |
![]() |