Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 151 152 153 154 155 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Mart
post Jan 6 2013, 17:04
Создана #3041

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 6 2013, 17:59)
Подтвержаю - самоблок можно ставить только в задний мост.  Хайджек - очень хорошая штука!
Вот только какой самоблок лучше?.. ddd.gif Тут у меня инфы достоверной нет. Вообще, я бы хотел ручную блокировку.
Март, а что за блокировка за 28 тыр? Ручная?

Выше Ампер пишет - принудительная блокировка. Включил - сразу два колеса вращается. выключил - отключилась. Вот только стоит эта хрень 28 тыр.
Какой самоблок? Валрейсинг червячный. Только его. Есть ещё дисковые - они горят. И шариковые - там всё зыбко и неясно.

http://stinger-shop.ru/index.php?page=shop...uemart&Itemid=1
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2013, 17:17
Создана #3042

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

28 тыр - конечно не мало, но, на мой взгляд, принудиловка много лучше. Если она надёжна, конечно. Ведь с самоблоком внатяг не поедешь - он же блокируется при пробуксовке? А частенько срыв в букс крайне не желателен.
  + Quote Post

cooldog
post Jan 6 2013, 18:45
Создана #3043

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Есть и подешевле нива4-4

Сообщение отредактировано cooldog: Jan 6 2013, 18:51

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Игнатий
post Jan 6 2013, 18:46
Создана #3044

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Благодарю всех ответивших на мои вопросы, вчерашние, о фильтре и свечах. И поздравляю всех любителей Нив с праздником Рождеством Христовым.
  + Quote Post

Ампер
post Jan 6 2013, 18:52
Создана #3045

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

стоит принудиловка 19500руб не считая пневмосистемы,которую я сделал в упрощённом виде на халяву из 5л огнетушителя.
мне она обошлась по случаю гораздо дешевле(брал у человека который продал ниву и ему оказалась не кчему).
продаётся на профильных форумах по ниве и шниве,ссылку давать не буду а то сочтут за рекламу,кто сам не может найти кидайте мыло кину ссылку.
производиться уже давно,изделие очень качественное,по лумучести можно сказать так переваривает 33 дюйм. колёса без проблем.
у меня стоит с осени,собирал в стальном корпусе,родной дюраль говорят ломается,
колёса у меня гудричи 215 км2,как едет,тут вобщем коментарии излишне smile.gif щёлкнул тумблерок
блокировка сработала и вперёд.только рулить конечно тяжеловато особенно без гура.но это не так страшно,тк. она требуется для преодоления засадных мест а там как правило скрость маленькая на пониженной едиш и особо крутить рулём не нужно,проехал опасный участок тумблер щёлк и у тебя обычный свободный диффиренцыал,вобщем вещь.
выглядит так

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Mart
post Jan 6 2013, 19:12
Создана #3046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Jan 6 2013, 19:45)
Есть и подешевле                                                                                                                    нива4-4

Да, интересно. Увидел там принудиловку за 12, и даже за 9 тыр. Но ещё момент - надо пневмоуправление - ещё семь тыр. И стальную оболочку в мост. Плюс за установку штуки три. итого...двадцать с чем то получается. всё равно что-то дорого... sad.gif
  + Quote Post

cooldog
post Jan 6 2013, 20:08
Создана #3047

Постоянный

-----XX---

Для удешевления ставим сами и в задний мост,а из пневмосистемы покупать только компрессор,остальное сварганить из подручных материалов

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 7 2013, 13:57
Создана #3048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Jan 6 2013, 19:45)
Есть и подешевле                                                                                                                    нива4-4

Полезная ссылка! Много на Ниву делают всяких примочек, вроде полезных. НО Если сумировать затраты по установке всего этого, то получится тот самый б/у-шный Геленваген с дизельным мотором, у которого всё это штатное, заводское. Есть о чём думать...
  + Quote Post

mik_rey
post Jan 7 2013, 14:04
Создана #3049

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

не на самоблок в задний мост цена демократическая 7.5р без пересылапо сравнению с вал ресинг 11р без пересыла

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 7 2013, 19:40
Создана #3050

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 7 2013, 16:57)
Полезная ссылка! Много на Ниву делают всяких примочек, вроде полезных. НО Если сумировать затраты по установке всего этого, то получится тот самый б/у-шный Геленваген с дизельным мотором, у которого всё это штатное, заводское. Есть о чём думать...

Руся, если Вы возьмёте Гелик, то Вы никогда не сунетесь в те "говна", в которые лазили на НИВЕ. Ну, и рискните взять б/у Гелик 14.gif

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
  + Quote Post

cooldog
post Jan 7 2013, 20:34
Создана #3051

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 7 2013, 14:57)

Ну так эти причиндалы не обязательно все сразу ставить,можно и растянуть удовольствие лет на несколько,а за мерс сразу всю сумму отдавать

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 7 2013, 22:56
Создана #3052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Jan 7 2013, 20:40)
Руся, если Вы возьмёте Гелик, то Вы никогда не сунетесь в те "говна", в которые лазили на НИВЕ. Ну, и рискните взять б/у Гелик  14.gif

Почему не полезу? ddd.gif Я же не говорю про всякие лоховски затюненные типа вездеходы на изоленте вместо резины и увешанные пластиком по периметру. smile.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 8 2013, 18:58
Создана #3053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 7 2013, 23:56)
Почему не полезу? ddd.gif Я же не говорю про всякие лоховски затюненные типа вездеходы на изоленте вместо резины и увешанные пластиком по периметру. smile.gif

Представляю, во что вам выльется ремонт после говен. У вас же есть старенький мерседес, вы должны знать - какая это тварь и сколько он стоит в ремонте. Я имел такое счастье - когда помпа стоит восемь тысяч. И любая деталь будто покрыта позолотой и стразами. А гелендваген ещё дороже в обслуживании. Одна лишь коробка передач стоит больше чем ваша нива.
По-моему мечты о гелендвагене для ползания по говнам есть утопия. 14.gif
  + Quote Post

AaSs
post Jan 8 2013, 18:58
Создана #3054

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Ампер @ Jan 6 2013, 19:52)
стоит принудиловка 19500руб не считая пневмосистемы,которую я сделал в упрощённом виде на халяву из 5л огнетушителя.
мне она обошлась по случаю гораздо дешевле(брал у человека который продал ниву и ему оказалась не кчему).
продаётся на профильных форумах по ниве и шниве,ссылку давать не буду а то сочтут за рекламу,кто сам не может найти кидайте мыло кину ссылку.
производиться уже давно,изделие очень качественное,по лумучести можно сказать так переваривает 33 дюйм. колёса без проблем.
у меня стоит с осени,собирал в стальном корпусе,родной дюраль говорят ломается,
колёса у меня гудричи 215 км2,как едет,тут вобщем коментарии излишне smile.gif щёлкнул тумблерок
блокировка сработала и вперёд.только рулить конечно тяжеловато особенно без гура.но это не так страшно,тк. она требуется для преодоления засадных мест а там как правило скрость маленькая на пониженной едиш и особо крутить рулём не нужно,проехал опасный участок тумблер щёлк и у тебя обычный свободный диффиренцыал,вобщем вещь.
выглядит так

Для трубочки "броня" предусмотрена? Иначе в первой грязи трубку выдернуть можно.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

GHOST
post Jan 8 2013, 19:32
Создана #3055

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jan 7 2013, 23:56)

тогда вы не будете нивоводом и нам с вами будет не по пути.
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2013, 19:58
Создана #3056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 8 2013, 19:58)
Представляю, во что вам выльется ремонт после говен. У вас же есть старенький мерседес, вы должны знать - какая это тварь и сколько он стоит в ремонте. Я имел такое счастье - когда помпа стоит восемь тысяч. И любая деталь будто покрыта позолотой и стразами. А гелендваген ещё дороже в обслуживании. Одна лишь коробка передач стоит больше чем ваша нива.
По-моему мечты о гелендвагене для ползания по говнам есть утопия.  14.gif

Вот потому и хочу Гелен! Мой Мерс много проще и дешевле в ремонте. Помпа стоит полторы-две тыщи (не оригинал, мало ходит - тыщ так под 100. Оригинал не менее 300 000 км). На Мерсе починил что-то сломавшееся и забыл. А на ТАЗе починил, починил, починил... и не починил 16.gif Машина, не подлежащяя ремонту 17.gif Возможно ли починить чтобы надёжно и стабильно работали заднии фонари на 213 или 07 или семействе девяток? А у Мерса часть ламп ещё родные! КПП на моём Мерсе и Гелене совпадает и стоит 200-300 у.е если 5 передачь и 20-30 у.е. если 4 передачи (речь про б/у, конечно) 14.gif КПП Мерсовые очень ремонтопригодны - сам чинил много раз. Механику, конечно. Автомат нах!
Ладно. На самом деле Нивка не такая уж и плохая машина. smile.gif Я даже вполне доволен ею wink.gif
  + Quote Post

Ампер
post Jan 8 2013, 22:35
Создана #3057

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Jan 8 2013, 19:58)
Для трубочки "броня" предусмотрена? Иначе в первой грязи трубку выдернуть можно.

если ставить на заднюю ось то думаю нужна будет,а на переднем мосту выдернуть не реально,она там спрятана хорошо smile.gif

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

conung
post Jan 9 2013, 14:22
Создана #3058

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2013, 20:58)
Вот потому и хочу Гелен! Мой Мерс много проще и дешевле в ремонте. Помпа стоит полторы-две тыщи (не оригинал, мало ходит - тыщ так под 100. Оригинал не менее 300 000 км). На Мерсе починил что-то сломавшееся и забыл. А на ТАЗе починил, починил, починил... и не починил 16.gif Машина, не подлежащяя ремонту 17.gif Возможно ли починить чтобы надёжно и стабильно работали заднии фонари на 213 или 07 или семействе девяток? А у Мерса часть ламп ещё родные! КПП на моём Мерсе и Гелене совпадает и стоит 200-300 у.е если 5 передачь и 20-30 у.е. если 4 передачи (речь про б/у, конечно) 14.gif КПП Мерсовые очень ремонтопригодны - сам чинил много раз. Механику, конечно. Автомат нах!
Ладно. На самом деле Нивка не такая уж и плохая машина. smile.gif Я даже вполне доволен ею wink.gif

Ну незнаю даже с чем сравнить.. Купил 2131 за 40 000 полностью на ходу с новым аккум..
купил новую резину и диски-ещё за 20000.. всех ремонтов-коробка несколько раз то 5 то 3.. сремонтом нав в 7000.. ну масла -жидкости.регулярно.. еще 2000 капиталку сделал полную-двигатель..замена карба..стартёра.. аккумулятора-35000 около.. осталось сменить гену на 178000км пробега..ну еще 4000ну 5000руб..
Машина при постоянном использовании из серии сел и поехал..по асфальту и на раскопки..на что её менять? даже если и засадить в грязь по крышу-вытащат за недорого..или за совместную пьянку..
Мне кажется стоимость владения определяющий фактор..можно купить технику в хорошем состоянии ,недорого..и при малом вложении быть всегда на колёсах..ремонт нивы в любом автосервисе от 1 часа до 3 дней.. максимум..и по ценам демократично.. а если пользоваться деталями с разбора то и бесплатно почти..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Mart
post Jan 9 2013, 21:55
Создана #3059

Профи

-----XXXXX

Путь переделки нивы какой-то бесконечный, как и её ремонт. похоже, что когда я доведу свою до ума, её ремонт и переделка будет стоить два с лишним раза. чем она стоит сама biggrin.gif Только куда залезь - находятся проблемы. Стали смотреть передний редуктор - надо его ремонтировать! А рядом привода щёлкают, а надо их в сборе, иначе толка нет. Самоблок вставляли - обнаружились рассыпающиеся подшипники . Ещё деньги. Уже более пятидесяти тысяч в машину вбухал. И конца-края не видно... smile.gif
  + Quote Post

GHOST
post Jan 9 2013, 22:14
Создана #3060

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Я уже не считаю сколько денег она съела брал за 60т р и пошло - бампер ,лебёдка.,
самоблок,необслужеваемые ступицы,шноркель,диски шевроле,резина медведи,акум,карданы,тормозные барабаны, а по мелочам уже и не вспомню.Сейчас багажник варю
услугами сервиса не пользуюсь .Вывод такой старая машина=новой в кредит
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 00:55
Рейтинг@Mail.ru