Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 150 151 152 153 154 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

mik_rey
post Jan 3 2013, 16:15
Создана #3021

Постоянный

Из: Н.Новгород

Металлоискатель: Tc 800

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 16:11)
Вы практически повторили описание работ на ТАЗе. Наш товарищ при Советах также проходил там практику и наблюдал аналогичный бардак. Судя по наблюдениям, картина не сильно изменилась ranting.gif

Кстати, давление бензонасоса на барбуляторных пипелацах действительно регулируется прокладками под бенз. Важная настройка, но я сам ею всегда принебрегал из-за некоторой геморности. Но если отрегулировать давление, машине должно стать много лучше. Карб будет работать просто отлично, без всяких переливов.

на 21213 ни на перелив пофиг она уже с обратным клапоном как на 9.

--------------------
- Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sailer
post Jan 3 2013, 16:16
Создана #3022

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 22:43)

Sailer Ваша машина сажается легко и не принуждённо, не обольщайтесь 14.gif Приезжайте в любое время - так засажу, что ооочень трудно будет доставать pioneer.gif

P/S Sailer, забыл спросить. А сколько реальных блокировок на Вашей машине? Не типа самоблоков, а чтобы зарание ручкой ткнул-пнул и заблокировал? 14.gif Боюсь, что столько же, сколько у моей Нивки - всего одна, межосивая. sad.gif Как этого мало...

зачем мне к вам?, уж лучше вы к нам в сибирь, в наши болота biggrin.gif блокировки дак в обоих мостах, сейчас военные мосты, я ниву уважаю но реально не мог на ней к нескольким местам подобраться, оказалось вообще не копаные 14.gif засадить можно что угодно без головы smile.gif ..но сейчас я гораздо чаще просто еду прямо! а не в поисках объездов biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 16:32
Создана #3023

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Sailer @ Jan 3 2013, 17:16)
зачем мне к вам?, уж лучше вы к нам в сибирь, в наши болота biggrin.gif  блокировки дак в обоих мостах, сейчас военные мосты, я ниву уважаю но реально не мог на ней к нескольким местам подобраться, оказалось вообще не копаные 14.gif  засадить можно что угодно без головы smile.gif  ..но сейчас я гораздо чаще просто еду прямо! а не в поисках объездов biggrin.gif

Спору нет, рамный автомобиль (практически всё равно какой) много лучше и удобнее, чем машина с несущим кузовом.
У УАЗа запас по рукоблудию практически неисчерпаем. smile.gif
  + Quote Post

Игнатий
post Jan 5 2013, 13:24
Создана #3024

Бывалый

Металлоискатель: garrett 2500

-----XX---

Год начался с чёрной полосы. Первого числа полетел стартер на Ниве 21213. Заводил столкача. Утром вовсе не завёл. Сейчас поменял стартер - 2920р. Всё равно не завёл. Оказалось бензиновый фильтр в карбюраторе грязный а сзади него замерзла вода. Подышал,отаяло. Бензин пошёл, заработало. Фильтр ставить не стал. Можно ли так ездить? И свечи почему то были не коричневые а белого цвета. Скажите что нибудь.
  + Quote Post

mik_rey
post Jan 5 2013, 14:00
Создана #3025

Постоянный

-----XX---

ездить то можно но нежелательно вся грязь из бака которую раньше фильровалась будет в карбураторе и визит к карбураторшику вскоре ждет а свечи белые отменое топливо да еще с водой было раз фильтр выкинули водичка моет свечки.

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 5 2013, 18:19
Создана #3026

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Игнатий @ Jan 5 2013, 14:24)
Год начался с чёрной полосы. Первого числа полетел стартер на Ниве 21213. Заводил столкача. Утром вовсе не завёл. Сейчас поменял стартер - 2920р. Всё равно не завёл. Оказалось бензиновый фильтр в карбюраторе грязный а сзади него замерзла вода. Подышал,отаяло. Бензин пошёл, заработало. Фильтр ставить не стал. Можно ли так ездить? И свечи почему то были не коричневые а белого цвета. Скажите что нибудь.

У вас, видимо, вода в бензобаке. Залейте удалитель влаги или просто спирт smile.gif И главный топливный фильтр явно пора поменять.
  + Quote Post

AaSs
post Jan 5 2013, 21:33
Создана #3027

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Похоже все мы патриоты Нивы поневоле. Из "проходимцев", за эти деньги, другой альтернативы нет. sad.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 5 2013, 21:43
Создана #3028

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

Былые свечи - признак повышенной температуры сгорания, причинами которой могут
детонация, необогащенная смесь(карбюратор и/или напрочь забитый бензофильтр), вода(она у вас скорее всего), охлаждающая жидкость попадает в цилиндры(врядли). Последее можно исключить, проверив равномерность налета на свечах по цилиндрам - очень редко происходит во всех цилиндрах одновременно.
  + Quote Post

mik_rey
post Jan 5 2013, 21:43
Создана #3029

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Jan 5 2013, 22:33)
Похоже все мы патриоты Нивы поневоле. Из "проходимцев", за эти деньги, другой альтернативы нет. sad.gif

чесное слово мне моя ласточка нравится да и денег лишних небыло и нету можно и так сказать, но почему же за 100тыс руб уаз 469 в нижнем можно взять было но выбрал ниву так как сурового внедорожья у нас нету а если и есть то его можно обьехать лесом или деревья в лужину накидать главное не увероватся во все пролазность нивы и не ленится выйти и посмотреть на засаду в переди и будет сцепление цело и нервы в порядке.

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

AaSs
post Jan 5 2013, 22:45
Создана #3030

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(mik_rey @ Jan 5 2013, 22:43)
чесное слово мне моя ласточка нравится да и денег лишних небыло и нету можно и так сказать, ...

Мою Нифку тоже Ласточкой звать. Сейчас её капиталю. 140 тыщ пробега. В КПП на 6000 рубл. деталей поменял. На очереди дрыгун, и всё остальное. К сезону планирую: новые колёсики к-139, багажник экспедиционник, усилю бампера, силовые пороги для Джека(Джек уже в наличии). Всё на коленке. Люблю свою старушку, но легко изменил бы ей и променял на новенький импоршный джипчик. Но инженерская зарплата не позволяет. Зато, глядя на то как планомерно разрушается российская энергетика, есть большая вероятность переквалифицироваться в безработные. Тогда велосипед мой Джип sad.gif .

Сообщение отредактировано AaSs: Jan 5 2013, 22:47

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Ампер
post Jan 5 2013, 22:51
Создана #3031

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Jan 5 2013, 22:33)

я лично подпишусь smile.gif + она мне просто нравиться.
и когда я еду там где ехать вроде и нельзя,проезжающие мимо показывают an.gif
я то знаю они просто завидуют zza.gif

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Триволт
post Jan 6 2013, 06:43
Создана #3032

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Парни, хочу поставить на свою нивку самоблок. Есть вопросы, на какой мост поставить: передний или задний......и, собственно какой самоблок поставить: летом много езжу в бездорожье, а зимой по городу, хотелось бы и для грязи и для снега.......???? Дайте совет.
  + Quote Post

Mak Sim
post Jan 6 2013, 10:57
Создана #3033

Профи

Из: Где-то на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Триволт @ Jan 6 2013, 07:43)
Парни, хочу поставить на свою нивку самоблок. Есть вопросы, на какой мост поставить: передний или задний......и, собственно какой самоблок поставить: летом много езжу в бездорожье, а зимой по городу, хотелось бы и для грязи и для снега.......????  Дайте совет.

Если ставить, то на передний. Это полезнее из-за большей нагруженности переднего моста и из-за меньшей вероятности улететь с дороги в случае некорректной реакции диффа в некторых случаях.

А вообще не очень он нужен ниве, к тому же дорог и ненадежен. В большинстве случаев достаточно включить понижающую и немного прижать тормоз(это передает удвоенный момент торможения на застрявшее колесо). Ручной домкрат за пару тыщ тоже выручает.
Лучше купите хорошую резину.

Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 6 2013, 11:40
  + Quote Post

GHOST
post Jan 6 2013, 11:02
Создана #3034

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

поставишь на передний с колеи не вылезешь
  + Quote Post

Mart
post Jan 6 2013, 11:19
Создана #3035

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Mak Sim @ Jan 6 2013, 11:57)
Если ставить, то на передний. Это полезнее из-за большей нагруженности переднего моста и из-за меньшей вероятности улететь с дороги в случае некорректной реакции диффа в некторых случаях.

А вообще не очень он нужен ниве, к тому же  дорог и ненадежен.  В большинстве случаев достаточно включить понижающую и немного прижать тормоз(это передает удвоенный момент торможения на пробуксовывающее колесо).  Ручной домкрат за пару тыщ тоже выручает.
Лучше купите хорошую резину.

Всё с точностью до наоборот! Не вздумайте ставить на передний мост! Я перекурил множество форумов нивоводов, и вот там какие выводы:
Ставить только на задний, потому что:
1. Если поставите на передний, управляемость моментально ухудшается. И если у вас нет гидроусилителя - вообще труба. И даже с ним можете вылететь с трассы. Это НЕ для города и трассы.
2. Передний мост и так отлично гребёт - он прижимается двигателем.

Что касается ненадёжности - разговаривал с теми, кто занимается ремонтом и установкой мостов. Так вот - червячные валовские самоблоки ходят по пять лет без проблем! Говорит - за последнее время - год или больше было две поломки самоблоков - люди сами спалили каким-то образом. Отправляли на ремонт в Тольятти. Один ремонт 800 р обошёлся. другой 2400. Остальные как поставили, так и ходят. Правильный преднатяг для нас - 8. Если взять меньше, самоблок будет меньше ходить. Так что на днях сам ставлю червячный самоблок. Давно хотел.
И насчёт ручного домкрата - взял хайджек - тоже давно хотел. Без него иногда просто труба.
  + Quote Post

Ампер
post Jan 6 2013, 12:00
Создана #3036

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

правильно самоблок на заднюю ось(самый хроший валрейсинг).
а на перед принудительную блокировку,когда надо включил потом выключил.
я себе так и сделал,ниву теперь не узнать smile.gif но и пословицу про трактор тоже надо помнить cheesy.gif

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Mart
post Jan 6 2013, 12:46
Создана #3037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ Jan 6 2013, 13:00)
правильно самоблок на заднюю ось(самый хроший валрейсинг).
а на перед принудительную блокировку,когда надо включил потом выключил.
я себе так и сделал,ниву теперь не узнать smile.gif  но и пословицу про трактор тоже надо помнить cheesy.gif

Очень дорого принудиловка. 28 тыр. ddd.gif
  + Quote Post

mik_rey
post Jan 6 2013, 15:00
Создана #3038

Постоянный

-----XX---

ну так кто раскрет тайну какой фирмы и с каким преднатягом самоблок лучше взять? перекурил несколько форумов говорят тольятинские вал ресинг нормальные только подделок много

--------------------
- Это арматура,сэр.
  + Quote Post

Mart
post Jan 6 2013, 15:47
Создана #3039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mik_rey @ Jan 6 2013, 16:00)
ну так кто раскрет тайну какой фирмы и с каким преднатягом самоблок лучше взять? перекурил несколько форумов говорят тольятинские вал ресинг нормальные только подделок много

Да прочитайте выше внимательнее - я же написал - валрейсинг, преднатяг 8.

Ампер - поделитесь инфой - почём обошлась принудительная блокировка, и где брали. И сколько времени эксплуатируете, каков эффект и ломучесть. Заманчиво, но цена! ....
  + Quote Post

Руся
post Jan 6 2013, 16:59
Создана #3040

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 6 2013, 12:19)
Всё с точностью до наоборот! Не вздумайте ставить на передний мост! Я перекурил множество форумов нивоводов, и вот там какие выводы:
Ставить только на задний, потому что:
1. Если поставите на передний, управляемость моментально ухудшается. И если у вас нет гидроусилителя - вообще труба. И даже с ним можете вылететь с трассы. Это НЕ для города и трассы.
2. Передний мост и так отлично гребёт - он прижимается двигателем.

Что касается ненадёжности - разговаривал с теми, кто занимается ремонтом и установкой мостов. Так вот - червячные валовские самоблоки ходят по пять лет без проблем! Говорит - за последнее время - год или больше было две поломки самоблоков - люди сами спалили каким-то образом. Отправляли на ремонт в Тольятти. Один ремонт 800 р обошёлся. другой 2400. Остальные как поставили, так и ходят. Правильный преднатяг для нас - 8. Если взять меньше, самоблок будет меньше ходить. Так что на днях сам ставлю червячный самоблок. Давно хотел.
И насчёт ручного домкрата - взял хайджек - тоже давно хотел. Без него иногда просто труба.

Подтвержаю - самоблок можно ставить только в задний мост. Хайджек - очень хорошая штука!
Вот только какой самоблок лучше?.. ddd.gif Тут у меня инфы достоверной нет. Вообще, я бы хотел ручную блокировку.
Март, а что за блокировка за 28 тыр? Ручная?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru