![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 16:11) Вы практически повторили описание работ на ТАЗе. Наш товарищ при Советах также проходил там практику и наблюдал аналогичный бардак. Судя по наблюдениям, картина не сильно изменилась ![]() Кстати, давление бензонасоса на барбуляторных пипелацах действительно регулируется прокладками под бенз. Важная настройка, но я сам ею всегда принебрегал из-за некоторой геморности. Но если отрегулировать давление, машине должно стать много лучше. Карб будет работать просто отлично, без всяких переливов. на 21213 ни на перелив пофиг она уже с обратным клапоном как на 9. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 22:43) Sailer Ваша машина сажается легко и не принуждённо, не обольщайтесь ![]() ![]() P/S Sailer, забыл спросить. А сколько реальных блокировок на Вашей машине? Не типа самоблоков, а чтобы зарание ручкой ткнул-пнул и заблокировал? ![]() ![]() зачем мне к вам?, уж лучше вы к нам в сибирь, в наши болота ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sailer @ Jan 3 2013, 17:16) зачем мне к вам?, уж лучше вы к нам в сибирь, в наши болота ![]() ![]() ![]() ![]() Спору нет, рамный автомобиль (практически всё равно какой) много лучше и удобнее, чем машина с несущим кузовом. У УАЗа запас по рукоблудию практически неисчерпаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игнатий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-February 11 Пользователь №: 26,354 Металлоискатель: garrett 2500 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Год начался с чёрной полосы. Первого числа полетел стартер на Ниве 21213. Заводил столкача. Утром вовсе не завёл. Сейчас поменял стартер - 2920р. Всё равно не завёл. Оказалось бензиновый фильтр в карбюраторе грязный а сзади него замерзла вода. Подышал,отаяло. Бензин пошёл, заработало. Фильтр ставить не стал. Можно ли так ездить? И свечи почему то были не коричневые а белого цвета. Скажите что нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 23-January 11 Из: Н.Новгород Пользователь №: 25,456 Металлоискатель: Tc 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
ездить то можно но нежелательно вся грязь из бака которую раньше фильровалась будет в карбураторе и визит к карбураторшику вскоре ждет а свечи белые отменое топливо да еще с водой было раз фильтр выкинули водичка моет свечки.
-------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игнатий @ Jan 5 2013, 14:24) Год начался с чёрной полосы. Первого числа полетел стартер на Ниве 21213. Заводил столкача. Утром вовсе не завёл. Сейчас поменял стартер - 2920р. Всё равно не завёл. Оказалось бензиновый фильтр в карбюраторе грязный а сзади него замерзла вода. Подышал,отаяло. Бензин пошёл, заработало. Фильтр ставить не стал. Можно ли так ездить? И свечи почему то были не коричневые а белого цвета. Скажите что нибудь. У вас, видимо, вода в бензобаке. Залейте удалитель влаги или просто спирт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Похоже все мы патриоты Нивы поневоле. Из "проходимцев", за эти деньги, другой альтернативы нет.
![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Былые свечи - признак повышенной температуры сгорания, причинами которой могут
детонация, необогащенная смесь(карбюратор и/или напрочь забитый бензофильтр), вода(она у вас скорее всего), охлаждающая жидкость попадает в цилиндры(врядли). Последее можно исключить, проверив равномерность налета на свечах по цилиндрам - очень редко происходит во всех цилиндрах одновременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Jan 5 2013, 22:33) Похоже все мы патриоты Нивы поневоле. Из "проходимцев", за эти деньги, другой альтернативы нет. ![]() чесное слово мне моя ласточка нравится да и денег лишних небыло и нету можно и так сказать, но почему же за 100тыс руб уаз 469 в нижнем можно взять было но выбрал ниву так как сурового внедорожья у нас нету а если и есть то его можно обьехать лесом или деревья в лужину накидать главное не увероватся во все пролазность нивы и не ленится выйти и посмотреть на засаду в переди и будет сцепление цело и нервы в порядке. -------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mik_rey @ Jan 5 2013, 22:43) чесное слово мне моя ласточка нравится да и денег лишних небыло и нету можно и так сказать, ... Мою Нифку тоже Ласточкой звать. Сейчас её капиталю. 140 тыщ пробега. В КПП на 6000 рубл. деталей поменял. На очереди дрыгун, и всё остальное. К сезону планирую: новые колёсики к-139, багажник экспедиционник, усилю бампера, силовые пороги для Джека(Джек уже в наличии). Всё на коленке. Люблю свою старушку, но легко изменил бы ей и променял на новенький импоршный джипчик. Но инженерская зарплата не позволяет. Зато, глядя на то как планомерно разрушается российская энергетика, есть большая вероятность переквалифицироваться в безработные. Тогда велосипед мой Джип ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Jan 5 2013, 22:47 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Jan 5 2013, 22:33) Похоже все мы патриоты Нивы поневоле. Из "проходимцев", за эти деньги, другой альтернативы нет. ![]() я лично подпишусь ![]() и когда я еду там где ехать вроде и нельзя,проезжающие мимо показывают ![]() я то знаю они просто завидуют ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1050 кг ![]() ![]() |
Парни, хочу поставить на свою нивку самоблок. Есть вопросы, на какой мост поставить: передний или задний......и, собственно какой самоблок поставить: летом много езжу в бездорожье, а зимой по городу, хотелось бы и для грязи и для снега.......???? Дайте совет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,395 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Триволт @ Jan 6 2013, 07:43) Парни, хочу поставить на свою нивку самоблок. Есть вопросы, на какой мост поставить: передний или задний......и, собственно какой самоблок поставить: летом много езжу в бездорожье, а зимой по городу, хотелось бы и для грязи и для снега.......???? Дайте совет. Если ставить, то на передний. Это полезнее из-за большей нагруженности переднего моста и из-за меньшей вероятности улететь с дороги в случае некорректной реакции диффа в некторых случаях. А вообще не очень он нужен ниве, к тому же дорог и ненадежен. В большинстве случаев достаточно включить понижающую и немного прижать тормоз(это передает удвоенный момент торможения на застрявшее колесо). Ручной домкрат за пару тыщ тоже выручает. Лучше купите хорошую резину. Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 6 2013, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
поставишь на передний с колеи не вылезешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 6 2013, 11:57) Если ставить, то на передний. Это полезнее из-за большей нагруженности переднего моста и из-за меньшей вероятности улететь с дороги в случае некорректной реакции диффа в некторых случаях. А вообще не очень он нужен ниве, к тому же дорог и ненадежен. В большинстве случаев достаточно включить понижающую и немного прижать тормоз(это передает удвоенный момент торможения на пробуксовывающее колесо). Ручной домкрат за пару тыщ тоже выручает. Лучше купите хорошую резину. Всё с точностью до наоборот! Не вздумайте ставить на передний мост! Я перекурил множество форумов нивоводов, и вот там какие выводы: Ставить только на задний, потому что: 1. Если поставите на передний, управляемость моментально ухудшается. И если у вас нет гидроусилителя - вообще труба. И даже с ним можете вылететь с трассы. Это НЕ для города и трассы. 2. Передний мост и так отлично гребёт - он прижимается двигателем. Что касается ненадёжности - разговаривал с теми, кто занимается ремонтом и установкой мостов. Так вот - червячные валовские самоблоки ходят по пять лет без проблем! Говорит - за последнее время - год или больше было две поломки самоблоков - люди сами спалили каким-то образом. Отправляли на ремонт в Тольятти. Один ремонт 800 р обошёлся. другой 2400. Остальные как поставили, так и ходят. Правильный преднатяг для нас - 8. Если взять меньше, самоблок будет меньше ходить. Так что на днях сам ставлю червячный самоблок. Давно хотел. И насчёт ручного домкрата - взял хайджек - тоже давно хотел. Без него иногда просто труба. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
правильно самоблок на заднюю ось(самый хроший валрейсинг).
а на перед принудительную блокировку,когда надо включил потом выключил. я себе так и сделал,ниву теперь не узнать ![]() ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Jan 6 2013, 13:00) правильно самоблок на заднюю ось(самый хроший валрейсинг). а на перед принудительную блокировку,когда надо включил потом выключил. я себе так и сделал,ниву теперь не узнать ![]() ![]() Очень дорого принудиловка. 28 тыр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mik_rey |
![]()
Создана
|
ну так кто раскрет тайну какой фирмы и с каким преднатягом самоблок лучше взять? перекурил несколько форумов говорят тольятинские вал ресинг нормальные только подделок много
-------------------- - Сударь,какая странная у Вас шпага.
- Это арматура,сэр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(mik_rey @ Jan 6 2013, 16:00) ну так кто раскрет тайну какой фирмы и с каким преднатягом самоблок лучше взять? перекурил несколько форумов говорят тольятинские вал ресинг нормальные только подделок много Да прочитайте выше внимательнее - я же написал - валрейсинг, преднатяг 8. Ампер - поделитесь инфой - почём обошлась принудительная блокировка, и где брали. И сколько времени эксплуатируете, каков эффект и ломучесть. Заманчиво, но цена! .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 6 2013, 12:19) Всё с точностью до наоборот! Не вздумайте ставить на передний мост! Я перекурил множество форумов нивоводов, и вот там какие выводы: Ставить только на задний, потому что: 1. Если поставите на передний, управляемость моментально ухудшается. И если у вас нет гидроусилителя - вообще труба. И даже с ним можете вылететь с трассы. Это НЕ для города и трассы. 2. Передний мост и так отлично гребёт - он прижимается двигателем. Что касается ненадёжности - разговаривал с теми, кто занимается ремонтом и установкой мостов. Так вот - червячные валовские самоблоки ходят по пять лет без проблем! Говорит - за последнее время - год или больше было две поломки самоблоков - люди сами спалили каким-то образом. Отправляли на ремонт в Тольятти. Один ремонт 800 р обошёлся. другой 2400. Остальные как поставили, так и ходят. Правильный преднатяг для нас - 8. Если взять меньше, самоблок будет меньше ходить. Так что на днях сам ставлю червячный самоблок. Давно хотел. И насчёт ручного домкрата - взял хайджек - тоже давно хотел. Без него иногда просто труба. Подтвержаю - самоблок можно ставить только в задний мост. Хайджек - очень хорошая штука! Вот только какой самоблок лучше?.. ![]() Март, а что за блокировка за 28 тыр? Ручная? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:00 | |
![]() |