Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

542 страниц « < 148 149 150 151 152 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

В. Ян
post Jan 1 2013, 12:07
Создана #2981

Профи

Из: город Герой.

-----XXXXX

QUOTE(Лесничий @ Dec 29 2012, 16:25)
А зачем? Деревья ломать? smile.gif Если под джек, то вполне достаточно бамперов старого образца от 2121, только сделать понадежнее крепление труб к самому бамперу.

Поднимаю джеком за штатный бампер (2003г.в.) подложив доску 100*25 мм и сзади и впереди.

--------------------
Пускай ты выбита другим .
Но мне осталось , мне осталось.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ампер
post Jan 1 2013, 18:40
Создана #2982

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

QUOTE(GHOST @ Jan 1 2013, 12:10)

лебёдка стоит уже 4 года и полёт нормальный,причём и седел иногда нормально,просто надо как и в любом другом деле включать голову а не пытаться вытянуть вместе с нивой пол болота smile.gif
а на счёт оторвать морду на ниве тут ума много не надо,знакомый расказывал как у него на глазах УРАЛ лесовоз порвали,когда его тягачь тянул из трясины.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

rur
post Jan 1 2013, 21:50
Создана #2983

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения получит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью в 125 «лошадей».

«Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле», - сообщил Генеральный директор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловер.

В живую новую модель можно будет увидеть на Московском автосалоне в 2014 году.

«GM-АвтоВАЗ» не намерен существенно менять размеры автомобиля, чтобы сохранить его внедорожные качества. Chevrolet Niva останется в классе внедорожников, так как компания не собирается «сдвигаться в сторону кроссоверов».

Дизель пока не планируем, но автопроизводитель не отрицает возможности его появления в будущем, сообщает «АвтоСреда».

Что же касается стоимости нового поколения внедорожника Chevrolet NIVA, то «GM-АвтоВАЗ» планирует «остаться в этом же ценовом сегменте». Кроме того, уже в базовой версии автомобиль будет оснащаться ABS и подушками безопасности.

http://automoskva.com/news/2012/12/29/11811.html

Интересное кино буит 14.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Jan 2 2013, 12:59
Создана #2984

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

ОГО! ТАЗ заменит мотор, которому уже более 50-ти лет! Круто! Инересно, на Нивы 125-сильный мотор встанет без особых переделок? Лишь бы они не приспособили какой-нибудь Опелёвский моторчик...

Подскажите, пожалуйста, кто использует шноркель, какой лучше? А то я тут осенью утопил опять Ниву свою и сжёг расходомер. Не хочется повторять такой фокус, а в броды я частенько лазию.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 2 2013, 13:07
  + Quote Post

Ампер
post Jan 2 2013, 14:25
Создана #2985

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

я хоть броды не очень люблю но на всякий случай сделал себе скрытый шнорнель подкапотный smile.gif если выше капота не топить то не зальёш движок.
на фото алюминиевая гофра.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
  + Quote Post

Руся
post Jan 2 2013, 16:03
Создана #2986

Профи

-----XXXXX

Ампер Да, вариант. А то эти гении ТАЗа вывели воздухозабор почти под колесо. Вообще, любое ТАЗовское конструктивное решение - одни слёзы. smile.gif Кто придумал эти дибильную верёвочку для складывания сиденья заднего??? Она всё время убегает под сиденье так, что фиг достанешь. 13.gif
Видимо, на ТАЗе не оставили ни одного инженера. sad.gif Остались только технологи, которые бесконечно удешевляют производство...

Сообщение отредактировано Руся: Jan 2 2013, 16:06
  + Quote Post

Sailer
post Jan 2 2013, 18:31
Создана #2987

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Sover. XS, GT
Интересы: --

-----X----

QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 12:59)

Подскажите, пожалуйста, кто использует шноркель, какой лучше? А то я тут осенью утопил опять Ниву свою и сжёг расходомер. Не хочется повторять такой фокус, а в броды я частенько лазию.

Сан тех труба, пара патрубков, силикон, и 4 хамута! И резка капота либо рамки! biggrin.gif ну жесть на стоке в броды лазить, у меня коротышка была на колесах 29, и то не вывозит она наши дебри, Уазко взял радуюсь, и рекомендую biggrin.gif

user posted image
  + Quote Post

rur
post Jan 2 2013, 18:34
Создана #2988

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 17:03)
Кто придумал эти дибильную верёвочку для складывания сиденья заднего??? Она всё время убегает под сиденье так, что фиг достанешь. 13.gif 

Ну допустим веревочки и немцы ставят smile.gif Вот на днях прикупил фолькс новый,стоит как четыре нивы наверное...И те же веревочки на задних сиденьях biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Jan 2 2013, 22:43
Создана #2989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 2 2013, 19:34)
Ну допустим веревочки и немцы ставят smile.gif Вот на днях прикупил фолькс новый,стоит как четыре нивы наверное...И те же веревочки на задних сиденьях biggrin.gif

cheesy.gif Разница в том, что на БФ-е надо постараться, чтобы эти верёвочки попали под складываемую часть сиденья так, что уже не достать без спец навыков, а на ТАЗах надо стараться, чтобы верёвочки не похоронить. Забыл про верёвочку и она уже под сидушкой 14.gif
УАЗ не куплю никогда. Если только ГАЗ-69 для опытов.

Sailer Ваша машина сажается легко и не принуждённо, не обольщайтесь 14.gif Приезжайте в любое время - так засажу, что ооочень трудно будет доставать pioneer.gif
Про трубу тоже думал. Может так и сделаю и пофигу, что не эстетично, зато практично. А то я читал, что некоторые шноркели из стеклопластика или чего-то такого. Такое я сломаю быстро gfgt.gif
P/S Sailer, забыл спросить. А сколько реальных блокировок на Вашей машине? Не типа самоблоков, а чтобы зарание ручкой ткнул-пнул и заблокировал? 14.gif Боюсь, что столько же, сколько у моей Нивки - всего одна, межосивая. sad.gif Как этого мало...

Сообщение отредактировано Руся: Jan 2 2013, 23:07
  + Quote Post

AaSs
post Jan 3 2013, 01:14
Создана #2990

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 23:43)
...

Sailer Ваша машина сажается легко и не принуждённо, не обольщайтесь 14.gif Приезжайте в любое время - так засажу, что ооочень трудно будет доставать pioneer.gif

Я приверженец Нивы. Но УАЗу отдаю должное. pioneer.gif Где УАЗ на хороших колёсах сядет, туда Нива на хороших колёсах не доедет. 14.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2013, 10:33
Создана #2991

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 2 2013, 23:43)

Зря ddd.gif Патриодд мой меня только радовал 2 сезона...БЕЗпроблемный авто...Бензин и замена масла...ролики поменял... ddd.gif Сейчас вон под окном ждет 3го сезона...Абсолютно устраивает.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 12:22
Создана #2992

Профи

-----XXXXX

Я не преверженец Нивы. Петрович вот писал, помниться, что купил себе Рэндж десятилетний по цене, как у нас новая Нива. Если бы в России были такие цены на подержаные иномарки, как в прибалтийских странах, то я бы катался на гелендосе и не вспоминал бы про страшный сон под названием отечественный автопром! В автозапчасти ходить уже боюсь. Там мне задают один и тот же вопрос: "А что у вас на вашей машине стоит?" Фразы типа "пробейти по ВИНу" или "откройте каталог" вызывает у продавцев лёгкое недоумение. Надо сначала разобрать машину и притащить с собой все потроха, подлежащие замене.
УАЗ в охотохозяйстве брата начал саморазрушаться с момента выезда из магазина - отличный способ спустить деньги. Нива продержалась недельку...
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2013, 12:47
Создана #2993

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 13:22)
УАЗ в охотохозяйстве брата начал саморазрушаться с момента выезда из магазина - отличный способ спустить деньги. Нива продержалась недельку...

Было несколько нив,вот теперь уаз,куча иномарок...Нива-отличная машина...Уаз вообще-цена качество просто хорошо...Чето не правильно вы делаете...Брал шевика юзаного и тут же паджеро спорта нового...Шевик честно отбегал по всем Владимирским,Тверским областям...Не ломучий ни разу...Перед паджеро не опозорился smile.gif Старые нивы по ломучести МЕНЯ ни чем не огорчали...Единственно-это не иномарка...С комфортом туговато...Особенно без гидроусилителя...В остальном обычная всеядная и вездепроползучая машинко...
как ко мне машина отечественная попадает-сразу на яму и замена всех жидкостей и протяжка.Всё ddd.gif Потом оно само ездит...Вон патрик под окном стоит-сфотать могу-днище и мосты сухие...Ни одного поддтёка...По весне масло махну и в бой...

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 13:05
Создана #2994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 3 2013, 13:47)
Было несколько нив,вот теперь уаз,куча иномарок...Нива-отличная машина...Уаз вообще-цена качество просто хорошо...Чето не правильно вы делаете...Брал шевика юзаного и тут же паджеро спорта нового...Шевик честно отбегал по всем Владимирским,Тверским областям...Не ломучий ни разу...Перед паджеро не опозорился smile.gif Старые нивы по ломучести  МЕНЯ ни чем не огорчали...Единственно-это не иномарка...С комфортом туговато...Особенно без гидроусилителя...В остальном обычная всеядная и вездепроползучая машинко...
как ко мне машина отечественная попадает-сразу на яму и замена всех жидкостей и протяжка.Всё ddd.gif Потом оно само ездит...Вон патрик под окном стоит-сфотать могу-днище и мосты сухие...Ни одного поддтёка...По весне масло махну и в бой...

Мне хватило надлюдений как мой товарищ каждые выходные свой Патрик ковырял перед моим гаражём. Ковырял с момента покупки самого нового Патрика. Проблема во мне - я слишком хорошо знаю все эти вёдра с болтами. Японцев уже тоже не хочу - много сюрпризов таят. Останаливаюсь на проверенной и изученой марке.
Нивка вообще мне даже нравится... иногда... Машина по-делу. Вот только у моей нынешней дно сухое или мокрое зависит от личного настроения машины. И совершенно не зависит от установки новых запчастей cheesy.gif
Цена УАЗа значительно выше цены Нивы. Почему? Ладно, за Патрик не буду говорить - плохо знаю. Но обычный УАЗ просто имеет нуливое качество. Почему допотопный мотор, который туда ставят, стоит дороже любого ВАЗовского? ddd.gif Раздатка имеет фантастическую цену. Раза в 2 дороже Нивской, кажется... или в полтора?
И я бы рад простить всё это, если бы можно было довести отечественную машину до ума и тыщ 100 откатать без хлопот. Но почему-то у меня так не получается sad.gif Постоянно что-то норовит сломаться. Смешно то, что оно не ломается вот прям совсем, а наинает хандрить, течь, потом работа узла опять нормализуется и так постоянно. Меня это угнетает.
Ну и мне не даёт покоя осознание того, что на машине стоит мотор, которому более полувека!!! 13.gif И инжектор, которому 20 лет facepalm.gif ГУР, которому 30 лет... На моём Мерсе 1981 года ВСЕ конструктивные решения современнее, чем в моей Ниве 2010-го года. (Ну ладно, мотор у меня стоит посовременнее - 1986 года wink.gif ) Всё это называется очень просто - издевательство над потребителем. Ну это моё такое мнение. ddd.gif
З.Ы. А вот Ваш совет про немедленную смену жидкостей в отечественной машине сразу после покупки - 100% верен! Это существенно повысит надёжность авто при дальнейшей эксплуатации.

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2013, 13:11
  + Quote Post

Mart
post Jan 3 2013, 13:10
Создана #2995

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2013, 13:22)
Я не преверженец Нивы. Петрович вот писал, помниться, что купил себе Рэндж десятилетний по цене, как у нас новая Нива. Если бы в России были такие цены на подержаные иномарки, как в прибалтийских странах, то я бы катался на гелендосе и не вспоминал бы про страшный сон под названием отечественный автопром! В автозапчасти ходить уже боюсь. Там мне задают один и тот же вопрос: "А что у вас на вашей машине стоит?" Фразы типа "пробейти по ВИНу" или "откройте каталог" вызывает у продавцев лёгкое недоумение. Надо сначала разобрать машину и притащить с собой все потроха, подлежащие замене.

Аналогично. Три года ездил на уазе-головастике - вот он попил у меня крови! Проходимость была бешеная, и ломучесть - тоже бешеная. Я уже мог в полной темноте на ощупь поменять помпу... А ремонт сцепления? Раздатка вместе с коробкой больше 80 кг. И эту суку надо вставить неверотяно точно первичным валом в шлицы! Микроперекос - всё. Не лезет. ненавижу уаз.
Нива. Ломается, да. Но запчастей - хоть ентим местом ешь. Отремонтировать - везде, в любых ипенях у дяди Коли на коленке. Проходимость - сумасшедшая - если уметь ездить. дурак и на гусеницах не проедет, засадит машину. Везде надо умение. Запчасти на ниву дороже, ремонт тоже дороже легковушки, но за проходимость многое прощаешь. И сравните по цене ремонта с той же иномаркой! На жалко по кустам обдирать, в говнища запускать. она для того и есть - нива. Буду держать второй машиной, решил. Делаю из неё проходимца - самоблок, лебёдку, хайджек, резина нормальная. на крыше уже экспедиционник. Движок теперь дуровой. новый считай. Отличный будет проходимец. smile.gif Комфорт? Да не хуже, чем у девятки, к примеру. Ездил на ней за тысячи километров, и ничего - жив.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 13:23
Создана #2996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 3 2013, 14:10)
Аналогично. Три года ездил на уазе-головастике - вот он попил у меня крови! Проходимость была бешеная, и ломучесть - тоже бешеная. Я уже мог в полной темноте на ощупь поменять помпу... А ремонт сцепления? Раздатка вместе с коробкой больше 80 кг. И эту суку надо вставить неверотяно точно первичным валом в шлицы! Микроперекос - всё. Не лезет. ненавижу уаз.
Нива. Ломается, да. Но запчастей - хоть ентим местом ешь. Отремонтировать - везде, в любых ипенях у дяди Коли на коленке. Проходимость - сумасшедшая - если уметь ездить. дурак и на гусеницах не проедет, засадит машину. Везде надо умение. Запчасти на ниву дороже, ремонт тоже дороже легковушки, но за проходимость многое прощаешь. И сравните по цене ремонта с той же иномаркой! На жалко по кустам обдирать, в говнища запускать. она для того и есть - нива. Буду держать второй машиной, решил. Делаю из неё проходимца - самоблок, лебёдку, хайджек, резина нормальная. на крыше уже экспедиционник. Движок теперь дуровой. новый считай. Отличный будет проходимец.  smile.gif  Комфорт? Да не хуже, чем у девятки, к примеру. Ездил на ней за тысячи километров, и ничего - жив.

А я и запчастями теперь в попе... Моя Нива 2131 2010 года - это проблема и приговор, похоже facepalm.gif
Передние нижние рычаги от Шнивы - сайлентблоки и шаровые, значит, тоже от неё, а может быть и ШРУСы (ещё не проверял 14.gif ). Задний мост - Шнива, а значит сальники тоже не обычные а "принесипокажи". Сцепление вообще неизвестно какое wacko.gif Наконец-то ТАЗ узнал, что уже много десятилетий в мире ставят саморегулирующуеся сцепление, где не надо регулярно подводить гаечками вилку и т.п. Ну вот теперь на моей ниве стоит прогрессиный цилиндр сцепления, который не требует регулировки. Только сволочь периодически течёт 16.gif Потом перестаёт... сам 14.gif В запчастях просто не понимают о чём я говорю 16.gif
Вот вам и "запчастей валом" ddd.gif
Опять кивну в сторону старого Мерса. Пришёл, назвал ВИН, ткнул в запчасть на экране компьютера продавца и всё. Ни продавец, ни я не знаем точно, как выглядит искомая запчасто, но всякий раз приезжает то, что надо. Сальники после замены не текут много лет! Вот буржуи гады, да?! cheesy.gif
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2013, 13:26
Создана #2997

Профи

Trust Member

-----XXXXX

Не знаю дядьки чего и сказать ddd.gif когда выбираете Б/У русские машины-больше слушайте машину чем оглядывайте...Я завсегда с деревяшкой выбираю cheesy.gif Старый дедовский способ...К уху приложил конец брусочка-другой к мотору...всё сцуко слышно cheesy.gif ...И не когда убитые не беру для нужд копа...Пускай пятилетняя-но свежая...Пускай дверь или бочина коцанная-но двигло и мосты с коробком ШУРШАТ,а не погромыхивают...Короче я за дешевый российский копомобиль... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 13:41
Создана #2998

Профи

-----XXXXX

rur Про б/у я и не говорил! Новые, новые рассыпаются прям сразу!!
Ну номальная ситуация? Забираю новый УАЗ из салона, заправляю оба бака полностью, еду и тут обнаруживаю, что из бака рекой хлещет бензин!!! На НОВОЙ машине!!! Чуть не сгорел, понимаете?! Это не отказ какой-то там мелкий, а прямая угроза жизни!

Сообщение отредактировано Руся: Jan 3 2013, 13:43
  + Quote Post

Лесничий
post Jan 3 2013, 13:46
Создана #2999

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jan 3 2013, 14:10)
Но запчастей - хоть ентим местом ешь.

Только качество этих запчастей оставляет желать лучшего 13.gif бывало только с 3-го раза попадется чтото приличное. За прошедший год дважды пришлось менять реле - регулятор, вентилятор печки, замок зажигания, свежепоменянный вакуумник захлюпал через 2 недели 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2013, 13:52
Создана #3000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Лесничий @ Jan 3 2013, 14:46)
Только качество этих запчастей оставляет желать лучшего  13.gif  бывало только с 3-го раза попадется чтото приличное. За прошедший год дважды пришлось менять реле - регулятор, вентилятор печки, замок зажигания, свежепоменянный вакуумник захлюпал через 2 недели  14.gif

cheesy.gif ХЕ! Вентилятор-регулятор... Это же сложные технические устройства! Я некоторое время назад выбирал хороший болт регулировки качества смеси в барбулятор Ниве! 17.gif Болты косячные, вы представляете!?! facepalm.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 20:47
Рейтинг@Mail.ru