![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Nov 30 2012, 21:12) сусанин ты не прав В нашем случае дорога правее. ![]() а если серёзно у меня передний кардан свободен на 90град.это нормально?суммарный люфт такой что слышен удар.. -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
забей и езди у тебя 2 моста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 30 2012, 22:18) В нашем случае дорога правее. ![]() а если серёзно у меня передний кардан свободен на 90град.это нормально?суммарный люфт такой что слышен удар.. вполне рядовое явление для нивы,тк. много шлицевых соединений,плюс люфт в шрусах плюс в гп. вот и набегает. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nafania |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 7-September 09 Из: марс Пользователь №: 11,892 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Не пойму что за болт постоянно рвет и почему может перетереть какую-то тягу.Я так понимаю,что это передний редуктор,если бы рассыпался задний-метра бы не проехали.Посоветую как временную меру-снять вообще передний кардан и ездить,если очень машина нужна и думать что-то с редуктором.Если дадите фото-сразу скажу что и как сделать,по Нивам опыт огромен.С Ув.
Еще забыл!Когда кардан снимете-ездить придется с заблокированной раздаткой только. Сообщение отредактировано nafania: Dec 1 2012, 09:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 20 2012, 21:34) По крестовине не просвятите..передний кардан вроде жигулёвские..задний вроде москвич..ничего не понимаю.. ![]() Там не жигулевские, а специально для Нивы. Ну по крайней мере у меня на Ниве на переднем кардане стоят нивовские, а на заднем, у моста москвичевская,у раздатки тож нивовская. От Жигулей не подходят, они меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Спасибо ...разбираюсь по малу..и ещё вопрос.внутринности
![]() Сообщение отредактировано РОГ: Dec 2 2012, 08:55 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
редуктора жигулёвские, но передний двух видов под шрусы на 22шл. и на 24шлица. полуоси свои нивские,причём двух видов.
блокировка к пониженной ни какого отношения не имеет,у неё свой рычаг и включается по мере надобности хоть на повышенной хоть на пониженной. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 30 2012, 20:49) Ну если очень надо..почему бы и нет..а едут то куда?дорога левее ![]() Левей дороги нет. ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 30 2012, 22:18) ... а если серёзно у меня передний кардан свободен на 90град.это нормально?суммарный люфт такой что слышен удар.. У меня такая же беда. Думал большой износ в главной передаче (в шестернях). Сделал замер по технологии: http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-spe...vaz-niva/lyuft/. Оказалось люфты в ШРУСах и шлицах. Ценно. Шрусы легче поменять, чем редуктор отшаманить. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Люфт переднего моста проверяется проще, легким движением кардана до упора зубьев главной пары но это надо чуствовать.В мост лезть только в крайнем случае, ибо упорные втулки,которые продаются в магазинах(даже заводские) полное гумно.Даже сделав правильный преднатяг подшипников моста на стенде,не факт, что через 10 тыс она не подсядет и не увеличит люфт в зацеплении главной пары. Стуки в трансмиссии могут происходить не только из за сумарного выбора люфтов,но и из за изношенного диска сцепления с болтающимися демферными пружинами. Побуксовал,диск нагрелся,пружины низкого качества, подсели(сжались) появились стуки трансмисси при трогании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Dec 3 2012, 12:03) Люфт переднего моста проверяется проще, легким движением кардана до упора зубьев главной пары но это надо чуствовать.В мост лезть только в крайнем случае, ибо упорные втулки,которые продаются в магазинах(даже заводские) полное гумно.Даже сделав правильный преднатяг подшипников моста на стенде,не факт, что через 10 тыс она не подсядет и не увеличит люфт в зацеплении главной пары. Стуки в трансмиссии могут происходить не только из за сумарного выбора люфтов,но и из за изношенного диска сцепления с болтающимися демферными пружинами. Побуксовал,диск нагрелся,пружины низкого качества, подсели(сжались) появились стуки трансмисси при трогании. вот поэтому я ставлю недеформируемые распорные втулки,настройка чуть подольше но зато можно сказать навечно,если конечно качество подшипников не подведёт. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Dec 3 2012, 19:06) вот поэтому я ставлю недеформируемые распорные втулки,настройка чуть подольше но зато можно сказать навечно,если конечно качество подшипников не подведёт. Можно поподробней? -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
AaSs
в лс. ответил. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Dec 4 2012, 08:45) AaSs в лс. ответил. а я тоже хочу знать все делаю сам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
GHOST
ссылку кинул лс. вобще есть профильный форум где есть очень много интересного для самоделкиных. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Передний кардан...чашки 23.5..и всё же жигулёвские крестовины..купил,послезавтра поставлю
![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
недавно вырезал арки поставил шевролетовские диски на15 поставил резину медведь уазовскую вобше техника класс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
![]() Лебёдку не разматовали!эт факт.. жаль медведя не видать.. ![]() Сообщение отредактировано РОГ: Dec 4 2012, 21:42 -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GHOST @ Dec 4 2012, 21:38) недавно вырезал арки поставил шевролетовские диски на15 поставил резину медведь уазовскую вобше техника класс У Медведей есть еще одно большое достоинство - на них ездить можно круглый год. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лесничий @ Dec 5 2012, 08:12) У Медведей есть еще одно большое достоинство - на них ездить можно круглый год. сам не ездил,но судя по отзывам на нивском форуме летом стирается очень быстро. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:46 | |
![]() |