![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камброд @ Nov 18 2012, 15:26) у меня проблема за проблемой. дайте совет что можно сделать в моей ситуации. в купленной для деревни ниве какой то умелец загнал болт крепления переднего редуктора ни с тем шагом. в итоге первый раз болт вырвало в лесу. редуктор с карданом повис на тяге.грохот скрежет - тягу оторвало. сделал тягу. болт вкрутил на 16. больше вариантов не было. проездил пару месяцев без проблем. вернулся из деревни.вчера надо было опять съездить (280 км ). поехал. на заправке обнаружил что потерял карточку сбербанка. обратно не доезжая 40 км до дома болт опять вырвало. как доехал до дома до сих пор не понимаю. грохот и скрежет - жуть. думал кардан тягу перетрет.впечатление что накрылись и шрусы и кардан. ко всему этому утром обнаружил что второй комп перегорел. полоса пошла. вот и думаю что делать с долбаным болтом?новую резьбу без снятия редуктора врядли можно перерезать.менять редуктор? если временно посадить болт на сорванную резьбу с типа холодной сваркой? будет держать? Нарезание новой резьбы и холодная сварка непомогут.Я бы мост поменял или отвязал бы его от двигателя как на шевроле ниве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камброд @ Nov 18 2012, 15:26) у меня проблема за проблемой. дайте совет что можно сделать в моей ситуации. в купленной для деревни ниве какой то умелец загнал болт крепления переднего редуктора ни с тем шагом. в итоге первый раз болт вырвало в лесу. редуктор с карданом повис на тяге.грохот скрежет - тягу оторвало. сделал тягу. болт вкрутил на 16. больше вариантов не было. проездил пару месяцев без проблем. вернулся из деревни.вчера надо было опять съездить (280 км ). поехал. на заправке обнаружил что потерял карточку сбербанка. обратно не доезжая 40 км до дома болт опять вырвало. как доехал до дома до сих пор не понимаю. грохот и скрежет - жуть. думал кардан тягу перетрет.впечатление что накрылись и шрусы и кардан. ко всему этому утром обнаружил что второй комп перегорел. полоса пошла. вот и думаю что делать с долбаным болтом?новую резьбу без снятия редуктора врядли можно перерезать.менять редуктор? если временно посадить болт на сорванную резьбу с типа холодной сваркой? будет держать? Под ключ 16 или резьба на М16??? Если я правильно понял, и правильно помню там три шпильки на М12. Лечится либо нарезкой резьбы под большую резьбу. Либо заплавляется хитрой сваркой под аргоном, затем сверлится и нарезается номинальная резьба. Всё чревато снятием редуктора. Если менять на новый редуктор, то цена почти та-же плюс цена нового редуктора. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А кто какое трансмиссионное масло льёт? Частенько встречаются утверждения, что GL5 вредно действует на медные/латунные/бронзовые части коробки передач. Или в коробку и мосты разное масло лить?
![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: Москва Пользователь №: 18,834 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Лью GL-5 минеральное Mobil HD и не парюсь. В мануале написано - GL-5 можно, да и на профильном форуме вопрос обсуждался не раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
По крестовине не просвятите..передний кардан вроде жигулёвские..задний вроде москвич..ничего не понимаю..
![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
купи новый кардан и не парься
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РОГ @ Nov 20 2012, 21:34) По крестовине не просвятите..передний кардан вроде жигулёвские..задний вроде москвич..ничего не понимаю.. ![]() в чём собственно просвятить ? карданы бывают разные,с обычными нивскими (не жигулёвскими) крестовинами,бывают с москвичёвскими крестовинами,себе поставил на зад белкард с мосвичёвскими. бываю карданы на шрусах. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 10-February 11 Из: Смоленщина Вержавск Пользователь №: 26,254 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Nov 20 2012, 22:07) в чём собственно просвятить ? карданы бывают разные,с обычными нивскими (не жигулёвскими) крестовинами,бывают с москвичёвскими крестовинами,себе поставил на зад белкард с мосвичёвскими. бываю карданы на шрусах. Спасибо..как раз вовремя..завтра собирался жигулёвскую покупать.. ![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shell @ Nov 20 2012, 17:22) Лью GL-5 минеральное Mobil HD и не парюсь. В мануале написано - GL-5 можно, да и на профильном форуме вопрос обсуждался не раз. Масло GL-5 гипоидное, содержащее много противозадирных присадок, в состав которых входит сера. Эти присадки снижают износ стали, но жрут цветмет, из которого сделаны синхронизаторы. В мосты, по любому нужно лить GL-5. А в короб что? Может потому и летят синхры пятой передачи, что согласно инструкции льём не то, что нужно? У меня второй раз пятая накрылась. Несколько лет назад синхронизатор менял. Лил BP п/синтетику GL-5. Кстати как минералка в морозы себя ведёт? Расход топлива не увеличивается? Как долго льёте Мобил? Последний раз минералку лил, когда ещё ТАД-17 было. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Nov 20 2012, 22:07) в чём собственно просвятить ? карданы бывают разные,с обычными нивскими (не жигулёвскими) крестовинами,бывают с москвичёвскими крестовинами,себе поставил на зад белкард с мосвичёвскими. бываю карданы на шрусах. А есть еще с волговскими QUOTE Здесь пожалуй были задействованы конструктора-танкисты. Самое тяжелое изделие которое мне попадалось в руки. Шлицевая закрыта резиновым пыльником и самое главное что ее диаметр равен диаметру кардана. Стоят «волговские» крестовины. Главный недостаток, это качество изготовления и балансировка. Изначальный брак, еще во время установки на машины составил около 10% ( заклинившая шлицевая, порванные пыльники, отсутствие смазки). Ну а вторая радость проявилась в жуткой балансировке. Выглядело это примерно так, ставил кардан на автомобиль, разгонялся до сотни, и дальше все было понятно: если гудит, ставим следующий, если нет оставляем. В итоге накопилась еще одна кучка, которую пришлось везти на балансировку. Но в плане бездорожья на этих нивах я чуствовал себя как на родных танках. Ну представьте что этот кардан спокойно переживает, когда Нива карабкается через высокое бревно и садится на него всем своим «полным» весом, сползает как на лыже и едет дальше. Тонкая шлицевая конкурентов таких изысков просто не выдерживает. описание опытного специалиста по ремонту и тюнингу нивы -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Nov 22 2012, 16:04) Масло GL-5 гипоидное, содержащее много противозадирных присадок, в состав которых входит сера. Эти присадки снижают износ стали, но жрут цветмет, из которого сделаны синхронизаторы. В мосты, по любому нужно лить GL-5. А в короб что? Может потому и летят синхры пятой передачи, что согласно инструкции льём не то, что нужно? У меня второй раз пятая накрылась. Несколько лет назад синхронизатор менял. Лил BP п/синтетику GL-5. Кстати как минералка в морозы себя ведёт? Расход топлива не увеличивается? Как долго льёте Мобил? Последний раз минералку лил, когда ещё ТАД-17 было. А чегож тогда на других передачах ,кроме пятой синхронизаторы не летят?Они из другой бронзы сделаны?Где то писали ,что при нормальном уровне масла его шестеренкам пятой передачи не хватает,больше надо заливать.-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Nov 22 2012, 20:27) А чегож тогда на других передачах ,кроме пятой синхронизаторы не летят?Они из другой бронзы сделаны?Где то писали ,что при нормальном уровне масла его шестеренкам пятой передачи не хватает,больше надо заливать. На днях коробок сниму. Надеюсь вскрытие покажет где засада. Но масленое голодание было. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Лет пять назад ставил на сво пепелац пятиступку,зерез полгода стала выскакивать,то ли третья,то ли вторая ,не помню.При разборке оказалось что эти нехорошие трудящиеся,на заводе не поставили стопорные шайбы на винты пластины подшипника вторичного вала,после ремонта проработала еще год и начала сыпаться ,то подшипники,то синхроны,после очередной разборки обнаружил большую выработку на вторичном вал(сырой что ли?)и бросил её в угол.Поставил четырехступку с разборки фиг знает каких годов-сначала летели задние подшипники вторичного вала,причем они ржавые были,начал масла заливать больше ,последний подшипник уже год держится
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Смотрим на колесную формулу 8х8
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=i7lsnUxpCps |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Nov 27 2012, 22:06) Смотрим на колесную формулу 8х8 ...] ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Nov 23 2012, 20:12) Лет пять назад ставил на сво пепелац пятиступку,зерез полгода стала выскакивать,то ли третья,то ли вторая ,не помню.При разборке оказалось что эти нехорошие трудящиеся,на заводе не поставили стопорные шайбы на винты пластины подшипника вторичного вала,после ремонта проработала еще год и начала сыпаться ,то подшипники,то синхроны,после очередной разборки обнаружил большую выработку на вторичном вал(сырой что ли?)и бросил её в угол.Поставил четырехступку с разборки фиг знает каких годов-сначала летели задние подшипники вторичного вала,причем они ржавые были,начал масла заливать больше ,последний подшипник уже год держится Многие нивоводы для покатушек по говнам меняют коробасы на 4-х ступки. Они надежнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
у меня коробка4х давно стоит резина от уазика медведь и не плохо себя чувствует правда спидометр врёт на 10км+
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Nov 27 2012, 22:06) ХА нива с лопатой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РОГ |
![]()
Создана
|
Ну если очень надо..почему бы и нет..а едут то куда?дорога левее
![]() -------------------- Люблю всё натуральное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
сусанин ты не прав
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:14 | |
![]() |